автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Два года назад, когда Костю отправили в командировку в Крым, все случилось очень неожиданно. Видимо, начальству уже тогда нужно было сплавить молодого отца подальше из города. Для того, чтобы Гром согласился, Игоря на лето даже определили в лагерь для детей вышестоящих руководителей. Не помешал даже факт исключения школьника из пионеров. — Так чего ты возмущаешься-то? Другим вот было бы в радость искупаться в море и не платить, к тому же, за проживание и билет на поезд, — Федор помогал своему напарнику дописывать последние отчеты перед трехмесячной командировкой. — Я почти поймал банду Попова на торговле нелегально привезенных вещей. Не сегодня, так завтра задержал бы очередную партию товара. Никуда не впёрлось мне просто так жопу на солнце греть, да искать пропавших туристов из нашей необъятной страны, — гений нервно водил ручкой по бумаге, пытаясь заставить чернила вывести букву «а». — Я бы вместо тебя поехал, но с такой девушкой познакомился, аж сердце в пятки ушло. Она к нам в отделение свидетельницей по поводу кражи пришла. Не поверишь, настолько милая девушка, что я растерялся, как ребенок, и даже фамилию не спросил. Знаю только имя, Елена, для протокола ведь нужна полная информация, — было видно, как говоря о своей ошибке, Прокопенко ярко покраснел. — Слышь, Казанова, держи себя в штанах, ты не можешь ничего судить о ней лишь по одному рабочему разговору, — скрывая смех, Константин попытался вкинуть в голову напарника достаточно дельный совет. — Вот почему ты всегда такой противный, а? Романтика должна всегда присутствовать в юношеском сердце, пока мы молодые. Стихи поэтов старой классики читал? Там что ни строчка, одни все хвалебные комплементы музам и просто любви, — Федор, казалось, светился от встречи с прекрасной незнакомкой с длинными волосами. — Я был женат и знаю, что говорю, есть два варианта развития событий. Первый: когда кто-то хочет произвести хорошее впечатление, либо настолько нервничает, что несет всякую чушь, — наконец, спустя пять минут мучений, предложение в отчете было закончено, и капитан с чистой совестью отложил ручку на стол. — Ничего такого глупого я не говорил… Наверное, не говорил, — собеседник нервно подергал усами, пытаясь вспомнить детали разговора. — Второй вариант: когда будущий партнер скрывает истинную натуру, чтоб показаться милее. Обычно, таким методом очарования практикует женский пол, специально не говоря ничего важного для сохранения интриги, — Гром поднял пятую точку со стула, чтоб размять затекшие ноги. — Иди ты в пень, товарищ капитан, — Федор обиженно уставился в свой же листок, пытаясь разобрать каракули. — Хотя не, пизжу, есть еще и третий вариант развития событий. Когда влюбленный отказывается принять действительность и с нервности совершает ошибки в своей же фамилии, — подойдя к столу напротив, представитель закона указал пальцем на ошибку рядом с графой «Отчёт составлен Федором Прикопенко». — Бляяяяяяя, мне что, опять десять страниц переписывать? — внимательно вчитываясь в написанное, страдалец едва не смял листок. — Судя по тому, как ты витаешь в облаках последние часа два, тут каждое предложение нужно проверить на орфографические ошибки. Однако в этом я уже не помогу, нужно собрать вещи, поезд через часа два, — посмотрев на часы, мужчина понял, что немного засиделся на работе. — Вали уже и не вздумай в Крыму вляпаться в неприятности, — Федор дал напарнику пятюню, прежде чем тот скрылся за дверью.

***

Почти двое суток в пути капитан высыпался, изредка ходя лишь в туалет. Когда поезд остановился, наконец доехав до конечной точки назначения, на улице было не так жарко, потому что уже наступал вечер. Повесив сумку на плечо, Костя вышел на перрон вокзала, для того, чтоб немного осмотреться вокруг. Зоркий взгляд среди толпы провожающих заметил большую лохматую собаку породы Ландсир. На лохматой белоснежной груди была повешена табличка и рация. Любопытство заставило борца со злом подойти ближе, чтоб прочитать инструкцию. — Если вы, Константин Гром, покажете нашему мордохвосту удостоверение и скажете, что угостите его шаурмой, он позволит вам взять рацию, и вы получите дальнейшие указания. Любопытным гражданам же, етишкин пистолет, я не советую злить нашего лохматого сотрудника, он это не любит, — своеобразно составленное предупреждение заставило гостя страны засмеяться. Присев на корточки перед животным, что с интересом подняло голову, он достал из кармана корочку и открыл её. Было видно, как пес принюхался, проверяя незнакомый запах на наличие таких знакомых для милиции оттенков. Например, запах пороха от постоянной стрельбы невозможно скрыть даже самым сильно пахнущим мылом. — Ну привет, мой юный коллега, тебя оставили одного? Меня зовут Костя, надеюсь, ты покажешь мне, где тут выход с вокзала, — Гром говорил, совершенно не боясь разозлить собаку, так как чувствовал в этой наполовину черной морде доверие. Пес доверчиво гавкнул, и, поднявшись с места, подошел к новому другу ближе, тем самым позволив коснуться свободной рукой своей шерсти. Она оказалась на ощупь очень мягкой и нежной. — Я тоже рад с тобой познакомиться, малыш, — позволяя лизнуть себя в лицо, капитан искренне улыбнулся. — Отбой тревоги, пацаняги, судя по поведению нашего Бима, временный новенький не стукачок, — неожиданно неприметно стоящий мужчина в обычной рубашке и шортах достал вторую рацию из тайного кармана. — Поняли тебя, Сеня, давай, вези его в отделение, есть информация по Богданчику, — дежурная ответила на доклад спустя несколько минут. — Может, все же я один приеду? Этот парень, етишкин пистолет, даже жилья своего временного еще не видал. Не по-людски это, прям так сразу вмешивать его в нашу, — Костя, даже просто слушая разговор, понял, что новый напарник, хоть и говорит странно, очень добрый. — Семен, тебя о чем просило начальство? Поменьше своих деревенских слов, помощь же прибыла из культурной столицы России! Хочешь, чтоб по возвращению он над всем нашим отделом смеялся? — упрек заставил русского красавца явно нахмуриться. — Интересный поворот получается, не успел я и слова сказать, меня в крысы записали. Шо вы думаете, наша местная преступность словечки заковыристые не использует? Я вас умоляю, сходите на любой наш местный рынок и там найдется своя тётя Соня из пятого дома, которая все время жалуется на цены и хождения по девкам мужа, — встав в полный рост, отец Игоря заставил лицо Жука немного покраснеть. — Сеня Жук, мы это, не хотели тебя обидеть, понял? — немного растерявшись такому наезду, трусишка-таки протянул свою свободную руку для рукопожатия. — Твоя особая манера разговаривать очень мило звучит, так что не вздумай слушать чужие брехливые языки, понял? Ты же знаешь, как меня зовут, так скажи мое имя сам, етишкин пистолет… — употребив чужое коронное слово, вдовец окончательно попал стрелой амура в чужое сердце. — Костянчик! — не сдержав эмоций, милицейский крепко обнял гения, словно они уже сто лет знакомы. Бим довольно гавкнул, когда оба сотрудника охраны и порядка весело направились на выход из вокзала. Медленно идя за ними следом, пес чувствовал, как запахи обоих начинают удивительно смешиваться между собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.