ID работы: 12223339

Кустик мяты 2

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
166 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 373 Отзывы 18 В сборник Скачать

Маскарад

Настройки текста
Примечания:
Шитье необходимых костюмов у Габри заняло добрую неделю, потому что шить нужно было сначала сложное платье Варвары, а потом еще четыре жилетки для банды мальчишек. Когда все было готово прямо в блок доставили загадочную крупную посылку, но что находилось в ней никто не знал. Увидев получателя не осмелились распаковать. Зеленая бестия сейчас шла к квартире-студии, в которой после переезда в другой город поселились Шарлотта и Риккардо. На стенах местами были ободраны обои, когда то белый диван и того выглядел плачевно, постель была вся скомкана и давно утратила свою белизну, плинтуса под потолком местами отклеились. Хорошо хоть с крыши не капало. На полу и местами стенах было полно пятен разноцветной краски, диван стоял посреди комнаты, а рядом мольберт с холстом, в углу покоились уже готовые картины, накрытые грязной тканью, на одном столе стояли три грязные кастрюли, а на другом штук пять кофейников, на третьем миска с уже сгнившими фруктами для натюрморта. Вот что значит жить с художницей, полностью преданной своему делу! Которая сейчас пока только окончила художественную школу и училась в соответствующем университете. Под потолком висела голая лампочка, туалет был крохотным и запах там стоял ужасный, а еще висела очень стремная картина, рядом была не менее тесная и грязная ванная, с раковиной и одиноким зеркалом над ним. Варя позвонила и ей открыли лишь спустя пару минут. Чарли, уже привычно перемазанная в краске, сделала гульку и запихнула в нее пару простых карандашей, желтая майка с надписью СН и оранжевый комбинезон поверх были удивительно чистыми, чего не скажешь о коричневых тапочках поверх радужных гольфов. - Ой, Варенька! Приветик! Какими судьбами ко мне? - девушка отошла в сторонку, пропуская зеленку внутрь. Только заметив, что тут творится, Варя брезгливо переступила через порог и тщательно глядя под ноги дошла до дивана, немного отряхнула его, поняла, что этим делу не поможешь и достала из сумки чистый платок, развернула полностью и села на него, сев ровно и плотно прижав ноги друг к другу, объемный пакет, что притащила с собой она осторожно поставила на пол. - Да вот… помощь твоя мне была нужна. Стесняюсь спросить, а что это за облезлая халупа? Я надеюсь ты в ней только рисуешь? Иначе зачем было с боем отбирать у бомжей такие хоромы. - кудрявая горько усмехнулась, всё еще осматриваясь. - Да ничего я ни у кого не отбирала! - возмутилась художница. - Это наша с Риком личная квартира! От ныне покойного какого то там четвероюродного дяди досталась. Зато своя, без мам, пап и кредитов. - она гордо вздернула нос. - Да чем так жить уж лучше с матерью змеей остаться… - буркнула Варя. - Что что говоришь? Повтори пожалуйста, я не расслышала. - Чарли похлопала ресницами. - Да говорю, тебя походу твои родственники совсем не любят, раз в такую дыру отправили. Где у вас хоть плита? Чем вы питаетесь? Ах да, художник же должен быть голодным! А Рикардо за что мучаешь? Или он ловит голубей и на костре в центре комнаты их жарит? - возмутилась зеленая. - Вообще то у нас есть плита, даже электрическая! Две комфорки нам вполне хватает чтобы вскипятить чайник или кастрюльку с пельменями. В розетку включил и всё работает. - всё ещё гордо, но уже раздраженно ответила блондинка. - Всё! Хватит! Я прошу тебя не продолжай. А то мне сейчас станет плохо. Я и сама не в хоромах живу, приходится ютится еще с шестью лишними отморозками. Но тут запах бедности просто зашкаливает! Ты бы хоть прибралась тут чтоли. Клининг вызвать и было бы вполне сносно. - фыркнула Варя. - А что такое клининг? - Чарли недоуменно склонила голову к плечу. Кудрявая замерла в шоке, хлопая ресницами. Потом выдохнула. - Ладно, забыли… Я тут тебе набор косметики принесла, в художествах ты у нас спец, накрасишь меня по особому? А еще мне нужна будет помощь с платьем… - она кивнула на пакет на полу. Блондинка лучезарно улыбнулась и захлопала в ладоши. - Конечно помогу, Варечка! Ты же моя лучшая подруга… - она стала загибать пальцы - После сестрицы Габри, Фелиции, Зонти и… - Не знаю как у тебя, но на этом мои подруги закончились. Хотя на счет последних двух это очень навряд ли. - хмыкнула Варя и ухмыльнулась. - Ладно. Раз уж ты хочешь себе целый костюм сколотить, ещё и с макияжем особым, тогда, думаю, стоит начать с платья. - Чарли подошла к окну и закрыла его заляпанными краской белыми шторами. Варвара тяжело вздохнула и достала наряд из пакета. Это было темно-зеленое платье, пышная юбка которого была в пол и сшивалась как бы криво, край ткани шел косо. По подолу и рукавам шли изумрудного оттенка рюши, на груди овальный вырез. Одев платье с горем по полам, зеленка надела большие золотые серьги-кольца, такое же колье в виде цепочки как будто с парочкой монет, распустила высокий хвост и на голову повязала темно-зеленый платок, на плечи накинула большой изумрудный узорчатый платок с какими то листьями более темного оттенка. Сняв очки с завитушками, Чарли стала сосредоточенно превращать Варвару в самую настоящую цыганку: оттенок тональника потемнее нанесла не только на лицо, но и на руки, даже немного ноги на всякий случай, потом черной тушью подкрасила ресницы, сделала брови темнее, карандашом для стрелок сделала выразительную такую родинку справа над верхней губой, их сами накрасила темно-алой помадой. Зеленая могла справиться и сама, но со стороны видней. Как только Чарли закончила и притащила старое зеркало из кладовки, которая тут оказывается тоже была, Варя взмахнула кудряшками, широко ухмыльнулась и медленно покрутилась. - Ну, как я тебе? Чем не гадалка, а? - хохотнула зеленая, любуясь собой в зеркале. - Тебе бы еще волосы перекрасить и будешь ну прям как та цыганка, которая приезжала в наш родной городок пару лет назад. - хихикнула художница. - О да, я похожа. Это и было моей целью - восстановить образ по памяти. Ох, он будет просто в шоке. - Варя коварно захихикала, глядя в зеркало зрачками-завитушками на фоне мерцающей зелёной радужки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.