ID работы: 12222905

Исповедь рейдера

Fallout, Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6: «Работёнка для посильных»

Настройки текста
      Едва я вышла из клиники, как мне встретились Пасадж и Хелен, что шли прикупить медикаментов. Не сказать, что встреча была для меня желанной, но сейчас я нашла в себе силы, чтобы даже улыбнуться в ответ. Думаю, это вдохновило Хелен ещё больше.       Вот уж не знаю, как описать то раздражение, которое я испытывала каждый раз, когда видела эту полную надежд на человечество девушку. То ли стоило её пожалеть, ведь она ещё не успела вкусить настоящей бойни, то ли стоило вернуть девочку в реальность и указать ей на все ужасы постъядерного мира.       И ведь судя по слухам все убежищные были такими! Аж тянуло стошнить от всей этой концепции мирового добра и любви к живому. Наверняка сидят под землей и осуждают выживальщиков пустоши за наши «варварские методы» и «безнравственность». Попробуй сначала выживи в этой мире, герой.       Хелен радостно помахала мне рукой, и я отвела взгляд, стиснув зубы, чтобы не сказать лишнего. — Вот сейчас купим лекарств и можно отправляться на приключения! Мне так не терпится написать второй отчёт для смотрителя… — Я, кажется, уже нашла нам работу. — Ответила я, торопливо направляясь в центр города. Как нам говорила охрана возле ворот поселения, именно в центре была доска, где торговцы и управитель часто искали наёмников для разной работы… Разве что заказы на убийства, проституцию и наркотики были здесь запрещены. Какая жалость, подумали я и мои запасы винта в сумке.       Задания на пустоши всегда были до чёрта одинаковые. Либо надо кого-то убить, либо ограбить, и это, по большей части, самые простые цели! Жаль только, что нынешняя экономика за чужую голову предлагает платить 50-100 крышек. Жизнь в суровом мире после ядерной катастрофы как бы намекает, что цена человека ничтожно мала. Даже забавно, рабов зачастую и то продают подороже, особенно молодых и красивых девушек или сильных парней.       Размышляя об этом, я несколько раз оглядела доску объявлений, понимая, что глазу зацепиться было особо не за что. Одна скука, правда. Я-то надеялась, что люди вымирающего Вайоминга будут изобретательнее, но реальность, как и всегда, была серой, удручающей и до жути раздражающей в своём однообразии. Даже ни одного задания на убийство рейдеров, ей богу!       Стоя перед этой доской с объявлениями, я тяжело выдохнула, словно пытаясь найти в куче браминьего дерьма изумруд. Сплошная скука — сопровождать караваны до другого края мира, стоять за прилавком магазина, достать живого когтя смерти за три крышки… Но, наконец, мои глаза зацепились за то самое объявление, где управитель искал храбрецов чтобы пойти и устранить причину появления радиации в воде. Оплата тоже была довольно неплохой — 250 крышек. Собственно, среди всех других записок большей суммы никто не предлагал.       Я пожала плечами. Звучало подозрительно хорошо, но в пустоши вертеть носом не принято. К тому же, нас оказалось аж трое, так что я была уверена, что пройдёт всё как по маслу. Конечно, в технике очистки воды от радиации я не то чтобы сомневалась, но Хелен поголовастее меня будет, да и вообще, разобраться можно на месте. Так что, хмыкнув, я решила ухватиться за такую возможность побольше заработать.

***

      Так мы и отправились в путь, который занял у нас несколько часов. Мне всё ещё было тяжело ходить из-за травмы ноги, но вида я уже не подавала. В рейдерских бандах только так и выживали — нельзя показывать боль, иначе тебя киданут. Бесполезные голодные рты никогда и никому не были нужны — что до войны, что сейчас.       Нервно сглатывая, я рассматривала виднеющийся вдали город. Меня не отпускало ощущение, что что-то было не так, но что именно — я сказать не могла. Может, меня всё ещё колотит после наркотиков и алкоголя.       Наконец, мы подошли к насосной станции… И столкнулись с первой проблемой. Замок на двери был сломан, видимо, каким-то очень предприимчивым старателем. В любом случае, здание выглядело слишком маленьким, так что едва ли проблема была в нём. Следуя идее Хелен, мы просто направились к виднеющимся возле реки трубам, но чем ближе мы подходили, тем очевиднее становилась причина радиации — несколько гулей.       И хотя их вид явно напугал Хелен, что спряталась за здоровяка, мы решили всех перестрелять и оттащить трупы подальше от воды. Стоит ли говорить, что порой судьба под видом лакомого мутафрукта даёт тебе смертельный яд?       Едва я выстрелила в первого гуля, который замертво упал в воду, остальные тут же кинулись в нашу сторону. И не только они. Со стороны зданий тоже показались эти твари… Рыча, с воплями, целая толпа чёртовых зомби ринулась в нашу сторону!       Отстреливаясь, нам пришлось быстро отступать к насосной станции, но было ощущение, что приходили новые и новые гули. Один, подбежав прямо ко мне, замахнулся рукой, и лишь быстрый кувырок в сторону спас меня от очередной гнилой раны. Тем временем Пасадж дал Хелен несколько гранат, и хотя она явно не очень хорошо обращалась со взрывчаткой, бросать их в густую толпу оказалось не очень сложно. Куча крови и конечностей взмыли в воздух вместе с пылью.       Однако даже это не особо нас спасало, ведь мертвяки продолжали наступление, и нам пришлось искать укрытие. У насосной станции была ещё одна дверь — на крыше, так что, Пасадж быстро подсадил на пожарную лестницу сначала Хелен, потом меня, а затем и сам быстро залез вверх. Толпа живых, хоть и изувеченных человекоподобных созданий, клацала зубами, из их рта тёк гной и нечто, похожее на слюни, и твари угрожающе шипели. Может, некогда в них и было что-то человечное, но сейчас в этих белых, безумных глазах была только злоба.       К великому счастью, эта дверь была открыта, так что мы без проблем вошли внутрь, выдохнув. Здесь было пусто и можно было перевести дух и придумать дальнейший план действий. — Э-это что?! — испуганно спрашивает Хелен, усевшись на скамейку подле стены. — Гули. Люди, которым радиация мозг проела. Здорово, да? — не без усмешки, я смотрела на эту шокированную убежищную девку. Однажды какой-то мудрый торчок сказал, что нет зрелища лучше, чем человек, вышедший из бункера на пустоши, и теперь я была готова пожать руку этому гению мысли. — Мы тут на пустошах не прохлаждаемся.       Даже несмотря на суровый взгляд Пасаджа, говорящий отстать от Хелен, я не могла, мне было очень весело. Сев на пол, я потёрла больную ногу, сделав вид, что это просто разминка, а не давно ноющая рана, которая уж точно никак не могла загноиться в опасном постядерном мире.       Пасадж встал возле стены, доставая сигарету и закуривая. Хелен же, вдруг заметив терминал на столе, ринулась к нему и начала там копаться. Честно сказать, я никогда не видела особого смысла в этих коробках, не говоря уже о том, что цифры меня пугали. Вернее, такое огромное количество чёртовых цифр! — Ой, здесь можно запустить диагностику! — уже в более привычном для себя весёлом тоне сказала та, быстро тыкая по клавишам. — Хм… Система пишет, что радиация обнаружена внутри, а не снаружи. — Значит… — я подняла голову, посмотрев на Хелен, но за неё мысль закончил Пасадж. — Нужно спуститься в технические помещения.

***

      Чтобы перевести дух, ушло добрых минут тридцать, если не целый час. Не то, чтобы мне или Пасаджу требовалось основательно отдохнуть, но вот Хелен явно трясло от ужаса.       На самом деле, я немного этому радовалась. Ей явно нужно было увидеть нечто похожее, ужасное, чтобы наконец понять всю несправедливость и жестокость этого мира. По правде сказать, я на самом деле не думала, что так выйдет.       Отчасти я также ощущала мерзкое чувство совести. В конце-концов, моей идеей было прийти сюда, взяв подозрительно простое задание с большой наградой. А теперь Хелен была в шоке и сидела в уголке, обняв колени и пытаясь вернуть самообладание. Мне было легче думать, что это бы всё-равно однажды случилось бы.       Мы отправились вниз, в технические помещения насосной станции. Уж не знаю, выглядело ли это здание также до войны, но могу сказать, что сохранилось оно неплохо, хотя от прошествия стольких лет здесь посыпалась краска и часто встречалась ржавчина на трубах и механизмах.       Мы ступали очень медленно, но первым шёл Пасадж, прикрывая нас. Видимо, потому что у меня уже был весёлый инцидент с медвежьим капканом. Благо, тот был настолько ржавый, что слишком сильного вреда не нанёс, но во второй раз мне бы так не повезло.       В воздухе чувствовалась сырость, или, может, запах плесени. Это заставляло меня нервничать, навевая гнусные воспоминания, поэтому я отвлекалась, порой посматривая на лицо Хелен. Интересно, можно ли кинуть её гулям и убежать, если придётся?       Внезапно Пасадж остановился возле одной из дверей, медленно её открывая. Довольно большая комната, целый зал! И куча разных непонятных труб, гудящие насосы, аппаратура… И гули, стоящие в воде. Видимо, это и была проблема, вызвавшая радиацию. Самое хреновое, что среди гулей был светящийся, источающий эту самую радиацию… Даже забавно, что иногда их называли «лампочками». — Итак… Каков план? — спросила Хелен.

***

      План полетел к чёрту. Изначально мы хотели заманить гулей в одну из больших труб, которые не использовались для подачи воды в город, а затем завалить её с помощью гранаты… Или завалить их всех. Хелен вызвалась быть приманкой, ведь в огнестрельном бою и метании гранат была бесполезна, и Пасадж очень нехотя согласился. Кажется, он бы предпочел, чтобы роль наживки играла я. Ага, щас!       Однако за Хелен погнались лишь несколько гулей, а затем вообще выяснилось, что и в трубе тоже уже были эти зомбаки, так что наша убежищная очень быстро оказалась в ловушке в главном, несколько затопленном зале. Из-за этого Пасадж не мог бросить гранаты, ведь тогда на стене были бы мозги не только ходячих трупов. А жаль.       В итоге нам только и оставалось, что отстреливать тех, кто подбирался к удирающей по кругу убежищной слишком близко. Очень быстро часть гулей переключилась на нас, начав по металлической лестнице взбираться к нам. Я стиснула зубы, просто стреляя и стреляя, но из труб словно приходили новые зомбаки… Или, может, эти были потрошителями, которым было плевать на пули в груди и голове.       Внезапно Хелен оттеснили к широкой трубе, которая резко вела куда-то вниз. Хуже всего было то, что среди нескольких гулей был и светящийся. Он не нападал, но вдруг поднял руки над собой и зарычал. Мы с Пасаджем понимали, что это значит. Наверняка любая радиация для «чистого» человека вроде неё была бы смертельной. — Хелен! — закричал Пасадж, отстреливая прочих гулей, что собирались атаковать её. Впервые в голосе здоровяка я услышала страх, страх за девушку. Не буду врать, я и сама перепугалась. Может, ситуация действительно была дерьмовой, раз боялся даже этот парень.       Уж не знаю, о чем я тогда думала — о желании спасти жизнь, о желании сдохнуть или о желании больше не слышать этих розовых соплей, но я перепрыгнула через ограду. Всё было словно в медленной съемке — Пасадж стреляет в светящегося, что не приносит особой пользы, Хелен кричит, находясь в одном шаге от падения вниз, в трубу, гуль издает жуткие звуки и начинает светиться всё сильнее и сильнее, а я бегу… Бегу по мокрому полу, не думая ни о чем.       Рейдеры редко вообще думают, прежде чем что-то сделать. Но была ли я рейдером, если вместо сладкого зрелища смерти этой наивной дуры я побежала спасать её жизнь? Без плана, без обдумывания шага. Наверное, я бы и не сделала этого, не будь всё таким спонтанным.       Прежде, чем самая яркая вспышка ослепила мои глаза, а во рту появился мерзкий вкус крови, я толкнула этого святящегося ублюдка прямо в дыру… И мы с ним почти в обнимку упали вниз, в темноту. Я точно слышала крик Хелен, но когда эта «лампочка» выпустила всю свою радиацию, мы с ним уже падали вниз. Последней моей мыслью, кажется, было «Нахера я это сделала?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.