ID работы: 12223339

Кустик мяты 2

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
166 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 373 Отзывы 18 В сборник Скачать

Выпьем за ремонт!

Настройки текста
Примечания:
А пока Рикардо и Чарли активно заселялись в общагу и захламляли гостинную "клонов" красками и холстами, Пиковые вызвали на подмогу того самого Гришаню и с его помощью работа закипела. Сначала был старый, местами облезлый диван с жесткими пружинами, которые в любой момент могли прорвать ткань и беспощадно впиться кому то в попу, тем не менее на него даже нашелся покупатель. Как говорится: "Лох не мамонт, лох не вымрет". Беспощадно вынесли и продали даже старый деревянный столы с шатающимися ножками и такие же табуретки, собранные когда то старым хозяином квартиры. Потом бравая команда, без Варвары конечно, принялась обдирать старые, заляпанные краской обои. По окончании работы четверо главных работяг - Пик, Гриша, Стёпа и Джокер задумчиво взглянули на заляпанный линолеум на полу, в итоге стащили даже его. Освобождение жилой зоны в восемь рук чудом уложилось в два дня, и, тяжело вздыхая, парни принялись разбираться с остальными тремя тесными комнатушками. С откреплением от стены и выносом ванны возникли пожалуй большие проблемы чем с мебелью до этого - она постоянно билась о всевозможные дверные проемы и стены, несколько раз чуть не раскрошила ступени, пока Гриша спускал ее с четвертого этажа, в итоге пришлось позвать Пика для подстраховки. Парни слишком спешили, чтобы подумать об этом сразу. Потом вынесли раковину, хлипкий шкафчик для полотенец и моющих средств из ванной, разорили кладовку и перевезли ее содержимое в квартиру громилы. И наконец… пришлось добраться и до унитаза, но делать это своими руками никто не согласился, даже если умели, так что вызвали специалиста. Ну а сразу после него, чтобы сэкономить такие желанные денежки, стоило бы всё тут отдраить, чтобы не воняло и потравить тараканов конечно. Пока парни драили чужую хату, Пик, как лидер группы и казалось бы выросший довольно неприхотливым ребенком, двадцать раз уж пожалел о том, что они с Варей такое предложили и сейчас занимаются таким противным делом фактически бесплатно. Это всё заняло еще три дня, с учётом, что парни при всём при этом старались еще и учиться, так что приходили только после учебы и в выходные. И вот, за обещанную неделю они только расковыряли квартиру до основания, а впереди еще и долгожданный ремонт. После стольких усилий делать его не хотелось, но и возвращать бедную парочку недо-бомжей в пустую квартиру было нельзя, так что пришло время основной и затратной части. И легла она на плечи Варвары полностью по ее желанию блеснуть дизайнерскими заморочками, мол она из богатой семьи и знает как выглядит и сколько стоит действительно хорошее жилье. Даже в квартире пять на пять квадратных метров вместе с мелкими комнатками… Проходит еще неделя, за счет маленького размера квартиры ремонт прошел как то быстро. И то, это только при условии, что кудрявая бестия подобрала мебель, обои, пол, и даже сантехнику сама еще где то в течение месяца перед запланированной аферой и долго и кропотливо рисовала чертежи для наемной строительной бригады Чарли с неподдельным интересом и Рик с привычной кислой миной поднимались по лестнице на родной четвертый этаж вместе с чемоданами. Что сразу бросилось в глаза, так это дверь, новая, крепкая, из темного дуба. Но самое интересное ждало внутри, поэтому даже у Рикардо при виде обновленной квартиры замерло сердце. На входе постелили маленький зелёненький коврик с очаровательной надписью: "Не добро пожаловать". Почти посередине комнаты как и раньше стоял диван, но это уже не был старый и облезлый некогда белый диван из ткани, это был черный кожаный красавец прямоугольной формы аля в стиле минимализм, он был повернут к южной стене, а напротив неожиданно возник плазменный телевизор, стоящий на массивной черной тумбочке из того же дерева, что и дверь, вся мебель тут в прочем была такой, в тумбе было три выдвижные полки. Вдоль окна, у западной стены расположился обеденный стол с парой стульев, в ближайшем верхнем углу была новенькая электрическая плита с духовкой. В противоположном от нее нижнем левом углу был черный холодильник, который, к слову, раньше там и стоял, но был гораздо меньше и старше. Так уж вышло, что почти всю северную стену занимали двери в другие комнатушки, так что там почти ничего не было, кроме явно оборудованной под Чарли зоны для рисования в верхнем правом углу, ведь на каком то особом полу она была огорожена скотчем, там где она кончалась у стены сразу стояли целый два темных шкафа. К слову на одинокую лампочку в середине комнаты повесили простой полукруглый торшер и она смотрелась не так замученно. - Честно говоря, я хотела ещё в центр добавить немного мебели, а то целый кусок пола свободен остался, там столик стеклянный, кресла-мешки… но потом вспомнила, что вы врядли будете жить тут на постоянной основе, рано или поздно съедете, поэтому всё осталось как есть. - задумчиво выдала Варя. - Как вам обустройство жилой комнаты? Там около плиты до окна места мало, так что второй раковиной и посудными шкафами пришлось пожертвовать. - объявила она и гордо задрала нос. - Но есть ведь тумбочка под телевизором, да и просто шкафы справа. Пошли, покажу еще и остальное, хотя там мало интересного. - хихикнула зеленая. Блондинка не сдержала восхищенный писк и похлопала в ладоши - стены и потолок остались белыми ей на растерзание. - Варенька, ты лучшая! Я тебя обожаю! Я и не думала, что получится в итоге так мило, на такой маленькой площади! - Чарли крепко обняла подругу, а она в этот раз и не сопротивлялась. Художнице в целом понравился дизайн. Первым делом она поскакала смотреть ванную, это была средняя дверь из трех. Внутри почти ничего не изменилось, разве что смотрелось не так старо и грязно: овальная душевая кабинка в углу, вплотную к ней раковина с зеркалом, между ними стиральная машинка, в оставшемся правом нижнем уголке примостился шкафчик с выдвижными полками снизу и открывающимися сверху, для полотенец и прочего. Чарли тут не задержалась и быстро проверила туалет - просто новый и белоснежный, это была соседняя левая дверь. Справа же была кладовка, которая никак не изменилась и сейчас была пуста. А пока девочки вместе осматривали каждую мелочь в комнатах, а блондинка всё активно трогала, Рик просто уселся на диван и пару раз даже подпрыгнул на нем, потом разложил, мельком осмотрел внутреннюю полку и ухмыльнулся, глядя на старшего брата. - Траходром годится. - заключил он. - Надо бы отметить. - Пфф, ты еще спрашиваешь? - Пик достал из новенького холодильника бутылку шампанского для дам, и что иронично бокалы оттуда же, тортик и тарелки с ложками для него, а им с Риком, не церемонясь налил водки. Все быстро сели за стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.