ID работы: 12222025

Тони Старк и двадцать одна причина почему.

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 19. Самый "лучший" день для Старка

Настройки текста
Примечания:

***

Сидя дома перед зеркалом и рассматривая свое опухшее лицо, та нервно вытерла новые слезинки и в сотый раз старалась успокоиться. Известие о том, что человек, с которым она провела последние месяца в пограничном состоянии, вернулся к своей бывшей… Как бы это сказать, ну не порадовал. Вспомнив о своих незакрытых выходных, та подписала нужные бумажки и через третьи лица отправила их на стол к начальнику. Сообщение от Фьюри: «Отбой», окончательно выбил ту из колеи. Глупый мужчина! Из-за его странной просьбы, она сейчас сидит дома и старательно делает вид что все хорошо, хотя буквально тем утром, ее неприятно отверг Тони. Больше всего ей не нравилась своя реакция. Эти надоевшие слезы все текли, а мысли все сгущались, образовывая воронку и устраивая настоящий погром в голове. Два пропущенных от Питера Паркера, с десяток от Чарли и куча сообщений от подруги, которая всеми силами пыталась дозвониться и достучаться до Кларк.

***

-Тони. -Кэп, если что-то срочное, позвони кому-нибудь другому, я занят. -Ого, Железный Человек работает? -Представляешь? Приходится заниматься чем-то помимо фотосессий и спасения мира. Так что да, работаю. -Я хотел поболтать, но раз ты занят, я позвоню позже. -Приезжай в офис, я как раз освобожусь. У меня есть разговор, но не для телефона. -Связь.

***

Отпихнув стопку с бумагами и разглядывая уже помятый листок, с аккуратно выведенными буквами от заместительницы, Старк обреченно вздохнул и накрыл лицо ладонями. Заварил кашу, а теперь нужно ее расхлебывать. Конечно, с бывшей супругой он не сходился, более того, контакт и всякая связь поддерживается только на мероприятиях и общих посиделках. Но слова девушки кольнули его, кольнули за живое! Ее же способом, тот решил сделать больно и ей. А зачем? Возвращать все назад было бесполезно. Озадаченный вид и завершенный рабочий день. Хотя бы что-то закончилось, а не разрушилось в пух и прах. Обвиняя себя за громкие и необдуманные слова, брюнет раздумывал над дальнейшими действиями, но маловероятно, что шатенка вообще захочет его слушать. Остается ждать Роджерса. -Не хочу даже слышать.-перебил светловолосый, поднимаясь с места и разводя руки в стороны. -Стив, задница ты Американская, приземлись на место.-пробухтел кареглазый, накрывая глаза ладонями и тяжело вздыхая. -Нет Тони, еще раз нет! Ты бегал за ней как школьник, чтобы что? Потом похвастаться передо мной: Вот! Я сказал ей что мы сошлись с Пеппер, а потом она молча ушла домой, ха-ха. -Сваха, успокойся.-протянул мститель, недовольно сводя брови вместе.-Я не знал, что сказать, это само вырвалось. Тем более, ты обещал меня поддержать, а теперь что? Стив недовольно покачал головой и заметно напрягся. Вся эта история происходит пару месяцев, за это время он искренне сочувствовал Джессике. Она понравилась даже Барнсу, своими разговорами ни о чем и способностью поддержать любую тему. По правде, она зашла и Капитану. Пару разговоров с ней, пару личных встреч, она не так глупа, как кажется на первый взгляд. Но этот Железный, сидячий напротив и устало потирая переносицу, портил все представление о ее личной жизни. Рядом с ней должен стоять надежный, готовый на все человек, без всяких тараканов, скорее наоборот, с загоном для всех ее тараканов. Возможно, Тони и есть такой человек, но последний поступок ставил это под сомнение. -Стив, я умоляю. Итак тошно.-закусывая ручку промямлил кареглазый, недовольно косясь на друга.-Ну не блещу я умом в этом плане, что поделать. -Я расскажу все Романофф, она с тебя три шкуры спустит, а еще и на русском хорошенечко проклянет.

***

-Алло, это Вирджиния? -Смотря кто спрашивает. -Это Джессика. Джессика Кларк. -Тогда это Пеппер. Что-то случилось, Джессика? -Я просто звоню извиниться. Простите что мешала вам с мистером Старком, уж не думала что вы снова будете вместе… -Что? -Он мне рассказал, что вы вместе. Я скорее всего освобожу место, чтобы не… -Джессика, постой я… -Действительно мне жаль. Знала бы я, что он все еще вас любит, то никогда… -Мы с Тони не вместе, это раз. Два, мы не общались с вечеринки на базе. Даже там не было разговора, потому-что он все куда-то бегал. -Ну он мне сказал… -В стиле Старка. Все свалить на других, а самому пойти поспать или попить виски. Милая, я сказала тебе все.

***

Подавленное настроение покатилось еще ниже, кажется, как сказал супергерой: «На нулевой этаж». Новости от светловолосой только огорчили ее, ничуть не порадовав. Ведь ее слова могли значить одно: он просто искал повод отвязаться. Вполне вероятно, что это так. Сам мститель больше не писал, не звонил, что естественно для этой ситуации. Голова была не на месте, а дурные мысли сейчас ее заменяли. Звонок в дверь и озлобленный голос Чарли послышался в подъезде. Видеть не хотелось даже ее, но эта девушка вполне могла попасть в квартиру через окно, поэтому лучше пусть зайдёт как человек, чем как Человек Паук. Рыжая недовольно залетела в коридор и тут же начала отчитывать Кларк. Переживание, хоть даже и в повышенных тонах, все равно было уловимо. Как только, подруга закончила все накипевшее за почти два дня, она заострила свой взгляд на шатенке. Покрасневшие глаза и слегка опухшие, уже болели, а слова Холл новым ранением опечатались в сердце. Накрыв лицо ладонями и шумно выдохнув, та всеми силами старалась удержать накатившиеся эмоции. -Милая.-подойдя к кареглазой и крепко обнимая ее протянула девушка, чуть поглаживая по спине.-Что случилось? Почему ты не брала трубки? Я ведь волнуюсь. С последней фразы, работница перешла на плач. Опять слезы, косметические процедуры и питье воды. Присев за стол, Чарли с волнением ожидала хоть одного словечка от Кларк. В это время шатенка молча наливала виски и ставила все на поднос. -Мы все.-кротко начала та, шмыгая носом и тяжело вздыхая.-Не успели начать, а уже закончили. -Я не поняла.-промямлила рыжая, чуть сощурив глаза и сведя брови вместе.-Это ты так из-за мужика плачешь? -Из-за Тони, если быть точнее.-призналась героиня, поставив стаканы на стол и подкатывая один к подруге.-А ты из-за чего подумала? -Так, помер кто-то.-облегченно вздыхая сказала та, тут же отпивая горючую жидкость и морща нос.-Жуткая ты. -Не хочу даже в зеркало смотреть. Представляю сколько работы надо будет проделать с лицом, аж в дрожь бросает. -Жуткая ты, что так по мужику плачешь. Два дня тотального игнора, я даже подумала что ты того… Разговор по душам и описание всего до мелочей. Холл, как истинная подруга-психолог, с серьезным видом слушала каждое предложение и старалась не перебивать успокоившуюся. Конечно, получалось это паршиво. Различные оскорбления сыпались градом, что вполне нормально для переживающей особы. В ход даже пошли сравнения, с мужчинами из телепередач, по контексту можно было понять, она их недолюбливала. Как бы рыжая не старалась отвлечь подругу от печали, Джессика все никак не могла принять это. Тот факт, что за такой короткий промежуток времени, между Тони и ей все сошло на нет, ее не устраивал. Это не закреплялось и не усваивалось в голове. -А пошли в клуб, а? -предложила зеленоглазая, схватив шатенку за руку.-Тухнуть тут или там? -Я не пойду.-мотая головой ответила героиня, чуть дрогнув уголком губ.-Надо словить грусть и поплакать пару сотен раз, в остальном задуманные дела закончились. Как только выполню эти пункты, я дам тебе знать. -Вот! Одно только упоминание о тусовке, а ты уже начала говорить полноценными предложениями.

***

Как поменять свои мысли? Уже который час, голова забита ненужными мыслями и упреками в свою же сторону. Ангел и демон на плечах отчитывали носителя, за такое поведение и подлость по отношению к себе и к ней. Старк был в раздумьях. Глупо сейчас извиняться, попросить в гости на чай с тортиком или просто прийти как ни в чем не бывало. Месячный отпуск все лежал не подписанным, что давало ему какую-то уверенность в том, что она рано или поздно вернётся. Написать ей? Зачем? Позвонить? Уж лучше умыться и почистить зубы с мылом. Все идеи выметались из мыслей, так и не успев закрепиться в голове. Ему нужен разговор. Ему нужна она. Но только прежняя! С вечно ворчливым голосом и этой милой улыбкой на лице. Та Джессика, которая сейчас есть на данный момент, явно не та, которая зацепила мстителя. Что-то произошло. -Стив, ты далеко ушел? -Если для тебя, то я сейчас в Ваканде. -Брось, Кэп. Мне надо найти всевозможную информацию на Джессику Кларк. Прогони по нашим источникам, может будет что. -Смеешься? Окей, ты не изучил ее досье со всех сторон, когда брал на работу? А потом? Когда лез целоваться, не пришло в голову изучить ее медкарту? Стареешь, Тони. -Ну как? Ты посмотришь? -Вечером жди папочку. Предчувствие нехорошего витало в воздухе. Проблем было навалом, так что все это можно спокойно приписать к тому же Таносу и прочей дребедени. Она засела в голове и дала зерно для почвы. Осталось ждать Капитана с корнями и букетом из разочарований. Причина номер девятнадцать: Близкое общение. Это просто ужасно! Ужасно здорово, конечно. Но при таких отношениях, шанс расстаться безболезненно сокращается до минимума. Чтобы ты не делал, она на виду. Есть и свои плюсы, она сто процентов уже под твоим крылом. Есть шанс съехаться или завести собаку. На этой стадии все возможно.

***

Стук в дверь. Недавно покинувшая подругу Чарли, вполне могла вернуться. Полусонная девушка медленно поплелась к коридору и отперла дверь, устало потирая глаза. Кого кого, но его она точно не ожидала увидеть. Серьезный взгляд, скрещенные руки и явный вопрос, на который он хотел получить ответ. -К..капитан? -промямлила шатенка, запуская супергероя внутрь и удивленно оглядывая его. -Агент Кларк.-кивнув головой пробурчал мужчина, проходя внутрь и усаживаясь на диван. -Что? -недоумевающе протянула она, слегка опешив столь неожиданным визитом.-Если тебя отправил Старк за чем-нибудь, то у меня все в кабинете. Макулатуру домой не приношу. Молчание. Напрягающее молчание. Кареглазая отметила для себя, это свойственно всем супергероям! Что Романофф, что Роджерс, что тот же Старк. Все они выдерживают эту мучительную паузу. Конечно, из-за прелестей былой жизни, она долго отвыкала от такого рода пытки, но никогда не могла понять, зачем МОЛЧАТЬ. -Вы зашли на чай? Я просто совсем не… -Агент Кларк. С шестого уровня перешла на седьмой в 2008. Агент под особым прикрытием.-изучая досье проговаривал Америка, не поднимая глаз на ошарашенную шатенку.-Примечание, покинула организацию по личным причинам. Было десять боевых заданиях, в остальном работала под прикрытием. Ну надо же, мы даже были вместе в одной точке. -Понятно.-кротко сказала та, направляясь к плите и поставив чайник кипятиться.-Чайку или кофе? -Объяснения, желательно.-сухо ответил светловолосый. -Значит что покрепче. Отпивая горячий чай и выслушивая от голубоглазого все «против», та уже смирилась со своим будущем. Если ей заинтересовался Тони в таком ключе, значит это крах и потеря работы, а впоследствии еще и жизни. Конечно, она бы устроилась на новую, вполне быстро, если смотреть на ее резюме, но пострадать и помучиться всегда надо. -Ник Фьюри своеобразный человек, хотя так и не скажешь что он спасал мою жопу раз сто.-закончил Стив, отпивая кофе и чуть виновато глядя на знакомую.-Ты прости, что накричал пару раз, это стресс. -Расскажешь Тони? -спросила та, поднимая глаза и чуть шмыгая носом.-Он ждет. -Расскажу, потому что он попросил. Это я еще неглубоко копнул, боюсь представить что он нароет.-признался голубоглазый, пожав плечами и откидываясь на спинку стула.-Занимательная тема для разговора, но мне пора. Если будут проблемы или будет скучно, звони. Мой номер у тебя есть.

***

«Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение.» Джим Моррисон

После полученной информации о шатенке, Тони молча раздумывал. Пересматривая досье и собранные материалы, он каждый раз удостоверялся в том, что это не сон. Она не похожа на ту, что когда то воевала и работала на Щ.И.Т., хотя в памяти всплывали неоднозначные фразы. Картина выстроилась, пазл сложился. Она знакома с Фьюри, смыслит в бомбах и свободно общается с его друзьями. Неужели все всё знают? Взяв в руки телефон и набрав контакт, с которым не было звонков пару месяцев, тот с ожиданием пялил в одну точку и слушал мучительные гудки. -Старк. Если хочешь выпить, я освобожусь после семи. -Почему? -Почему после семи? Сейчас я еду на совет федералов, а потом только домой. Позвонил бы ты попозже, я бы с радостью отменил эти чертовы сборы. -Почему она так себя повела? -Понятно, ты все знаешь? Агент Кларк видимо не получила смс. -Какое смс? Я тут листаю ее досье и по супергеройски удивляюсь. Ей восемнадцать, а она в Грузии. -Занимательная была поездка, ей понравилось. -Почему ты мне не сказал, что она работала на тебя? -Чтобы что? Чем бы тебе помогла эта информация? Тем более, если ты развернешь вкладыш на первой странице, там красным по белому написано: агент особого назначения. О таких не распространяются. -Ну сообщить мне… -Послушай меня, Тони. Она не работает на меня уже ой как давно, так что можешь выдохнуть. Единственное что я сделал, это попросил ее посмотреть за тем, как ты и что ты. Но потом все переигралось и я освободил ее от этой ноши. -Ты что прости? -В кафе пересеклись, я поболтал с старой коллегой, ну вот мы и спелись. Она поначалу отказывалась, а потом… Уж сильно она за тебя переживает. -Ник! -У меня вторая линия, прости Тони. В этой ситуации надо радоваться? Старк мыслил глобальнее, в соседнем кабинете от него, сидела девушка, которая выходила на боевые задания на ровне с Роджерсом. Странно осознавать это, очень странно. Был бы он на ее месте, тоже отмолчался, но это не меняло сути дела. Мужчина виноват в том, что так некрасиво поступил с шатенкой. Еще пару раз пролистнув бумаги и переписав какую-то информацию к себе в блокнот, брюнет убрал досье подальше и устало присел на стул. А что будет теперь? Работать в такой атмосфере он не сможет, уволить ее рука не поднимется, а поговорить сил не хватит. Если бы только все можно было забыть…

***

Пятый день незапланированного отпуска начался прекрасно. Под окнами пахло кофе, свежей выпечкой и сыростью вперемешку. Если не брать тот факт, что полночи кареглазая не спала, выглядела она сейчас потрясно. По крайней мере лучше, чем пару дней назад. Умывшись и причесавшись, та с утренним энтузиазмом поплелась на кухню. Первые пять секунд были потеряны. Открытое окно и лежащая на поле ваза, уже с засохшими цветами не предвещала чего-то хорошего. Было тихо, даже непривычно тихо. В таком случае, стоит звонить «911», но все-таки нужно все перепроверить самой. Джессика, сама для себя, служба спасения. Квартира пуста, наличие жучков или камер та не обнаружила, по крайней мере пока. К этой куче прибавился листок, с координатами и одна единственная фраза: «Буду ждать в восемь». -Алло, это Джессика. -Что-то случилось? Или хочешь позвать на чай? -Если говорить вкратце, то мое окно открыто, ваза разбита, а на столе лежит записка с координатами. Я, к сожалению, не владею возможностью посмотреть, где и что это. Координаты написаны непривычным для меня способом. -Поклонник? -Кроме бывшего и Старка, за мной в открытую никто не бегал. Первого я исключаю из списка возможных, второго, по понятным причинам тоже. -Можешь прислать мне фотографию? -Уже. Там написано, что меня ждут в восемь. -На заборе тоже много чего написано, на этом не надо заострять внимание. -Капитан, как только узнаешь где это, позвони или напиши. Не круто, что кто-то знает, где я… -На карте, обозначено только здание корпорации. -Корпорации? Той, где я работаю или… -Да. Ты не ходи туда одна, если хочешь, сходим вместе. Баки посадим на соседнее здание. -На этот счет не переживай. С моей физической подготовкой и арсеналом в шкафу я дружу по сей день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.