ID работы: 12223339

Кустик мяты 2

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
166 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 373 Отзывы 18 В сборник Скачать

Шатер в переулке

Настройки текста
После дивного преображения Варя шустро засобиралась на улицу. — Варь, я всё хотела у тебя спросить. А где это такой интересный бал маскарад проходит? И почему вы меня не позвали? Ты же знаешь, я обожаю перевоплощения! — слегка расстроилась Чарли. — Пошли со мной, что то покажу. — хихикнула зеленка. — Вы уже подготовили для меня костюм? — хлопала ресницами блондинка, пока они спускались по лестнице, предварительно заперев квартиру на ключ. — Скоро ты сама всё увидишь, топай быстрее. — кудрявая увиливала от ответа. Когда они вышли из подъезда, наша цыганка поглубже закуталась в свою узорчатую шаль, т.к. октябрь с каждым днем теплее не становился. Чарли подняла воротник жёлтой ветровки с пятнами краски, это дизайн такой. Девушки шли по полупустой улице минут десять, пока не забрели в темный, но просторный переулок. Между двумя многоэтажками пятеро парней устанавливали большой круглый шатер синего цвета расшитый золотыми звёздами. Атласная ткань едва переливалась из-за отсутствия солнца. Четверо из парней, а именно Риккардо, Гриша, Стёпа и Джокер были одеты в обтягивающие черные брюки и белые рубашки с черными жилетками поверх, расшитыми какими то золотыми узорами, смахивающими на руны и пентаграммы, у Пика же верх отсутствовал, парень весь вспотел и загорелые мышцы сверкали на солнце, т.к. он выглядывал из переулка. Все парни были наряжены в чертей и имели хвостики в штанах и обручи с рожками на головах, опять же не считая фиолетового, он родился «рогатым». Чарли вскинула бровь. — А что, на Пика костюмчиков не хватило? Уже не июль месяц, ты бы пожалела своего любимого, а? Варя нахмурилась. — Не надо лезть туда, куда не надо лезть! К тому же, Пикуша на улице прохлаждаться не будет, не замерзнет. Рогатик! — она свистнула. — Подойди сюда пожалуйста! Парни как раз закончили натягивать веревки и забивать колышки в землю, шатер стоял надёжно. Пик утер пот со лба и подошел к девушкам. — Ты же купил краски, которые я просила? — зеленая захлопала ресничками с хитрой улыбкой. — Еще вчера. И они кстати тоже обошлись мне дорого, чтобы ты знала! — возмущался рогатый. Но пару тюбиков люминисцентной краски и кисти покорно отдал. — Я всё ещё не понимаю, что происходит… — отозвалась художница. — Так, ты пока рисуй на торсе и спине Пика правдоподобные руны и пентаграммы, как здесь. — Варя достала изза пазухи лист и вручила блондинке. — А я сейчас всё объясню. Художница пожала плечами и стала осторожно срисовывать рисунки с листа. Фиолетовый сначала вздрогнул от касаний холодной кисти к коже, но стоял смирно и молча, по прежнему хмурясь. — Вот скажи мне, Чарли. На что больше всего клюют лохи? — ухмыльнулась кудрявая, любуясь, как на накаченном теле появляются светящиеся в темноте рисунки. Блондинка задумалась, не отвлекаясь от своего занятия. — Ну… на обман конечно. — Вот именно! А какой самый большой обман существует с начала времён и до сих пор? — шире улыбнулась Варя. — Религия богини Порядка? — недоуменно повернулась Чарли, вскинув бровь. — Что? Да типун тебе на язык! Я ни за что не ввяжусь в это дерьмо! — даже как-то испугалась кудрявая. — Магия! Вот на что ведутся самые наивные лохи! — она всплеснула руками, снова ухмыляясь. — А что является самым ненадежным аспектом магии? Ныне, бесследно исчезнувшей из нашего мира… — она даже почти пустила слезу скорби. — Ээээм… ну… — Предсказание будущего, глупышка! — хихикнула Варя. — Все эти гороскопы, гадания на картах таро, кофейной гуще и по руке. Всё это полнейший бред, в который люди верили и верят до сих пор! Всем давным давно известно, что процент тупых и наивных людишек намного превышает процент образованных скептиков вроде Курилки. И как это не прискорбно даже в наш век технологий и доступности информации он остаётся выше… Но это то нам и нужно! Поддельная магия и предсказания это же просто золотая жила! Ну и грех было не воспользоваться такой возможностью. — кудрявая коварно потирала руки. — О, смотрите, главный ценитель цыганок идет! — хохотнул Джокер, заприметив идущего мимо кудрявого шатена. — Федя! Феденька! Посмотрика сюда! — он улыбался до ушей. Парень игнорировал зов, потому что очень уж куда-то торопился с сосредоточенным видом. — Планшет! А ну-ка глянь сюда! — крикнула Варя. Шатен повернулся, увидел шатер, зеленку в костюме, якобы чертей, округлил глаза, перекрестился и дал деру отсюда с воплями. — Я больше не возьму у вас никакие карты! Ни за что! Остальные лишь пожали плечами и дружно расхохотались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.