ID работы: 12223339

Кустик мяты 2

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
166 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 373 Отзывы 18 В сборник Скачать

Гадание на картах

Настройки текста
Одна из одногруппниц Куромаку плохо поняла предыдущую тему предмета с математической наклонностью и попросила его помочь во всем разобраться. Серый хоть и был занудой, но помогать знакомым любил, но только если с его помощью считались. За это его уважали и в школе и в универе, и в собственной общаге, где он нередко навещал отнюдь не свой блок. Поэтому сейчас, предварительно предупредив любимую девушку, Куро брел по новому маршруту среди многочисленных магазинчиков и многоэтажек, ориентируясь на указания одногруппницы, которые она сказала ему еще днем. С памятью как у серого это не было проблемой. Как вдруг очкарик увидел эту самую девушку сосредоточенно бредущей в противоположную от дома сторону, летящей походкой рядом с ней шла Зонтя. Девушки о чем то активно переговаривались, и судя по обеспокоенным лицам, это что то их сильно взволновало. Заходить в чужой дом без разрешения, и когда никого нет дома неприлично, да и ему могли вовсе не открыть, поэтому Куро перешёл дорогу по пешеходному переходу и стал тихонько идти следом за этой парочкой. Петляя среди домов, троица наконец набрела на довольно темную и подозрительную подворотню. Девушки скользнули туда и очкарик за ними. В тени многоэтажек оказался уже знакомый нам синий со звёздами шатер, на верхушке реял флажок с зелёной завитушкой, рядом стояла табличка "зеленая гадалка Варвара". (- Очень знакомое имя…) - подумал серый. Девушки гуськом зашли внутрь, но одногруппницу Куро сразу выгнали. Чей то недовольный голос возмущался. - Ты здесь сегодня уже была! Я же сказала, деньги не возвращаем! Голос тоже показался очкарику очень знакомым. Т.к. Зонтя осталась там, Куромаку проигнорировал одногруппницу и тихонько спрятался от нее за ближайшим деревом. Любопытство и даже беспокойство за любимую были важнее, поэтому как только девушка скрылась, серый осторожно заглянул в щель между тканью на входе шатра. Внутри был круглый небольшой стол, накрытый изумрудной атласной тканью, на нем стоял стеклянный шар и лежала деревянная доска для общения с духами. На стелаже сзади стояли самые разные банки со всякими крыльями летучей мыши, хвостами крыс, пауками, когтями, клыками и даже глазами. Были здесь и склянки с разными светящимися зельями самых разных цветов, с пузырьками, осадком на дне или дымком сверху, со старинными пробками. На полу стояла клетка с вороном, который сидел на удивление тихо на своей жердочке. За самим столом сидела гадалка и деловито тасовала карты таро с коварной улыбкой. Это была девушка с изумрудными кудрями, в темно-зелёном платье и с удивительно знакомыми Куро глазами, спиральки в них сейчас не вращались, но радужка светилась салатовым. (- Да не может быть!) - едва сдержался, чтобы не воскликнуть серый. Однако может. Ведь за спиной "гадалки" стоял фиолетовый "черт" с рожками из волос, с голым торсом, на котором загадочно светились руны и какие то непонятные символы и надписи, он скрестил руки на груди и хмуро наблюдал за сеансом. - З здравствуйте… - тихо поздоровалась бирюзовая и села на противоположный от зелёной стул. - Здравствуй, красавица. Что привело тебя ко мне? - "гадалка" закончила тасовать и стала раскладывать карты перед собой рубашкой вверх. - Я с слышала, что вы умеете предсказывать будущее… - Зонтя нервно стала гладить свой низкий хвостик, перекинутый через плечо, глядя в пол. - Ммм, я могу сделать, что ты просишь, но мои услуги не бесплатные. - хмыкнула зеленая и приподняла подбородок гостьи, заглядывая в глаза. Она ухмыльнулась, спиральки в ее глазах закрутились, вводя жертву в транс. - Деньги вперед. Зонтя вяло кивнула и достала из сумочки пачку рублей, перевязанную резинкой. Гадалка приняла оплату и стала быстро пересчитывать бумажки, насчитав десять тысяч в конце довольно кивнула и закинула пачку куда то под стол. Куро этого не видел, но там была спортивная сумка с такими же пачками, уже наполовину заполненная. Кудрявая медленно перевернула карты перед собой с очень сосредоточенным видом. - Вижу, что тебя ждет счастливое будущее. Суженный твой рядом с тобой находится. Он высокий, умный и красивый, будете вы с ним вместе до старости, однако волосы у него серые с рождения. Очкарик на улице хмыкнул. Да она ведь просто сказала ей то, что она хочет слышать! - Однако! Вижу… сложности на жизненном пути, в самом начале вашей семейной жизни. Твой суженный сунет нос туда, куда не стоило лезть и горько об этом пожалеет. - зависло тяжелое молчание. Перепуганная Зонтя уже было начала ронять слезы на колени, прикрыв руками рот, чтобы не разреветься совсем. - Но всё образуется. Ребёночка ему родишь, сына, всё хорошо у вас будет. Все будут живы и здоровы. - гадалка улыбнулась и успокаивающе погладила девушку по плечу. Бирюзовая выдохнула и платочком утерла слезы. - Спасибо вам большое за предсказание, однако… Я бы всё же хотела убедиться, что вы настоящая гадалка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.