ID работы: 12222905

Исповедь рейдера

Fallout, Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5: «Планы меняются как погода»

Настройки текста
      Чем ближе мы подходили к каравану, тем очевиднее становилось, что это были нихрена не обычные торговцы. Что нам об этом сказало? Дайте-ка подумать… Рейдерская броня у наёмников, наличие в продаже химикатов и оружия, а ещё — нескольких рабов, что длинной веревкой были привязаны к брамину.       И если я совершенно не обратила внимание на попавшихся неудачников, пока отдавала часть крышек за психо и стимуляторы, то Пасаджа это явно напрягало. Наконец, когда я с радостью паковала полученную химию, он обратился к одноглазому торговцу в кожаной броне. — Сколько за раба? — О, у нас отличный ассортимент, господин! — улыбнулся торгаш во все свои 25 оставшихся жёлтых зубов. — Мужчина, 25 лет, отличная рабочая сила! 250 крышек и он ваш. Затем… Мэх, этого мерзкого гуля я отдам за 100 крышек.       Что парень, что гуль выглядели довольно плохо, но первый, по крайней мере, явно был не робкого десятка. Его одежда из шкуры брамина намекала, что он был поселенцем или старателем, а ещё — что попался не так давно. Зомби же… Они всегда выглядят херово, но готова поклясться, этот даже не моргал! И мертвечиной от него несло жутко. Его одежда была какими-то рваными мешками, так что, видимо, он был рабом уже довольно давно. А вот третье предложение… — И, конечно же, лучший товар! Молодая девушка из убежища! Вообще-то, у неё уже есть покупатель, но я готов отдать её за… Скажем, 500 крышек.       Должна признать, девушка и правда была красивой — невысокий рост, длинные каштановые волосы, завязанные в конский хвост, хорошая фигура и… Абсолютно чистые карие глаза. Чистые, в смысле непорочные, какие-то… Детские. Готова поспорить, что её поймали буквально день назад. Но какое-то рейдерское восхищение во мне сменилось ненавистью. Одного взгляда на Пасаджа хватило, чтобы понять его заинтересованность. Долбанный стыд этих пустошей, блять. — Интересное предложение, но я соглашусь только за 400 крышек. — Хмуро сказал здоровяк. — 400? Это грабёж! — возмутился торгаш, — 450 моё последнее слово. — Договорились.       Едва эту убежищную крысу освободили, как она начала говорить. — Вы такой высокий, сэр… Это ведь не может быть средним ростом на пустошах? Я так рада встретить новых людей!       Торговец, закатив глаза, вместе с остальными рабами и наёмниками направился дальше по дороге. Я не могла контролировать своё нижнее веко, которое начало дергаться.

***

— Итак, тебя зовут Пасадж, а ты — Урза, правильно? Мне так приятно с вами познакомиться! Меня зовут Хелен, Хелен Брайт. — Угу. — Отозвался здоровяк, позволяя девчонке сидеть рядом с ним почти вплотную. Мы устроили привал под мостом, разбив здесь временный лагерь на ночь. Не знаю, почему мы не продолжили путь, но Пасадж сказал, что так надо, а я с больной ногой и не была против.       Разве что, помимо ноги меня теперь больше беспокоило это существо, цифра «62» на спине которого была аки мишень, которой мне очень уж хотелось воспользоваться. Я решила не тянуть момент и закинулась винтом, чувствуя небольшое облегчение от ломки, но даже сотня подобных ощущений не могла сравниться с тем кайфом от странного рейдерского винта в Виктории. Дрянь какая-то.       Когда на трассу стал опускаться вечер, здоровяк куда-то ушёл, оставив меня на стрёме. Конечно, прекрасная идея — пусть эта молодая и свежая девчонка дрыхнет, пока я сижу здесь, пытаясь не пускать изо рта пену и не рухнуть спать от усталости.       В какой-то момент вдалеке послышалось несколько выстрелов, а после всё стихло. Через полчаса вернулся Пасадж, с кучей крышек и патронами. Лишь коротко сказал, что убил тех работорговцев, а потом тоже лёг спать. Я осталась на стрёме, опять без особого энтузиазма пережёвывая двухсотлетнюю консерву под светом единственной керасиновой лампы. Было чувство, что ещё немного, и мой желудок свернется в узел от такой диеты.       Рядом с нашим лагерем лежала упавшая сюда с моста давным-давно машина. Осматривая местность, я случайно заглянула в грязное боковое зеркало, увидев своё отражение. Худощавое тело, мёртвый взгляд и синяки под глазами размером с хреново солнце.       Наконец, когда полная луна сияла над нами, я смогла уснуть, едва здоровяк проснулся и стал нести караул. Нервно сглатывая, я лежала на тонкой подстилке, но в этот раз никаких снов не было. Увы, даже так, чёрт побери, хорошо выспаться не получилось. Мне снова было очень холодно, ведь начал подниматься ветер. Сжавшись в клубок, обнимая колени, я, даже ещё будучи под винтом, почти не выспалась.       Последние дни каждую ночь мне становилось хуже от ломки, но, похоже, другой винт немного ослабил действие… Вопреки моим ожиданиям, лишь ослабил. И всё-таки, меньше всего меня сейчас беспокоила дурь. Мне нужно добраться до города и заработать крышек, купить себе нормальную броню, заместо этих старых одеяний наёмника-ветерана, прикупить пушку получше, парочку гранат, а затем… А затем, не знаю, вернуться на базу Удильщиков и отомстить. Не за тех придурков, а за себя.       Но всё это будет потом. Я спала до самого утра, а потом нам пришлось снова отправляться в путь.

***

— Что ж, вы гораздо более сговорчивые, чем те парни, а после хорошего сна можно и познакомиться поближе! — радостно сказала Хелен, почти что вприпрыжку идя вперед. — Только в могиле… — буркнула я, но Пасадж несколько толкнул меня в плечо, пока наша убежищная не видела, с восторгом рассматривая мир вокруг. — Почему ты вышла из убежища? — спросил здоровяк, не отрывая от весёлой девушки взгляд. Я, раздраженно скрежетя зубами, пошла чуть позади наёмника, мысленно изливая кислотой на всё, что только видела вокруг. — Ох, у меня замечательное убежище, но нам ведь нужно разведать обстановку снаружи, верно? Вот я и вызвалась стать первооткрывателем! Моя миссия закончится через неделю, так что мне надо будет вернуться, но я могу пригласить вас в гости. — Всего неделя? — фыркнул Пасадж. Я хотела задать этот же вопрос, но боялась, что могу сказать что-то нелестное и наш защитник угнетённых протезом пробьет мне голову. — Ну, это короткая разведка, просто чтобы узнать уровень радиации и… Другие опасности, вот. Наш смотритель боится даже воздуха. — Не зря боится. — Прошипела я, но едва Пасадж обернулся, как я тут же отвернула голову, делая вид, что ничего не говорила. — Вынужден согласиться. Лучше оставаться в убежище. — Вздохнул Пасадж, и я тихо усмехнулась. — Ну убежище ведь тоже не может работать вечно! В общем… Вы станете живым доказательством моей правоты. Если здесь живут люди, то нам давно пора с вами контактировать.       Идея посетить убежище мне сразу не понравилась. Дурные воспоминания о закрытых подвалах, трубах и косо смотрящих вслед людях… А ещё слухи о них ходили разные. Я слышала, что в этих бункерах нет ничего, кроме смерти и ужасных существ. Видимо, херово их строили, раз так случилось. И не доверяю я этой позитивно настроенной девке, вдруг там не убежище, а сплошной могильник?       Но кто будет слушать избитую жизнью собаку, когда верный пёсик-Пасадж, виляя хвостом и пуская слюни, уже согласился на всё? Боги, я-то думала, меня раздражали игры Билла и Цацки, но хуже похоти может быть только… Похоть на моих глазах.       Может, моя моральная желчь стала физической, а может, мой желудок всё-таки отказался принимать очередную долбанную консерву с утра, но мне резко стало так мутно, что пока Хелен что-то там рассказывала Пасаджу, я, отойдя, к бетонному ограждению старой придорожной остановки, не сдержалась. Меня стошнило, и слава радтараканам, я не плюхнулась мордой в свой же завтрак. Но этот внезапный приступ тошноты закончился также быстро, как и начался, и, протерев рот, я вернулась к своим спутникам, что остановились на дороге. — Мамочки! Тебе нужно лекарство? — сразу же забеспокоилась Хелен, но я отмахнулась, так что мы продолжили путь дальше. Пасадж не сказал ничего, да и я не пыталась читать его эмоции в этом вечно холодном взгляде. Мне не нужна ничья помощь, я выбралась из той канавы, выберусь и из временного отравления. Делов-то.

***

      Наконец-то мы пришли в Рок-Спрингс, наверное, один из самых больших городов в округе. Ладно, на самом деле я не знала других городов, но этот казался довольно большим. Стены города были не из разного хлама, а укреплёнными бетонными, кажется, из довоенных стен разрушенных домов, а за стенами виднелись небольшие здания, редко где выше двух-трёх этажей.       Охрана на входе обыскала нас, но, благо, винты я спрятала в кармане сумки, которую досматривающему было слишком лень проверять. Нас таки пропустили и… Честно говоря, я ожидала большего от этого города, чем хижины, старые дома и караваны тут и там, но это было лучше, чем ничего.       Я сразу же предложила снять на ночь комнату, на что мои спутники легко согласились. Всё-таки спать на камнях было не очень удобно, и я сломаю зубы тому врачу, который скажет, что это полезно для здоровья. Мы нашли какой-то бар, где были свободные комнаты, и сняли на ночь одну из них, с тремя кроватями… Вернее, конечно, с одной большой кроватью и диваном. Угадайте с одного раза, кто будет спать на диване?       По крайней мере, Пасадж сказал, что они с Хелен сходят на рынок за припасами и заодно… Пообщаются. Честно говоря, у меня было слишком мало сил, чтобы пожелать им не зачать ребёнка сейчас, так что, уныло кивнув, я просто стала выпивать в баре под какие-то заунывные песни на радио. Сначала я просто выпила виски, а потом, пока никто не видел, ещё и закинулась винтом. Даже такое опьянение не убрало раздражающий зуд, было ощущение, что чешутся у меня кости. В конце концов, в бар пришла какая-то банда в кожаных куртках, так что я просто ушла, не желая сейчас участвовать в заварушках.       Придя в снятую для всех нас комнату, я просто рухнула на диван с глупой улыбкой. По моим щекам потекли слёзы. Почему, зачем, какая к черту разница? Я просто наслаждалась мягким, относительно камней, диваном, и рыдала как сволочь, пока в соседней комнате скрипела кровать и слышались охи-ахи.       Я не услышала, когда Хелен и Пасадж пришли. В тот момент я уже сладко спала, свернувшись калачиком по привычке. Тем не менее, даже через этот сон до меня доходили определённые фразы. — …Может перенести её? — Не стоит. — Нужно сходить в клинику за медикаментами… — …Завтра.       После, видимо, и эта сладкая парочка легла спать. Хорошо хоть, что сексом не занялись в моём присутствии. Настоящие друзья.       Проснулась я довольно рано, солнце едва вставало, но я всё равно чувствовала себя такой отдохнувшей, какой не чувствовала… Черт, сколько времени там прошло? Несколько недель? Месяц? В любом случае, не желая мешать этой парочке спать рядом, я вышла на улицу и направилась куда глядят глаза. Не знаю, может, хотела получше рассмотреть этот город, но скорее мне просто нужно было освежиться.       В конце концов я зашла в клинику, чтобы осмотреться, но не успела я спросить об услугах, как местный хирург тут же предложил мне работёнку. Оказывается, вода в город приходит из соседнего места под названием Грин-Ривер, но в последнее время с водой что-то не то — она фонит. И, конечно же, никто из охраны города не готов идти и решать проблему. Вот и наш шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.