ID работы: 12222131

Со мною вот что происходит... Воспоминания

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Всю пятницу Тилли носилась по игровому залу и руководила процессом украшения казино «Остров сокровищ». Розовые и красные сердца теперь были развешены повсюду, а на тесно уставленном блюдами праздничном столе в центре красовался не только обязательный оливье, но и золотая фигурка сплетенных обручальных колец. Под конец дня с инспекцией заявился Вадим Писаренко и, окинув помещение придирчивым взглядом, похвалил ее старания. Никита Пирогов в это время сидел во главе «свадебного стола» со скучающим видом, ел черешню и сплевывал косточки в газетный кулек. Матильда даже улыбнулась этой картине – красивый мужчина в дорогом костюме и с гвоздикой в петличке, а плюется, как мужики из ее детства. Очень скоро появился и Илья Игоревич Челышев в сопровождении объемной дамы с высокой буклей на голове и в черно – белом полосатом пиджаке, который весь ее образ делал похожим за зебру. На очень упитанную зебру. - Фаина Михайловна будет помогать нам регистрировать браки, - весело возвестил Челышев и сию минуту же поправился. – Шуточные браки, которые будут действовать только на территории нашего казино. Все это было придумано, разумеется, для большего привлечения клиентов. В любом казино были посетители, которые приходили не ради самой игры, а ради атмосферы. Осторожные, вдумчивые, игра редко сносила им крышу, но им было интересно смотреть на реакцию тех, кто все же поддавался азарту. Проблема была в том, что запала интереса у таких индивидов хватало ненадолго. А как еще можно было удержать тех, кому становится неинтересно? Придумать что-то новое и необычное. А шуточное бракосочетание, чем не аттракцион? А уже в субботу Матильда с наспех сооруженной белой фатой, возвышавшейся над ее светлой короткой стрижкой огромным белым бантом, и слезами на глазах, потому что на свадьбах она всегда ревела белугой, стояла под руку с Ильей Игоревичем Челышевым перед женщиной – зеброй и внимала каждому слову: - Дорогие Илья Игоревич и Матильда Петровна, - вчерашняя букля на голове регистраторши, кажется, стала еще выше и теперь была еще и акцентирована огромной бардовой розой. – Сегодня вы заключили шуточный брак. Пускай он продлится всего сутки, - канцелярским тоном вещала тетка, - и будет действителен только на территории казино «Остров сокровищ», но это первый шаг к созданию настоящей ячейки общества! Матильда прекрасно понимала, что все это шутка, фарс, но этот фарс был так похож на что-то настоящее. Рядом с ней стоял мужчина, самый дорогой для нее человек на свете. Плечом она упиралась в его плечо и чувствовала, как его рука уверенно лежит у нее на талии. Вокруг были все самые близкие. А главное – все улыбались! Слезы потекли уже настоящим потоком, и она сама не могла точно сказать, плачет ли она от счастья и того, что свадьба для нее всегда была каким-то трогательным таинством, или же от легкой грусти и осознания, как все могло бы быть, но, увы, не будет никогда. А потом, конечно же, шуточный жених должен был поцеловать шуточную невесту. Илья Игоревич, продолжая обнимать ее одной рукой за талию, а вторую положив Тилли на плечо, галантно опрокинул ее вниз танцевальным движением так, что публика зашлась от восторга, а она смотрела на него теперь снизу вверх. Его губы уверенно нашли ее губы, и Матильда закрыла глаза от удовольствия. Поцелуй, конечно же, тоже предполагался ненастоящим, но он таким не получился. При том, что Челышев даже не пытался засунуть ей в рот язык, но он так по-хозяйски и крепко удерживал ее на весу, да и поцеловал тоже совершенно удивительно! Без единого намека на какой-то сексуальный подтекст, но так, что Матильда была сейчас уверенна, что она – да-да, именно она, которая три года отработала на точке в Москва, а до этого еще девять месяцев у себя в мухосранске – самая желанная женщина на земле. У нее подкашивались ноги и шумело в голове. Но Челышев, тем же путем, что и опустил ее в элегантном па, вернул Тилли в исходное положение и стал принимать шуточные поздравления от приглашенных на «событие». Матильду поздравляли, всюду она видела улыбки, звенели, ударяясь друг о друга, бокалы с шампанским. На очередь к зебре с высокой буклей уже подходила другая пара с довольно приличной разницей в росте в пользу невесты. Матильда Бутулева облизала губы, пробуя на вкус последние остатки недавнего поцелуя. Люди часто говорят, что нужно опасаться своих желаний – они иногда сбываются. Тилли обернулась к заваленному едой столу, вокруг которого уже рассаживались многочисленные гости их свадьбы и всех последующих, и поняла, что своих желаний бояться не нужно. В самых смелых своих мечтах она мечтала, что когда-нибудь Илья Игоревич ее заметит, а дальше... Она знала случаи, когда девочки с точек делали вполне удачные партии. Сегодня, видимо, повезло ей. Ее в жены взял сам владелец казино. Взял, правда, понарошку. «Нет», - сказала про себя Тилли, - «не нужно бояться мечтать, просто мечтать нужно точнее». Мысль вполне походила на тост и, окинув горьким взглядом Челышева, который не обращал на новобрачную никакого внимания, она осушила свой бокал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.