автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
В это время в загородном доме Поповых было достаточно шумно для начала дня. Причина такой суматохи была в том, что Елена поругалась со своим женихом. Капитан не хотел срываться на будущую жену, но стоило ему увидеть синяк на белоснежной шее, ни о какой романтике речи уже не было. — Ты не понимаешь, я не привыкла жить в зависимости от мужчин. Мне нужна свобода и право хотя бы выйти потанцевать с подругами, — блондинка пыталась объяснить возлюбленному причину своего нелогичного эгоистичного поступка. В ответ ранимая душа, к сожалению, услышала не то, что хотела, нарисовав для себя идеальную семейную жизнь. — Будущая мать моих детей не может совершать подобные глупости. Ты рискнула не только жизнью, но и статусом в нашем городе. Только для того, чтобы пойти против моей воли и желания защитить, — дальше блондинка не особо помнит все колкости, сказанные друг другу в порыве гнева. Привело это все к тому, что, выбежав из дома и громко хлопнув дверью, строптивая кровавая принцесса сейчас сидела под крышей беседки и тихо рыдала, смотря на стоящий в вазе на столе букет роз. — Почему проливаешь слезы, Елена? — сосед, доктор Кашпировский, с банками свежей крови в руках прошел через открытую калитку. В этот раз сбор нужного количества крови занял гораздо больше времени. Потому что шарлатан брал выходной от посетителей, чтоб встретиться с друзьями. Иногда даже самому великому злу нужно немного остановиться и уделить время собственным хобби. — Думаю о том, какая же я наивная идиотка, раз верю в чистую любовь, — утирая слезы белоснежным платком, собеседница прятала взгляд. — Я могу тебя выслушать, не забывай, я психолог по образованию. Не стоит на такой важной стадии помолвки держать все в себе, — гость зашел в беседку, поставив банки в углу возле скамейки, где обычно присаживались отдохнуть. Мужчина только не давно вернулся с активного лесного отдыха с палаткой. Кормление местных голодных комаров, видимо, прошло успешно, так как вся кожа на ногах ниже колен была покрыта крупными укусами. Никакие ядовитые спреи от насекомых не спасают, когда явно перебрав алкоголя, осенью лезешь купаться в холодную воду. — Похоже, не будет никакой свадьбы, он мне сегодня это доказал, — указав взглядом на дом, собеседница не смогла скрыть обиду и злость. Федора предусмотрительно заперли в доме, чтоб он не смог пешком дойти до остановки и вернуться в город. Капитан иногда вел себя, как упрямый баран, и несмотря на всю абсурдность ситуации, поступит так, как велит его сердце. — Не стоит делать поспешных выводов, графиня Елена Попова, — присев напротив, врач старался казаться немного ниже, чтоб подсознательно вызвать доверие. — Моё детство прошло во время правления императора Николая второго. Наш дед дружил с его величеством и, конечно, титул получить было проще простого. Постоянные балы во дворцах делали меня свободный и счастливой. Тогда в самый рассвет разнообразной поэзии было достаточно легко влюбиться. Радовало также и то, что ухажеры не имели права что-либо мне запретить и повысить голос, — начало откровений вызвало у мужчины легкий кивок и понимающую улыбку. — Ты живешь на этой земле очень много лет, дорогая. Времена, к сожалению, имеют свойство меняться, но Федор вполне сойдет за отважного гусара. Возможно, ему сложно все еще принять, что ты настолько старше его, — Анатолий понимал, что чем старше партнер в отношениях, тем иногда сложнее найти общий язык. — Не вздумай считать мой истинный возраст, все равно я уже тридцатилетняя смертная, — прищурившись, сестра Арсения выдавила из себя усмешку. — Я и не собирался этого делать, так поступать крайне некрасиво, — хитрец слегка поднял свои руки, как бы защищаясь. — История моей семьи всегда была построена на изменах друг другу. В этом и проблема, на самом деле, с самого начала. Наш дед спал с представителями короны, не важно, какого пола и статуса. Мой отец отдал часть своей души своему Соулмейту взамен на рождение Арсения, — иногда семейное дерево настолько запутано, что можно сломать мозг. — Все было не так просто, моя дорогая, — Яна Попова появилась в беседке совершенно неожиданно, используя свою магию. Кто бы мог подумать, что всего полвека назад мама бунтаря была мужчиной. Это был высокий и красивый брюнет с буквально небесными глазами. Он обожал искусство балета, не пропуская ни один стоящий спектакль. Елена была именно той, что потащила одинокого голодного родителя на одно из подобных мероприятий. Там родные души и встретились, начиная новые главы своих жизней. — Ты — самая добрая мачеха из всех возможных, Елисей. Чтоб не ранить мои чувства, даже сделал внешность, похожую на мою мать. Так как я до панической атаки отказывалась принимать, что папе нравятся мужчины, — сейчас, уже спустя столько времени свои истерики, девушка офицера вспоминала об этом с улыбкой. — Я рад, что с годами ты позволила мне взять имя своей матери. В качестве липовых документов в роддоме, где я, сменив пол, лежал с твоим братом. Знаешь, Яна бы гордилась тем, какой доброй и любящей ты выросла. Да, мы из разных эпох, но почему-то я это чувствую, — полненькая блондинка положила собственную ладонь на сердце. — Я долго не могла понять, почему мама вышла на солнце, когда крепостное право отменили. Любовь к императору сделала её по-настоящему безумной женщиной, желавшей свободы рядом с любимым человеком. Ей было плевать, что отец выл от одиночества долгие годы после похорон, пока не встретил тебя, — только сейчас, влюбившись в упрямого полицейского, она начала понимать эти раздирающие, как сотни осиновых кольев, чувства. — Наша любовь с твоим отцом сделала твоего брата безумцем с раздвоением личности. Вампир и колдун в одном теле никак не могут поладить между собой. Пусть магией он так полностью пока и не научился пользоваться, в его сознании злая копия постоянно соревнуется с хорошей, — выдохнув, мачеха подошла к девушке, взяв её за руку. — Пообещай мне, что будешь и дальше поддерживать меня, даже если я откажусь от свадьбы, — словно снова став ребенком, нуждающимся в утешении, Лена положила голову на чужое плечо. — Клянусь связью с твоим отцом, я никогда не предам твоё доверие, — колдун использовал заклинание, чтоб на лице девушки пропали разводы от косметики. — Привезешь мне красивое свадебное платье из Польши? — взяв себя в руки, кровавая графиня все-таки решила не допускать отмену свадьбы. — Сам наколдую, чтоб уж точно в этой стране все лопнули от зависти, — Елисей, он же Яна, был достаточно требователен к моде. По этой причине его торговля на местных рынках всегда удавалась на пять с плюсом. Неожиданно в чужом дворе появился Миша Гречкин, сократив расстояние между домами, бегая по крышам. — Там это, твой брат папаню укусил, и, в общем, короче, первое кормление сильно Арса утомило. Он доволен, но просит принести несколько банок к нам домой, — Миша не вернулся с братом в город лишь потому, что готовился к экзаменам по скрипке. — Похоже, в вашей семье еще один голодный рот появился. Пошли, Миша, заберешь дополнительные банки у меня дома. Заодно таблетки для Федора возьму, чтоб было чем отмазаться перед начальством, — Анатолий встал на ноги, радуясь, что в его услугах взамен на исследования будут нуждаться долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.