автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Демон по имени Птица уже на протяжении нескольких веков находится среди смертных. Так получилось, что бывший король ада утратил свои силы благодаря одной из своих любовниц. Впрочем, изгнание пернатого не очень-то и расстроило, из-за того, что питаться чистыми эмоциями душ куда интереснее, когда они только на пути к преступлению. До последних, скажем так, лет десяти, злодей не ставил себе главной целью захватить город. Просто питался время от времени, ожидая, пока сможет использовать Разумовского как свою полноправную оболочку. Как это было со всеми прошлыми манекенами грубо и без права принимать решения. — Однако случился казус, рыжий смог пробудить в мудаке зачатки совести, — Арсений смотрел на лежащего Федора с некой усмешкой, рассказывая свою легенду. — Не похоже, что она у него есть, судя по тому, что собирается убить детей. Разве каждый из них виноват, что родился во влиятельной семье, — магический лед, на удивление, всего за две минуты принес больному облегчение от жара. — Тряпка не может за себя постоять, поэтому демон запоминает всех обидчиков и в определенные ночи вылазит наружу. Как ты понимаешь, в лагере сейчас идет некоторое разделение на своих и чужих, — достав из кармана связку ключей от машины, Арсений показательно заставил зажигалку выпустить маленькое пламя. — Если в нашем городе есть парень с такими способностями, почему за ним не ведется наблюдение? Как минимум обязаны были отвезти к врачу и выписать успокоительные таблетки, — Федор был еще слишком молод, чтоб понять факт того, что в жизни не все можно контролировать. — Его отправляли в психушку, и не один раз, однако вместо того, чтоб помогать, ставили опыты. Не каждый день мальчик-гений, который физически умнее любого профессора, может решать любые головоломки. После того, как директор школы-интерната узнал, что подопечному в больничную еду как хомячку суют не испытанные лекарства, и вовсе пускать его перестал, — Лена ответила вместо своего брата, пряча свой взгляд от ухажера, но при этом стараясь вести себя естественно. — Если ты говоришь мне правду, Попов, я чисто физически не смогу сейчас поехать за город в детский лагерь. Да и как я поясню свой неожиданный визит, вы знаете, я хочу забрать Игоря Грома потому, что вампир мне сказал! — Прокопенко привык, что коллеги иногда за глаза называют его идиотом, но тут даже он бы не поверил. — Через несколько дней ты поправишься и поедешь навестить его, якобы потому, что он твой крестник. Для правдивости завезешь пакет с едой, как это положено делать. Пряники, сушки и конфеты Коровка. Юный Гром это любит, хоть и якобы слишком взрослый для подарков, — кровопийца потушил пламя от зажигалки, закончив свой инструктаж. — У меня денег нет, получка только в конце месяца, если бы мог, давно навестил Игоря, — наконец нашел в себе силы признаться капитан сиплым голосом. — Я соберу ребенку гостинцы, не переживай, брат, — бывшая графиня вдруг проявила инициативу в данном вопросе, чем вызвала улыбку у гибрида. В окно квартиры на третьем этаже прилетел маленький камень, не разбив при этом стекло. Арс, немного удивившись, отодвинул штору и посмотрел на улицу своим идеальным зрением. У входа в чужую квартиру стояли близнецы с пакетами в руках, явно предчувствуя нечто плохое. Кирилл даже упросил Ди бросить свои грядки и поехать с ними на рынок. Все же старшие лучше знают, что нужно детям, растущим не в полной семье. Аркадий же стоял у своего авто рядом с сыновьями, довольно покуривая сигарету. Выражение лица старичка-цветовода прям так и говорило: не вздумай терять голову. От такого контроля холодное сердце безумца забилось быстрее и захотелось испить крови нахала. — Лена, иди глянь, кажется, проблему с тем, на чем он доедет, уже решена. Да и продуктовая ситуация кажется тоже, — скрыть свою детскую радость вампиру не удалось, облизнув свои губы, он отошел от окна. — Боже мой, Ди слишком тебя любит, такого идиота. Что б ты без него делал, дурень, а? — девушка подошла к окну, и, увидев друга, тоже просияла улыбкой. — Сам не знаю, пойду возьму у них пакеты и ключи, а вам нужно поговорить. И да, капитан, она видит тебя голым, так что не советую пытаться делать вид, что это просто свиданка, — перед тем, как выйти из квартиры, как обычный человек, гость дал довольно правильный, хоть и дерзкий совет. Несколько минут между влюбленными было молчание, пока не прозвучал хлопок двери. Житель ночи начал спускаться по лестнице вниз, тихо что-то напевая. Конечно, все понимали, брюнет может читать мысли на расстоянии, но чувство ложного уединения заставляло расслабиться. — Он меня не убил… Это так странно, учитывая его манию драться и наказывать своих врагов, — говорить было довольно не легко, поэтому мужчина постоянно делал паузы и сглатывал слюну. — Моя семья уже практически не пьет кровь со случайных жертв, но последствия ломки от жажды иногда побуждают его вести себя неадекватно. Федя, поверь, брат действительно переживает за Игоря, пусть и выглядит со стороны это бредом, — Лена подошла к дивану, на котором лежал будущий жених. — Ты любишь своего брата, да? Поэтому согласилась участвовать в его плане с самого начала. А если бы я оказался извращенцем, который накинулся бы на тебя в попытке осквернить? — Федя чувствовал, как его душе хочется устроить скандал и выгнать обоих, но физическое здоровье не позволяет. — Я хочу попробовать наладить с тобой отношения, Фёдор, по-настоящему наконец влюбиться хочу. Видишь ли, я теперь два года как обычный человек, поэтому хочется создать семью, — девушка не врала насчет своих эмоций: с тех пор, как потеряла силы, пришлось искать новый смысл жизни. — Потому что я дурак, ничего не добившийся в этой жизни? Ты решила меня пожалеть, увидев, как бедно я живу? — глупые обидные вопросы Лена попросту заткнула поцелуем в самые губы. Выйдя во двор к Ди и близнецам, Арс загадочно повернулся в сторону нужного окна. — Молодец, сестра, это по-нашему! — хихикнув, сказал он, чувствуя, что Ди и близнецы тоже улыбаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.