автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
Константин, отправив детей вместе с Антоном в школу, собрался принять ванну перед работой. Несколько часов отдыха в кругу семьи, казалось, перезагрузили его мозг, осталось привести в нормальный внешний вид только тело. Теплая ванна должна помочь расслабить усталые ноги после большого марафона по улицам города. — Я не хочу возвращаться на работу, потому что не смогу видеть виноватое лицо Феди. Наверняка друг вампиров уже придумал тысячи отговорок своему странному поведению, — вдовец любил, когда дома никого нет, разговаривать сам с собой. Такой метод помогал выплеснуть ненужные эмоции, когда что-либо идет не так. Конечно, со стороны кажется, что говорящий сошел с ума, но это лучше, чем избивать преступников до полусмерти и получать за это выговор в личное дело. — Радует хотя бы то, что дети, основываясь на этой ситуации, учатся через игру анализировать людское враньё. Игорь все еще ребенок и ему нужно несколько раз напоминать подумать, прежде чем совершить действие. Одной игрой в шахматы на желание внимательность не натренировать, — отодвинув шторку, хозяин квартиры включил кран в ванне. Видимо, иногда Вселенная моментально исполняет желание жителей планеты Земля. В дверь позвонили, как только старший Гром уже был готов развязать пояс своего халата. Как любой сотрудник оперативных органов, полицейский машинально взглядом начал искать табельное оружие. — Костян, етишкин кот, открывай, встречай друга из Крыма! — поняв, что никто встречать не собирается, гость заговорил в своей привычной манере. Внутренний страх отца Игоря тут же исчез, сменяясь большой радостью. Только Жук может, бросив работу, приехать в соседнюю страну, даже не предупредив. Открыв дверь, он увидел перед собой с виду тридцатилетнего мужчину с длинными русыми волосами в хвостике под кепкой. — Сеня, ты шо, раков на причале переел? Я, етишкин пистолет, чуть в оборок не грохнулся, предупреждать же надо ну, — Костя — один из немногих, кто с первых дней знакомства с Жуком три года назад быстро нашел общий язык. — Да тут така пермардовина случилась, шо по домашнему телефону не расскажешь. Я Лёльку с детьми дома оставил, билет на поезд взял и сразу к тебе! — за спиной у мужчины был рюкзак со сменными вещами в качестве доказательств. — Шо может случиться в вашей рыбацкой гавани? Сезон туристов давно закончился, сиди да бумажки заполняй, чтоб начальство не докопалось, — капитан Семен всегда любил приукрашивать, и как он только работает в отделе по тяжким преступлениям. — А вот и случилось, етишкин пистолет! Сеня Жук пургу гнать не будет, понял? Я даже отпуск у нашего местного бобра взял! Все для того, етишкин пистолет, чтоб тебя, дурня такого, предупредить! Капают под тебя, Костянчик, я зуб даю! — несмотря на свой порой деревенский наивный вид, мужчина был не из тех, кто будет врать. — Шо-то ты мне не договариваешь, Жук, прям как тогда, когда яблоки у подозреваемых детей воровал, а на халатность прохожих спихивал. А ну в глаза мне гляди, и как на духу все с чистой совестью! — несмотря на то, что милицейский в каком-то смысле оправдывал свою фамилию, в мелких мохинациях крупных взяток никогда не брал. — Шантаж значится, да, Костянчик? Я тебе, можно сказать, на всех парах весточку важную передать, а ты плюешь мне в самое нутро! Так вот знай, что сеструха твоя, Майя, вместо того, чтоб со своим мужем дома радио слушать, у нас в Феодосии отдыхает, причем замечена мною лично не с кем нибудь, а с отцом Богданчика, которого мы с тобой по всему городу ловили как шальные медузы. — Да ты брешешь, ты шо?! Чтоб Майя куда-то без мужа намылилась, не бывает такого, ты шо-то попутал! — несмотря на сказанные слова, было видно, как выражение лица хозяина квартиры стало напуганным. — Я знал, что ты скажешь, что я брешу, етишкин пистолет, поэтому взял с собой это! — житель Крыма достал из кармана своей рубахи фотографии, сделанные на рабочий фотоаппарат во время одного из своих дежурств. На нескольких аккуратно проявленных кадрах в ателье сестра Грома действительно каталась на лодке по морю с преступником. Она держала в руках коробку конфет и счастливо улыбалась. — Скажи мне, что ты выяснил, когда она приехала? — неожиданно оперативник даже вышел из привычной для них манеры общения. Еще один человек, возможно, предал его веру, и от этих новостей маска хлоднокровия лопнула. — Больше двух недель назад, но что меня насторожило, Костянчик, ни в гостинице, ни у местных, что квартиры сдают, её не было. Зато по оперативаной информации она живет в частной усадьбе, что принадлежит его сыну Богданчику. Не спрашивай только, как я это узнал, — заметив, что в квартире льется вода в ванну, гость немного смутился. — Я еду с тобой в Феодосию завтрашним поездом, надо разворошить это любовное гнездо. Только надо выходные взять и детей предупредить. Что же за безумная неделя такая, блин, — подойдя слишком близко, вдовец положил коллеге голову на плечо. — Если мыться не собираешься, надо кран закрыть, за воду потом не уплатишь, — гость понял, что, кажется, своими новостями еще больше добил свою родную душу. — Сень, я хочу с тобой переспать, мне нужно забыться от всего этого дерьма! — неожиданно схватив мужчину за раку, он сорвал второй кистью кепку с чужой головы. — Я чувствовал, что ты на грани, Костянчик, поэтому, вопреки здравому смыслу и трем своим маленьким детям, я стою здесь. Однако, теперь все по-другому, мы трезвые, и я не лезу ничего воровать. Хотя Лёля на этот случай всунула мне в рюкзак две бутылки красного нашего местного вина. Нравишься ты ей, хоть я и сам не знаю, почему, — капитан был прост, это и подкупало с первого дня знакомства, заставляя сердце биться быстрее. — Ты бы тоже понравился маме Игоря, я уверен в этом. Она всегда мечтала уехать от городской суеты ближе к морю. Думала, что растить детей подальше от второго по значимости города будет безопаснее. — Ты у нас полгода работал, знаешь же, что у нас иногда страсти круче некуда. Однако, я уверен, твоя жена бы стала моим лучшим другом. Ну что, етишкин пистолет, как вдвоём поместимся в такую маленькую ванну? — гость нежно поцеловал Грома в лоб, и только после этого на нем появился рисунок маленького яблока. Метка, что проявляется лишь от прикосновений истинного в маскировке, но имеет побочный эффект, подобный афродизиаку. Это пара поняла совершенно случайно, радуясь тому, что не каждый день работают вместе. Впрочем, в разлуке связанных душ есть и свои плюсы. Партнёры ощущают себя до мелочей, будучи на расстоянии. И, в самом деле, о их бурном романе на море можно написать целую книгу, основанную на одних лишь воспоминаниях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.