ID работы: 12222905

Исповедь рейдера

Fallout, Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11: «Ультимативный выбор»

Настройки текста
— Блять. — Выругалась я, поднимая ладони. Нужно срочно всех разбудить, или Хелен и Пасадж проснутся от выстрела мне промеж глаз! — Знаешь, а я тебя и не заметил. Но это было охренительно… Правда, голова ещё болит. — хихикал рейдер, дулом ржавого автомата заставляя меня поднять голову и посмотреть ему в глаза. Суженные зрачки, взгляд безумца… О, помню подобный образ в зеркале. Рейдер стандартный, в комплекте идёт несколько заболеваний, подобие оружие и наркотическая зависимость. К счастью, от большей части своих проблем мне удалось избавиться в убежище Хелен… А заодно перестать выглядеть совсем уж как гуль. — Да пошёл ты, — плюнула я, хмурясь. — Ты думаешь я прошла весь этот путь, чтобы сдохнуть от такого ублюдка, как ты?       Прежде, чем рейдер что-то успел ответить, я резко ударила по автомату, отводя его в сторону, и повалила придурка на землю, усевшись сверху и приставив к его горлу гаечный ключ. — А теперь либо ты проваливаешь нахрен, либо я сделаю из твоей головы мясное пюре, ясно?! — прошипела я, но казалось, бывалого жителя пустошей это не впечатлило… В плане ужаса. — А у тебя неплохие аппетиты, хе-хе. — Рейдер без особого труда перевернулся и повалил меня, оказавшись сверху. — А как насчёт перепихнуться, пока твои дружки спят? — Слезь с меня! — закричала я, вцепившись в плечи парня.       Странным мне показалось то, что обычно рейдеры разговоров не ведут… Если бы он хотел меня, то уже взял бы, здесь и сейчас, верно? И вообще, я ему чуть не сломала голову, если только его поведение не было последствием сотрясения… Что за херня тут происходит?! — Слезь. — Сухо сказал Пасадж, направляя прямо в голову рейдера свой прицел. — Ну вот, теперь все проснулись. — Без ноты обиды заявил нападавший, спокойно слезая с меня. Я тотчас же поднялась и отряхнулась, отходя от этого странного типа. — Какого чёрта тебе тут вообще понадобилось?! — Ну, даже не знаю. На запах трупаков быстро сбегаются всякие твари, вроде когтей смерти, койотов или мусорщиков. Ненавижу мусорщиков.       Я скептически подняла одну бровь, смотря на него. — Что? Я и смотался оттуда. И вообще, вы в ответе за тех, кого не убили. — Хрена с лысого! Ты наставил на меня пушку! — я вскрикнула. — В пустошах на красивых девушек принято сначала наставить пушку, а потом уже разбираться и приглашать на бурбон. — Рейдер мне игриво подмигнул, но от этого во мне только больше вскипала злоба.       Наверное, стоило спросить моих спутников, что делать с этим «чудом», упавшим мне на голову, но я уже понимала, что голоса будут 1:1. Хелен ведь всегда против убийств, по крайней мере, безоружных и безвредных, а Пасадж… Ну, он и меня-то с трудом не прикончил, наверняка хочет отыграться.       Мой мозговой штурм прервал далёкий вой, который послышался милях в двух от нас. От этого хриплого подобия нескольких звериных голосов по моей спине пробежали мурашки. — Нам нужно идти. Сейчас же. — Пасадж схватил Хелен за руку, словно позабыв о том, что пять минут назад меня едва не убили. Справедливо, конечно, когда надо убегать от стаи мутировавших и наверняка желающих свежей крови койотов, но всё-таки обидно. Я ему это когда-нибудь припомню!

***

      Знаете, всё-таки я предпочту умереть от пули, чем когда-нибудь испытывать себя на выносливость во время бега. Мы бежали и бежали вперед, вдоль рельс, но как назло вокруг не было ни одного укрытия. А далёкий вой и топот лап становился всё менее призрачным и далёким с каждым нашим шагом и вдохом.       Конечно же, Мистер Я-Направлю-На-Тебя-Ствол нёсся за нами, толи из-за опасности быть убитым тварями, то ли просто ему нравилось бесить меня своим присутствием. Когда, наконец, за очередным холмом показалась дорога, а около неё — одинокая заправка, мы не раздумывая хлынули внутрь, едва светящиеся глаза голодных зверей уже виднелись вдалеке. Пасадж схватился за тяжелые металлические ворота гаража, и с трудом, но смог таки их закрыть. Вскоре за ними послышалось разочарованное сопение и рычание, но здесь мы были в безопасности.       Я сразу же свалилась у стены, тяжело дыша, пока всё ещё крутящийся возле нас рейдер с помощью лома закрыл дверь, что вела в другую комнату. — Не думай, что тебе здесь рады. — Сказал Пасадж. Не знаю уж, что там было, но после короткой возни наш «гость» уже сидел у стены, его руки были связаны медной проволокой за спиной. Честно говоря, я бы отдала его на съедение койотам, но открывать двери гаража не очень хотелось. — Приятно познакомиться, я Рейзор. — С широкой улыбкой сказал тот, посмотрев на меня.

***

      Ночь была бессонной. Периодически слышалось, как в гаражную дверь скреблись, или как совсем рядом дикие животные снова начинали свой жуткий вой, от которого мне было сложно спать. В конце концов, я сидела на стрёме, хотя сомневаюсь, что Пасадж действительно спал. Вряд ли он снова доверит мне это дело. — Итак, рейдерская принцесса. — Рейзор придвинулся ко мне, нахально улыбаясь. Так и хотелось выбить ему пару зубов гаечным ключом. — С чего ты взял, что я рейдер? — буркнула я, смотря на то, как в древней масляной лампе горел крошечный огонёк. — О, не скромничай. По тебе это видно. — Я уже не рейдер, ясно? Может, я вообще телохранитель. — Рейдер — это навсегда. — Протянул Рейзор, наклоняя голову набор. От этих слов меня словно полоснуло градом осколков. Неужели это правда? Мои повадки, привычки, черт возьми кровь, которая уже давно на 80% состоит из наркоты и дряни… Разве я не решила стать чуть более… Цивилизованной? А решала ли я вообще хоть что-то? Судьбой меня занесло в банду, но ведь теперь не было ни банды, ни судьбы… Всё в моих руках, получается? А могу ли что-то изменить, или этот полупришибленный прав?       Я отвернула голову. Наверное, сейчас уже рассветало, но стоило ли утром выходить сразу, может, твари всё ещё поджидали нас снаружи? Да, такие мысли о выживании были гораздо проще треклятой философии.       И всё-таки теперь у меня было ощущение, словно по моим костям ползают радтараканы, не давая спокойно жить. Что за чертовщина? Вот только мне казалось, что всё ясно, как не ясно ну вообще нихера!       Мой раздражённый выдох заставил Рейзора усмехнуться. Может, он знал, что попал в яблочко, а может его просто ломало… И то и то одинаково бесило меня. Вдруг он вообще меня бесил, потому что в нём я видела себя?

***

      Мы решили просидеть в гараже до полудня, а затем, убедившись что эти ночные пожиратели давно ушли, как можно скорее двинуть в путь, вдоль дороги. Хелен то и дело обсуждала что-то с Пасаджем, сверяясь о маршруте в этой штуковине на своей руке. Затем вообще таскать долбанный компьютер на руке? Что в них такого? С ним только красиво потонуть можно, особенно когда ты вся такая хрупкая милая девочка из-под земли.       Рейзор почти не отставал от меня, всё время идя рядом. На удивление, он почти не говорил, вместо этого вслушиваясь в окружение. Хорошая привычка для тех, кто вырос на пустоши. Однако, заметив выглядывающий на моей щиколотке шрам, он тут же загорелся интересом. — Воу, тебя что, коготь смерти ободрал?       Я нервно вздохнула. И как рассказать кому-то настолько идиотскую историю о рейдерше, которая не умела смотреть под ноги? — Это был капкан.       Рейзор присвистнул, но с его лица не сходила вечно самодовольная и в каком-то плане фальшивая, почти безумная улыбка. — Я ему завидую. — Что? — Ну, — рейдер посмотрел на меня с хитрым прищуром. — Я бы тоже не прочь оставить на тебе пару следов, смекаешь, Урза?       Прежде, чем я успела поперхнуться воздухом и ударить нахала винтовкой, раздался голос Пасаджа. — Направимся в ближайшее поселение, надо пополнить припасы.       Я злобно зыркнула на довольного Рейзора, но затем медленно кивнула здоровяку, что шёл рядом с Хелен. Если я не убью этого рейдера до конца пути, то мне обязаны поставить большую статую и написать под ней «пример лучшего самоконтроля». — А что мы будем делать с… Ммм… — Хеден слабо покраснела и не решилась даже посмотреть в сторону нашего нового «товарища». — Может, за его голову что-то заплатят. Если нет, то отдадим койотам. — Сухо констатировал Пасадж. — Хотя бы не мусорщикам. — Пожал плечами Рейзор, со связанными руками плетясь рядом. Он усмехнулся и тихо шепнул в мою сторону. — Но я предпочту, чтобы мою голову раскрошила ты.       Это заставило меня закатить глаза. Черт, у рейдеров-парней всегда такие подкаты, или я отхватила себе золотой билет? Раньше никак не удавалось схватить ухаживаний, но я же не просила у Мисс Фортуны безумца-наркомана! Она просто могла бы мне дать зеркало.

***

      Ближе к сумеркам мы пришли в какое-то крошечное поселение, но к счастью, как раз после очередного нападения местных тварей местные позволили нам остаться в доме, хозяева которых были растерзаны в последний раз. Здесь было две кровати и один грязный спальный мешок для походов. Уже понимая, куда меня в итоге отправят спать, я села на этот мешок и выдохнула. Было странно, что находят на дороге, по которым обычно ходило много караванов, эта глухая деревня всё ещё оставалась такой маленькой и бедной. Некоторые, видимо, просто не хотят красиво жить.       В любом случае, Пасадж и Хелен пошли пополнять припасы, надеясь обменяться по бартеру с местными, а я, конечно, должна была сторожить Рейзора. Он, в общем то, и сам неплохо себя занимал, рассматривая прожжённую старую картину, на которой был то ли маяк, то ли мельница.       Похоже, в конце концов ему надоело и он просто рухнул на пол возле кресла. После последних приключений мне тоже хотелось хорошо поспать, так что мои глаза сами собой медленно закрылись.

***

      Не знаю уж, отчего я снова проснулась, но снаружи стояла глубокая ночь. Пасадж и Хелен уже спали, устроившись в кровати, а я смотрела в пыльную стену, то ли желая поспать ещё, то ли просто не понимая своё положение в пространстве.       Моё притуплённое внимание привлёк лишь тихий скулеж. Сначала я уже испугалась, что койот пробрался в дом, но резко сев и оглядевшись, я поняла, что скулил Рейзор, сжавшись в позе эмбриона. Его тело дрожало то ли от холода, то ли, что возможно, от ломки, и я сидела с минуту в ступоре. Уж не знаю, почему, но я медленно поднялась и накинула на него свой спальный мешок.       Всё-равно моя спина была как каменная после такого сна, что он и вовсе пропал. Наверное, мне просто надо подышать воздухом и успокоиться. Я медленно вышла из дома, стараясь не шуметь, и встала у перил, глубоко вдыхая прохладный ночной воздух.       Небо сегодня было особенно чистым. Обычно его застилали зеленовато-серые облака, но этой ночью на чёрном полотне можно было разобрать сотни маленьких белых огоньков. Обычно меня мало заботило то, что было вокруг, ведь я всё время то и делала, что выживала, добывала и отбирала, но чёрт, звёзды были особенно красивы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.