ID работы: 12222905

Исповедь рейдера

Fallout, Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12: «Ибо ночь темна и полна ужасов»

Настройки текста
      Уставшим, сонным взглядом я всё смотрела на далёкие мерцающие звезды, но постепенно всё это стало меня раздражать. Мысли копошились внутри, но я не могла как прежде просто утопить их где-то очень глубоко в сознании. Словно радиация, они пронизывали меня и заставляли скрипеть зубами.       «Рейдер — это навсегда», сказал мне не так давно Рейзор. Но то ли я не могла в это верить, то ли мне уже не хотелось… Я рейдер? Но ведь в последнее время я никого кроме рейдеров и не убивала… Да и окажись рейдер в убежище, разве он вёл бы себя мирно и примерно? Скорее бы сначала изнасиловал пару-тройку безоружных, а потом убил. Или в обратном порядке.       Однако мне, кажется, совсем не хотелось убивать. Или может немного? Или много? Чёрт возьми, без понятия! В порыве гнева я злобно пнула лежащую под ногами жестяную банку, которая с глухим звяком упала на потрескавшуюся землю. — Развлекаешься? — хмыкнул кто-то сзади. Я резко обернулась, но то ли к облегчению, то ли к раздражению увидела за собой Рейзора, что стоял возле двери с типичной ухмылкой. — Свали к хренам. — Выругалась я и села на ступени, спиной к парню. Ну почему судьба это такая сложная штука?       Рейзор медленно подошёл и сел рядом со мной. Уж не знаю, каким образом, но он таки смог стянуть со своих рук проволоку, но сейчас это меня совсем не беспокоило. Хотел бы — уже пристрелил. Из кармана он достал винт и затянулся, довольно прикрыв глаза. — Вот скажи мне, в чём смысл жизни? — уныло спросила я, разглядывая трещины в сухой земле.       Рейзор коротко глянул на меня, но мой вопрос его словно бы не впечатлил. — Не сдохнуть. — Рейдер пожал плечами.       Да, вечным девизом рейдеров было «Убей или умри», потому что главным в чёртовых ядерных пустошах было выживание. — Я просто… Агрх. Почему вообще всё так сложно?       Рейзор вновь затянулся, а затем предложил винт мне. Я глянула на него скептически, ведь уже, вроде как, завязала… Будет неловко снова возвращаться в убежище потому что у меня пойдет пена изо рта. — Мы выживаем в чёртовой пустыне, так что все методы хороши. Пока кто-то копается в каменной земле и говорит о высокой морали, мы просто продолжаем жить, и это всё, что считается. — Ты говоришь больно заумно, меня это бесит.       Рейдер усмехнулся, откинувшись голову назад и прикрыв глаза с широкой улыбкой. — Давно не торчал. И тебе советую, спасёт от тупых вопросов.       Поджав губы в сомнении, я снова посмотрела на винт, что лежал между нами, на ступени лестницы. Может, это и правда всю жизнь спасало меня от глупых мыслей. Пусть о морали думают убежищные спасители всего и вся, верно?       Я осторожно взяла винт и сделала глубокую затяжку. Как же приятно ни о чём не думать.

***

      Всё-таки, ложиться спать будучи под винтом было не очень хорошей идеей… Признаюсь, до поры до времени спалось мне хорошо, пока, наконец, пуская слюни я не начала бормотать во сне. Сначала тихо, почти неслышно… А потом мне приснился Уитли, снова. Тот самый добряк, что отошёл в мир иной ещё до того, как все остальные Удильщики были убиты. А потом… В общем, сама того не поняв, я разбудила своих компаньонов. Лучше бы поспала на улице. — Ты ЧТО?! — возмущенно вскрикнула Хелен, топнув ногой. — У меня были свои причины! — в ответ вскрикнула я, обиженно сложив руки на груди.       Пока Пасадж паковал наши вещи, Хелен ходила туда-сюда по комнате, посматривая то на меня, то на Рейзора, что сидел в углу комнаты с синяком под глазом. — Тебя же только недавно отчистили от всякой дряни в крови, а ты опять берешься за старое! — Может ещё обвинишь меня в том, что я была рейдером?!       Хелен резко замолчала. Я уверена, было слышно, как по швам трещит её мораль. Ничего не ответив внятно, она лишь что-то проворчала и вышла из хижины. Пасадж, не удивленный таким поворотом событий, лишь сухо сказал: — Выдвигаемся завтра утром.       Здоровяк также вышел из комнаты, может, желая умерить пыл убежищной, а может, чтобы поговорить с местными о ближайших поселениях. — Я всегда знал, что у вас странная команда. — Только и ответил Рейзор, улыбнувшись.       Признаться, от винта у меня до сих пор немного кружилась голова и перед глазами мелькали разноцветные точки, но мыслить здраво я ещё могла, кажется… И меня ужасно раздражало всё вокруг! Вот почему пол такой пыльный? Прошлым жильцам что, было лень его подмести? О, или почему здесь в углах была старая паутина? Где эти радпаучки? Кис-кис-кис!       Вот бы у меня был радпаук! Я бы назвала его Большим Луи и ходила бы с ним по пустошам. Может, даже научила бы приносить веточки для костра! — И почему… Мээ… Почему странная? — отозвалась я, не сразу подбирая слова. Язык словно заплетался… Как косичка, ха! — Ну, знаешь… Рейдеры должны быть сами по себе. Мы же «тянем мир на дно». — Сказав это, Рейзор весело хохотнул, подползая ко мне. — Давай уйдём! На лавандовые поля! — Что такое лаванда? — я удивленно моргнула. — А хер знает! Но звучит красиво! — Рейзор с трудом сел рядом, спиной опираясь о стену. — Найдем себе банду и будем рулить ею… Нет, ты будешь рулить ею! И проживём долгую и счастливую рейдерскую жизнь… Годика два или три, может, ха-ха!       Я глупо улыбнулась, хотя мысленно ответила, что нечто высокоморальное уже привязало меня к Хелен и к Пасаджу… И уже не давало так просто уйти, как я могла когда-то. Да и… Эти же чувства вызывали у меня какой-то… Стыд за содеянное? Мерзость. — Да ладно тебе! Им же будет лучше без тебя… — Рейзор медленно меня приобнял, но сейчас я была слишком занята усердным мыслительным процессом, чтобы ударить его ножом под рёбра. — Они, может, мир спасут и всё такое… Убежищные вечно это делают. А ты знаешь хоть одного рейдера, который бы мир спасал и занимался прочей хренью?       Покачав головой, я медленно оттолкнула Рейзора и поднялась на ноги, слегка покачиваясь. — Надо проветриться.

***

      Честно говоря, идея идти под кайфом была не очень хорошей. И я молчу про слуховые галлюцинации, раздражающие радужные точки перед глазами и мелькающие на периферии образы и силуэты. Тяжелее всего было переставлять ноги.       Обычно перед тем как шнырнуться, рейдеры искали укромный угол… Либо чтобы тебя не убили, либо чтобы ты не начал убивать всех вокруг, приняв за гулей. Вот только сейчас мне не хотелось абсолютно ничего.       Я просто села на ближайшую древнюю лавочку и уставилась на холмистый горизонт. Думать сложно. Существовать сложно. Да к чёрту, всё так хорошо! На мгновение мне даже порой казалось, что возвышенности ландшафта начинали плавать, как огромное море… Правда, понятие не имею, как должно выглядеть море, но наверное вот так… Только с водой.       Внезапно мой взгляд сфокусировался на некоем странном объекте… Сначала я даже не обратила на это внимания, но после заметила блеск. Нечто отсвечивало солнце. Я клянусь, я видела несколько очень далёких, но всё ещё различимых силуэтов! И один из них… Чёрт, да это были люди! И один из них был в силовой броне, которая и сверкала на солнце!       На моем лбу тут же выступил пот. Не может быть… Как они узнали? Это те самые ублюдки, что напали на нас и убили всех остальных, а меня вынудили ползти по канаве, умирая?! Блять, сомневаюсь, что второй раз мне повезёт не откинуть копыта!       Я тут же встала и побежала обратно в дом, едва не падая о всё ещё слабо волочащиеся ноги. Мне нужно всех предупредить, мне нужно добраться до них! Нет, НАМ ВСЕМ надо убираться отсюда прямо сейчас!

***

      Уж не знаю, сколько я провела на улице времени, но Хелен и Пасадж уже вернулись в дом. Здоровяк чинил свой протез, что-то в нём подкручивая маленькой отверткой, а Хелен копалась в пип-бое.       Если бы вы только знали, как я, задыхаясь и пытаясь связать свою историю воедино, пыталась объяснить всем, что надо валить, вы бы с сожалением протянули мне журнал «Люди и общение». В любом случае, никто мне не поверил. — То есть ты сидела под действием винта на палящем солнце, и вдруг увидела где-то там на холмах наёмников и человека в настоящей силовой броне? — скептически подняв одну бровь, спросила Хелен. В ответ я могла только хмуро кивнуть. Не нравился мне этот тон, делающий из меня чокнутую. — Тебе нужно отрезветь. — Заметил Пасадж. Он явно всегда не любил рейдеров, но из-за меня переступив свою ненависть, здоровяк всё ещё ненавидел наркоманов. Отчасти, я его понимала. — Это правда! Это были не силуэты! Чёрт… Нам просто нужно уходить, сейчас! — всё пытаясь достучаться до своих спутников, я стиснула зубы в гневе. Хотелось кого-нибудь ударить, желательно в глаз.       Хелен лишь разочарованно вздохнула. Порой её убежищные морали о том, что наркотики это всегда зло, заставляли меня желать взорвать весь Вайоминг. — Ну… От винта и не такое бывает. — Наконец, заключил Рейзор. Вот уж от кого, а от него я этого не ожидала!       Даже после всего, что мы пережили вместе, никто мне не верил… О, наверное, все во мне видели лишь грязного рейдера, который смешал винт, баффаут и хер знает что с землёй, шнырнулся, и увидел марсиан! «Рейдер — это навсегда», даже в глазах окружающих.       Мне ничего не оставалось, кроме как просто смириться. По крайней мере, пока что.

***

      Моя паника всё больше нарастала. Зачем тем людям нужна я? Они что, какие-то «очищающие пустоши» фанатики, которые любят резать всё вокруг? Или святоши, желающие «избавить пустоши от рейдерской заразы»?       Быть в незнании, может, ещё хуже, чем знать, что ты умрёшь. Но понимать, что возможно, убьют и твоих спутников, к которым ты вообще-то уже привязалась, было ещё ужаснее. Хелен, Пасадж, Рейзор… Все они меня раздражали, но представлять их холодные тела было ещё хуже.       Может, Хелен станет одной из тех, кем мечтали стать все из её убежища… Целительница пустошей, звучит круто, да? Ей и памятник бы, небось, поставили! Пасадж… Есть ли в пустошах наёмник суровее? Если и есть, то его морали точно не так крепки, как у здоровяка. А Рейзор… Разве он не мог бы стать на путь истинный и всё такое? Ну… Или по крайней мере он мог бы найти свою банду, вальнуть главаря и вести дела лично.       Ну а что я? Меня уже столько раз почти убили, что факт того, что я жива, наверное, бесил судьбу неимоверно. Каждый раз я выходила из могилы, снова и снова… Но теперь ставки на игру стали крупнее. На кону не моя жизнь, ведь если те мясники с силовой бронёй придут себя, они не только убьют меня, но и моих компаньонов, да и вообще сожгут всю деревню!       Кто же они? Работорговцы? Мародёры? Шизики из Церкви Атома?       Я не очень-то хотела знать, правда… Когда у твоего горла нож, меньшее, что ты хочешь — так это знать, кто его держит.       Этой ночью мне пришлось принять непростое решение, но наверняка в любом случае верное. Взяв свои вещи, верную винтовку и одежду, я быстрыми тихими шажками вышла из хижины, а затем бежала… Бежала так далеко, как только могла. Прочь из приюта, прочь из поселения, прочь из жизни небезразличных мне людей. Я отвлеку внимание этих мясников на себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.