ID работы: 12222131

Со мною вот что происходит... Воспоминания

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Признаться, появление певицы со звучным именем Наташа Левандо, произвело на Илью Игоревича сильное впечатление. Красивая, явно умная, с шиком и уверенностью в себе и... к сожалению, абсолютно слепая. Но даже глухие темные стекла на первый взгляд простых солнцезащитных очках придавали ее образу дополнительную изюминку. Она появилась в красном платье – футляре, подчеркивающем каждый изгиб ее прекрасной фигуры, но это самое подчеркивание было не вульгарным, наоборот, уверенность Наташи и каждый изгиб красной ткани делала достойным; черных туфлях на высокой шпильке; замысловатой кожаной куртке с бахромой и тонкой белой тростью перед собой. Челышев, который, казалось бы, в жизни своей повидал многое и многих, даже немного обомлел и не сразу понял, что говорить и как себя вести. Наташа, явно неоднократно получавшая именно такую реакцию на свое появление, представилась сама, немного рассказала о себе, о консерваторском образовании и о том, что совершенно не против попробовать для себя что-то новое, то есть выступать в казино. - Давайте я лучше спою, - не дожидаясь ответа от Ильи, предложила она. – В какой стороне сцена? Челышев кивнул пианисту на сцене, чтобы помог девушке подняться и подойти к стойке микрофона. Он с большим удовольствием постоял бы и посмотрел на эту диковинную женщину. Таких он еще не встречал, но его тут же окликнул Писаренко, подзывая к карточному столу, где свое мастерство должна была продемонстрировать девица из Ленинградской подворотни. Наташа пела что-то красивое и пронзительное, вошедший Пирогов так сразу же и пошел к сцене, не удосужившись даже ни с кем поздороваться. В это время Илья Игоревич пристально наблюдал за руками миниатюрной миловидной блондинки с короткой стрижкой. Его тянуло к сцене, но и то, что показывала барышня с колодой карт, было неплохо. Очень неплохо после всего двух недель обучения. Девушка раздала карты, сложила фишки и, убрав руки за спину, совсем как настоящие крупье, выжидательно уставилась на него. - По-моему неплохо, - сказал один из охранников, который вместе с ним и Вадимом входил в сегодняшнюю экзаменационную комиссию. Челышев еще когда она раскладывала карты окинул ее беглым, но цепким взглядом. Молодая, лицо открытое, одетая сейчас в форму дилера, что и не скажешь, что еще две недели назад готова была сесть в любую машину. Да и что говорить, задатки очень хорошие, а это немаловажно. Он уже понял, что возьмет ее. Не потому что в его казино так нужна была переквалифицировавшаяся путана, а потому что за почти детским и невинным лицом скрывалось то, чем, к большому сожалению, не все дилеры обладали – манкость, призыв, азарт. С ней захотят не просто сыграть разок. К ней захотят вернуться на игру. А это были уже категории выгоды, которые Челышеву были понятны и оправдывали принятое решение для него же самого. - Уважаемая... – благостным жестом руки в дорогой кожаной перчатке он показал, что ждет, пока она представится. - Тилли, - тут же отозвалась блондинка. Он кивнул на автомате, а затем, когда сказанное ей до него все же дошло, Илья Игоревич с непонимающим видом повернул голову к Писаренко. - Матильда Петровна, - подсказал Вадим. – Реально, по паспорту, - тут же продолжил он, как бы подтверждая, что не придумывает и не пытается пошутить. Челышев снова кивнул и на несколько секунд задумался. Проститутка Матильда в его рафинированном казино. Боже! - Матильда Петровна, - как пономарь повторил он за Вадимом. – Вы лучшая в нашем... выпуске, - он старательно подбирал слова, с одной стороны не веря в комичность всего происходящего, с другой же стороны, стараясь не обидеть саму девчонку. Его всегда учили уважительно относиться ко всем, что он и делал по сей день. – Вы проявили талант. И... если из двух профессий: прост... – такое простое и понятное слово, как «проститутка» Илья мог произнести только в мужском обществе. А тут, вроде бы начал, но буквально поперхнулся им и не стал его произносить вовсе, сделал паузу и, собравшись наконец с мыслями, продолжил, - и крупье вы выбираете вторую, то... в свою очередь мы... Это было самое витиеватое и сложное сообщение о приеме на работу на его памяти. Он гонял в голове мысли, которые все время от него убегали и устремлялись ко сцене, где Наташа кульминировала песню, старался эти мысли собрать и выдать стройную фразу. Но девочка с претензионным именем Матильда, похоже, поняла все и по тем обрывкам, которые он выдал. Вскинула вверх кулачки, радостно ими затрясла и, подбежав к нему, одарила его поцелуем в щеку. Вот это вмиг отрезвило голову Ильи Игоревича Челышева. Мысли тут же выстроились в черепной коробке, и самая первая тут же прорвалась в слова. - Никогда не нарушайте субординации, - он отодвинул ее от себя и держал ее за запястья на некотором расстоянии, думая совершенно не о субординации, а о том букете инфекций, которыми эта девица может его наградить, даже несмотря на пройденные анализы. - Хорошо, - покорно согласилась Тилли и кивнула головой в знак того, что поняла. - Никогда, - повторил он еще раз на всякий случай и даже предупредительно приподнял указательный палец вверх, выделяя это самое «никогда» рамочкой с восклицательным знаком, как правила в старых учебниках по русскому языку. Сказал и, отвернувшись, быстро пошел туда, куда его тянуло все это время – к сцене, попутно вытирая щеку от липкого поцелуя и оставляя новое приобретение казино «Чикаго» радоваться в обществе охранника. Наташа Левандо чувственно допела песню, что Челышев встретил аплодисментами. - Ты мне подходишь. Я тебя беру, - очень четко произнес он. Мыслил он снова стройно, не осталось и следа от тех пространных изречений, которыми он пытался сказать человеку, что дает ему работу всего минуту назад. Наташа поблагодарила его, поблагодарила джаз-бэнд за аккомпанемент. - Из консерватории в наши края, как так? – под предлогом помощи Илья подставил Наташе руку, и вот они уже шли вдоль сцены – импозантный молодой владелец казино и роскошная слепая певица. - Да в консерватории нельзя было в жопу посылать тех, кто подкрадывается и дрочит за спиной, - Наташа даже ругалась элегантно. Такую женщину он искал все это время, Челышев чувствовал это не только телом, хотя тело-то как раз реагировала на Наташу вполне нормальной мужской реакцией, он чувствовал это по едва ощутимым вибрациям пространства. - Ну, надеюсь, у нас таких будет человек по сто каждый вечер, да, Никит? – к Пирогову он обратился потому, что первые же фразы разговора с Наташей Левандо ему показались уж больно интимными. И, чтобы избежать неловкости, нужен был сдерживающий фактор. - Никита? – Наташа будто чем-то озадачилась и тут же повернулась точно в ту сторону, где стоял Пирогов. – А, вас ведь зовут Никита? - Да, - подтвердил Пирогов. - А знаете что, Никита. А пойдемте-ка со мной съедим мороженое. А то когда я одна, мне изюму не накладывают, - и она быстро, ни с кем не прощаясь, утянула мало что понимающего парня с собой. Так в размеренную, находящуюся все время в поисках жизнь Ильи Игоревича Челышева на высоких каблуках и походкой от бедра уверенно вошла Наташа Левандо. Вошла и, кажется, тут же вышла с Никитой Пироговым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.