ID работы: 12222905

Исповедь рейдера

Fallout, Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13: «А в пустыне зыбучий песок»

Настройки текста
      Сначала я очень долго бежала вперёд, почти ни о чём не думая. Просто в ночи бежала по холодной пустоши, надеясь, что ветер заметёт мои следы к утру. Один человек всегда двигался быстрее, чем группа, так что я в любом случае должна была «исчезнуть» для остальных утром. Думаю, Пасадж и Хелен будут заняты поисками, так что Рейзор ускользнёт от них и получит долгожданную свободу. Я была уверена, что он сможет выкрутиться.       Чем больше я выматывалась, постепенно переходя на шаг, тем больше во мне появлялось сомнений. Ну какой рейдер-одиночка протянет в пустоши? Зачем я это сделала? Надо срочно вернуться! Но ноги всё несли и несли моё тело прочь.       Итак… Что я теперь буду делать? Найду новую банду? Стану фермером? Продолжу быть наёмником? Только вот мне совсем не хотелось снова жить на свалке с идиотами, землю я копать не умела, да и капканы обходить тоже…       С первыми лучами солнца я поняла, что стоит где-нибудь спрятаться и передохнуть. К счастью, мне как раз попался маленький городок на горизонте. Выглядел он мертвым: ни людей, ни гулей, ни даже тараканов видно не было… Ещё один древний скелет, оставленный ядерными бомбами столетия назад.       Жилые дома были слишком разрушены, чтобы даже пройти в эти груды мусора, но школа выглядела более-менее целой, хотя кажется, скоро и её бетонный каркас должен был подвести.       Я осторожно открыла дверь и зашла внутрь, прислушиваясь. Школа была удивительно маленькой — здесь было два класса и один туалет… Наверное, не удивительно, учитывая размеры города.       Поняв, что тут было относительно безопасно, я задвинула школьный шкаф, перекрыв им входную дверь. На всякий случай.       Прежде всего, в мою голову пришла довольно умная мысль — осмотреть здание… Правда, ничего особо полезного тут в итоге не нашлось. Пара шпилек для волос, одна консервная банка с бобами и хорошо уцелевший глобус. Я даже ненадолго на него засмотрелась…       Насколько же огромен мир, оказывается. И ведь раньше был поделён на столько секторов, а сейчас всё сплошная унылая смерть. Кажется, секторы назывались государствами, верно? «Чили», смешная вытянутая страна, как червяк… «Китай», главные противники в войне, это на пустошах каждый знает…       И вот, я сижу на учительском кресле и смотрю на давно упавшую со стены доску, размышляя о том, что мне дальше делать. Просто идти, пока идут ноги? Глупый план, но пока что ничего другого на ум не приходило. Хотелось лишь немного вздремнуть.

***

      Честно говоря, после короткого сна мне стало хуже. Было ощущение, что двести лет назад ядерные ракеты били не по городам, а по моей спине. Впрочем, грех жаловаться. Быстро собравшись, я отодвинула шкаф от двери и вышла на улицу. Под палящим солнцем разрушенный городок выглядел ещё более уныло, чем ночью.       Не успев сделать и шаг за калитку школы, я вдруг почувствовала резкий укол в шею. У меня не было даже шанса сжать покрепче в руках винтовку, как вдруг моё тело полностью ослабло, и я упала лицом вниз.       Знаете, чувствовать паралич — самая хреновая вещь, которая может случиться с тобой на пустоши. По крайней мере, мой слух меня не подводил, ведь я слышала, как ко мне подошло несколько людей, и один из них, судя по всему, как раз был в силовой броне, которая тяжело топала по земле и поскрипывала. — Наконец-то попалась. Обыщите эту шлюху. — Послышался за мной грубый мужской голос. Не то, чтобы я могла сопротивляться или даже отвечать, но внутри меня сковал холодный ужас. Странно, что они потратили на меня дротик, а не пулю в голову… Что-то здесь нечисто.       По моим карманам тут же стали лазать руки нескольких людей, доставая оттуда то ножи, то шпильки, то патроны или стимуляторы… Но, видимо, нужного им у меня с собой не было. — Ничего нет, сэр. — Отчитался чуть более молодой по голосу наёмник. — Успела спрятать, а? — хмыкнул всё тот же грубый голос и я почувствовала пинок в спину ногой. Учитывая, что именно этот человек носил силовую броню, это было больно, крайне больно, но спасибо, что сегодня без переломов позвоночника, госпожа судьба. — Что нам делать? — Винтокрыл вызывать не будем, слишком близко расположены поселения. Фоттерс, понесёшь её. Попробуем допросить на базе. — отрапортовал приказ грубый голос, с пренебрежением фыркнув. Видимо, подчинённый кивнул и медленно взял меня на руки.       Знаете, когда девушка мечтает, чтобы её взяли на руки, это вовсе не значит, что её нужно парализовать дротиком, лишить всех вещей и тащить в стрёмное таинственное место непонятно зачем и куда. Видимо, эта маленькая истина ускользнула от Генерала Зануды.

***

      Путь был довольно долгий, поскольку этот отряд шёл весь день. Пару раз меня передавали разным наёмникам, когда у других уставали руки. Интересно, это считается за «пустить по кругу», или ещё нет?       В любом случае, добравшись до некоего «безопасного места», которое, судя по всему, находилось в самой глухой точке мира, наш отряд вызвал грёбаный ВИНТОКРЫЛ! Вы можете себе представить? Летающая машина, пережившая три столетия войн и взрывов! Уж не думала, что доживу до такого.       Судя по всему, Генерал Зануда и Фоттерс сели на борт вместе со мной, остальные же остались на земле. Мотор машины глухо гудел, лопасти хлопали а пилоты о чём-то переговаривались между собой, периодически связываясь с «базой» и сообщая какие-то координаты. Я же в это время, всё ещё парализованная, сидела на коленях Фоттерса, безвольно положив голову ему на грудь.       Оказывается, на винтокрыле можно за очень короткий срок оказаться в сотнях миль от места отправления! Да за такую технику сражаются целые армии и погибают страны… Кто же, чёрт побери, эти ребята, раз обладают подобным довоенным сокровищем? Ответ мне хотелось знать всё меньше…

***

      На самом деле, я умудрилась уснуть, будучи парализованной. Сон при этом был таким, что легче, наверное, дремать даже на ядерном полигоне с гулями вокруг. Спину ужасно ломило, наверняка и из-за удара, голова гудела, а конечности онемели. Вишенкой на торте было лишь чувство постоянного ледяного страха в душе.       Очнулась я в какой-то странной тюремной камере, и, судя по блестящим прутьям и чистым стенам, это было какое-то убежище. Я лежала на деревянной койке и просто первое время смотрела в потолок, пытаясь понять, жива ли я вообще или уже нет. К счастью или сожалению, жива.       Спустя час такого лежания без осознания происходящего, я наконец смогла сесть, не без титанического труда всё ещё изрядно расслабленных дротиком мышц. Попытка осмотреться и переварить происходящее большой ясности не вносила. Довольно чистый пол, стены… Твою мать, неужели это и правда убежище? Только не замкнутые пространства и чудаки в комбинезонах, ну пожалуйста!       Тихо проныв себе что-то под нос, я безвольно упала обратно на койку, свернувшись калачиком. Спать всё ещё хотелось, но стоило ли тратить, возможно, последние часы своей жизни на сон? — Я не хочу сжигать мир дотла… — сама того для себя не заметив, я тихо начала напевать под нос. — Я лишь хочу зажечь огонёк в твоем сердце…       Эту песню часто можно было найти на древних голодисках, да и крутили её по радио едва ли не каждый день… Наверное, в момент отчаяния это немного помогало мне не сходить с ума от страха. — В моём сердце лишь одно желание… — мой голос начал слабо дрожать, когда я пустым взглядом смотрела на голую стену перед собой. — И это ты, и больше никто…       На моих глазах медленно навернулись слёзы.

***

— Эй ты, поднимайся! — послышался рёв охранника. Не успела я и глазом моргнуть, как меня уже грубо тащили куда-то по коридорам, всё глубже и глубже в убежище… Пока, наконец, не привели в странную комнату, где стоял лишь стул. Надо иметь сковородку вместо мозгов, чтобы не понять, что это была комната допроса.       Меня быстро крепко приковали к металлическому стулу, после чего охрана ушла, оставив меня под светом лампы. Я нервно сглотнула, гордо подняв голову. Такое испытание надо попытаться выдержать стойко.       Пришлось сидеть так около десяти минут, когда наконец, после томительного ожидания, в комнату вошёл крепкий парень в подобии солдатской формы тёмного цвета с сигаретой в зубах, а за ним другой — какой-то более молодой в лабораторном халате. Не может быть! — У-Уитли? — дрожащим голосом спросила я, уставившись на знакомого. Он же умер! Те роботы… Они же попали в него из своего лазера, он упал и не дышал! Он… — Вопросы здесь задаю я. — рявкнул крепыш, после чего затушил сигарету о моё запястье. Чёрт, жжётся эта штука неплохо! Я зашипела, отвернув голову, но капкан Пасаджа и того страшнее был. — Где модулятор?       Сглотнув ком в горле, я посмотрела на наёмника. — Чё?..       Тут же по моему лицу прилетела пощечина. Блять, а силы у него предостаточно, если это он сдерживался! Мне пришлось опустить голову, чтобы не показать предательские слёзы. — Мне повторить? — Да я… Я даже понятия не имею о чём ре-       Парень тут же схватил меня за шею, заставив поднять голову. Было невозможно сделать вдох воздуха, который внезапно стал таким желанным. — Вы были на фабрике РобКо и забрали оттуда модулятор. Полу-сфера с тремя разъемами проводов. Где она?       Наконец, моё горло отпустили и я резко вдохнула воздух, вжавшись в кресло от страха. — Я… Я не знаю! — заметив, как допрашивающий снова заносит надо мной руку, я тут же стала копаться в прошлом. — Б-Билл! Билл относил всё такое в поселения!       Это не спасло меня от очередного удара по лицу, от которого с моего носа и губы медленно потекла кровь. — В какое поселение, чёрт побери? — В-Виктория! — со слезами проныла я в ответ. Знаете, желание держаться крепышом тает как радиоактивный снег, когда тебя бьют как куклу без возможности увернуться. — Где это? — спросил наёмник, но лишь отвернув голову в страхе, я поняла, что спрашивали это не у меня, а у Уитли. Козёл предательский! Пиздабол! Продажная шкура! Вот ты кто, Уитли! — У нас есть координаты этого города. Направить отряд? — Не стоит… Сначала нужно послать разведчика.       Внезапно дверь открылась, и, щурясь от слёз и боли, я осторожно посмотрела на силуэт высокого мужчины, возникший в проходе. — Ну, что нам напела наша птичка? — с иронией спросил знакомый голос Генерала Зануды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.