ID работы: 12222905

Исповедь рейдера

Fallout, Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3: «И на третий день было воскресенье»

Настройки текста
      Дальше сознание отступило, позволяя «рейдерскому синдрому» занять моё тело. Перед глазами всё было как в густом чёрном тумане, лишь отдалённо я слышала крики и плач, но мой разум не чувствовал ничего… Кроме своих целей.       Сначала я схватила ближайшего к себе торчка, приложив его голову о стену дома несколько раз, пока его душераздирающие вопли не стихли. Я выхватила у мёртвого подонка его разваливающийся карабин и начала стрелять в тех, кто доселе даже не обращал на меня внимания, отчего и оказались до безобразия лёгкими целями. Готова поспорить, что они ещё были живы, когда я ринулась в укрытие за ближайший фонарный столб, скрываясь от потока пуль тех, кто, заметив меня, открыл огонь.       Какой же мир яркий, стоит добавить в него лишь немного наркоты! Образы плыли перед взором, а какая-то мимолётная мысль проскочила в той части моей головы, которая ещё могла мыслить полуразумно: «Чёрт, что он намешал в этот винт?!».       Когда огонь стих, очевидно, из-за перезарядки, я выскочила из своего укрытия и начала палить в того придурка, на голове которого, аки мишень, была яркая строительная каска. Выпустив в него все патроны, я не растерялась, и за секунду до того, как его дружок попытался бы отомстить, я с размаху ударила его прикладом по виску. А затем ещё раз. И ещё.       Да, моли меня о пощаде, плачь, жалкий червь! Я не могла разобрать его слов через ту пелену, что окутала моё сознание, и, чёрт побери, кажется я выбила ему все зубы прежде, чем кто-то со стороны ударил меня тяжёлой бейсбольной битой по голове. На удивление, меня не вырубило, и боли не было совсем, но тело словно парализовало от подобного шока. — Чёрт возьми, ты убила их! — донеслось до меня. Кто это говорил? Какая разница?! Я и его тоже уничтожу! Только вытру пену со рта и встану, да…       Очень быстро вокруг стал собираться народ. Мне понадобилось усилие чтобы сесть и сосредоточить взор на одном человеке — том самом шерифе города, что сел возле какого-то трупа. — О, боги, что за ужас! — закричал кто-то в страхе.       Что бы ни было намешано в том винте рейдера, оно отпускало довольно… Быстро. Весь кайф куда-то пропал, но что-то подсказывало мне, что это был ещё не конец такого необдуманного мародёрства.

***

      И что бы вы думали было потом? Мне дали награду за спасение города от рейдеров-утырков? Мне простили долг? Чёрт возьми, хотя бы сказали спасибо?! Нет! Эти твари просто выгнали меня, назвав «мясником» и «торчком». Даже тот жадный врачишка кинул за ворота мою варминт-винтовку, видимо, не желая больше иметь со мной дел. Вот так я и оказалась одна в пустошах, снова. Спасибо, что хотя бы не подарили мне ещё одно пулевое ранение.       В общем, мне пришлось отправиться в путь. Я никогда не была в этой части региона, поэтому просто пошла по старой, разбитой бомбами и временем дороге. В моей голове роились тысяча мыслей, куда мне идти, что делать, к кому бы примкнуть и кого со злости забить схваченным в панике гаечным ключом для открывания бутылок?       Ненавижу много думать, все эти пути мыслей однозначно приводили меня к вселенской печали. И, видимо, боги старого мира услышали это, потому что уже к ночи на меня накатила ломка. Сидя у старой, давно разграбленной и полуразрушенной стоянки, в небольшом овраге, я держалась за голову, пытаясь хотя бы немного поспать, но ощущение радтараканов под кожей никак не хотело меня оставлять.       В конце концов, считая овец в мыслях, мне таки удалось задремать, даже несмотря на лёгкое раздражение и сухость во рту. Удивительно лёгкая побочка, думала я тогда. Забавно, что я даже не представляю, как выглядят эти дурацкие овцы. Мне говорили, что это как толстороги, только белые и маленькие. Странные звери, зачем их тогда держали, раз они такие никчёмные? Вот другое дело бойцовская собака, она хотя бы охраняет дом.       Сны, как назло, опять были ужасно навязчивыми — дрянной запах золы, жар и тёмный подвал… И снова я вскрываю замки, один за другим, и снова приходится драться за еду с другими, пока откуда-то сверху слышен издёвочный смех. Ну, кто теперь смеётся, уроды дохлые?! — Урза, не хочешь сходить с нами в рейд? — слышен грубый голос мужчины, хриплый и до ужаса знакомый. И я киваю, зная, что лучше сдохнуть в бою, чем умереть так, как те, что умирают на потеху публике за сеткой…

***

      Проснулась я от тихого сопения, но тотчас по привычке схватила свою винтовку, чтобы выстрелить в не ожидавшую подобного крысу, что учуяла мой запах и, видимо, пыталась сожрать, приняв за труп. Ненавижу грызунов. Стоило сматываться, пока не прибежит штук сорок таких.       Я поднялась с трудом, направляясь дальше по дороге. Честно говоря, никогда не ходила так много. Вернее, лишь однажды в жизни, но обычно рейдеры всегда нападали на ближайшие поселения, не желая тащить награбленное барахло несколько миль. Чёрт, а рейдер ли я теперь вообще?! У меня не было банды, не было статуса и не было ни-че-го. Лишь странные надежды на будущее.       К полудню я оказалась в каком-то довоенном городке, в котором, однако, сейчас никто не жил, и, в принципе, было понятно, почему. Дома здесь почти все обвалились, кое-где кряхтели гули, мимо которых пришлось красться, а в самом центре на старой дороге лежал опрокинувшийся века назад грузовик с бочками. Мне не надо было быть гением, чтобы понять, что вылившаяся светящаяся жидкость едва ли была полезна для здоровья, так что пришлось обходить это место на цыпочках, дабы грёбаные зомби меня не почуяли. Патроны теперь надо беречь, знаете ли.       Таким образом, я направилась дальше по дороге. Бесконечные мёртвые ландшафты уже начинали беспокоить меня, пока, наконец, на одном из билбордов возле дороги я не увидела нарисованные краской стрелочки с подписью «ФРИВИЛЛЬ». Дурацкое название, однако, но делать было нечего. Я направилась туда.

***

      Уже у ворот города меня встретили «тёплым приёмом»: какой-то караванщик пытался войти внутрь, пока стражники рассказывали ему о некоем Дэне, что лично запретил ему вход. Слушать чужую ругань у меня не было ни сил, ни желания, так что я просто торопливо вошла. Ну что сказать? В стенах довольно большого, грязного и полуразрушенного города я явно чувствовала себя лучше… Привычнее, что ли.       Стены поселения слепили из того, что было под рукой — железные листы, колёса, части древних бетонных зданий, даже автомобили и деревянные доски. Сами же хижины… Сильно разнились. Некоторые были на скорую руку слеплены из металла, некоторые из дерева, кто-то вообще жил в вагонах, что явно ещё очень давно были сложены тут. Видимо, раньше это было станцией возле железной дороги.       Проходя по дороге дальше, рассматривая город, я сразу же приметила рынок. Жаль, что у меня сейчас не было ни крышки, придётся воровать еду из бара или со склада, но чуйка подсказывала, что это, в отличие от Виктории, будет тем ещё квестом.       Не менее большой проблемой было найти ночлег. Даже самый грязный матрас бы явно стоил крышек 20, и даже такой, казалось бы, небольшой суммы, у меня с собой не было, а спать на улице в подобных местах — всё равно что на пустоши наклеить себе на лоб хренову мишень.       Я вздохнула, понимая, в какой жопе в конце концов оказалась. Может, записаться в старатели и наведаться в тот город с гулями? Хотя мне не очень хотелось случайно чихнуть и позже оказаться разорванной на клочки. Надо попробовать найти другую работу.

***

      Сидя на лавочке и давая моим натёртым во всех местах ногам отдохнуть, я удачно для себя приметила одну интересную листовку из десятков других. На большинстве из них был написан какой-то бред, реклама или оскорбления, но лишь на той одной оказалось предложение поработать наёмником… Подпись — магазин «У Дастри». Обычно в наёмники шли крепкие, выносливые и бесчувственные люди, и меня, пожалуй, можно было приписать только ко второму. Последние месяцы рейды Удильщиков шли плохо, оттого и еды было мало. Я, будучи правой рукой Паршивца, конечно получала порцию чуть больше, но это не отменило того, каким худощавым стало моё тело.       Последние же несколько недель только усугубили ситуацию. Из убийственно пугающего, пожалуй, остался только взгляд, встретившись с которым люди торопились отойти подальше. Но выбора не было, я чрезвычайно нуждалась в крышечках.       Немного переведя дух, я не без труда медленно встала, направляясь к центру города. Судя по указателям, «У Дастри» располагался именно там, а не на рынке, как можно было догадаться.       Что ж, похоже, это был довольно крутой оружейный магазин, настолько, что прямо на прилавках там были лазерные пушки. Я осторожно зашла внутрь, едва сумев оторвать свой взгляд от ассортимента. Чёрт подери, да с такими красотками можно было всю эту дыру уничтожить! Плазменные мины, лазерные винтовки, карабины стрелков, полицейские дробовики… Единственное, что меня спускало на землю — это космическая по моим меркам цена и два суровых охранника в тёмно-синей боевой броне, готовые снести мне голову. — Что-то ты не похожа на покупателя, детка. Пришла поискать работу? — с насмешкой спросил, очевидно, сам Дастри, вставший из-за прилавка.       Подойдя к нему, я лишь коротко кивнула. — Обычно я бы подождал какого-нибудь большого парня, но мне нужно кое-кого устранить… Быстро и скрытно, сечёшь? — Какая оплата? — спросила я сразу. Не хотелось марать руки за одну крышку. — Двести крышек. — Триста и я уже рисую этому чуваку мишень на лбу. — Хмм… Хорошо, хорошо. Но я хочу, чтобы в качестве доказательства выполненной работы ты принесла мне довоенные чертежи, которые этот мудак отказался вернуть мне. — Договорились. — Я слабо ухмыльнулась. Триста крышек! Да это же и на постель, и на выпивку хватит… Или, может, начать копить на одну из этих лазерных красоток? — Отлично, мисс…? — Урза.

***

      Целью оказался некий мужик, бывший наёмник, который отправился в какую-то довоенную мастерскую, а потом, видимо, отказался отдавать чертежи, надеясь продать подороже. Ну, мне-то насрать, подкрадусь поближе и снесу ему пол головы, а если не выйдет, то добью «Кристофером». Так я назвала свой счастливый гаечный ключ, здорово, да?       Уже приближаясь к мастерской, я заметила, что была она отнюдь не маленькой. «Североамериканский патриот», как гласила скошенная набок вывеска, видимо, был каким-то местным цехом, но явно не армейским. Вокруг валялись трупы диких гулей. Похоже, что засевший внутри наёмник позаботился о них до меня. С винтовкой на взводе, я осторожно прошла через главный вход, осматриваясь.       Кожа ужасно зудила, и мне словно стало холодно — то ли от сырости вокруг, то ли от усилившейся ломки. Я медленно направилась в помещения цеха. Вот и цель! Сказать честно, я охренела — это был мужик ростом почти два метра, здоровенный, мускулистый, да ещё и с металлическим протезом вместо левой руки! Он же меня приложит разок, не успею и имя сказать! Даже его прическа говорила о прошлом сурового вояки — выбритая голова, лишь какая-то полоска коротких волос от лба к затылку… Это называлось могавк, кажется.       Так, нужно быть осторожнее. Благо, он сидел ко мне спиной, разбираясь в чертежах, которые мне, видимо, и были нужны. Затаив дыхание, я прицелилась, делая ещё шажок ближе…       Как вдруг внезапная боль пронзила мою ногу и я вскрикнула, по-глупости роняя своё ружье. Блядкий. Медвежий. Капкан.       Старый, ржавый и не раздробивший мне кость, но до чего же, чёрт возьми, больно! Не успела я поднять голову, как уже перед моим лбом был взведён карабин.       Мне пиздец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.