ID работы: 12223339

Кустик мяты 2

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
166 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 373 Отзывы 18 В сборник Скачать

Новый год к нам мчится!

Настройки текста
Примечания:
Весь оставшийся декабрь Варя с рогатым каждый вечер таскалась на каток после пар, или днем, когда прогуливали пары, или выходные были. Ходили они туда так часто, что и Пик уже скоро начнет перуэты на льду выделывать, хотя, учитывая его весовую категорию, лёд от этого может треснуть… А за неделю до Нового года в общежитии началась беготня - все украшали свои комнаты, коридоры и даже лестницу между этажами. Наши "клоны" же, предпочли начать приготовления в последний момент, поскольку зимняя сессия в отличии от гирлянд и ёлочки была важнее. Особенно когда Куро лично проследил за обучением каждого, нафига ему это надо никто не знает, и даже помогал с подготовкой, потом прошерстил зачётки. И только тридцатого числа серый наконец то составил список дел и с самого утра следующего дня компания занималась подготовкой к празднику. Трефы, как самые ответственные и чистоплотные, занялись генеральной уборкой - вымыли все шкафчике на кухне и в ванной, разгребли и выбросили мусор, который оставила кудрявая бестия, "помогая с уборкой". И поверьте, грязью под ковриком всё не ограничивалось и много оберток от шоколада, конфет, чипсов, сухариков и даже смятые банки от пива или энергетика находились в самых неожиданных местах вроде щелей за холодильником, в диване, под ним и т.д. Также парочка помыла окна и полы, ну и вынесла старые и поломанные вещи, накопленные как раз для "ритуального выбрасывания как в Италии". Червы, как главные любители покушать да и приготовить, занялись новогодним столом - Рома закупил продукты, помогал нарезать и прочее по мелочи, что не требовало особых навыков, как у Фели. Дело скорее не в его лени, а в ручках из жопы. Бубновые, как довольно творческая масть, занялись вырезанием и наклеиванием на окна снежинок и различных вытинанок, а также бумажными фонариками и миниатюрными настольными ёлочками. Пиковые же в это время пошли за самыми важными атрибутами праздника - алкоголем и мандаринами, которые, червы, как они посмели! Забыли взять при закупке продуктов для праздничного стола. В итоге пришла парочка с полными сумками бухла, чтобы не сильно нервировать ментов, и аж пятью килограммами мандаринов в нескольких целофановых пакетиках по килограмму, внутри одного большого. Естественно, когда они пришли в общагу и стали разгружаться, даже большая компашка "клонов" не ожидала таких габаритов и лишь хлопала на парочку глазами. - Похоже, ближайшие пару дней мы будем есть только мандарины. - хмыкнул Куро, разглядывая содержимое пакета. - Ставлю сотку на то, что всё это разлетится за пару часов! - торжественно объявил Ромео. - Ставлю пять косарей на то, что Пик захавает несколько кило до остатка дня. - ухмыльнулась Варя, щурясь на червового короля. - И вам врядли останется. Зелёная скрестила руки на груди и повернулась к своему парню, с интересом следя, как он выхватывает из мешка пару пакетиков и плюхается на диван, жадно распаковывая первый, потом чистит мандарин и закидывает сразу несколько долек в рот. Варя знала Пика достаточно давно, чтобы усвоить, что больше чем ежевику фиолетовый любит только новогодние мандарины и за них, и душу, и тело и мать продаст, жадно пихая чуть ли не половину или целый мандарин в рот. Понаблюдав в течении пары минут, как Пик ловко чистит и быстро уминает цитрусовые, компашка, увы, вынуждена была вернуться к своим делам, ведь куранты уже близко! А рогатый же, слопав три кило за один присест под влюбленные взгляды зеленки, наконец успокоился и они уже вместе занялись украшением всего остального блока. Пик первым делом сходил за ёлкой на рынок, где Варя в течении часа занималась выбором самой зелёной и самой пушистой лесной красавицы, да так прониклась к сестрам по окрасу, что заранее чуть ли не плакала от того, что к весне или даже раньше ёлка вся осыпется и погибнет. По прибытии домой и после установки ёлки в ведре с мокрой землёй, Варя занялась ее тщательным украшением, пока рогатый занялся остальным блоком - как самый высокий парень он с лёгкостью развешивал гирлянды и мишуру под потолком, а также вешал на гвоздики различные блестящие картинки вроде деда Мороза со Снегурочкой, символа наступающего года по китайскому гороскопу и т.д., фонарики бубен расположились под люстрами на разноцветных ниточках. Когда же Варя уже почти закончила украшать ёлку, подошел Куро и попытался помочь, выхватывая из коробки серебристый шарик и уже было поднёс его к пахучей ветке, как тут… - Пятьдесят рублей. - ухмыльнулась зелёная, хлопая ресницами под стеклами очков. - Пятьдесят рублей за… что? - не понял трефовый и так и замер с шариком в руках. - Как за что? За вот этот вот шарик, что ты держишь в руке! Эту ёлку и эти игрушки мы с Пиком купили за наши деньги, и если ты тоже хочешь ее украсить - плати. Один шарик стоит пятьдесят рублей. - под очками стервочка хитро прищурилась. Куро на это фыркнул, что то пробубнил себе под нос, деловито поправляя очки, и положил шарик обратно в коробку, после чего, сложив ручки за спиной, величаво потопал проверять как там еда у червовых. Зелёная похихикала с него пару минут, после чего продолжила украшать ёлку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.