ID работы: 12221843

Природный магнетизм

Слэш
R
В процессе
154
Rosamund Merry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 58 Отзывы 30 В сборник Скачать

IX заповедь: Не лги

Настройки текста
От Грома веет какой-то абсолютной звериной уверенностью в завтрашнем дне. Серёжу это подкупает, так как он не уверен вообще ни в чем. Именно поэтому он честно старается моргать каждые 15 секунд, дышать через раз и не хрустеть тонкими пальцами по привычке. Серёжа прекрасно знает, чем подобные истории заканчиваются для его организма: похоронкой с подписью «Пропал без вести», эмоциональным опустошением и полной деморализацией. Но отвести взгляд, честное пионерское, он не может. Глаза против собственной воли выхватывают чёткую линию скул, абрис губ, недельную небритость и острый взгляд. О боже, — Серёжа мысленно стонет от осознания собственной беспомощности — это что, веснушки? — Вам надо будет заполнить заявление, — звучно произносит Гром, окидывая Серёжу тяжелым взглядом с тонкой красной сеточкой вокруг серых глаз. Судя во всему, не спала гордость питерского ОВД давно. Серёжа не следователь, но по помятому воротнику рубашки и бесчисленным рядам из чашек с кофе кристально явно — сам факт жизнедеятельности товарища майора уже заслуга перед Отечеством. Неожиданное желание дать Грому отоспаться и накрыть его пледом, на удивление, не встретило никакого внутреннего протеста. Это оказалось таким же правильным, как писать новые коды для обновлений приложения или пить вредную газировку. Вот, получается, Сережка с его жизнью набекрень и симпатичный представитель органов с взглядом «Пристрелите меня, ради Бога». Ах, как складно выходит. — Я ещё раз хочу уточнить, что правда являюсь Сергеем Разумовским. Никаких подлогов, паспорт тоже с собой, — мягко произнёс он. В отличие от обрюзгшего Комарова за стойкой, на заебанного майора, который реально хотел ему помочь, злиться было посложнее. — Да хоть Самуил Кондратьевич, диктуйте место работы и адрес проживания, — фыркает Гром и отпивает горькую бурду из чашки с надписью «Самая Хмурая Рожа СПБ». Сразу морщится от кофейной гущи, которая уже почти засохла на дне и коричневыми разводами окрашивает белую керамику. — Создатель социальной сети «Вместе», головной офис находится по адресу Высотная улица, Санкт-Петербург, место жительства идентично, — Сережа горько улыбается, признавая тем самым собственную некомпетентность в области балансирования между работой и домой. С другой стороны, его можно считать королем тайм-менеджмента. — Это та стеклянная высотка? Лахта-центр, верно? — уточняет майор, даже бровью не повел при этом. Но по одним глазам, в момент сузившимся, Сережа понял, что самые высокие небоскребы в Европе явно не входят в список любимых вещей Игоря Грома. По предположениям Разумовского, майору по душе быть ходячим бруталом без всяких стараний. Сереже проще простого представить уставшего после работы Игоря, который вытаскивает из холодильника бутылку светлого пива. Он после обязательно сидит минут пятнадцать с закрытыми глазами, хорошо готовит только яичницу и забывает бриться по утрам. Скорее всего до сих пор пользуется парфюмом, который ему подарили на год службы коллеги. За девушками не ухлестывает, нет — нет, они сами игриво крутят прядь волос и проводят ручкой по плечу кожаной куртки. Одним словом, подводит итог Сережа, герой не его романа: уровень флирта Разумовского остался на уровне несчастных вздохов на задней парте, сердечек на полях и сразу отведенных взглядах. Из размышлений резко выдернул их виновник. — Что же вы, товарищ Разумовский, без команды дядек-адвокатов в ОВД пришли? Собственной персоной, да еще в такую жарищу? — по интонациям Игоря понятно, что никак иначе, кроме как богатенького мальчика, он Сережу не воспринимает. — Знаете, майор, я привык свои проблемы решать своими силами. Детдомовская школа оставляет отпечаток даже на самых равнодушных. Несколько дней назад при очередной проверке система обнаружила пробел в программном коде, это не просто обычный глюк. Скорее всего речь идет о краже данных шифрования, которые отвечают за анонимность пользователей, — Сережа скрещивает руки на груди и запихивает симпатию под шкаф с дотациями доходов «Вместе». — Не хотите решать дело через адвокатов и придавать огласке, чтобы не распугивать пользователей? — понятливо хмыкает Игорь. — К вашему сведенью, уже второй день приложение не работает. Я не хочу подвергать людей опасности! — Сережа рассержено мотнул головой, — Еще со студенчества я работал над созданием площадки для свободного выражения любого мнения не для потери результатов работы сотни людей за пару минут. Надо будет перекопать все файлы для поиска проблемы, лично сяду за компьютер, не разгибая спины. Вы даже не представляете, на какую революцию способна соц. сеть «Вместе» и как она может изменить мир. Хотите послать меня к чертовой матери, тогда давайте сразу без насмешливых фразочек. У меня нет на это ни времени, ни желания выслушивать чужой гонор, — Разумовский перевел дыхание после тирады, впившись обкусанными за несколько часов ногтями в ладонь. Сережа встал, со скрипом по полу отодвинув неудобный стул, и одернул полы пальто. Гнев клокотал в нем, разгоняя по венам чистую ярость. Он развернулся и направился в сторону выхода, проклиная себя за идею обратиться к представителям закона. «Должен-решить-сам-должен-решить-сам» сладко шепчет Сереже подсознание, расправляя черные крылья и заманчиво подсовывая сцены расправы над разрушителем главного проекта его жизни. — Твою мать, Сережа, стойте! Разумовский оборачивается у двери, переводя дыхание. Грудь его вздымается и сердце бешено бьется. Он, гребаный идиот, понапридумывал себе тут сладкие мечты с майором ОВД, который явно работает исключительно за медальки и грамоты перед начальством. Игорь Гром скорее всего считает, что можно будет пришить очередную звездочку на погоны, сделав себе репутацию на громком имени компании. Но майор хмурится и по привычке прикусывает карандаш, сдвинув кепку на самые брови. Он выходит из-за стола и вынимает из недр шкафа безымянную белую папку. Хлопнув ее на дешевый пластиковый стол, он размашисто пишет — «Дело №2663».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.