ID работы: 12221633

Перекрёсток судеб.

Фемслэш
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сдержанное обещание

Настройки текста
Старый добрый Мондтштанд. Город свободы, вина и одуванчиков. Все жители были заняты своими делами. (Не обязательно полезными, но делами!) Кто-то торговал на главной площади, кто-то стоял на страже порядка, ну, а кто-то ел медовое мясо с морковкой. Но всех объединяло кое-что одно. Это любовь к балладам, исполнявшимся бродячими бардами. К вечеру у статуи Анемо Архонта собиралась целая толпа, отдыхающая после тяжёлого рабочего дня и просто наслаждающаяся прекрасным пением. Особенно народ любил сказание о девушке, победившей дракона. Все от мала до велика просили рассказать Венти, который лично участвовал в этих событиях, эту легенду. Эмбер множество количество раз слышала её, но каждый раз был как будто в первый. И сегодня, она привела Эолу, свою девушку, на площадь перед собором на свидание, чтобы насладиться звучанием песни об её первой любви. — Когда-нибудь я тебе отомщу за то, что место для нашего свидания всегда выбираешь ты, — проворчала аристократка. — После того раза, когда ты потащила меня ночью купаться на Драконий хребет я решила взять всё в свои руки, хи-хи, — улыбнулась девушка и поцеловала Эолу. Эту идиллию прервало что-то маленькое, летающее и вопящее своим пискливым голоском, растягивающим гласные: «ЭМБЕР, ТЫ ГДЕ?» Девушки вовремя оторвались от друг друга, ведь между ними пролетело это непонятное создание. — Эмбер, слава Архонтам, я тебя нашла! Это тебе!!! — Странным существом оказалась всего лишь малышка Паймон, которая сразу же вручила подарочную коробище Эмбер. — Что это?.. — Полностью озвучить вопрос девушке помешали. — Это от Люмин, её последней просьбой было доставить посылку прямо тебе в руки! — Паймон выпалила на одном дыхании. — Паймон, можешь успокоится или мне придётся тебе отомстить? Что значит последняя просьба? Что случилось? Где путешественница? С ней всё хорошо? — со стороны Эолы посыпались вопросы, ответы на которые хотелось бы скорее узнать и ей, и скауту. — Да, всё хорошо. Я надеюсь… У Люмин и её брата сейчас всё и вправду хорошо. — последняя фраза была произнесена с напускной уверенностью, которую было также легко раскусить, как и шелуху от семечек. До женщин несколько секунд доходил смысл сказанного. — Значит, всё кончено? — Это был скорее риторический вопрос, ибо ответ так и вертелся на языке. Да, та самая девушка из легенды, девушка спасшая Мондтштанд, девушка, которая перевернула весь мир Эмбер и раскрасила его яркими красками, завершила своё путешествие. Однако это абсолютно не значит, что её путь тоже должен закончиться. За все эти годы она примирилась с тем, что этот этап пройден и впереди скаута ждёт счастливое будущее с любимым человеком. Несмотря на это, старая рана вспыхнула с новой силой, потревоженная так внезапно. — Я отойду ненадолго? И Паймон, и Эола согласно закивали, понимая, что для неё это момент должен стать как нечто личное, интимное Эмбер обошла собор и остановилась у начала кладбища. Все лавки пустовали, дожидаясь, пока ими воспользуются, что она и сделала, хоть и не совсем стандартно. Она встала на колени и подрагивающими руками положила свёрток на каменную скамью. Вот и настала финальная точка в их отношениях, которая смогла бы расставить всё по своим местам. Ловкие руки легко справились с узелком, которому она сама и научила Люмин. В посылке находились картина и конверт, вероятнее всего, с письмом от неё. Эмбер повременила переворачивать картину, чтобы увидеть что же на ней изображено и схватилась за письмо. «Дорогая Эмбер, прости меня за всё. Я побывала по всех регионах Тейвата, но нигде не было девушки похожей на тебя. Надеюсь, ты уже свыклась с моим отсутствием и этот скромный подарок не принесёт тебе боль, только лишь ностальгию по старым хорошим временам. Спасибо тебе за все те моменты, которые мы провели вместе и которые навсегда останутся в моей памяти. Мне ещё много чего хочется сказать, но боюсь, место на этом крошечном листке скоро закончится. Передавай привет всем ребятам! Я ужас как соскучилась по вам. Мне жаль, что не смогла по-нормальному попрощаться, перед тем, как уйти навсегда. Те слова, которые ты мне сказала в последнюю встречу, надолго засели в моей голове. На следующее утро мы с Паймон по пути в Ли Юэ зашли к Альбедо и, как ты могла уже догадаться…» На этих строчках сердце Эмбер чуть ли не выпрыгнуло из груди, бешено колотясь. «я попросила его нарисовать твой портрет. За несколько лет я запомнила каждую незначительную деталь, каждую морщинку или складочку твоего лица несколько лет назад. Я сдержала своё обещание, поэтому, пожалуйста, выполни и ты моё. Обещай, что найдёшь себе человека, который будет любить и защищать, несмотря на любые невзгоды. С любовью, твоя Люмин.» — Думаю, я тоже могу сказать, что исполнила обещание. — С улыбкой и слезами то ли грусти, то ли радости, то ли облегчения Эмбер побежала к Эоле и Паймон, кружившей вокруг неё, чтобы рассказать о содержании письма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.