ID работы: 12222131

Со мною вот что происходит... Воспоминания

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

13

Настройки текста
А уже в четверг произошло то, чего Матильда Бутулева так опасалась в начале работы крупье, а затем, немного успокоившись после относительно долгого тихого отрезка времени, и вовсе перестала об этом думать. Ее узнали. Как и большинство крупных проблем и скандалов, все началось довольно тривиально. Девушка – крупье, вскрыв и выложив колоду карт перед игроком, одним движением собрала ее и, пока посетитель отвернулся к оркестру, быстро пару раз перетасовала. Вообще Тилли предупреждала всех дилеров, что так делать не то что запрещено, иной игрок и не заметил бы. Но завсегдатаи казино, которые могли запомнить порядок карт в выложенной колоде, пусть и не всей, вполне могли подловить казино на этом действии и устроить разнос. Что и намечалось как раз у игрового стола после того, как девушка повторно выложила колоду перед игроком. Клиент, не увидев того порядка, в котором карты были разложены до этого, стал расшвыривать карты, кричать на вмиг остолбеневшую девушку и Тилли, заставшая эту сцену в самом зачатке, поспешила к игровому столу, чтобы скандал не разросся окончательно. - Мы приносим наши извинения, дилер ошиблась, - миролюбиво защебетала Матильда из-за спины гостя, осторожно коснувшись его плеча мягкой ладонью и переводя все его внимание на себя. - О, милая, - проговорил посетитель после порции гневной тирады. Его глаза как-то вмиг округлились от удивления, и весь он стал каким-то шарообразным. – А я же тебя имел, на Ленинградке четыре года назад. И он по-хозяйски положил свою руку на плечо остолбеневшей Матильды, в голове которой крутились подборки отборного мата, а вот дельных мыслей не наблюдалось. Она всматривалась в его лицо плохо видящими от шока глазами, но никак не могла припомнить. Много раз она представляла себе подобную ситуацию, придумывала различные способы, как красиво и достойно попытаться выйти из нее, а теперь стояла, приоткрыв рот, и вообще туго соображала. Краем сознания она поняла, что кто-то стоит по правую сторону от ее плеча темным столбом. – «Дядя Вадик прибежал на крик», - пронеслось у нее в голове и шестеренки, которые еще секунду назад стояли застопорившись, снова заработали. - Желаете поменять дилера или, может быть, перейти за другой стол? – Тилли изо всех сил давила из себя улыбку, надеясь, что у этого мужлана хватит достоинства, такта и сострадания закрыть щекотливую тему, или хотя бы отложить ее на потом. Но, как Матильда Бутулева знала наверняка, была и навсегда останется такая категория мужчин, считавшись, что, заплатив за услугу однажды, они могут пользоваться ею всегда, словно поход к той же проститутке эквивалентен оплате шведского стола – платишь раз и получаешь неограниченное количество подходов. Этот толстый урод явно был из этой самой категории. Он выкрикнул что-то гневное, что Тилли даже не успела расслышать, потому что в следующую секунду в нее полетела куча окурков из стоящей радом пепельницы. - Я имел ее! – доносилось до Тилли, пока нос и глаза щипало от попадания мелких частичек сожжённых сигарет. Ей стало так обидно, так неприятно, а ведь Матильда уже успела забыть эти ощущения. Если раньше внутренний щит опускался моментально, то за четыре года затвор его, похоже, заржавел, и он скрипнул где-то очень высоко, но не упал вниз. Раньше она бы отшутилась, придумала бы что-нибудь, увела бы мужика в сторону, где высказала бы в грубой форме все, что о нем думаете. Теперь же, застигнутая врасплох, с возгласом «Слышь ты, козлина!» она кинулась вперед туда, где только что стоял этот округлый человек. Путь ей прегородили бордовые лацканы пиджака и Матильда поняла, что, похоже, это конец. Эту отвратительную сцену увидел не только Писаренко, но и Челышев. - Да я ее за полсотни баксов имел! – не унимался мужик, вырываясь из рук Вадима Семеновича и так и норовя наброситься на нее. - Это неправда! – выкрикнула Тилли и тоже бросилась вперед, но снова уперлась в Илью Игоревича Челышева, который на этот раз оттащил ее подальше и, уперев в стену, как-то так странно взглянул на Матильду, что той стало совсем плохо и стыдно. Все руководство «Острова сокровищ» знало, кто она и откуда. Но сейчас ее будто снова на глазах у всех ткнули носом в дерьмо, как нашкодившего щенка. - Я ее действительно имел, - немного успокоившись, объяснил шумный гость претензионным тоном, будто клиент банка выговаривал оператору за то, что у него карта не работает. - Ее? – и в сторону Тилли полетел указательный палец, обтянутый тонкой черной кожей перчатки. - Да, - будто освободившись от мучавшей его ноши, выдохнул посетитель. Матильда стояла метрах в двух от излучающей вселенское спокойствие спины Челышева и блуждала бешеным взглядом от находящегося начеку Писарендо до округлого баламута и обратно. - Я вашу маму имел, и что? Тилли сперва не поверила своим ушам, а затем и глазам. Илья Игоревич Челышев сказал эту фразу так спокойно, без намека на то, что хочет хоть как-то задеть своего гостя. Но гость вмиг оскорбился, а в следующий миг резким ударом зарядил Челышеву под скрытый черной повязкой глаз. Матильда бросилась к склонившейся фигуре в бордовом костюме, аккуратно коснулась ладонями чисто выбритого лица и посмотрела на то место, куда пришелся удар. – «Вот зараза, до крови рассек», - крутилось у нее в голове, пока Писаренко выводил дебошира из казино. Публика, наблюдавшая всю эту нелицеприятную картину, галдела, сокрушаясь устроенному беспорядку. Девушка – крупье, из-за которой и начался скандал, кажется, даже позу не сменила с того самого момента, как посетитель только начал на нее наезжать. - Пойдемте, продезинфицировать нужно, - тихонько произнесла Тилли и потянула Илью Игоревича за черные занавески, чтобы гости казино поскорее забыли этот неприятным инцидент и снова начали играть. Она хотела спросить, очень ли ему больно, но не стала. Конечно больно, она-то видела, что этот идиот зарядил Челышеву со всей силы. Тилли шла впереди, ведя своего начальника за руку по коридорам для обслуживающего персонала к комнате для начальства. - Извините, - она не знала, что сказать в этой ситуации, но сказать что-то было нужно. - Ничего. Бывает, - с усмешкой отозвался Челышев. Матильда подумала секунду и, остановившись, повернулась к Илье Игоревичу. Вид у него был забавный, а свежий кровоподтек в совокупности с черной повязкой сделал его совсем похожим на пирата, что и дорогой костюм не спасал. - Мне теперь, наверное, придется уйти, - и она пожала плечами и горько улыбнулась. А какие еще могли быть варианты? Она не только стала причиной скандала, но и лишила казино игрока. Илья Игоревич Челышев мог уволить из своего заведения и за меньшее, уж кто-кто, а Тилли это знала. - Это еще с какой стати? – лицо Ильи Игоревича вмиг стало озадаченным и он въедливо уставился на нее своим одним здоровым глазом. - Ну как, - замялась она, - ситуация нехорошая... Гость ушел и играть здесь больше не будет, сцена эта отвратительная, еще и вам досталось... - Глупостей не говори, - перебил ее Челышев. – Не собираюсь я своих людей увольнять из-за идиотов, которые не могут держать член в штанах, а язык за зубами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.