ID работы: 12222025

Тони Старк и двадцать одна причина почему.

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 7. Свежий воздух

Настройки текста

***

Сирена и красный свет пронеслись по коридору пугающими звуками. Люди в спешке покидали рабочие места, оставляя незаконченные дела на потом. За час до суматохи, Старк отправил Джессику в сейф, чтобы та изучила важные документы, на предстоящую покупку. Такое помещение было изолировано от звуков и в случае пожаров или прочих казусов, оно автоматически блокировалось. Перебирая папки и выделив для себя самые нужные, Кларк, задумавшись, взяла их и прочитывая договор пошла в сторону двери. Повернув ручку и толкнув железную дверь, та не смогла ее открыть. Чуть удивившись этому, темноволосая положила стопку на стоявший неподалеку стол и вновь повторила действие. Немного испугавшись этого, в голову девушки пришла мысль о неправильном повороте рукоятки, а после изменённый алгоритм показал точно такой же результат. -Какого…-пробурчала та, стуча по двери и сильно нервничая.-Эй? Есть там кто-нибудь? Откройте эту чертову дверь. Тишина стояла гробовая, а мысли в голове были подобно базару, выдавая самые ужасные варианты событий. Камера в углу стала новым эпицентром заключенного внимания работницы. Махая руками и взывая о помощи, кареглазая пыталась докричаться. Просидев так с полчаса и устало присев на пол, девушка взглянула на экран телефона и обреченно вздохнула. Мысль о том, чтобы позвонить охране и попросить открыть дверь пришла не сразу, но как только та это сделала, то сразу злобно выругалась. «Не берут! Чертовы ублюдки!»-пронеслось в голове. Пролистнув все доступные контакты, взгляд пал на номер начальника. Недолго думая, палец нажал на кнопку вызова. Долгие гудки, а после автоответчик. -Алло.-сказал Старк, перезвонив правой руке.-Ты где? Здание эвакуируют. Какой-то идиот поджег мусорку на заднем дворе. Эти божьи коровки, называющие себя пожарными, тушат первый этаж и корпус здания. Это все обойдется в копеечку, но… -Я еще в здании, сэр.-нервно перебила та, вставая с пола и держась рукой за голову. -Если хочешь подышать этими благовониями и сделать медитацию, то ты выбрала не лучший момент.-ответил шатен, чуть хохотнув словам Кларк.-Не дури. Где ты стоишь? -Я стою сейчас в вашем "сейфе тире бункере" и не могу выйти. Может выдадите руководство или какой-нибудь справочник, что мне делать?-пробурчала кареглазая, ходя кругами по небольшой комнатке и чуть тяжело дыша. -Ты там…Справочник выдам сразу после того, как напишу его.-прошептал мститель и качнув головой зашагал в сторону здания.-У тебя два варианта, один лучше другого. -Выбираю тот, что откроет эту чертову дверь!-прикрикнула та, устало присаживаясь на железный стул. -Ну, либо ты ждешь часов пять, пока здание полностью покроют этой пеной, а после еще столько же, пока я смогу туда зайти и открыть ключиком заветную дверь, либо… -Десять часов? Что-то так себе вариант.- промямлила работница поставив разговор на громкую связь и положив телефон на стол.-Есть еще варианты? -Да.-произнес супергерой, скидывая трубку. Нервно хохотнув и откинув голову о спинку стула, та зажмурила глаза и тихонько выругалась. Сидеть в одном помещении десять часов-была ее работа, но данная ситуация заставляла ее переживать и продумывать гостей на своих похоронах. Хоть сейф был изолирован от дыма и прочих казусов, мысли о внезапной разгерметизации этого свойства не давали покоя. Звонок на телефон и обеспокоенный голос Тони, вдохнули надежду на скорое спасение. Он знал о ее местоположении, что уже успокаивало. -Я сейчас приду и открою дверь.-чуть прокашлявшись выдал мужчина, проходя задымленный участок двора. -Уже потушили? Вы же сказали что на это уйдет часов десять…-радостно спросила темноволосая, вставая с места и подходя к выходу. -Конечно нет, просто есть второй вариант, который я продумал.-кротко сказал Старк, быстро заходя в здание и направляясь в нужную сторону. -Но там ведь… Подождите, уж лучше посижу часик другой, чем буду знать что на моей совести чья то смерть. -Я Железный Человек, Джессика, как думаешь, я действительно умру от дыма?-ухмыльнувшись спросил тот, спускаясь на нулевой этаж.-Минут пять и я у тебя. -Мистер… -Бросай уже это дело. Просто Тони, можешь звать каким-нибудь милым словом еще. Типа котенок, зайчик или что-то подобное.-перебил шатен, ища нужную дверь.-Тони, котенок, принеси мне кофе. -Смешно.-закатив глаза выдала девушка, сложив руки в груди и ожидая спасителя.-Я в любом случае буду называть вас мистером и сэром, но никак не котенком. -Повтори, что-то плохо расслышал. -Я не буду называть вас котенком.-проговорила Кларк, чуть хмуря брови. -Уж прости, последнее слово не расслышал. Ты сказала Старком?-наигранно переспросил мститель, найдя нужную дверь и остановившись у нее. -Котенок, я сказала котенок.-громче повторила работница и чуть прислушиваясь к обстановке по тот конец звонка, с ожиданием прикоснулась к холодному железу. -Мне нравится как звучит это слово в твоем исполнении, попрошу пятницу поставить эту часть на рингтон.-хохотнув выдал Тони и с волнением взглянул в замочную скважину. Опасения сбылись и сказать об этом девушке не поворачивался язык. Из-за сработанной сигнализации, дверь была заблокирована на некоторое время. Было три случая блокировки за все существование корпорации: первый случай-это вторжение иных сил на территорию, тот же пожар и проверка всего здания. Ни разу мстителю не понадобилось открывать сейф в этих ситуациях, обычно его проверка проходила через пару часов, а то и на следующий день. Сейчас же, место для ключа было скрыто, а панель управления была отключена. Чуть подумав и оглядев коридор, тот продумывал свои следующие действия. -Вы тут?-спросила кареглазая, ожидая спасения. -Да, я на связи, куколка, вот только прямо сейчас я не смогу к тебе зайти.-признался шатен, раскидывая возможные идеи по выведению работницы из сейфа. -Еще раз повторите, сэр.-удивленно пробурчала та, с волнением ожидая дальнейших слов.

***

-Как только я выйду отсюда, то сразу напишу заявление на увольнение.-сказала темноволосая, смиренно сидя у двери и уложив голову на колени. -Сначала выйди, а потом грозись.-ответил тот, облокотившись о стену напротив сейфа.-Я бы даже погрустил, потеря ценного сотрудника это всегда чревато, а особенно такого, как ты. Пеппер тоже ушла, а после и появились проблемы. Заряд смартфона был на исходе, так же как и надежда на скорое вызволение. Чуть привстав с места и помотав головой, супергерой узнал у Пятницы, возможность в расплавления данного металла. Сорок четыре из ста, немного и немало. Сидеть так и ничего не делать, тот не мог, но и разрешить дыму проникнуть в помещение тоже. Если бы дверь позволила супергерою расплавить себя и в какой-то момент перестала этого делать, то весь этот запах в перемешку с смогом проник в комнату. -Она была ценным сотрудником?-спросила Кларк, прикрывая глаза. -Ну не только сотрудником, но в целом да. Выполняла работу на все сто и не упрямилась, как некоторые.-отвлекая внимание бурчал Старк, начиная свое дело. -Ну Мэри не упрямилась.-ответила кареглазая, чуть нахмурив брови. -Опять про Мэри.-цокнув произнес тот, начиная расплавлять крепления.-Мне нравится с тобой говорить о моей мимолетной связи, обязательно продолжим это занятие, но прошу, если ты у двери, то пройди в глубь комнаты и сиди там. Тряпку к носу и меньше дыши. Сделав все и прислонив к лицу пиджак, та с долей волнения ожидала чего-то неозвученного. Разрядившийся мобильник подвел на самом важном моменте, обрезая связь работницы с начальником. Тишина, а после едва слышный писк напрягали. Еще больше ее озадачила серая струйка, которая вскоре, не торопясь наполняла помещение серыми узорами. Прикрыв глаза и слушая биение о дверь, мысли рисовали самые ужасные варианты исхода событий. Желтоватый оттенок появился у мест крепления, а после и едва заметные дырки показались по ту сторону. Едкий дым резал глаза, а неприятный запах стоял горечью в горле. Болезненный кашель и неприятные ощущения в груди сопровождали последние пару минут сознания, после чего девушка отключилась.

***

Прохладный ветер и толпа народа собрались над лежащей на траве особе. Джессика и сидящий рядом Старк в костюме притянули зевак своим неожиданным появлением. Переменившись из Железного Человека в обычного бизнесмена, тот быстро снимая пиджак с плеч, чуть выругался матом. -Джессика, не дай Бог уволишься, сам уволю.-прошипел тот. Повернув девушку на бок и подложив под голову снятую вещь, тот окрикнул медиков и с особым вниманием отнесся к ее госпитализации. Просидев в машине скорой помощи с пять минут, тот с позволения врача самостоятельно поднес смоченную ватку к носу работницы. Сморщившись, а после откашлявшись от всякого, та попыталась вдохнуть полной грудью, отчего резко присела. Горько кашляя и держась за сердце, Джессика вскоре открыла глаза, оглядывая обстановку. -Все еще хочешь написать заявление?-ухмыльнувшись спросил Тони, улыбаясь оглядывая Кларк.-Бумагу и ручку можно одолжить, вот только печать нужно будет подождать. -Мистер Старк…-накрывая ладонью лицо прошептала темноволосая, чуть мотая головой.-Вы простите… -Так.. -Спасибо вам огромное, я даже… Даже не знаю… -Спокойнее, все хорошо.-улыбнувшись перебил тот, чуть почесав затылок.-Я уже понял что ты пошутила. -Я правда очень благодарна, сэр.-прослезившись промямлила кареглазая, чуть дуя губы в возможном слезопролитие.-Вы же спасли меня, получается… Пожав плечами и встав с соседних пустых носилок, тот, качая головой сложил руки в груди. Хоть и он любил девушек, любил их внимание и любил их любовь к нему, чего он не мог терпеть, так это слез. Не то, чтобы он их ненавидел, просто плачущая женщина-это оружие. Из-за них он становился мягким, слабым и кажется раздетым, в переносном смысле этого слова. Если плач сопровождался окружающими проблемами, в которых замешан герой, то это автоматически навешивало ярлык его причастности к этому. Седьмая причина почему, по мнению Тони Старка: Это благодарные особы. Любой случай подходит в этот пункт. Подал ручку, принес кофе, спас котенка забравшегося на дереве или спас тебя из пожара, подходит все. Нравится процесс и нравятся слова «спасибо», «благодарю», «что бы я без вас делала…». Мужчина чувствует себя нужным и важным, а это хороший показатель. Поднимается самооценка и значимость его фигуры, что положительно влияет на дальнейшую историю и судьбу отношений или же интрижки. Одним словом- благодарность. Но в случае с Джессикой, он не чувствовал себя героем. Все что ему хотелось сделать, так это лишь обнять и утешить, нежели слушать слова льстивой и неестественной благодарности. Искреннее «спасибо» и не наигранные эмоции растопили сердце. -Простите, сэр.-утирая непрошеные слезинки прошептала девушка, стараясь избегать зрительного контакта. -Ну нет, за такое не нужно извиняться.-проговорил шатен, присаживаясь на носилки рядом с работницей.-Это ты прости меня. Из-за меня ты попала туда и надышалась дыма, я не думал что будет что-то такое. -Если вы хотели бы знать, то я посмотрела все то, о чем вы просили.-чуть заикаясь прошептала та, стараясь не расплакаться на пустом месте. -Знаешь что я хочу знать на самом деле?-спросил тот, закидывая свою руку на женское плечо. -И что же? -Когда мы перейдем на ты? Считай подвиг совершил, конечно, не достал тебя из замка с драконом, но огонь в моем деле присутствовал. А ты все еще называешь меня мистером Старком и сэркаешь. Даже кофе не соглашаешься попить. Ужас. -А вы не приглашали. -А вот и приглашаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.