ID работы: 12222082

мои глаза в тебя не влюблены

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гнев

Настройки текста
      Сегодня был особо жаркий день. Ли Юэ изнывал от температурных перепадов, люди безвылазно сидели дома, надеясь, что к вечеру погода побалует их прохладным ветром.       Такие дни были довольно частыми в середине лета, и Сяо всегда проводил их на берегу реки, ступая босыми ногами в мокрый песок и ловя ими новую волну. Его глаза бегали по пляжу в надежде найти ракушки. Юношу очень успокаивало это времяпровождение, и вот он вновь и вновь прикладывает их к уху, слушая шум, но на одной из раковин замер: шум в ухе превратился в голос Путешественницы.       Только не это.       — Сяо!       Нет. Нет. Нет. Пусть не подходит.       Буквально спиной он осязал, как она приближается к нему, пересекая почтительное расстояние. Едва ли кончики её пальцев коснулись его спины, как он моментально отпрянул, словно от языка пламени. Всё его тело загорелось, из-за чего он тут же коснулся руками своих пылающих щёк. Идиот.       Она всегда заставляет его чувствовать себя уязвимым, чувствительным и глупым. Он не мог простить ей такую слабость, пусть и мысли его расходились с желаниями: хотелось, чтобы она касалась его постоянно, но при этом вообще не приближалась. И вернулась обратно в своё измерение со своим братцем, листовки с которым уже и в дупле любого дерева найти можно.       Он не хочет этой боли.       — Ч… что ты себе позволяешь? — Сяо резко повернулся, ущипнув себя за запястье, переключаясь со смущения на гнев. Гнев на неё, на себя, на эту летающую патоку перед его носом, готовую защищать свою подругу. Всё его нутро изнывало от постоянных противоречий, внутреннего конфликта, который не прекращался веками, пока не появилась какая-то девчонка, возомнившая, что знает о нем достаточно, чтобы лезть к нему со своим пониманием и добром.       — Прости… — Девушка резко убирает руку, отходя на несколько шагов назад, пытаясь успокоить разошедшуюся Паймон, которая покрывала Адепта всеми возможными ругательствами за такую бестактность. Парень смотрел на неё свысока, сложив руки на груди. Пусть и разница в росте у них незначительная, этот взгляд помогал ему возвыситься на голову. Единственный верный барьер от таких, как она. — Ты в порядке?       Хотелось бы сказать ей что-то ещё, чтобы оттолкнуть сильнее, сделать больнее, но здравый ум пересилил, поэтому грозно рявкнув «Да» он тут же испарился в дымке, пытаясь найти себе наиболее недосягаемое для них место.

***

      В такую знойную жару находиться на Драконьем Хребте было настоящим наслаждением. Юноша медленно шёл по тропинке, ведущей в гору, пытаясь собрать свои мысли воедино, но они то и дело разбредались по уголкам сознания, объединяясь с вернувшимися голосами. В этот раз Сяо резко остановился, прислонив ладонь к щеке, как от зубной боли, отмечая про себя одну деталь.       Рядом с этой глупой путешественницей даже шепотков не было слышно.       И вот опять. Позволив слепой ярости одолеть себя, он пулей помчался искать ближайший лагерь монстров, которые располагались тут с комфортом. Особенно Фатуи — видимо, напоминало о родине. На бегу хватая возникшее копье, он нацепил маску на лицо и выскочил из-за камня на ничего не подозревающего бомбардира. Мороз из его орудия не пугал: отточенные удары ловко пресекали большинство попыток напасть на юношу, но парочку он пропустил. Боль пробуждала в нем ещё больший гнев, выходящий за рамки разумного.       На Фатуи он оторвался за всё. Всё, что с ним было, есть и будет. За невероятные глаза Путешественницы, смотрящие на него с какой-то необоснованной добротой, её нежную улыбку, за её голос, заслушавшись которым теряешь нить беседы, за себя, позволившего человеческим глупостям поселиться в его голове, за Чжун Ли, которого вообще нельзя слушать. За всё.       Обессиленный Сяо отодрал маску с лица и упал в окровавленный снег посреди своих зверски истерзанных противников, больше не находя сил подняться. Его сводили судороги от боли, он видел, как от его тела исходит черно-бирюзовая аура. Невольно голова повернулась в сторону сугроба с когда-то любимой им пищей. Быть может, предать Чжун Ли, контракт, сбежать от этой девушки в горы, снова вернуться к тому, с чего начинал?..       Нет. Сяо, не сходи с ума.       «Посмотри, до чего ты меня довела, глупая. Я ненавижу тебя за то, что ты со мной делаешь. В моей слабости лишь твоя вина»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.