автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Феодосия летом — это не только любимый город для отдыха и лечения своих болезней. К сожалению, через порт возрастает и криминальная торговля различными грузами. Не удивительно, что Сеня, несмотря на свой оптимизм, выглядит очень усталым за рулём рабочей машины. — Так шо за перец этот ваш Богданчик? — наслаждаясь морским воздухом через открытое окно, гость нарушил тишину первым. — Да тут така длинная история, Костянчик, шо запутаться можно. Если не вдаваться в крайности, сынок это нашей местной зажиточной шишки. Учиться не хочет, зато в свои тридцать лет имеет уже первую ходку, понял? — остановившись на красный сигнал светофора, собеседник поправил козырек своей кепки. — Папа хочет, чтобы собственный шпендель набрался авторитета в криминальных кругах? Или сынка обосрался, подставив родителя по самые помидоры? — обычно те, кто держат в страхи целые города, стараются не допускать ошибок. — Хочет, чтоб он в будущем свою пирамиду создал, понял? Типо вашего Кашпировского, только для тех, кто отсидел или ждет своих мужей, — хихикнув, собеседник представил себе подобные занятия, прежде чем машина снова двинулась вперед. — Да, жажда бабла ни к чему хорошему не приводила. Однако, фантазия у вас в стране, как я погляжу, тоже слишком хорошо развита. Прям криминальный детектив с не очень умными главными злодеями, — открыв свою сумку с вещами, Гром достал из-под футболок своё табельное именное оружие. — Все свое ношу с собой? Или нам не доверяешь, полагая, что не выдадим все нужное для самосохранения? — молодой отец троих детей боковым зрением увидел на пистолете Макарова несколько выточенных на железе букв. — Именной дедовский удачу приносит, когда покидаю свой город, — перезарядив идеально смазанную и ухоженную пушку, гений улыбнулся. — Я теперь знаю, как выглядит самый крутой етишкин пистолет, — убрав левую руку с руля, мужчина с радостью коснулся кончиками пальцев дула. — Вы флиртуете со мной, товарищ-капитан? Пожалуй, по скорости и наглости вы превзошли даже мою погибшую жену, — офицер сам не понимал, почему так много позволяет новому знакомому, хотя в своем же отделе практически ни с кем не общается. — Я слышал много о тебе разных слухов, но мне не верилось, что ты плохой человек. За два года до своего убийства твоя жена оставила тебя и сына. Почему? — прекратив улыбаться, Семен решил узнать множество важных вопросов. — Скажем так, у нее появилась новая любовь с признаками маньяка. Выяснилось это довольно поздно, поэтому я вдовец, — не вдаваясь в подробности, он ответил на вопрос без грамма злости за любопытство. — Моя жена Лёля не раз ловила меня за изменами, но, слава богу, разводиться не хотела. У меня трое детей: два мальчика и девочка. Познакомлю тебя с семьёй, как уладим все проблемы, — откровенность за откровенность, как говорится. — Ух ты ж, бабник хитрожопый! — Гром изобразил удивление, прежде чем захохотать. — Я встречался в основном с пацанягами, так что это не привело бы к большому обману, — покраснев, капитан натянул козырек кепки на глаза. — Сверху или внизу? Не представляю тебя не в главной роли, честно говоря. В тебе слишком много энергии, чтоб просто лежать бревном, — следователь не стал возмущаться или пытаться набить морду. — Все зависит от того, насколько мне нравится любовник и трезвый ли я, — Жук почувствовал, как ритм собственного сердца участился. Через двадцать минут дальнейшего молчаливого путешествия они наконец приехали к большому солидному зданию, украшенному арочными колоннами по всему периметру. На деревянных дверях у главного входа висит табличка «Милиция». — Вот здесь мы и будем работать с тобой целых три месяца. Это, конечно, не ваши отремонтированные здания, но зато здесь можно выйти на балкон на шестом этаже и насладиться закатом с кружкой чая, — припарковав машину, Сеня выпустил Бима первым на улицу с заднего сидения. В принципе, заблудиться на новом рабочем месте невозможно. Как заходишь во внутрь, сразу натыкаешься на пост дежурной части. Рядом с ней, под лестницей, ведущей сразу наверх, есть несколько больших камер для тех, кто буянит или просто пьян. — Значит так, смотри: мы работаем на третьем этаже в пятом кабинете, никуда не сворачивая, иди прямо. Остальные кабинеты в коридоре — это коллеги, которых заставляют носить форму и официально выезжать на работу, — Жук, говоря эти слова, расправил плечи, стараясь выглядеть солидней. — Я понял, ты в основном хочешь казаться простым жителем, чтоб обманывать преступника, — поднимаясь по лестнице наверх, Гром улыбался. — Если бы еще за это доплачивали, етишкин пистолет. На втором этаже у нас работает отдел лаборатории и хранилище улик. Четвертый этаж отдали под временный изолятор для уже доказанных преступников. Но он более активен, когда начинается сезон туристов. — На самом верхнем, как и положено, начальство? Я, кстати, знаком с вашим бобром, лично он как-то к нам на курсы повышения квалификации приезжал. Нормальный мужик, только ревнует свою жену слишком сильно, — обсуждая главного, оба не заметили, как быстро поднялись на нужный этаж. Дверь в пятый большой кабинет уже была открыта. В комнате было три письменных стола, стоящих вплотную к друг другу. К стенам серо-белого цвета примкнули три больших шкафа для хранения документов. Даже было два кресла и маленький диван, для того, чтобы потерпевшие могли присесть. В отдельном углу кабинета на стуле стояло все необходимое для того, чтоб заварить чай. — Твое временное рабочее место рядом со мной за левым столом. Ручки, бумагу и прочую канцелярию я новую положил, посмотришь в тумбе справа от твоего стула, — Сеня подошел к своему рабочему месту, на котором стопкой лежал отчет новой экспертизы. — Я могу позвонить в Питер? Нужно предупредить, что я хорошо доехал, — кивнув, Гром посмотрел на рабочий телефон, стоящий на столе Жука. — Не спрашивай такие глупости, — махнув рукой, мужчина внимательно начал читать написанный от руки текст. Когда Костя набрал домашний телефон Федора, последнее, что он ожидал услышать, это женский голос. — Добрый вечер, хозяин комнаты принимает ванну, что передать? — девушка явно смущалась, но старалась не показаться грубой. — Вы Елена? Передайте, что это звонил его напарник, и что я доехал, — Федор бы не пустил никого другого на свою квартиру в столь поздний час. Не успела сестра вампиров что-то ответить, как Гром уже положил трубку. Сеня заметил, как лицо гостя стало немного хмурым от таких новостей. — Лошара конкретный, ебена мать! — не сдержав эмоций, отец Игоря приземлился на стул. — Не моё дело, но что-то случилось? — не отвлекаясь от чтения, уточнил Жук, присев на край кресла Кости. — Два дня не прошло, а мой напарник свидетельницу кражи в койку затащил! А если она окажется соучастницей по делу? О чем он только думает! — предчувствия уже тогда не обманывали мужчину с самого первого момента. — Он не твой соулмейт случайно? Ты так разволновался по этому поводу, — хихикнув, мужчина в шутку коснулся чужого лба свободной рукой. Рисунок яблока, появившийся лишь от одного касания, был самым красноречивым ответом на вопрос. — Ну-ка, Сеня, кепку свою сними, — почувствовав странное возбуждение, капитан сам немного растерялся. Такой же рисунок слегка светился от долгожданной встречи со своей парой. Оба замерли, как в кино, затем звонко засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.