ID работы: 12222905

Исповедь рейдера

Fallout, Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7: «Ослепление»

Настройки текста
— У тебя так здорово получается стрелять! — смеётся парень со светло-русыми волосами, слегка вьющимися от сухого ветра с пустошей. Он подбирает искажённую пулей жестяную банку и легко подбрасывает её в руке, — Вот бы и я так мог… — Сможешь. — я усмехаюсь, взваливая ружьё себе на плечо, — Может, если бы у тебя был хороший учитель… — А как ты так научилась? — не унимался тот. Уитли поднял на меня свои янтарного цвета глаза, которым было так сложно сопротивляться. Я никогда и никому не говорила о своём прошлом, к чему нытье в постядерном мире? У каждого была своя ужасная история, одна хуже другой, а потому никто не говорил о том, что было совершенно нормальным. И всё же, смотря в эти почти детские глаза молодого паренька, я не могла сказать «нет». Хотелось словно защищать его самого.       Он совсем недавно примкнул к нашей банде, уж не знаю, как босс его допустил, но похоже, большой потенциал у парня был. Да и к тому же, совсем недавно помер Сокол, так что лишние рабочие ручонки нам бы не помешали, а Уитли неплохо умел вскрывать замки и ставить мины. — Мать научила. — коротко ответила я. — О, кажется, она была заботливой. — с улыбкой замечает Уитли, на что я недовольно фыркаю.

***

      О, да, я помню свою мать. Не помню её лицо или одежду, но помню то, что должна была — нашу последнюю встречу. У нас был небольшой караван, и это же отличная идея, взять восьмилетнюю девочку с собой в пустоши? И к черту, что трасса, по которой мы шли всего с одним охранником и медленным брамином, считалась безопасной! Есть ли в этом гнилом мире хоть что-то РЕАЛЬНО безопасное?!       Я чётко помню момент, когда на нас напала шайка рейдеров… Вернее, довольно организованная банда! Вернее, лишь отряд огромнейшей банды рейдеров на севере! Чтобы сохранить свою жалкую жизнь, мать оставила им труп охранника со всем снаряжением, брамина с товаром… И свою дочь. — И нахрена нам эта девчонка? — спросил один из тех, что был со сварочной маской на лице. — Отдадим Шейдеру, а он пусть хоть трахает её до смерти. Может, на день станет чуть менее ублюдком. Эй, идиоты, грузите снарягу на брамина и потащили навар на базу! — проревел крупный мужик с огромным шрамом на лысой голове. Я стояла и ничего не говорила. Лишь смотрела на удаляющийся силуэт женщины, что направился обратно в город.       Я никогда не забуду тот день, даже при смерти, буду вспоминать холодный осенний ветер, запах гнили и встающее за горизонтом солнце, навстречу которому и шла моя мать.       Она даже ни разу не обернулась.

***

— Да, была… — ответила я Уитли, пока тот пытался целиться в другую банку, что получалось весьма плохо. Может, ему лучше попробовать что-то вроде гранатомёта, раз он лучше с минами, чем с пулями?

***

Кап. Кап. Кап.       Я жива или умерла? Тело почти не слушалось, но я могла ощущать, что чувствую очень притуплённую боль во всём теле. Кап. Кап. Кап.       Было темно, и единственное, что ещё излучало слабый свет, это труп гуля, который валялся рядом со мной. Чёрт, повезло, что он сдох, ведь даже поворачивание головы давалось мне с невероятным трудом. Я чувствовала, что из моего носа лилась кровь, отчего дышать стало очень трудно. Кап. Кап. Кап.       Пол был сырой, но по крайней мере, здесь комната не была затоплена. Захлебнуться мне точно не хотелось… Хотя, может, это была бы более лёгкая и быстрая смерть? Кап. Кап. Кап.       Я наконец поняла, что лежала на боку, а мой размытый взгляд смог заметить силуэт рядом. Кажется, я схватила нехилую дозу радиации, и продолжала делать это, лежа рядом с гулем. Кап. Кап. Кап.       Надо что-то делать. Хелен и Пасадж явно ждать меня не станут. Я должна забрать свою награду! Я ведь тоже помогала! Кап. Кап. Кап.       Напрягая всё своё тело, я попыталась встать, но получилось лишь дёрнуться и упасть обратно. Во рту чувствовался мерзкий вкус крови. — Даже сейчас ты думаешь о деньгах. — Говорит женский голос. Тёмный силуэт повернулся ко мне, его лицо было смазанным, но я легко могла понять, что это была женщина. Очень знакомая. — «Мама?» — мысленно спрашиваю я, ведь мои губы беззвучно шевелились, издавая лишь хрипы. — Ты всю жизнь меня осуждала, потому что не хочешь признавать, что такая же? — усмехается голос, и силуэт поворачивает голову набок, как бы интересуясь. — «Я не такая, как ты! Ты отдала меня монстрам! Ты продала меня им!» — возмущалась я в сознании, в реальности же чувствуя накатывающую тошноту и слёзы.       Тёмный силуэт подошёл ко мне, смотря на моё слегка подёргивающееся бледное и худое тело сверху вниз. — Ты точно пошла по моим стопам. — говорит мать, после чего улыбается, — Я почти горжусь тобой. — «Нет! Я не ты! Я не ты!» — почти я отчаянии кричу я, и даже в реальности чувствую, как шевелятся мои губы, пытаясь это произнести, — «Я ненавижу тебя! Я не ты!..» Кап. Кап. Кап.

***

— Что тут у нас? — с улыбкой тянет высокий, очень мускулистый мужчина в металлической боевой броне, воссидая на старом кресле словно на императорском троне. Я стою перед ним в подобии сшитой наспех кожаной одежде путешественника.       Прямо рядом со мной стоят еще четверо детей, кто-то старше меня, кто-то младше. Я отчетливо помню этот момент своего прошлого. Начало моей рейдерской жизни. Начало моей настоящей жизни. — А ну, представься. — Хмыкнул Шейдер, босс самой крупной банды из известных на севере. Ответа не последовало, но после один из охранников, рейдер с рыжими волосами и странным ирокезом, бьет мальчика, что стоял первым в нашем линии. Тот падает, после чего торопливо поднимается. — Д-Декстер… — Что умеешь? — со скучающим видом он рассматривает его, трясущегося и худого. Очевидно, сын каких-то бродяг из пустоши, которого отдали за бутылку грязной воды. — Я, э-эм… — Ясно. В бездну его, будет таскать из пещер металлолом.       Тут же рыжий рейдер с ирокезом кивает двум другим, в шипастой броне, и они утаскивают его, кричащего и бьющегося, прочь.       Тот мальчик, что стоял рядом с ним, начинает рыдать, после чего падает на колени. Я смутно помню его вид, да и оно понятно. Едва Шейдер поднимает руку, как пуля в голову сразу же погружает зал в тишину. — Не терплю нытиков. — Фыркает босс, после смотря на двух девочек, что стояли рядом со мной. Клянусь, они были из очень развитого города, или из убежища, ведь выглядели довольно сытыми, а их волосы были мягкими, хоть и немного грязными. Они стояли, опустив голову и дрожа от ужаса. Кажется, они были готовы расплакаться, но после того, что стало с первым, кто затеял слёзы, они держались как могли. Эти девочки были явно старше меня, может, на пять лет, или около того. — Неплохой улов. Этих в бордель, и убедись, что Шкура получит бесплатную бутылку пива за такой навар.       После этого молчащих в ужасе девочек уводят и я остаюсь одна. Я не опускаю голову, я смотрю прямо в глаза Шейдера. Уже тогда, будучи ребёнком, я поняла главный принцип выживания в этом обществе — будь сильной или лежи с пулей в башке. Кажется, моя стойкость заинтриговала босса, и хотя мне тоже было очень страшно, я всеми силами держалась стойко. — Ну, а ты что можешь, смельчашка? — с усмешкой в своей манере спрашивает меня Шейдер, на что я отвечаю то, что должна была, чтобы выглядеть максимально суровой. — Убивать.

***

      Я открываю глаза. Перед ними всё плывёт, и всё вокруг кажется мне каким-то нереальным. После такого путешествия по собственной памяти я абсолютно не понимаю, что происходит вокруг.       Кажется, мне понадобился час, чтобы наконец сфокусировать зрение, ощутить своё тело и начать слышать противный, повторяющийся писк. Хм, я не припомню этой главы своей жизни. Может, смесь наркотиков в крови и дозы радиации помогли мне узнать о собственном рождении? Только готова поспорить, что это случилось в каком-нибудь сарае, а не в такой чистой медицинской палате.       Стоп, палата?       Я огляделась. Действительно, медицинская палата. В моей руке торчит игла от капельницы, рядом лежат инструменты и медикаменты на металлической тележке. Свет вокруг довольно слабый, было ощущение ночи… И никого рядом не было.       Судорожно оглядываясь вокруг, я с сильным напряжением приподнимаюсь на локтях и замечаю, что на мне надето какое-то странное белое платье. Или это халат? Чёрт его знает.       С большим трудом сев, я начинаю чувствовать головокружение, панику, и лёгкое покалывание в конечностях. Если что я и ненавижу, так это врачей… А ещё хуже очутиться у врача, и самой того не заметить!       Белая кафельная плитка, отмытая до того состояния, что я видела в ней свое отражение, тоже не вызывала доверия. После жизни на пустошах, где пыль и грязь были чем-то совершенно естественным, ощущение чистоты вокруг вызывало непроизвольное напряжение.       И это ещё не говоря о том, что чувствовала я себя как личинка дутня. Хотелось просто лежать, ждать своей участи, но прилившая к мозгу и конечностям кровь заставила меня свесить с койки ноги, осматриваясь.       Какие-то странные металлические инструменты лежали на столике возле кровати, рядом была капельница и куча какой-то аппаратуры, похоже, показывавшей пульс и… Странные числа, которые, наверное, что-то значили только для того, кто понимал в медицине немного больше моего.       Где я, чёрт побери?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.