ID работы: 12223339

Кустик мяты 2

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
166 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 373 Отзывы 18 В сборник Скачать

Загадочная сделка

Настройки текста
Примечания:
С тех пор как "клоны" начали жить вместе прошло уже несколько недель. Теплые деньки постепенно сходили на нет, все начинали носить куртки и пальто, периодически шли дожди. В общем, любимое время трефовых вступало в силу и их обычный маршрут через парк стал чем то особенным и чарующим, они всё позже приходили домой, загулявшись и засидевшись на лавочке, пока Зонтя рисовала пейзаж. И пока трефы радовались, червы кисли, а бубны просто постепенно притихли и мастерили из коробок от сока кормушки на зиму, пики поняли, что их стипендий не хватает на всё, что хотелось бы. Особенно остро недостачу денег ощущала разбалованная богатой жизнью Варя. Она стала думать где бы подработать. И если Пика еще вполне могла устроить работа где то грузчиком, если придется или банальным курьером на своем мотоцикле, то зеленку такой расклад совершенно не устраивал. Ведь если Пик будет работать, а она нет, она будет чувствовать себя виноватой. Ведь он и так очень много сделал для нее в плане социализации с более бедными слоями населения, от среднего класса до гопников, готовил и убирал, потому что она не умеет. Думала думала Варя, как поднять бабла, но при этом по пути малейшего сопротивления при чем для обоих в паре, и наконец ее осенило… И в один прекрасный вечер пятницы вместо клуба кудрявая подсела рядом с Габриной. - Ушастая, дело к тебе есть. - серьезно объявила Варя и села рядом на кровать. Альвийка в это время вышивала рыжего лисенка и следы его лап как бы на снегу, на юбке своего белого платья. Она отвлеклась от своего занятия и повернулась к зеленке. - Да? И что же ты хотела? - Ну… ты же у нас мастерица на все руки, за счет этого сильно экономишь на одежде и я тут подумала… Мне нужно чтобы ты сшила кое какой костюмчик для меня. - Варвара неловко отвела взгляд и стала накручивать на палец кудрявую прядь волос. Габри выразительно похлопала ресницами. - У вас с Пиком начались ролевые игры? - она склонила голову на бок. - Ч что? Нет! - покраснела Варя и замахала руками перед собой. - Пока что нет… я пока коплю на ошейник… - она покраснела гуще и опустила голову. - Но не в этом дело! - снова заглянула в глаза собеседнику. - Ну допустим… и что же ты хочешь? - Мне тут Чарли наклепала небольшой эскиз, сейчас. - кудрявая полезла в свою тумбочку, которая находилась как раз между кроватью ее и Габри, достала оттуда лист бумаги и вручила ушастой. Она внимательно разглядывала набросок пару минут, после чего кивнула. - Я могу это сделать, но, сама понимаешь, не бесплатно и не из воздуха. С тебя ткани иииииии… - альвийка задумчиво подняла голову и постучала пальчиком по губам. - Браслетик с лисичками хочу. Оранжевый естественно. - Габри как то хитро улыбнулась, глядя на зеленку. Варя закатила глаза под очками и фыркнула. - Я уж думала что то серьезное, например десять косарей попросишь за работу. - она довольно улыбнулась. - Учитывая нынешние цены на хорошие ткани, да еще и в таких количествах как ты просишь, столько примерно ты и потратишь. - хмыкнула Габри и продолжила вышивать. - А я поищу подешевле. - гордо задрала нос Варя. - Как хочешь. В конце концов не мне потом это носить. - пожала плечами ушастая. Зеленка вернулась на свою кровать и пока Фели и Зонти нет, достала из под кровати небольшую коробочку, примерно как от резиночек для плетения, только немного больше. Открыв крышку с тихим щелчком, она стала задумчиво разглядывать содержимое - внутри лежали самые разные цвета бисера, проволока и леска для плетения, ну и бусины покрупнее вроде каких нибудь букв, цветочков, зверушек, листиков и даже косточки с черепами, и поддельные клыки и когти, это наверное для Пика. В спальне девочек воцарилась полная тишина - Габри молча вышивала, а Варя также молча плела из бисера оранжевый браслетик с мордочкой лисенка. Примерно на следующий день по указаниям от ушастой пиковые отправились в магазин тканей. Уже на месте кудрявая стала задумчиво выбирать между разными оттенками зеленого, пока Пик курил снаружи. И так она с этим затянула, что парень чуть всю пачку не выкурил пока ему не надоело. - Так, хватит, ты уже зае… - Я выбрала. - милейше улыбнулась Варя, хлопая ресницами из под очков, вручила рогатому не только зеленые, но и несколько других рулонов с тканью. Пикуша конечно прифигел от таких объемов, особенно учитывая то, что цель сиих закупок не знал даже он. Но выпытывать что то у зелёной себе дороже, она потом такие цены за информацию загибает, даже если ты просто спросишь про подарок на день рождения. Пиковые пошли на кассу. Как Габри и предсказывала, цифра вышла кругленькая, но делать нечего, если зеленка что то для себя решила, останавливать ее бесполезно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.