Связанные

R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 622 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
      Отчаянно пытаясь согреться, Лорен перепробовала буквально всё, что только можно: горячая, почти что бурлящий кипяток, ванна; три обогревателя, стоявшие на первом этаже в гостиной, комнате мамы и её собственной; шерстяные вещи; плотно закрытые окна — но ничего из всего этого списка шатенке не помогало. Натянув на себя вторую пару шерстяных носков, она забралась под пуховое одеяло и свернулась в позе эмбриона, продолжая стучать зубами. Да что же это такое?! Одинокая слеза скатилась по её щеке, заставив девушку сильнее укутаться в одеяло. Она не должна расклеиваться! Это просто простуда и совсем скоро всё закончится, надо только начать лечение. Уцепившись за эту мысль, Лорен провалилась в глубокий сон.         — Милая, эй, — осторожным движением, Джина провела рукой по слегка кучерявым волосам своей дочери, — как ты?         — М…мама? — с огромным усилием Лорен всё же разлепила глаза и сфокусировалась на склонившимся прямо над ней лице матери, — Ты давно пришла?        — Где-то около часа назад, — Джина не переставала аккуратно гладить дочь по голове, давая той чувство защищённости и покоя, — пыталась дозваться до тебя, но ты так крепко спала. Как ты себя чувствуешь? У тебя был такой голос, когда ты звонила мне днём.         — Ничего такого, мам. — она махнула рукой, отгоняя от себя недуг, — Просто немного знобило.        — Немного? — женщина ещё раз обвела взглядом комнату и вернула всё своё внимание Лорен, — Я приготовила тебе куриный бульон. Принести сюда?         — О, спасибо! Нет, я спущусь, — Джина мягко улыбнулась и поцеловала шатенку в лоб, удивившись тому, какой она была холодной.        — Ничего, мне не сложно, — брюнетка выпрямилась и протянула градусник. — Измерь пока температуру, ты совсем холодная, — Морган кивнула и сделала, как просила мама. Кинув быстрый взгляд на часы, она удивилась — почти десять часов вечера. Она и не заметила, как проспала почти целый день. Вот же чёрт.        Через пару минут в комнату вернулась Джина, с подносом, на котором располагалась полная тарелка бульона, тёплый чай и пару лекарственных средств, которые должны были помочь справиться с простудой. Передав поднос дочери, Джина взяла градусник, лежавший на прикроватной тумбе, и кинула на него взгляд.        — 35.4? Мне кажется, стоит вызвать доктора.         — Нет, мам, не надо, — несмотря на то, что сил у Лорен почти не было, она с удовольствием пила горячий бульон, — думаю, всё пройдёт уже совсем скоро. Мне просто нужно согреться.         — Хорошо, — женщина кивнула, возвращая градусник на место, — но если завтра с утра ситуация не поменяется…        — Тогда ты вызовешь доктора, я поняла, — Лорен повторила жест матери и вернулась к своему ужину. — Что такое? — мама стояла не шелохнувшись, сведя брови вместе, это не могло не остаться незамеченным.         — Звонил Билли, я не стала тебя будить, но сказала, что ты ему перезвонишь.        — Почему ты не разбудила? — Морган подскочила на постели, есть внезапно расхотелось, — Когда он звонил?        — Около девяти, думаю ещё не поздно перезвонить, — Джина улыбнулась и наконец оставила Лорен одну. Девушка отставила в сторону поднос и потянулась к телефону, располагавшемуся по левую руку от неё. Быстро набрав цифры, она мысленно молилась, чтобы трубку взял Билли, а не кто-то другой. Гудки показались ей бесконечными, но Лорен даже не думала сдаваться. Ей было необходимо услышать родной голос.         — Лорен? — и сердце девушки упало.

2001 г.

       — Ммм…дальше она описывает свои школьные будни, — Элли сосредоточено листала дневник, внимательно всматриваясь в числа, помеченные в верхнем правом углу, — время, проведённое вне стен школы со своей подругой Ритой и всё.        — Там есть ещё что-то про твоего папу или Билли? — Итан пытался заглянуть в текст, но не успевал ухватиться хоть за что-то, Элли слишком быстро переворачивала страницы.         — Нет-нет, ничего такого, она как будто писала о чём-то отвлечённом, не о том, что с ней происходило на самом деле.        — Может, твоя бабушка периодически почитывала её дневник? И вообще, почему ты так уверенна в том, что твоя мама описывала события, которые на самом деле не имели для неё значения? Она была простой школьницей, Элли.        — Я в курсе, Итан. — твёрдо проговорила девушка, ей не нравилось, что парень пытался как-то отвести её от собственных же догадок. — Но я достаточно хорошо знаю маму, она бы не стала писать почти месяц о том, какое картофельное пюре им выдавали в столовой, или же какое мороженное Рита выбрала в четверг, а какое в субботу!        — Господи, Элли, остынь, — Байерс осознал, что своими словами задел Харрингтон, — просто ты ищешь подвох там, где его нет.        — Папа не стал бы хранить этот дневник на чердаке столько лет, он бы отдал его бабушке с дедушкой, как и все остальные вещи мамы. Здесь что-то не так! И не пытайся меня в этом переубедить, — Харрингтон вскочила с кровати, задетая такими обидными словами Байерса, она правда не понимала, почему он не поддерживает её. Щёки в момент стали пунцовыми от клокочущей злости, что поднималась откуда-то из глубины.        — Я не пытаюсь тебя переубедить, всего лишь взываю к твоей рациональности. — Итан тоже поднялся с кровати, вставая напротив девушки и давая ей понять, что не желает вступать с ней в конфликт. Молодой человек прекрасно понимал, что она находится на взводе из-за найденной вещи, — Если тебе кажется, что что-то не так с её записями, думаю, тебе стоит поговорить с отцом. К тому же, ты сама сказала, что он бы не стал просто так оставлять что-то, принадлежавшее ей.        — Ох, Итан, прости, — шатенка и сама понимала, что перегибает палку, ведь парень всего-навсего хотел ей помочь, не более, — я так распереживалась из-за находки, что просто не знаю, куда деть все эти эмоции, — Харрингтон уткнулась лицом в ладони, пытаясь спрятаться ото всего вокруг. Немедля ни секунды, Байерс заключил девушку в такие важные и необходимые ей сейчас объятия. Так они простояли несколько минут, после чего, девушка мягко отстранилась, присаживаясь на край кровати.         — Думаешь, мне и правда стоит поговорить с папой?         — Да, вам обоим уже давно пора обсудить то, что произошло три года назад.

1982 г.

        — Твоя мама сказала, что ты неважно себя чувствовала, — этот голос, Лорен так сильно его не хватало. Она еле сдержалась, чтобы не заплакать прямо в трубку. Шатенка прекрасно знала, что могла позволить себе быть слабой рядом с ним, но ей так не хотелось, чтобы он переживал из-за её слёз.        — Кхм, да, кажется, простыла, — она немного замялась, пытаясь сделать голос чуточку веселее, — но ничего страшного! Завтра точно буду в норме.         — Рад это слышать, Лорен, — сердце болезненно сжалось, стоило человеку на том конце провода, произнести её имя. — Как дела в школе? Уже всех там уделала?        — Ха, скажешь тоже, — она искренне улыбнулась, впервые за четыре месяца, — есть парочка умников, но это ничего, финальные декабрьские тесты покажут, кто здесь мамочка.        — Даже не сомневаюсь, — Лорен почувствовала, как уголки его губ поползли вверх, он улыбался.        — Билли? — потребовалось время, чтобы она смогла собраться и спросить то, что её волновало больше всего, даже несмотря на то, что парень мог взбеситься, — Он…он тебя больше не трогал?        — Нет, — минутное молчание молодого человека показалось ей вечностью, — всё в порядке, не переживай.        — А как Макс? С ней всё хорошо?        — Лучше всех, — голос Билли стал твёрже и Морган поняла, что ступила на скользкую дорожку, — но ты же понимаешь, что она не ты?        — Конечно, — девушка активно закивала, — конечно, понимаю. Но Билли, она нуждается в тебе так же остро, как и я когда-то в её возрасте. Пожалуйста, защити её.        — Лечись и слушайся маму, люблю тебя, — Морган даже не успела что-либо ответить, потому что он сразу же положил трубку, послышались гудки, набатом бившие в ушах. Не стоило ей спрашивать про отца и Максин, она знала, что для него это была больная тема, также, как и для неё.

***

      Первый снег выпал прямо перед самым началом зимнего бала. Лорен закатила глаза, увидев в окно запорошенную снегом дорожку. Она терпеть не могла зиму, холод и всё, что с этим связано, особенно после того, как с ней стали случаться приступы озноба. Стабильно раз в две недели, она укутывалась буквально во всё, что висело у неё в гардеробе, пытаясь согреться, но ничего не помогало, а потом — всё резко проходило. Морган пыталась выяснить, что конкретно с ней происходило, но врачи лишь разводили руками. С ней всё было в порядке, за исключением низкой температуры. Всё. Конечно, это не могло не беспокоить, но Лорен могла только терпеть и больше ничего.       Отбросив подальше все свои мысли, Морган посмотрела на себя в зеркало: лёгкое атласное платье выгодно подчёркивало её стройную фигуру, выделяя ягодицы и грудь, которые обычно она прятала за мешковатой одеждой; тёмные волосы легко струились по её оголённым плечам, а минимум косметики, подчёркивал её естественную красоту. Девушка была довольна своим отражением и быстро накинув на себя пальто, направилась в школу.       — Ух, ты, Морган! Тебя прямо-таки не узнать, — Рита налетела на свою подругу, стоило той оказаться в спортивном зале, где проходило само мероприятие. Рыжеволосая крепко вцепилась в руку Лорен, и потащила её к своим знакомым. Она была намерена перезнакомить новенькую со всеми, ведь ей таких трудов стоило затащить Лорен на этот бал. Одноклассница всячески отказывала ей и Рите пришлось пойти на крайнюю меру — давить на жалость. Отшив Питера Айзека, с которым она должна была пойти на бал, Джонсон стала жаловаться подруге на то, что ей отказал парень, которого она пригласила и Лорен, смотря в эти чистые небесно-голубые глаза, не могла не сжалиться. Поэтому сейчас Рита с победной улыбкой познакомила её с несколькими девочками из параллельного класса. Лорен вся эта затея изначально не сильно-то и нравилась, а всё потому, что тут должен был появиться он.       — Эй, Лорен, ты чего такая загруженная? — Джонсон мягко прикоснулась к её плечу, вырывая подругу из собственных мыслей.       — Да ничего, просто задумалась, — шатенка махнула рукой и потянулась к столу с закусками, около которого они разместились.       — О Харрингтоне?       — Ч…что, прости? — от неожиданности Морган подавилась маленьким сэндвичем с рыбой, который успела захватить, — О Харрингтоне? О Стиве Харрингтоне? Ты за кого меня принимаешь?       — Не паникуй ты так, боже! — рыжеволосая прыснула в кулачок, было так забавно наблюдать за тем, как вечно равнодушная и холодная Лорен показывала хоть какие-то эмоции. — Вы живёте в соседних домах и пересекаетесь почти каждое утро! И в прошлом месяце, я видела, как ты садилась к нему в машину. Так, чтоо, — Рита повторила извечный жест своей подруги, сузив свои голубые глаза, — хватит отрицать очевидное. Ты в него втрескалась!       — Рита, ты что вообще такое говоришь, а? — Лорен почувствовала, как щёки предательски загорелись, а сердце бешено застучало. Она никогда не признает, что этот заносчивый придурок Харрингтон ей небезразличен. — В прошлом месяце…

Ноябрь 1982 г.

      Ей снова стало плохо, это произошло также внезапно, как и в первый раз. Пришлось отпрашиваться с занятий и просить маму, чтобы она её забрала, по-другому её не отпускали домой, ведь это был уже второй подряд случай. Секретарю казалось, что Морган притворяется, хотя и не понимала зачем, ведь девочка была чуть ли не первой во всей параллели старшеклассников, отлично училась, всегда посещала занятия и приходила вовремя.       — Милая, я не смогу тебя забрать, — Лорен нервно наматывала провод телефона, вслушиваясь в мамин голос, — Роджерс не отпускает меня, но не волнуйся, я что-нибудь придумаю! — «Билли был бы замечательным решением моей проблемы», пронеслось в голове девушки, но она смирено присела на стульчик в секретарской и стала ждать.       Через пару минут мисс Эвелин позвонили, и она куда-то убежала, оставив Лорен в полном одиночестве. Та пыталась согреть себя всеми способами, но даже горячий кофе, заваренный секретаршей, не помогал. Вскоре пожилая женщина вернулась, мягко улыбнувшись своей «подопечной», а следом за ней зашёл Харрингтон. Карие глаза полезли на лоб, вот уж кого-кого, а Стивена Лорен точно не ожидала здесь увидеть.       — Лорен, Стив отвезёт тебя домой.       Подавив в себе вопль недовольства, Лорен мягко улыбнулась Эвелин, и прошла мимо Стива, заставляя того, идти следом за ней. Морган прекрасно поняла, что мама позвонила маме Стивена и рассказала всю ситуацию, а Стивен, как настоящий «джентльмен» не мог бросить даму в беде. Ей казалось, что этот промозглый ноябрьский день не может быть ещё хуже. Но как же она ошибалась…       — Почему именно ты? — не выдержав долгого молчания, выпалила Лорен, стоило Стиву сесть в свой автомобиль и вставить ключ зажигания. Парень повернул к ней голову, будто только что заметил её присутствие в собственной машине, и удивлённо вскинул брови.       — Я должен что-то ответить или что?       — Боже, нет конечно, это был риторический вопрос, — она закатила глаза и скрестила руки на груди. Шатенке было максимально некомфортно находится так близко с ним.       — Тебя что-то не устраивает? — Харрингтон впервые был так близко к новенькой, и сейчас рассматривая её, он не мог не отметить, что она была довольно симпатичной, вот только, ему абсолютно не нравилась её скрытая агрессия в его строну. Что он такого ей сделал? — Так, я не настаиваю, можешь добраться и самостоятельно.       Лорен ещё больше насупилась, перебирая в голове варианты. Ну неужели мама не могла позвонить старшей сестре Риты, Грейс, с которой они были знакомы, или в конце концов, маме Риты, которая не работала и следила за своим семейным гнёздышком. Почему Харрингтон? Почему он?!       — Нет уж, раз вызвался, то вези, — она отвернулась к окну, прерывая его попытки начать разговор. Стивен медленно кивнул, поражённый таким странным и необоснованным поведением девушки, но не стал больше донимать её вопросами и тронулся с места.       Поездка прошла, как ни странно, в приятной тишине, каждый был погружён в свои мысли, Лорен периодически подставляла руки под печку, пытаясь согреться, а Стив сосредоточенно вёл машину. Спустя двадцать минут неспешной езды, парень остановился у подъездной дорожки. Лорен тут же вылетела из машины, не желая больше оставаться с Харрингтоном наедине.       — Ты поправляйся, ладно? — успел проговорить Стив прежде, чем она закрыла дверь. Сделав пару шагов в сторону дома, Лорен остановилась. Её не так воспитывали, чтобы она игнорировала акты помощи со стороны другого человека, потом бы её точно съела бы совесть. Она резко развернулась и вернулась к машине, заставляя Стива удивиться в очередной раз.       — Спасибо, что подвёз, — ей даже удалось мягко улыбнуться. Жаль, что она не успела увидеть ответную улыбку Стива Харрингтона.       — И вы прямо-таки даже не говорили? — Рите было трудно поверить, что кто-то, конкретно девушка, сидящая напротив, так отчаянно игнорирует самого Харрингтона.       — Именно, мне незачем тебе врать, — Лорен отвернулась и в тот же самый момент столкнулась с изучающим взглядом тёмно-зелёных глаз. И её сердце отчаянно затрепетало.
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник