ID работы: 12222131

Со мною вот что происходит... Воспоминания

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Неделя у Матильды Бутулевой выдалась на редкость тяжелой и скверной. В среду она, листая журнал в комнате для руководства, сидела и вполуха слушала, как Вадим Семенович Писаренко втолковывал Володе, что шарик он непременно должен бросить на сектор тридцать пять. Из того, что Тилли услышала в разговорах Писаренко и Челышева, получалось, что казино нужна была своя парковка, которой до сих пор за три года существования «Острова сокровищ» не было. На подходящем месте одиноко стояло небольшое здание автономной электроподстанции. Посовещавшись, дядя Вадик и Илья Игоревич решили, что просто так дать в конверте тому, кто может помочь этот вопрос решить, будет сложновато. Чиновник больно осторожный пошел. А вот если этот чиновник выиграет в казино энную сумму, а потом подпишет одну бумажку – тут взять чиновника за мягкое место будет трудно. Крупье Володе просьба Писаренко явно не понравилась. Он сомневался, спрашивал, что будет, если он промажет мимо условного числа. - Давайте я кину. Легко, - не выдержала Матильда, закрывая журнал. Ей сложно было понять, чего так мнется Володя. Если очень надо кинуть – значит это сделать нужно. А любые «если» - это уже из разряда отговорок. - Кинешь, если он промажет, - раздраженно выговорил Писаренко, который, кажется, разделял ее теорию про надо. И чуть позже она стояла в углу игрового зала и наблюдала, как Вадим Семенович и Илья Игоревич проводят улыбающегося чиновника по залу казино прямиком до заранее освобожденного от других игроков стола с рулеткой, за которым неуверенно стоял Володя. Вообще-то особенной неуверенности за ним никогда не водилось. Но, к слову, это было первое прямое указание руководства, перед которым Володя, скорее всего, спасовал. Матильда в черной форме незримой тенью подошла к тому же столу за спиной гостей и встала рядом с Писаренко. - Делайте ваши ставки, господа, - срывающимся голосом возвестил Володя. - Ставьте на тридцать пять, вдруг сыграет, - с загадочной улыбкой предложил Челышев своему гостю. Гость поразмыслил с секунду и, поведя бровью, поставил на тридцать пять. Шарик, путешествовавший по кругу рулетки, приземлился ровно в нужный сектор. Настроение чиновника, и без того приподнятое, еще больше улучшилось, и Илья Игоревич аккуратненько, чтобы не спугнуть рыбку, стал задвигать ему теорию о важности парковки и не самых лучших решениях по строительству электроподстанций. Гость слушал с большим интересом и не давал усомниться, что вопрос можно утрясти. - Попробуйте на двенадцать, - снова предложил Челышев примерно в тот момент, когда Володя запускал шарик в барабан. Шарик крутился совсем недолго и приземлился на сектор двадцать. Гость тут же сник и как-то вмиг стал несловоохотлив. Челышев, поджав губы, быстрым взглядом указал Тилли встать на место дилера. - Рискните на зеро, - сказал Илья Игоревич, понимая, что таким образом чиновник закроет и только что устроенный Володей проигрыш, и сверху поднимет. А там останется лишь выиграть небольшую ставку, чтобы ему хватило позолотить ручку. - Делайте ваши ставки, - спокойно произнесла Тилли, подкручивая шарик и задавая ему необходимую скорость. Гость опустил несколько фишек на зеро и выжидательно уставился не на барабан, а на нее. - Есть! – раздался радостный возглас чиновника, когда белый шарик закончил свое путешествие. - Зеро, - все так же спокойно произнесла Тилли. – Поздравляю! Разложив фишки большего достоинства, чем те, которыми до этого играл гость на стол, Тилли подвинула их в сторону чиновника и легонько улыбнулась Челышеву. Илья Игоревич невозмутимо потягивал бренди из пузатого стакана, но он был спокоен, как слон, а значит доволен работой Тилли. - Ну что, последний разок рискнуть? – вроде бы и в пустоту, а вроде бы как и обращаясь к Челышеву проговорил гость. Он явно спрашивал, готов ли владелец казино расщедриться еще. - Да, ставьте на красное, - беззаботно ответил Илья Игоревич. - Еще раз на зеро, - твердо заявил чиновник. - Ставьте на красное, так надежнее, - парировал Челышев, торгуясь. - На зеро, - безапелляционно проговорил гость. Челышев устало взглянул на Матильду, раздумывая. - У вас будет очень большой выигрыш, - констатировал он, в свою очередь интонацией как бы спрашивая, «отработаете ли?». Тилли видела, как гость утвердительно кивнул, видела сомневающееся лицо Челышева. Да и было в чем сомневаться! Илья Игоревич, конечно же, расщедрился, сказав ей выбросить зеро. В результате ставка чиновника увеличилась в 35 раз. Если Челышев даст утвердительный ответ, то этот халявщик как пить дать поставит весь свой выигрыш на зеро. Следовательно, его выигрыш снова должен будет увеличиться в 35 раз. У Тилли даже руки взмокли от того, когда она быстро прикинула в уме, какие это колоссальные деньги. Да дешевле было бы выкупить этот чертов участок земли в Москве вместе с электроподстанцией, чем давать такие взятки. Тилли знала, что и Челышев прекрасно это понимает, поэтому пристально смотрела на него затравленным взглядом, ожидая команды шефа. Мимолетным взмахом ресниц, понятным только ей, он приказал – бросай. - Делайте ваши ставки, - и липкими пальцами она, подкрутив, запустила шарик. Но, то ли рука у нее слегка соскочила, то ли бросила она недостаточно сильно, но белый попрыгунчик пошел совершенно не по заданной ею траектории. Затаив дыхание, она смотрела, как шар упал сперва в центр круга рулетки, туда, где нет никаких секторов, и, сделав пару припрыжек, остановил свое движение точно на зеленый сектор зеро. - Зеро, - такого вздоха облегчения она сама от себя не ожидала. - Ну падла же! – Матильда редко слышала, как Илья Игоревич Челышев ругается. – Сказал, что это федеральная собственность и что он выиграл честно! Тилли сидела тихонечко, вжавшись в диван и стараясь не отсвечивать. Настроение у нее было прескверное. Вроде бы, все она сделала правильно – Челышев дал ей прямое указание выкидывать повторно зеро, но, если бы она промахнулась, а она же почти промахнулась, этот самоуверенный мужик не обнес бы их на баснословную сумму. Матильда винила себя и в том, что гость ушел с большими деньгами, и с отличным настроением, а Илья Игоревич и Писаренко, отвалив кучу зеленых, остались без парковки. Винила себя и думала, как этот маленький круглый шарик приземлился точно туда, куда она хотела его послать, но явно промахнулась. – «Судьба...», - философски протянула она про себя и расстроилась еще больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.