ID работы: 12222905

Исповедь рейдера

Fallout, Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16: «Ветерок перед смерчем»

Настройки текста
      Знаете, что такое отчаяние? Отчаяние — это осознание. Осознание того, что ты, несмотря на все свои попытки и подачки судьбы, не смог стать чем-то лучшим. Ты летел к солнцу, но твои крылья сгорели, а падение вернуло тебя в самое начало.       Так куда я вернулась? В канаву, где едва ли не отдала концы? К моменту «посвящения в рейдеры»? К самому началу жизни, когда я ещё не знала, кем вообще хочу быть в огромном и страшном мире?       Я не знаю. И это пугает меня больше всего. Я просто не знаю, кто я. Я не чувствую себя «настоящим рейдером» больше, но и к мирной, простой жизни в поселении меня тоже не тянет. Я не умею выполнять задания, вечно попадая в капканы, буквально. У меня были спутники, но разве это были настоящие, близкие друзья?       Лёжа на старом матрасе в хибаре, игнорируя храп Чейнза и стоны, доносившиеся с улицы, я просто не могла уснуть от шквала мыслей, который захлестнул меня вечером. Я всё время видела перед собой мёртвые, белеющие глаза маленького мальчика, который прожил несколько лет и погиб, так и не поняв, кто он на самом деле.       Мне повезло больше. Смерть столько раз норовила обыграть меня, но каждый раз на руках я держала фулл хаус, вновь и вновь выживая после наркотиков, пуль и транквилизаторов. И ради чего всё это было?       Поднявшись с кровати, я решила прогуляться. Хреновая идея, ходить в одиночку по городу, полному бандитов, желающих прирезать тебя как свинью, но в стенах я чувствовала, словно задыхаюсь. Задыхаюсь от бесконечных шрамов на душе, которые так сильно сдавливали сердце.       Луна этой ночью была довольно блёклой, и то и дело её закрывали серые облака. Я даже увидела в этом нечто знакомое: когда кажется, что вот-вот всё станет ясно, внезапно некая туча приходит и перекрывает прозрение, так и не давая осознать реальность.       Я и не заметила, как оказалась возле рабских загонов, где кучками спали избитые, грязные люди в лохмотьях. Кто-то из них сипел, словно каждый вдох причинял боль, у кого-то были ампутированы руки или ноги, как видно, ради рейдерской забавы, а в одном тесном вагоне, с наспех приделанными воротами, сидели дети, прижимаясь к друг другу, чтобы не замёрзнуть.       Вся эта картина заставила моё чёрствое сердце на мгновение сжаться. А ведь среди них могла оказаться и Хелен, если бы не мы с Пасаджем. Может, я могла бы…       Оглядевшись, я поняла, что охраны рядом не было. Действительно, мало кто сунется в целый город, кишащий рейдерами, чтобы освободить троюродного дядю, который только пил и жаловался на жару. На пустошах, когда исчезали люди, все предпочитали думать, что их никогда и не было. Наверное, моя мать также однажды просто приняла это, как факт.       Я вновь подняла взгляд на луну. Она сияла ярче, и хотите верьте, хотите нет, но я увидела в этом некий знак. Знак, что я могу попытаться сделать хоть что-то хорошее, прежде чем меня наконец пристрелят и выкинут гнить на мусор, ибо никто не станет заморачиваться с похоронами рейдера, даже самый святой человек.       Глубоко вдохнув прохладный воздух, я достала пару шпилек из сумки. Рабов здесь было не очень много, может, я смогу вывести их до рассвета.

***

      Звяньк! Уже вторая шпилька сломалась пополам, сразу же упав на сухую землю. Чёрт подери! Все замки поддавались без проблем, но именно детский загон закрыли получше… На меня удивленно смотрели десятки глаз, взрослые уже робко топтались за спиной, не зная, что им делать и что происходит, а дети активно перешёптывались. Никто не решался задать прямой вопрос.       Щёлк! Ага! Ворота открылись с тихим скрипом, и я нервно огляделась, убедившись, что сейчас на улице никого не было. Ночью в Вайоминге мало кто гулял из-за койотов и прочего зверья, но к этому городу они не подходили и на милю, как сказал мне Кэш. Очевидно, их мясо очень уж понравилось своре дикарей с тесаками и ржавыми 10-мм пистолетами, найденными в помойке. — А теперь я тихо выведу вас из города, ясно? — негромко сказала я, оглядев рабов. Моё сердце бешено колотилось в груди, и я нервно сглотнула, понимая, что рискую быть расчленённой на шашлык, который подадут к ужину в местной забегаловке. — Койотов в округе нет, но вы должны будете идти отсюда прочь так быстро, как сможете.       Некоторые рабы кивнули мне, кто-то из детей прошептал «спасибо», но остальные же были нерешительны, и скорее просто поплелись за остальными, не зная, что делать.       Идти переулками с целой толпой людей за собой было довольно страшно. Ещё страшнее было от каждого звука, ведь от него дергалась не только я, но и все остальные. В один момент маленькая девочка едва не вскрикнула, увидев промелькнувший в окне силуэт, и мне пришлось схватить её и зажать ей рот. Конечно же, остальные испугались этого, ведь в их глазах я была лишь таким же рейдером-садистом, который просто… Может, хотел отпустить их, а затем начать охоту, что часто делали мои собратья, желая ощутить азарт хищника.       Наконец, мы прошли к высокому забору из хлама, и мне пришлось немного потоптаться, прежде чем я нашла слабое место в заборе… Но даже оно не поддавалось. Моих сил не хватало, чтобы сдвинуть его, а рабы были так ослаблены, что и ходили с трудом. Что же делать?       Мой мозговой штурм прервали шаги. Кто-то подкрался сбоку! Уже представляя свою голову на этом же заборе, я резко обернулась, схватив гаечный ключ, но выдохнула удивлённо. — Рейзор?       Рейдер стоял с радостной улыбкой, облокотившись на забор. Я была готова обнять его, а затем отпинать. У меня чуть сердце не остановилось из-за таких приколов! — Какого хера ты тут-… — Это я должен спросить. Рабов освобождаешь? — хмыкнул рейдер, подойдя. Он помог мне немного сдвинуть тяжёлую шину грузовика, открывая довольно большую дыру, чтобы все смогли пролезть в неё. — Угу… Где Хелен и Пасадж? — Они неподалёку, сидят в небольшой пещере. Я к ним, вообще-то, привязался. — довольно улыбнулся Рейзор. — Они меня не убили, только потому что я сказал, что знаю, где найти тебя. — И нашёл. — Я выдохнула, после чего крепко обняла этого ублюдка. На самом деле, я действительно соскучилась. Удивленно подняв брови, рейдер неловко обнял меня в ответ, слегка краснея. Вот уж не думала, что его будет так легко засмущать! — Отведи этих рабов в ту пещеру, прошу тебя. — Я посмотрела в глаза парня, — Они не смогут далеко уйти. — А как же ты? Вообще-то, тебя тут в любой момент прирезать могут. Или трахнуть. Не знаю, из-за чего я буду злиться больше. — Рейзор! — я коротко стукнула того в грудь, отойдя. — Ладно, ладно… — рейдер заулыбался, явно довольный, что вновь одержал верх надо мной, выйдя вперёд в счетчике смущения. — Я отведу их. Но завтра ночью вернусь, и не один. — Тогда мне стоит кое-что выяснить.

***

— Двенадцать! Джекпот! — рассмеялся Кэш, сгребая маленькую кучку крышек к себе. Чейнз раздраженно цокнул, а Штука, молодая рейдерша, отвернула голову обиженно. Когда я зашла, члены банды играли в кости, и это даже на миг заставило меня вспомнить тот самый день, когда я едва ли не умерла в канаве. — Кэш, надо поговорить. — Сказала я, после с прищуром посмотрев на Чейнза и Штуку, — Наедине.       Двое рейдеров были очень недовольны, но, впрочем, лучше уйти, чем снова проиграть свои скудные крышки в игру. Выдохнув, я села в ободранное кресло, мельком глянув на Мэш, что сидела на краю дивана, хихикая себе под нос. — Как попасть в убежище? — Чё? — удивленно вытаращился на меня Кэш, после подняв руки. — Воу-воу, полегче! Мы туда не суемся, ясно? — Мне надо знать, что там происходит!       Кэш скептически меня осмотрел, словно пытаясь понять, кто в этой комнате более сумасшедший — его сестра или я. — Если ты туда войдешь, то уже не выйдешь. Ну, либо тебя пристрелят, либо пустят на какие-нибудь консервы… Хер знает, что творится в этом крысятнике.       Я выдохнула. И правда, в лоб зайти не получится — там стоят люди в боевой броне, которые явно не станут церемониться с очередной рейдершей. Просто прикончат на месте, как вшивую псину. — Может, есть хоть один способ, а? — почти в отчаянии я уставилась на задумчивого Кэша, когда внезапно услышала бормотание. — Л-Люк… Они… Они любят люк, они х-хранят люк, да-а… — я была поражена тем, что наконец-то, сестрица рейдера мне ответила. Кэш взял её за руку, присвистнув. — Люк? Какой люк? Где?       Мэш широко улыбнулась, посмотрев мне прямо в глаза. — Большо-о-ой люк… Красный люк… Но он хранит секреты… И люк секрет! Ха-ха!       Кэш нервно сглотнул, сжав руку своей сестры. Было видно, как он переживал, что та сходит с ума всё больше. — Мне кажется, она просто бредит. — угрюмо отозвался рейдер, но я была настойчива. Мне нужна хоть какая-нибудь информация. — Где люк? — Люк там, где темно… Потому что его секреты тёмные… Но он с другой стороны света!       Я прикусила губу, в то время как Мэш стала бормотать совсем неразборчиво, порой хихикая и пуская слюни. — Эм… Спасибо. — Я пожала плечами и вышла из комнаты, предпочитая не видеть то, как Кэш в отчаянии выдохнул, явно уже не веря ни единому слову больной сестры.

***

      Люк там, где темно, но с другой стороны света… Какой это вообще может иметь смысл? Я всё больше начинала верить в то, что Мэш сказала первое, что породил её больной мозг. Раздраженно пиная ногой жестяную банку, я посмотрела в сторону холма, где располагался вход в убежище. Это же не имело никакого смысла!       Наверное, мне лучше подождать Хелен. Она умная, может, разберёт этот бред… Недосып стал давать о себе знать, ровно как и очень скудный рацион питания. Не то, чтобы я не привыкла к этому, но после жизни в убежище обычная жизнь стала казаться адом.       Вернувшись в хибару и поднявшись на второй этаж, я рухнула на кровать, тяжело выдохнув. Сплошные секреты, загадки и туманности, и нигде никто не может сказать прямо! Даже я сама себе вечно не могу сказать всё прямо!       Стиснув зубы, я медленно легла на бок и сжалась. До ночи времени было ещё много. Может, мне действительно стоило поспать и отдохнуть, чтобы ночью придумать, что делать.       Да, точно… Мои глаза сомкнулись, и я сама не заметила, как заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.