ID работы: 12223339

Кустик мяты 2

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
166 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 373 Отзывы 18 В сборник Скачать

Коровы на льду

Настройки текста
На следующий день не успело зимнее солнце толком осветить город, лишь попыталось бледным, почти лунным светом залезть в окна, Варя вскочила на ноги и стала судорожно собираться, естественно вместе с собой разбудив и Пика. Король громко зевнул, почесал затылок нечесаной грязной шевелюры, его волосы были местами примявшиеся от подушки, а местами наоборот, взлохмоченные и словно нарочно зачесаны куда то вверх, рожки на затылке держали позу "смирно" как обычно. И пока зеленая как то даже торопливо наносила одно средство по уходу за другим на своё лицо и с мучениями расчесывала кудряхи, рогатый, всё еще зевая, поставил на плиту турку с кофе и решил просто пожарить яичницу с зеленью, при этом мелко покрошив туда колбасу, ведь это было относительно быстро, сытно и вкусно. Когда Варя буквально залетела на кухню в очередной футболке своего парня, Пик наконец заговорил, предварительно сделав глоток кофе. - Мятная, что за спешка? Наша общая шарага горит и нужно успеть подлить бензина? - фиолетовый вскинул бровь и снова отпил. - Перспектива прекрасная, но нет! - зелёная плюхнулась за стол и тоже сделала глоток бодрящего кофе с сахаром и сливками. - Тогда какого черта мы сегодня не прогуливаем… А, суббота же. Какого черта мы не спим в выходной? - продолжил ленивый допрос Пик и наконец выключил плиту под сковородкой, после чего ее отодвинул, чтобы остыла быстрее. - Как почему? Ты что, уже забыл о чем я объявляла вчера? Мы на каток сегодня идём! - просияла кудрявая, отпивая ещё кофе. - В шесть утра, Варь? - рогатый не удержался и зевнул не смотря на кофе. - Нет конечно! На каток мы пойдем в десять или двенадцать часов, но до этого времени нужно успеть купить коньки, подобрать подходящую одежду для катания, разведать местность, прежде чем тащить туда остальных лошков. - стала загибать пальцы Варя, поправив сползшие на нос очки, а то мало ли, после вчера Куро тоже захочет рано встать в выходной. - Коньки я возьму на прокат, одежду надену ту же, что и обычно, а до местности мне нет дела. Можно я пойду досыпать? - поинтересовался Пик светским тоном, прикрыв глаза. - Но ты ведь уже выпил кофе. - склонила голову к плечу зеленая. - Если захочу, я и после кофе легко усну. - фыркнул рогатый. - Неужели ты оставишь меня одну, Пикууууш? Я ведь все эти приготовления буду делать! - надула губки кудрявая, подняла очки на макушку и захлопала зелеными ресничками, сложив бровки домиком. Фиолетовый тяжело вздохнул, закатил глаза, допил свой кофе и поставил на стол тарелки с завтраком. - Зелёнка, скажи, ну вот зачем тебе это надо, а? - фыркнул он и ухватился за вилку. - Ну как же, Пикуш! Ты ведь сам говорил, что пока мы сидим на стипендии и лишь изредка я получаю небольшие карманные от папеньки, у нас туго с деньгами. И я решила, что купить свои коньки на всю зиму будет дешевле, чем каждый день их арендовать уже на катке. Я люблю, нет, обожаю кататься на коньках! - счастливо улыбнулась Варя. - Что то я за тобой такого не припомню. - выгнул бровь Пик и положил в рот кусочек яичницы. Зеленая тоже допила кофе и приступила к завтраку, прожевала первый кусок немного. - Ну как же! А помнишь, как я в седьмом классе ночью все полы в коридоре воском хорошенько натерла и утром все скользили по нему при каждом шаге? Пик, задумчиво жуя, кивнул. - Ты ещё каталась по нему как по льду потом весь день и мы оба отправились к директору. - хмыкнул. - Только вот откуда ты умеешь кататься на коньках, Мятная моя? - Ну как же! Ты же помнишь, что весной я по средам сидела дома и во дворе тренировалась в стрельбе, с вами не гуляла, осенью у меня был кружок бисероплетения, летом день сериалов, а зимой занятия с тренером по фигурному катанию! Я уже стооолько "Звёзды на льду" посмотрела, ты не представляешь! - кудрявая мечтательно сложила руки и посмотрела вверх. - Так что теперь я эту возможность не упущу! - Варя гордо стукнула кулаком по столу и резко продолжила трапезу. Пик от неожиданности аж подавился и закашлялся. Остаток завтрака прошел молча. В итоге, раздобыв в спортивном магазине зеленые коньки и того же цвета облегающий костюмчик с юбкой, что иронично, и больше похожий на купальник, кудрявая гордо топала во главе толпы жителей их блока под руку с Пиком, перед этим разглядев каток в здании вдоль и поперек. После долгого или не очень переодевания вся восьмерка отправилась на лёд. И стоило всей дружной компании ступить на каток, как все тут же попадали с ног, не считая Варю и бубновых. С привычно спокойным выражением лица, Габри сделала первый "шаг" и выехала на середину катка, после чего нарезала пару кругов по льду и оглянулась на Данте, склонив голову к плечу. Красный хмыкнул, улыбнулся и, словно делая одолжение, подъехал эльфийке, взял за руку, и они стали кружиться и расписывать лёд узорами уже вместе. Варя офигеть и возмутиться банально не успела, поскольку начала творить и вытворять на льду сразу же как только выехала. Различные сальховы, повороты и прыжки давались ей легко, что не могло не остаться без внимания публики, вскоре послышалась даже парочка хлопков и радостный свист. Ромео и Феля безуспешно пытались научиться кататься самостоятельно, постоянно падая, периодически подавая руку друг другу. У блондинки быстро ехала крыша от постоянных провалов, так что на время она вцепилась в бортик и стала осторожно кататься вдоль него, делая большой круг по катку вместе с Ромой. Зонтя и Куро, не смотря на свою осторожность, также постоянно падали, поэтому, когда их терпение иссякло, бирюзовая взяла из специального окошка ходунки… для катка. Приходилось слегка скорчиться, но зато теперь Зонтя могла кататься спокойно и не падать за счет опоры впереди. Серый долго упирался, пытался научиться сам, но когда тоже не выдержал, решил попросить помощи у Вари. Зелёная хмыкнула, хихикнула, и, сделав быстрый кружок вокруг Куро, заглянула ему в глаза через очки. - Я лошкам, страхолюдинам, и просто занудам, не помогаю. - кудрявая хмыкнула, щёлкая серого по носу. - А ты всё вместе. - прошептала она и отъехала в сторону. Пик в это время был похож на корову на льду и безуспешно в прочем, пытался научиться кататься сам. К тому моменту, как Варя взяла перерыв от трюков он с грохотом упал уже столько раз, что возненавидел этот лёд и был готов его разбить голыми руками к чертовой матери, яростно рыча. - Какие то проблемы, Пикуш…? - поинтересовалась зеленая, подъезжая поближе. - С чего ты это блять взяла?! - рыкнул фиолетовый, шатающимися ногами стоя на льду. - Ооооу, Рогатик,ты у меня такой независимый! - умилилась кудрявая и резко прихватила парня за руку. - Но давай перестанем обманывать и себя и окружающих, ты совершенно ужасен и встал на коньки впервые. - она ухмыльнулась шире. Пик предпочел хмуро промолчать. - Чтож, тогда… я любезно помогу тебе научиться кататься! Давай утрем нос всем ублюдским беднякам здесь! И Пиковые тоже стали кататься вместе. Фиолетовый учился быстро, но не настолько, чтобы повторять сальховы в первый же день, поэтому просто лишь иногда кружился и вертел Варю словно в танце. Это было прекрасное и милое зрелище для всех…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.