ID работы: 12221932

Приключения Мотоясу в неизвестном мире

Джен
NC-17
Завершён
29
Горячая работа! 24
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IX Всё или ничего

Настройки текста

***20 километров до Идан***

      Войско Шону-Ген остановилось для отдыха. Воины шли целые сутки без остановки. Слабые воины отстали от основных сил Шону-Ген, из-за чего Андзэн решил их наказать, как те придут. Но так же Андзэн был доволен, что всё идёт по его плану. Он был уверен, что столь хорошее начало обязательно обернётся успехом, и столица Ида-Ку падёт без каких-либо трудностей.       Тем временем в столице была напряжённая ситуация. Войска было мало, даже со своей стражей.       — Выбора нет. Созывайте всех стражников с дреервень и городов после столицы, — приказал Шиавакуни.       — Но великий государь, жители будут в гневе на нас, — подумал главнокомандующий армии Ида-Ку — Дзинуши.       — Если падёт Идан будет ещё хуже. Жителей будут использовать — как рабов, а относится — как со скотом. Отозвать всю стражу и не обсуждается, — сказал Шиавакуни. — Я буду лично командовать войском, — продолжил он.       — Вы? — удивился Дзинуши.       — Хорошо, если вы так считаете нужным. Я буду под вашим предводительством, — ответил он.       Шиавакуни встал и ушёл в свою комнату.        — Чёртов Рёидэнши. Подлый трус. Взял и нарушил клятву. Ты мне поплатишься за это, — сказал еле слышно он, — Камидзу Такэда, надеюсь, он ещё жив. Только на него надежда. Зря я его разыскивать стал, но по-другому поступить нельзя было, — думал Шиавакуни просебя.

***Первое появление Камидзу во дворце Шиавакуни***

      Было это полтора года назад. Ида-Ку тогда жил спокойной жизнью. Войн не было, отношения с другими странами были хорошими или нормальными. Шиавакуни все считали лучшим королём за все времена. Он поднял страну на другой уровень. Условия жизни улучшились в несколько раз. Торговля было на пике. Ряды армии и её сила увеличивались. Страна была на взлёте. Именно тогда Камидзу и попал в неё. И попал он не самым культурным и красивым образом. Он убил пограничника голыми руками и ещё трём нанёс серьёзные травмы. Другие пограничники немного не успели его остановить. Его сразу же отвели на слушанья к королю.       — О, Великий Шиавакуни, мы привели этого бунтаря, — сказал кто-то из стражи.       — Здравствуй славный воин. Как твоё имя? — спросил Король.       Камидзу молчал и смотрел на Шиавакуни дикими глазами. Он буквально убивал его, лишь одним взглядом.       — Что молчишь? Говори давай, — сказал стражник и ударил его.       Камидзу всё так же молчал и пристально смотрел на короля.       — Говори скотина, — продолжал стражник, ударив Камидзу ещё раз.       Он молчал и никак не реагировал на удары стражника. Стражник всё продолжал и продолжал его бить. Но Камидзу было всё равно. Он смотрел и съедал своим взглядом Шиавакуни.       — Хватит. Остановись, — сказал Шиавакуни и стражник тут же остановился. — Оставь нас наедине.       — Хорошо, великий король. Мы уже уходим, — сказала стражник, избивавший Камидзу.       Когда они вышли из зала, в котором проходил слушанье, Шиавакуни встал с трона и подошёл к Камидзу.       — Ты славный воин и мужчина. Тебе не страшны угрозы и ты никогда не сдашь товарищей. Я тобой восхищён, — сказал Шиавакуни. — Но всё же скажи своё имя.       — Камидзу Такэда.       — Хм. Камидзу значит — подобный богу. Очень интересно, — начал король. — Ну и что же ты забыл в нашем королевстве? — поинтересовался он.       — Я бежал из Шону-Ген. Ищу здесь укрытие, — ответил Камидзу.       — Укрытие я тебе могу дать, но… — начал Шиавакуни и его прервала его зашедшая в зал.       — Дорогой, что ты хочешь на ужин? — спросила она.       Шиавакуни встал и подошёл к ней. Он дал ей пощёчину.       — Не мешай мне работать. Вышла отсюда, — сказал он, взяв её за волосы и разворачивая к выходу.       Она вышла и Шиавакуни вернулся обратно. Камидзу смотрел на него уже совсем по-другому. Он был готов прямо сейчас разорвать его на части всю его стражу.       — Продолжим… Я могу дать тебе укрытие, но ты должен будешь…       — Нет, — прервал его Камидзу своим ответом, не дослушав до конца.       — Ты должен будешь стать…       — Нет, — повторилась ситуация.       Шиавакуни взял его за челюсть. — Ты будешь моим воином? — спросил он.       — Нет, — снова ответил Камидзу.       — Точно?       — Да.       — Ну как хочешь, — сказал Шиавакуни и ударил Камидзу по лицу.       — Такому как ты, я ни за что не буду служить. Ты слабейший человек, которого я видел. Ты не заслуживаешь всего своего величия и правительства. Ничтожество, — заорал Камидзу.       В зал сразу же забежала стража и повалила Камидзу на пол. Заломав ему руки.       — В темницу его и стражу в раза три больше, чем обычному заключённому, — приказал Шиавакуни.       Через три дня Камидзу сбежал из темницы, убиты были все стражники. Тогда Шиавакуни понял, что упустил сильнейшего воина в армии. Он принял решение объявить его в розыск и поставил за него очень большую награду, но только за живого. Мертвый он Шиавакуни не нужен.

***Наши дни***

      — Надо готовиться к сражению. Давно я не брался за своё копьё, — сказал Шиавакуни.       Копьё его было непростым, а Копьём Прометея — одним из легендарных оружий. Главная его особенность — после броска оно возвращается к хозяину, если ему ничего не помешает. Так же оно намного меньше теряет скорость, по сравнению с обычным. Копьё это выручало Шиавакуни и Ида-Ку много раз.

***Деревня Ку–Са***

      Мотоясу прибыл в деревню. Вначале он решил проверить деревню, всё равно было по пути. Проходя по улицам деревни он встретил Ёсу, мальчика, которого недавно спасал от торговцев.       — Привет, Мотоясу. Давно не виделись, — крикнул Ёса, подбежав к нему.       Мотоясу холодно оттолкнул его в сторону, что тот упал. Мотоясу посмотрел на него, и в его глазах виднелось призрение и отвращение к мальчику. Он пошёл дальше, а мальчик встал и ушёл за бар. Он не понимал, за что Мотоясу с ним так?       Подходя ко втором воротам из гостиницы кто-то крикнул ему.       — Ого, Мотоясу, даров. Давно я тебя не видел. Сильно изменился, — крикнул кто-то.       Мотоясу никак не отреагировал и пошёл дальше. Из-за чего незнакомец решил выйти и подойти к Мотоясу.       — Привет, Мотоясу, — сказал он, взяв Мотоясу за плечо.       Мотоясу развернулся и прижал его к стене и приставил к горлу нож. Это был Кангэ. Они с Мотоясу встретились в гостинице. Разговорили о нападении на деревню.       — Кхр. Мотоясу отпусти. Всё всё я понял, что подходить не надо, — сказал Кангэ.       Мотоясу отпустил его и пошёл дальше. Кангэ встал на колени и начал кашлять из-за нехватки воздуха. Мотоясу же теперь направлялся в дом Кенджина. Подходя ближе к дому, он что-то предчувствовал, но не понимал что. Что-то ему казалось, что он умрёт. Приближаясь к дому, Камидзу всё лучше и лучше чувствовал ауру Мотоясу. Анализировав его ауру, он понял, что она наполовину не его. Наполову аура Мотоясу уже состояла из ауры Сатаны. И это не от оружия, а от перевоплощения Мотоясу в приспешника Сатаны и его пешку.       В доме, по мимо Камидзу находились Касикми и Кангэн. Старик тогда ушёл за травами и цветками. Камидзу ничего не говорил о приближении Мотоясу, поэтому каждая минута для него была важна. Выйдя на полянку дома Мотоясу встал. Дверь дома открылась и вышел Камидзу.       Камидзу спустился на поляну. Они посмотрели на него. Обмениваясь взглядами они как бы разговаривали и договаривались об условиях боя. Гляделки нарушил Мотоясу и напал на Камидзу. Камиджу не ожидал такого быстро удара и еле успел увернуться, но клинок всё-таки немного достал его. У него появилась небольшая рана на боку.       — А ты стал сильнее. Зря я тебя недооценил, — сказал Камидзу.       — Закрой свою пасть. Я убью тебя, — крикнул яростно Мотоясу.       Мотяосу полетел в очередную атаку, но уже знав о его возможностях Камидзу с лёгкостью уворачивался и блокировал удары. Камидзу редко наносил удары, но каждый удар приходился Мотоясу тяжело, он еле блокировал их. Камидзу не хотел убивать Мотоясу, поэтому приходилось сдерживаться в атаке. Мотоясу же наоборот хотел убить Камидзу и отомстить, так ещё и стать сильнее в несколько раз.       Из дома вдруг вышли Касикоми и Кангэн. Из-за громких звуков они решили посмотреть, что происходит на улице.       — Великий Камидзу, вам чем-нибудь помочь? — крикнул Кангэн.       — Нет. Я сам справлюсь, — ответил Камидзу.       Касикоми сильно переживала и волновалась. Она не могла и найти словечка. Страх не давал ей ничего сделать. Мотоясу вдруг отпрыгнул и остановился атаковать. Встав и посмотрев на Касткоми и Кангэн, он ринулся на них. Касикоми началась кричать от страха. Камидзу это увидел, но слишком поздно. Шанса на спасение нет. Клинок Камидзу вдруг поменял цвет и стал более бирюзового цвета. В миг он оказался перед ними и смог их защитить. На траве появились капли крови. Кровь капает на траву. Камидзу закрыл их своим телом, но другого выбора не было. Касикоми закричала ещё сильнее. Капле становилось ещё больше.       — Мастер! — закричал Кангэн.       Камидзу взял в руки катану и пронзил один из кинжалов Мотоясу. Вдруг облака вокруг них скружились и стало очень темно. Стана появился сверху.       — Зря я даровал тебе всю силу клинков. Бестолочь, — сказал он.        Камидзу посмотрел на него. Посмотрев на Камидзу, Сатана вспомнил Бог самураев Хатиман. Он вспомнил, как тот сражался с ним и в итоге Хатиман заточил его в преисподней. Стана испугался и исчез. Камидзу хотел проткнуть второй клинок, но сил уже не было.       — И что? Неужели это конец? Я же прожил всего ничего. Получив что-то, я сразу же это теряю. Почему так? — думал Камидзу.       — Камидзу нет. Не умирай я прошу тебя, — кричала сквозь слёзы Касикоми.       — Нет, я не должен, так умереть. Я ещё прожил своё. Я ещё не защитил до конца Касикоми, — думал Камидзу. — Я должен жить!!! — закричал вдруг Камидзу и проткнул второй клинок Мотоясу.

      Клинки Ада уничтожены.

      Клинки исчезли и Камидзу упал на землю. Мотоясу стоял с такими же озлобленными глазами, но через мгновение они стали обычными. Он увидел, что Касикоми и Кангэн подбежали к Камидзу. Мотяосу ничего не помнит из содеянного.       — Нет, Камитдзу, всё будет хорошо. Я рядом. Скоро придёт мудрец Кенджин, он нам поможет, — сказала Касикоми, успокаивая Камидзу, заодно и себя.       Камидзу лежал без сознания. Вдруг его рены начали исчезать. Вскоре они исчезли полностью. Камидзу очнулся и открыл глаза. Мотоясу стоял и смотрел на это со стороны.       — Камидзу, живой, — сказал Касикоми и обняла его.       — Мастер Камтдзу, вы живы, я рад, — сказал Кангэн.       — Да, я жив. Рано вы меня хоронить собрались, — ответил Камидзу.       — Дурак, — сказал Касикоми и ударила его слегка кулаком.       Перестав обнимать, Касикоми и Камидзу, их лица, были в нескольких сантиметрах друг от друга. Касикоми засмущалась. Камидзу взял её за щёчку. Касикоми отодвинулась.       — Дурак, — сказала она.       — Спасибо, что была рядом со мной, — сказал он.       — Ну хватит уже, голубки, — сказал Мотоясу.

***Войско Шону-Ген***

      Тем временем атака Шону-Ген шла с успехом. Оставались считанные часы до столицы. Армия потеряла где-то одну треть от всего количества. Сможет ли продержаться Ида-Ку в огромной разнице численности воинов?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.