ID работы: 12222025

Тони Старк и двадцать одна причина почему.

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 18. Во всем виноват Ник Фьюри

Настройки текста
Примечания:

***

"Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать." Альбер Камю

Сейчас девушка металась меж двух огней. Врать она не любила, но любила она того брюнета, что уже пять минут ходит под ее дверью и все не решается войти. Защищать его было немного глупо, ведь Железный вполне может это сделать сам, более того, Старк призван стоять спиной за целую страну. А от подушки безопасности в виде коллеги, легче не станет. Трудовые будни были монотонными, скучными и местами усыпительными. Уже трижды к ней стучался Питер и случайно будил своим приходом. Тони часто был в разъездах, а надоедающий бывший караулил ее, встречая по пути на работу и ненавязчиво провожая до дома. Жуткий тип. Кажется, в наше время быть сталкером- такая себе идея. 00:05. Спать Кларк просто обожает! Особенно в своей квартире и в полном одиночестве. Когда поддувает летний ветерок, запах из круглосуточного кафе приятно вертится у носа, отдавая кофе и свежей выпечкой. Белоснежная постель и мягкая подушка придавали какого-то блаженства и спокойствия. В это время суток, кажется, думать необязательно. Тебе снятся сны, чаще всего ты их не запоминаешь, но от некоторых из них ты просыпаешься в хорошем настроение и с лучшими идеями на предстоящий день. Что делать, если к тебе кто-то стучится? Монотонные удары и чей-то недовольный голос за дверью разбудили шатенку. Непонимание происходящего и кажется, легкий испуг сейчас читается в ее лице. Собрав волосы в домашний пучок, та неспеша подошла к шуму. В глазке не было видно кого-либо, а стуки и бубнеж не прекращались. -Кто это?-крикнула кареглазая, натягивая на себя уличный кардиган висящий на вешалке. -Мисс супер пупер важная особа, я стучу уже минут десять, мне уже неудобно перед моими будущими соседями.-пробурчал знакомый голос, а после включая фонарь в телефоне посветил на себя.-Я конечно мог открыть квартиру самостоятельно, но пугать внезапным появлением на твоей кухне, не хочется. Отпирая дверь и сонно потирая глаза, Джессика застыла в дверном проеме и кивком головы задала понятный вопрос. Мужчина лишь вздохнул и сложил руки в карманы, оглядывая подъезд, не заостряя внимание на спящей коллеге. -Понятно.-кротко сказала шатенка, открывая дверь нараспашку и впуская начальника внутрь.

***

Чай ночью с тортиком от Старка, ну не круто ли? Поставив воду кипятиться и выслушивая монолог мстителя, девушка изредка зевала от накатанного желания поспать. Зеленый чай с мелиссой и мятой уже были в заварочном чайничке, а разрезанное изделие уже поглощалось супергероем. Лицо мужчины не выдавало никаких посторонних эмоций, казалось, что все так и должно быть. -И по какому поводу вы решили меня навестить? Не за что не поверю, что пришли рассказать мне о том, как Капитан Америка бегал по минному полю с жвачкой на жопе.-наливая чай проворчала та, поставив кружку к брюнету. -Я просто делюсь с тобой своей бытовухой, а ты так реагируешь.-потирая переносицу промямлил начальник, чуть вздыхая. -Я бы может и посмеялась, если бы эта новость пришла ко мне утром, а не ночью.- усаживаясь за стол протянула кареглазая, недовольно разглядывая лицо Старка. Побитый. Синяк под глазом и пару ссадин на скуле. Вернулся с поля боя и слова не сказал о каком-то конфузе. А иначе откуда на его милой мордашке следы побоев. Тусклая лампа и лунный свет пробирались в кухонную зону квартиры. Только сейчас заметив все эти последствия драки, та немного смутилась. Брови поползли, выдавая слегка растерянное лицо вперемешку с ужасом. -Значит жвачка на жопе Стива крутая тема для разговора, а твое синее лицо это так.-пожимая плечами произнесла Джессика, тяжело вздыхая и мотая головой.-Что случилось? -Все в порядке. Но эта Капитанская задница действительно хороша.-ухмыльнувшись признался Тони, поднимая взгляд на глаза коллеги. -Меня интересует только твоя задница, никак не Роджерса.-поднявшись с места и метнувшись к стеллажу с лекарствами пробухтела шатенка, недовольно поправляя кардиган и присаживаясь рядом с мстителем. Причина восемнадцатая: Да, да, да! Интерес со стороны девушки определенно должен быть! Это нравится, это вкусно и это красиво! Все проще, когда дама влюблена в тебя и активно это показывает. "Тони, меня волнует твоя задница!"-это прямые слова, после которых все понятно. Вроде как, пару шагов в пикапе можно пропустить и переходить сразу в контрнаступление Пару незамысловатых движений и открытая коробка отдала чем-то ментоловым. В воздухе мгновенно повис неприятный лекарственный запашок. Протерев свежие ранки намоченной ваткой, та сконцентрировалась на собственные мысли. "Не уберегла"-пронеслось в голове. Хотя побои были незначительными, вина на сердце была огромной. Утерев непрошенную слезинку рукавом и продолжая обрабатывать ранки, девушка старалась держать себя в руках. -Что случилось? Если тебя настолько расстроила новость о том, что я не умер...-перехватывая руку коллеги, прошептал супергерой, кладя ладонь на щеку. -Нет, просто в глаз пары спирта попали.-шмыгнув носом перебила работница, натянуто улыбаясь и опуская глаза.-Если скажешь что-нибудь в стиле: Ха, в следующий раз добью! Я тебя ударю.

***

Отпивая чай и разглядывая едва заметные звезды, та ненадолго выпала из реальности. Ник Фьюри неприятным холодком отдавался по телу, заставляя мозг вспоминать, а разум не на шутку бояться. Все прелести жизни в теле хранителя, это так называемая пенсия и походы к психологу. Опустив эту ситуацию и миссию в Грузии, старая работенка неожиданно пришла в самый неподходящий момент. -Ты меня пугаешь.-прошептал Тони, вешая пиджак на спинку стула.-Если ты так реагируешь на синяк, то я впредь запасусь женской штукатуркой. -Все в порядке. Если ты думаешь что я выгляжу так, потому-что я увидела пару царапин, то ты ошибаешься. Мой мозг потихоньку умирает и я хочу спать.-отмахнувшись промямлила Джессика, вставая с места и убирая грязную посуду.-Я очень устала на работе, думала высплюсь, а тут неожиданно пришли гости и я обработала им ранки. Все правда круто. -Хочешь если, то мы поговорим? Хотя это даже не по желанию, скорее просьба.-произнес мужчина, чуть расстроено поднимая глаза на коллегу.-Не хочу тебя обижать или в чем-то обнадеживать, но и себе плохо делать не хочу. Альтрон, Локи, потом вся эта война началась, приспешники Таноса и прочее... Пеппер поэтому ушла, не выдержала меня и мое рвение к войнушкам вселенского масштаба. Не хочу непонимания, мне все таки уже не восемнадцать. Накатившиеся слезинки неуклюже растекались по щекам. Из-за раздумий и задания от главного в этой ООНовской хераборине, Джессика поставила барьер. Чувства отошли на второй план, а вперед выдвинулась цель. Утерев последствие бардака в голове, та тяжело вздохнула и встала со стула. Смотреть на переживающего Тони было мукой, самым сложным в этой ситуации. Но осознание пришло сразу, нужно присматривать за ним и засунуть в жопу свои никому ненужные проблемы. -Тебе постелить или ты поедешь домой? Укольчик в сердце и мертвая улыбка на лице мужчины. Диалог не клеился и все это после той старческой вечеринки и чего-то засевшего в голове Кларк! Метая взгляд то на девушку, то на собственную руки, мститель пытался найти причину всем этим навалившимся проблемам. Поднявшись с места и отряхнув брюки, голова машинально покачалась. Реакция и привязанность к этой особе не нравилась брюнету. Горечь где-то в груди и ком в горле неприятно отдавали болью, отчего единственное, что смог из себя выжать начальник-это вздох. Конечный вздох. "А ведь я хотел просто поиграться, теперь она играется мной..." -Спасибо за чай и компанию. Сегодня на работу можешь не выходить.-с натянутой улыбкой выдал тот, направляясь к двери.

***

Ночь была ужасной. То мешающая наволочка подушки по-дурацки скатывалась у головы, то разного плана мысли перли в мозг, оседая и терроризируя его. Тони ей был симпатичен, даже более чем. Не стала бы она с кем попало целоваться! Как бы то не было, случилось то, что случилось, а это уже неотвратимо как минимум. Надо было остановить его, прижать к себе и сказать все как есть, выпить еще раз чай. Он бы все понял. Хоть он и выдал ей однодневный отпуск, работы от этого не убавилось. Хоть корпорация и встретила ее с былым величием, атмосфера будто изменилась. Взгляды, на которые Джессика не обращала раньше никакого внимания, то и дело что цеплялись и раздражали. Все поменялось, но не эта угрюмая обстановка на этаже. Запасаясь терпением и нервными клетками, каблучки в спешке поперлись в родной кабинет и одаривали эту нагнетающую тишину разбавкой цоканья. Вдохнув запах свежести и какого-то порошка для мойки помещений, та на секунду отвлеклась от дурных мыслей. Были времена, когда Старк только пытался добиться от нее простого "ты", или когда он спал на этом диване, а потом в своей манере отчитал ее за то, что не разбудила во время. Глупость и прошлое стали виной всему этому бардаку. -Можно?-постучавшись в дверь начальства и заглядывая внутрь промямлила шатенка. -Мисс Кларк? Я сейчас занят, зайдите позже.-сухо ответил супергерой, играя в какую-то игру на телефоне. -Мистер Старк.-хлопнув дверью изнутри и удостоверяясь, что больше никого нет в помещении, произнесла шатенка.-Я на разговор. -Кажется я выдал тебе отгул.-не отводя глаз от телефона прошипел тот.-Идите домой, впредь такой возможности не будет. -Нет, мы поговорим.-подойдя к рабочему столу возразила кареглазая, непонимающе вскидывая брови. Выключив мобильник и убирая его в карман, тот устало потер переносицу и, сложив руки в замок, прислонил их к подбородку. Сейчас не на шутку страшно. Такого вида мстителя она никогда не видела. Полная отреченность и незаинтересованность. От этого становилось не по себе, тем более в такой ситуации. -Извините, вы закрыли дверь не с той стороны, вам так не кажется? -Тони, я ничего не понимаю. Ты ведь хотел поговорить со мной ночью.-чуть виновато бегая глазами по лицу и стараясь рассмотреть намек на юмор протянула героиня. -Ночью? Ночью...Ах да, я перебрал.-слукавил тот, прислоняя палец к виску и делая серьезное лицо.-Тем более, я пришел к тебе по ошибке. Думал что увижу дома Джессику, а увидел вместо нее какую-то обиженную женщину. Вышлю в СМИ ее последнее местоположение, пусть отталкиваются от этого. -Я сейчас серьезно.-мотая головой и хмуря брови в неподдельной грусти произнесла шатенка. -Я тоже был серьезен, Джессика. Ты предпочла замять все это дело и засунуть поглубже. Плюс-минус на нулевой этаж. Между Шекспиром и твоим раздутым эго. -Перестань, Тони. Я не виновата, что была не в настроении.-сложив руки и чуть мотая головой ответила Кларк.-На меня столько всего навалилось, а ты приписываешь это к... -Навалилось? Я не первый день пытаюсь завести разговор на тему наших отношений, а ты то и дело что увиливаешь от ответа! Но почему-то каждый раз, когда приходит возможность, ты упрекаешь меня в том, что мы не пара.-вскочив с места и чуть раздраженно затараторил супергерой, держа дистанцию с коллегой.-Я думал мы поговорим на эту тему, я даже сказал тебе о Пеппер, но видимо было рано. -Рано? Тони, я тебя прошу, не начинай вот этого всего! Ты ни разу не признался мне в чувствах, тогда о каких отношениях может идти речь? Ты будто бы не с этой планеты.-вспылила та, махая руками и утирая накатившуюся слезинку.-Я не разу не упрекнула тебя в чем-либо, даже не говори так. -Я больше и не признаюсь.-кротко выдал брюнет, с замиранием в сердце глядя на возлюбленную. -Тони... -Я позвонил сегодня Пеппер, мы все обсудили.-признался мужчина, опуская глаза вниз и перебирая собственные пальцы. -Тони..?-протянула девушка, мотая головой и непонимающе бегая глазами. -Мы вместе.-качнув в правдивость своих слов, выпалил тот, отводя взгляд от покрасневшей работницы.-Так что, это все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.