ID работы: 12222131

Со мною вот что происходит... Воспоминания

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Поездка в Калининград в официальную игровую зону «Янтарная» оставила в воспоминаниях Челышева такой неизгладимый след, что этот залом, как он точно понимал, останется с ним еще очень и очень надолго. Утвержденная еще в 2007 году Федеральным законом игровая зона «Янтарная» представляла собой большое... ничто. Закон от 1 января 2007 года предполагал создание четырех игровых зон в Алтайском, Краснодарском и Приморском краях, а также в Калининградской области. А названия какие им дали! «Сибирская монета», «Приморье», «Янтарная», «Азов-Сити» - не названия, а звон ангельских труб для игроков. Разумеется, раз закон был принят, был выделен и бюджет под строительство, а также определены четкие границы территории игровых зон. Главным ноу-хау проекта было то, что все игровые зоны должны были располагаться не в центрах крупных городов и даже не в самих крупных городах, а в небольших поселениях неподалеку от этих самых городов, чтобы жителям мегаполисов не испытывать никакого дискомфорта, а вот жителям поселений как раз комфорт приобрести за счет новой инфраструктуры и образования новых рабочих мест. Как обычно, на бумаге все выглядело красиво и, если так можно было выразиться применительно в казино, «дорого – богато». На практике же все оказалось, как обычно, немного иначе. Вернее, совсем иначе. Люди, как то: чиновники высшего и среднего звена, государственные компании, строительные компании и множество их подрядчиков осваивали бюджет, выделенный на строительство игровой зоны «Янтарная» уже два с половиной года, а на отведенной территории, где вовсю должно было вестись строительство, была вкопана лишь одинокая несуразная табличка, на которой краской от руки было выведено, что вот здесь, именно здесь, в будущем гордо будут стоять различные казино. Челышев вспомнил как скорбно обводил глазом унылую картину морского побережья Балтики, на котором ни в одну, ни в другую сторону не находилось ни одного хоть чахленького строения. Вспомнил, как пытались их с Никитой развести местные шулера, вылавливающие бизнесменов, мечтавших вложиться в прибыльный проект. Как сели играть с этими шулерами в покер. Еще вспомнил и самодовольно улыбнулся от того, что обманул ловкого деятеля с зеркальным кольцом – печаткой. Потом, правда, эти местные надавали им с Пироговым по морде, да и деньги унесли. Денег было прилично, да и надавали им тоже прилично. Но оно того стоило! Каждый раз, когда в памяти Ильи Игоревича всплывало озадаченное лицо идиота с вопросом: «Откуда у тебя дама треф?», ему становилось чуть веселее. Дядя Миша решительно предлагал уходить в подполье и прятать игровые столы, рулетку, автоматы, оркестр, танцующих красоток и остальные атрибуты нормального казино под благовидным фасадом бойлерной. Челышев был категорически против этого варианта. Он честно построил свою мечту, честно, насколько это было возможно, вел дела все пятнадцать лет. Сейчас уходить в подполье и каждый раз бояться, что в любую минуту их могут накрыть – дело неблагодарное, да и нервное. Илья Игоревич приподнялся с подушки, подоткнутой под спину на огромной кровати и, потянувшись к ночному столику, подлил в свой стакан виски. Рядом раздалось монотонное треньканье телефона. Не зная, что сделать сперва: то ли отпить, то ли снять трубку, Челышев все же нажал на зеленую кнопочку на аппарате. - Илья, - раздался в трубке голос Никиты Пирогова, – ты спрашивал, что делать? Выпускать методички! Никита еще что-то сумбурно объяснил так, что Илья Игоревич мало что понял, и повесил трубку. Но основная мысль сообщения заключалась в том, что еще не конец. Челышев наконец-то отхлебнул из своего стакана и довольно улегся обратно на подушку. Никита все-таки - гений. А он гений, что заприметил этого гения! Идея была настолько проста, что лежала практически на поверхности, как и большинство того сложного, что быстро, практически с пола поднимают великие умы, а обычные люди не замечают в упор. Покер – международный вид спорта, а не просто игра, в странах даже есть Федерации покера, поэтому запретить покер как спорт было невозможно. Поэтому во всех прогрессивных странах под контроль брали покер как азартную игру. Но учить покеру запретить было нельзя, ибо по логике вещей тогда нужно было бы запрещать учить футболу, баскетболу, волейболу, хоккею. Статус азартной игры покеру придавали деньги, но, если исключить деньги из схемы, то выходило вполне невинное занятие, практически забава. Никита где-то откопал смышлёного парнишку - инженера и сейчас они обсуждали как в стенах разместить быстро закрывающиеся железные несгораемые шкафы, которые должны были прятаться за декоративными стенными панелями, чтобы ни одна проверка деньги в этих шкафах найти не смогла. Еще говорили о том, как правильно развести проводку, чтобы в комнату, где сотрудники должны были прятать эти деньги, поступал мгновенный сигнал от нажатия маленькой красной кнопочки, если служба безопасности хотя бы заподозрит о нежелательном вторжении правоохранительных органов. Конечно, оставались еще вопросы с игровыми автоматами и рулеткой. Но, опять же, когда нет наличных, это не азартные игры, а просто игры. Пока банкноты надежно спрятаны и не попадаются на глаза проверяющим, учебно – методический центр «Остров сокровищ» может продолжать функционировать вполне легально. Челышев наблюдал, как Никита с пареньком рисуют какие-то схемы на белых листах бумаги, что-то высчитывают, прикидывают погрешности, а сам думал о том, что жизнь, его жизнь, очень медленно, буквально по шажочку, похоже возвращается. Он боялся пошевелиться, чтобы эту жизнь не спугнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.