***
— Так, ты раньше не видела эту тетрадь? — они сидели друг на против друга, легонько касаясь друг друга скрещенными коленями. — Говори тише, пожалуйста! Ты же знаешь, у папы слух, как у летучей мыши, — Элли сузила глаза, и парень, в который раз удивился тому, насколько они со Стивом были похожи, хотя, сами Харрингтоны утверждали обратное. — Ахаха, прости, — Итан понизил голос ещё на пол октавы, наклонив голову ближе к шатенке, — всё время забываю, что у твоего папы особый нюх на меня. — Именно, — она почувствовала лёгкий аромат его одеколона и по телу прошлась приятная дрожь. Его запах и непосредственная близость сводили её с ума вот уже два года, и Элли ничего не могла с этим поделать, — и если папа узнает, что ты снова пролез в мою комнату через окно… — Знаешь, он ведь и сам так делал, так что я просто не понимаю, в чём проблема. — Итан аккуратно взял ладонь своей девушки и начал рассматривать её, — К тому же, мы не занимаемся здесь ничем таким…запретным. Щёки Элли в момент вспыхнули, и она заёрзала на месте. В последнее время она думала об этом слишком много. Порой, казалось, что она совсем стала одержима идеей близости со своим молодым человеком, и ей так хотелось с кем-нибудь поговорить об этом. С кем-нибудь, кто по-настоящему бы понял её. Как девушку. Понял её страх и одновременное желание. О таком невозможно было говорить с отцом, хотя, у них были достаточно близкие и доверительные отношения. Стивен бы просто убил Итана в следующий момент же момент. С девятилетним братом тем более о таком не поговоришь! А подруг у Элли совсем не было. Она привыкла держаться особняком и единственный кому удалось найти ключ к её душе — Итану. Оставался, конечно, вариант — Нэнси. Но обсуждать с ней близость с её сыном…странно, как минимум, как максимум прямо сейчас у Элли начнётся паника. — Давай уже наконец откроем её, — девушка аккуратно вытащила свою ладонь из ладони Итана, и взяла тетрадь, устроив её на своих коленях, прямо между ними. Пришлось прикрыть глаза и медленно выдыхать, чтобы успокоить своё бешеное сердцебиение. Итан тем временем сидел почти не двигаясь, он не хотел тревожить девушку и давал необходимое ей сейчас пространство и время. Ему действительно было важно то, что она хотела разделить столь ответственный момент именно с ним. Шатенка открыла глаза и потянулась, к потрёпанной от времени, обложке. С тяжёлым выдохом она раскрыла тетрадь и зелёные глаза на в момент стали влажными. Это и правда был дневник её мамы. Едва касаясь пальцем, пожелтевшего листа бумаги, она провела им по почти каллиграфически выведенным буквам. Мама. Элли чувствовала её. — Ох, Итан, почему папа прятал от нас это… — она не нуждалась в ответе на этот вопрос, но не могла не произнести его в слух. Итан всё понял без слов, и лишь смотрел на выведенные в дневнике буквы, которые складывались в отдельные слова и предложения. Истории, мысли, чувства. Всё, что происходило с мамой Элли два десятилетия назад.«Октябрь, 1982 г.
Даже не знаю с чего начать. С того, что мама опять была недовольна моей «А» по истории? Или с того, что запретила мне поступать в художественный? Если бы кто-то хоть на момент мог бы представить, как мне это надоело... Единственный, кто всегда поддерживал меня — Билли, и то…он сейчас так далеко, что…мне так не хватает его. Чёрт, кто бы знал, как сильно мне его не хватает! Но не буду ещё сильнее расстраивать саму себя…» — Билли? Кто такой Билли? — Элли свела брови к переносице, пытаясь понять, о ком писала её мама. — Может, её парень? Или школьный друг? — молодой человек, откинулся на мягкую подушку, которая приятно пахла шампунем и цветочным маслом для волос, продолжая перебирать варианты, — Судя по тому, с каким трепетом она о нём пишет, скорее всего парень. — До папы у неё не было отношений, поэтому я и удивляюсь. — Она не могла… — Нет! — шатенка вскинула голову, глядя прямо на Итана, парню стало не уютно под таким тяжёлым взглядом, — Мама никогда не врала. И уж тем более не стала бы врать о таком! — Ладно-ладно, прости, сказал, не подумав, — он поднял руки в примирительном жесте, но кажется Элли даже не обратила на это внимание и вернулась к написанному. — Папа наверняка знает о ком тут идёт речь, но…я не могу его спросить. Пока что. «Сегодня снова столкнулась на улице с этим заносчивым придурком, он даже не посмотрел в мою сторону, а просто сел в свою тупую машину и уехал! Ну надо же было поселиться недалеко от Харрингтонов. У мамы просто отменный вкус на соседей.» — Господи, она пишет про папу! — Смотрю, отношения в начале у них были, что надо, — Байерс мягко улыбнулся, и посмотрел на Элли, что была так увлечена чтением, что не замечала ничего вокруг. — Да, они рассказывали, что жили по соседству, но мама ни разу не говорила о том, что так относилась к папе! — А что она говорила? — Итану действительно было интересно вникать в историю семьи Харрингтон, и не только потому, что Элли была его девушкой, но и потому, что в школе его мама и Стивен встречались. — Просто…господи… — глаза Элли в миг расширились, — они никогда не говорили, как начали общаться.1982 г.
— Лорен, не забудь сегодня забежать в магазин после школы! — раздался голос с кухни, и шатенка вздрогнула от неожиданности. Чёрт, ведь почти же ушла! — Хорошо, мам, — крикнула Морган и хлопнула дверью, натягивая на ходу плащ и укутываясь шарфом, за этим действом она и не заметила, как из двери по соседству вышел парень, с замысловато уложенными волосами и курткой нараспашку. Однако, громкий звук популярной музыки из магнитофона, заставил Лорен повернуть голову и столкнуться взглядом с быстро уезжающей машиной Стива Харрингтона. — О, прекрасно, день не может быть ещё хуже! — она запахнула плащ сильнее и двинулась в путь. В последнее время, Лорен раздражало буквально всё. Особенно наличие заносчивого Стивена в соседнем доме. Хотя, она просто не понимала, почему он так сильно раздражал её. Они ведь даже не были знакомы лично. Может, поэтому она так бесилась? Что он даже не пытался с ней познакомиться? Хотя они с мамой переехали сюда уже месяца четыре назад. Ох, к чёрту Стива Харрингтона! За этими мыслями, Лорен даже не заметила, как пришла в школу. Зайдя в здание, шатенка буквально растворилась в потоке людей, спешащих на занятия. Она быстро пробралась к своему шкафчику, оставляя в нём ненужные тетрадки и закидывая верхнюю одежду, о чём она потом пожалела, и понеслась в сторону класса, так как до звонка оставались считанные минуты, а миссис Фрейзер, учитель истории, не любила опозданий. — Лорен, эй! — Рита, рыжеволосая и весьма приятная девушка, помахала рукой, стоило Лорен зайти в аудиторию, — Я заняла тебе место! — Спасибо, — Морган мягко улыбнулась и устроилась по правую руку от Джонсон. Рита была чуть ли не единственной, кто действительно хотел узнать её лучше и за столь короткое время, они стали, можно сказать, подругами. Хотя, у Лорен всегда были проблемы с доверием. Особенно после того, как Билли пришлось…впрочем, не так важно. Морган просто было приятно, что кто-то искренне хотел проводить с ней время в школе. — Ну как сегодня мистер заносчивый придурок? — Джонсон наклонилась ближе к подруге и кивнула в сторону пустующего стула Харрингтона. Шатенка лишь закатила глаза. Единственное что её раздражало в новой знакомой — её чрезмерное любопытство и интерес к шатену. Что они все в нём находили? — Рита, — карие глаза сузились, а брови почти соединились вместе, — я не буду о нём говорить, — соседка сразу же по тону поняла, что Морган лучше не трогать, и вернулась в своё прежнее положение, сосредоточившись на написании конспекта. Лорен быстро глянула на место Стива и поёжилась, опять зажимает в туалете очередную девицу. Фу, как же это было мерзко. Как можно быть таким? Как такое может понравиться нормальной девушке? Но вскоре Лорен поняла, что поёжилась не от этих неприятных мыслей, а от холода. В последнее время, ей постоянно было холодно. Хотя, октябрь в Хоукинсе был очень приятным и даже тёплым, а дома мама постоянно включала отопление, потому что сама постоянно мерзла, но мёрзла она и в Калифорнии, откуда они перебрались в Индиану. Лорен не переставала кутаться в шарф и надевать тёплые носки. Подняв руку и отпросившись, она вылетела из кабинета, направляясь к шкафчику. Её сковал какой-то дикий и не понятный ей страх, что она сейчас замёрзнет насмерть. Откуда такие мысли? Она даже не заметила, что на её пути появилась фигура, в которую шатенка с успехом впечаталась, но даже не потрудилась на это хоть как-то отреагировать. — Эй, осторожнее! — громкий голос Стива разнёсся по школьному коридору, — Куда ты так летишь! — он оглянулся на, продолжавшую бежать, девушку будто не она сейчас пыталась сбить с ног весьма массивного парня, и нахмурился. Это что та новенькая? Махнув рукой, парень двинулся вперёд, и так сегодня опоздал из-за того, что помогал отцу на работе. — Да где же он?! — Лорен тем временем уже успела добежать до шкафчика, где отчаянно пыталась отыскать шарф, который просто растворился. — Он должен быть тут! — взревела девушка, и наконец, достала его из-под учебников. Быстро развернув его и обмотав вокруг себя, Морган присела на пол, начав раскачиваться из стороны в сторону, пытаясь разогнать кровь и согреться. Но это не помогало. Шатенка была готова разреветься от бессилия, но она никогда не позволит себе плакать в обществе. Никогда. Они не увидят её слёз. Встав с пола, она накинула на себя ещё и плащ, и пошла в сторону директорской, чтобы позвонить маме на работу и сказать, что возвращается обратно домой. Ей необходимо согреться.