ID работы: 12222905

Исповедь рейдера

Fallout, Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4: «С победой выйти из могилы»

Настройки текста
— Стой-стой! — закричала я, в ужасе уставившись на собственную смерть. Рядом со мной этот парень казался просто машиной, и я ещё молчу про его взгляд! Кажется, я говорила, что убийственным был мой, но этот холодный и беспринципный… Я забираю свои слова назад. — Тебя прислал Дастри? — низким голосом, словно кровавый жнец, говорил тот, даже не моргая.       В такой ситуации мой больной мозг начал выдумывать миллион разных вариантов ответа. Что же делать? Соврать? Сказать правду? Заплакать и молить о пощаде? Обоссаться? — Д-да, но я, э-э… я не убийца, м-мне нужны только чертежи! — мой голос начал дрожать от страха. Знаете, даже там, в канаве, мне не было настолько страшно. Черт, это, наверное, третий самый страшный момент в моей жизни! И ведь даже убежать нельзя, пока моя нога кровоточит в капкане! — Он их не получит. — Н-но почему? — Я их не отдам. — Похоже, этот Мистер-Смерть был ужасно принципиален… Либо ему кто-то заплатил побольше, либо Дастри зажал обещанное. — С-слушай, я не хочу драться, просто отдай их мне и ты меня в жизни не увидишь!       Я выдохнула, немного покачнувшись. Каждое действие ощущалось резкой болью в ноге. Блядь, да выпусти ты меня уже!       Словно услышав мою молитву, Мистер-Смерть хоть и оттолкнул ногой винтовку на полу подальше, но, тем не менее, одним рывком руками разжал капкан. Я рухнула на задницу, с трепетным дыханием вытаскивая ногу. Кому-то придётся мыть пол от моей крови. — Это довоенное оружие не должно попасть в его руки. — Коротко ответил тот, всё ещё не сводя с меня прицел. И правильно, даже от раненого противника не надо отворачиваться, а то пустит пулю в спину…       В этот момент у меня появилась блестящая идея. Если он не хочет, чтобы на пустошах продавалось это супер-крутое оружие, а Дастри хочет какие-то чертежи, то есть выход, который устроит всех, но, самое важное — меня. — Т-так почему бы тебе не отдать мне изменённый или… Другой чертёж? Т-так и мне заплатят, и на тебя охотиться перестанут! — тут же сказала я, руками пытаясь зажать рану. — Хм. — Похоже, это заставило наёмника задуматься. В конце концов, он просто опустил оружие и молча кивнул, бросив мне кусок бинта, который достал из кармана.

***

      Неуверенно смотря на кровавые бинты на своей ноге, я сидела на подстилке, наблюдая за тем, как Мистер-Смерть на чистом чертеже перерисовывал тот, за которым охотился Дастри. Но, следуя моей идее, он делал это с погрешностями и порой вообще зарисовывая детали как-то иначе. Я не очень разбиралась в пушках и механике, но это явно было бы нерабочим прототипом… А мало у кого на пустошах хватит мозгов довести это дело до идеала, уж точно не у лавочника.       На самом деле, мне было всё ещё страшно находиться с этим мужиком, но крайнее изнурение в итоге заставило меня свернуться калачиком на подстилке и уснуть. Завтра ещё придётся ковылять до города. Если я вообще проснусь.

***

      К собственному удивлению, я проснулась. Наёмник сидел за столом, собирая какое-то оружие, но главное — возле меня лежал готовый переделанный чертёж. — Так… Мне нести это? — спросила я, хватая синюю бумажку. Ответом мне стал лишь кивок. Ну что за джентльмен.       Стиснув зубы, я медленно встала на ноги, руками опираясь за стоящий рядом перевёрнутый стол. Чёрт, надо бы найти какой-нибудь костыль или трость… Убирая чертёж в свою сумку, я схватила винтовку, что мне оставил наёмник, и, выдохнув, захромала к выходу.       Благо, на улице у входа я нашла неплохую палку, которую стала использовать как костыль, чтобы дойти до города. В следующий раз, целясь кому-то в голову, надо и под ноги посматривать… Путь предстоит долгий и мучительный.

***

— Замечательно! Именно то, что я хотел! — вскрикнул Дастри, рассматривая принесённый мною чертеж. Громила на входе едва не сломал мне голову, ведь я пришла, когда уже темнела ночь, а магазин был час как закрыт.       Забрав мешок со своими крышками, я, хромая, пошла прочь. Из этого магазина, из центра, из города… Уже дважды смерть дышала надо мной, и дважды она проходила мимо… Я не понимала, откуда у меня было столько удачи, но знала, что однажды она закончится.       Выходя за ворота города, я наткнулась на того самого наёмника. Кажется, меня он и ждал. Не в силах больше мучить свою ногу, я плюхнулась на землю, тяжело дыша. — Он не заметил подмены? — холодным голосом спросил тот, на что я лишь ю покачала головой. Может, он и поймёт, но мне было плевать, к тому времени я надеясь быть уже очень далеко. — В таком случае, мне некуда возвращаться. — Я, блять, из-за тебя весь день хромала по пустошам! — возмущение било через край, и даже от страха мало что осталось. Мне просто хотелось отдыха, мягкой постели и горячего напитка из мутафрукта. Я что, много прошу? — Ты целилась мне в голову. Надо было смотреть под ноги. — Без каких-либо эмоций, ответил мне наёмник. — Но ты ведь дошла. Рейдеры живучие. — Я не… — оборвав себя на полуслове, я задумалась. Я ведь всё ещё рейдер, да? Хотя, потеряв банду и работая за крышки, я скорее какой-то скиталец или наёмник. Заметив моё смятение, Мистер-Смерть лишь негромко усмехнулся. — За мной должок, так что я могу проводить тебя в другой город. — Отлично… Здорово. Но если я снова попаду в капкан, клянусь, я убью тебя!

***

      Отойдя от города на приличное расстояние, чтобы нас не заметили, мы сделали привал возле какой-то давно разграбленной закусочной. Честно сказать, меня вырубило почти сразу, как мы пришли… Вернее, когда меня донесли на руках. Ах, что за прекрасное чувство, когда тебя, аки перо, тащит мужчина, что всего день назад едва не прикончил!       Тем не менее, мой сон не был крепким. Я то и дело просыпалась, пускала слюни и ерзала, иногда бормоча что-то самой себе непонятное. Помимо боли в ноги, ломка из-за того долбанного винта рейдера начала расти. Мне было жарко, мне было холодно, мне было страшно и плохо. По сравнению с обычной ломкой, это ощущалось чертовски пугающе, но я пыталась держать себя в руках. Иногда мне казалось, что Мистер-Смерть бросал на меня презрительные взгляды.       Ещё бы. Никому не понравится быть рядом с таким беспокойным налётчиком, коих он, похоже, презирал. В конце концов, я проснулась и сидела на стрёме, пока здоровяк отдыхал. Прошло несколько часов и мы, позавтракав довоенными мясными консервами, двинулись в путь после того, как он дал мне стимулятор, чтобы боль в ноге поутихла, позволяя мне ходить, хотя всё также хромая.       Мы направлялись в Рок-Спрингс, какой-то там город где работёнки было достаточно. Я особо не слушала.       Уже через два часа пути мне пришлось сесть на кусок бетонной стены обвалившегося дома, чтобы перевести дух и дать больной ноге отдохнуть. После той раны дышать было всё ещё тяжело. Однако, долго мне сидеть не дали — мы услышали выстрелы позади, видимо, какие-то рейдеры столкнулись со старателями или типа того, так что пришлось идти дальше.

***

      Когда совсем стемнело, мы были вынуждены забраться в старый пожарный участок и обосноваться в нём на ночь. Я поражалась силе этого парня, или скорее его выносливости, ведь меня опять вырубило очень быстро… И на этот раз я смогла поспать аж несколько часов, прежде чем пришло моё время караулить.       Всё то время, что я сидела, молча уставившись на стену, я ела какую-то пресную консерву, которую мне дал здоровяк, и пыталась обдумать недавно увиденные сны. Опять странные образы, силуэты и голоса. Опять жгучий огонь вокруг, духота и боль. Опять звон цепей, опять кровь Цацки на моей одежде… — Таким взглядом ты заставишь стену отойти. — Прокомментировал здоровяк, уже проснувшийся. Я лишь моргнула, коротко глянув на него. — Очень смешно. — Недовольно фыркнув, мне пришлось отвернуть голову. Надо было как-то сбавить эту неловкость совместной жизни и перевести тему. — Так… Как тебя зовут? Мы не особо много разговаривали. — Пасадж.       Едва не поперхнувшись едой, я посмотрела в глаза этому наёмнику, но в них по-прежнему не было и грамма шутки. — Пасадж? Серьезно? Ты… Как ты, блять, это вообще выдумал? — Так называется один наркотик из моего родного города.       Во мне впервые за долгое время зародился интерес. Родной город, наркотик… Пасадж. Всё это звучало уморительно, вызывая у меня тихое хихиканье. — Ты что, назвал себя в честь наркотика? — Это долгая история, рассказывать которую я не стану.       Пощурившись, я отвернулась, с аппетитом доедая то немногое, что осталось в консервной банке. Ладно уж, пусть хранит свои секреты, но я обязательно выведаю у него больше. Пасадж это глупое имя, но зато оно будет веселить меня всю дорогу. — Уже солнце поднимается. Пойдем. — Резко похолодев, говорит здоровяк, начиная собираться. Выкинув мусор в сторону, я медленно поднялась, тяжело выдыхая. Мне бы хорошенько напиться, чтобы после хорошенько отоспаться. Вот дойдем до города и каждую крышечку потрачу на себя, как сильная и независимая, хо-хо!

***

      После столь короткого разговора, всё же, напряжение между нами немного спало. Чёрт, я даже подумывала создать собственную банду, с Пасаджем и шлюхами, жаль только, что мужик скорее всего откажется. А может, мне его совратить? Он вообще чем-нибудь в жизни интересовался? Девушки, крышки, власть? Мне надо подобраться к нему поближе.       Облизнувшись, я шагала чуть позади, иногда осматриваясь по сторонам. Выйдя из того крошечного городка, теперь мне представились лишь мертвые пустынные пейзажи. Из врагов по дороге нам встречались разве что дутни, да один раз мелкий радскорпион, что вылез прямо под ноги. Удивительно. — Так и… Сколько тебе лет? — я пыталась наладить связь получше, но было похоже, что во время дороги Пасадж был сосредоточен лишь на пути. — Достаточно.       Закатив глаза, я решила зайти с другой стороны, чтобы достать из него больше информации. — Ну… А разве ты не хочешь спросить, как зовут меня? — Нет. — Агх, Урза меня зовут, ясно?! — обиженно сказала я, отвернув голову. Надо будет разговорить его позже, когда мы снова разобьем лагерь.       Вдалеке показался небольшой караван. Самое время, пора пополнить запасы пищи! А заодно купить винта, если он у них есть, потому что сухость в горле и зуд терпеть было невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.