ID работы: 12223339

Кустик мяты 2

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
166 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 373 Отзывы 18 В сборник Скачать

Кулинарные шедевры

Настройки текста
Примечания:
А пока трефовые и пиковые усердно разучивают новые или оттачивают старые движения для своих танцев, красные масти в течении месяца выбирали что бы такого испечь для выставки. В процессе осмысливания различных рецептов Феля заметила, что обе темные масти слишком зациклились на оттачивании движений и сценок и это морально выматывает парочки. У Куро и Пика и так не было особого желания этим заниматься, а с тех пор как они почти всё свободное время тратят на танцы оба парня стали крайне раздражительны, точнее… больше обычного. А зная о желании друг друга победить в одном и том же конкурсе, короли стали стрелять молниями из глаз друг на друга ещё активнее, если они пересекались на кухне это неминуемо кончалось скандалом и нужно было срочно что то делать. Ну и блондинка не придумала ничего лучше как дать королям отдохнуть, а их девушек отвлечь общим делом - выпечкой. Зонтя согласилась на предложение достаточно легко, хотя и немного помялась, боясь упустить желанную победу из-за недоработанной сценки и танца, а вот Варя… Уговорить зеленую стервочку из богатой семьи приготовить хотя бы простейшие коржики, состоящие из запеченного сладкого теста было сложно, если не невозможно. Однако перспектива порадовать вечно хмурого Пика его любимыми пирожками с ежевикой соблазняла… Ему и правда не хватает чего то столь простого сейчас, поэтому кудрявая согласилась. Недолго думая девицы выбрали, что будут готовить. Габри выбрала песочное печенье с клубничным джемом в серединке, Феля отдала предпочтение кексам с малиновой начинкой и разноцветной глазурью, Варю уговорили на простые коржики вместо пирожков, ну а Зонтя принялась за булочки с маком по рецепту, который как то подсмотрела у бабушки Куромаку, когда пришла к нему делать уроки, что происходило редко. Первое время всё шло хорошо. У троих девиц из четырех, ведь Варя случайно перепутала дозировку соли и сахара в тесте, ничуть не смутившись. Зонтя старательно сверялась с небольшим блокнотиком, в котором и записала рецепт и делала всё по нему. Феля действовала по уже отточенному рецепту и движениям, ну а Габри уже пекла такие печеньки дома и импровизировала, если забывала часть рецепта. Четыре противня плотненько упаковали в духовку, заняв ее до отказа и, к сожалению, выпечка Варвары оказалась ниже всех. Более того, самоуверенная девица так загордилась тем, что впервые что то печет и её тесто не было похоже на что то мерзкое, что она совсем забыла про время и уткнулась в телефон, активно расписывая Чарли, какая она молодец и постоянно намекая Пику, что его ждёт сюрприз. Варя настояла, чтобы ей не помогали, поэтому когда остальные девушки потихоньку доставали свои кулинарные шедевры, зеленая продолжала сидеть в тиктоке или строчить кому то сообщения, что и вовсе забыла о готовке пока печка не задымилась. Вооружившись прихватками, кудрявая достала дымящийся противень из духовки, на нем остались лишь сгоревшие до черна коржики. Естественно зеленая расстроилась, она впервые в жизни хотела сделать кому то приятно, да и выпекала тоже. Конечно в силу характера кудрявая стала делать вид, что всё в порядке. - Ну и ладно! Не очень то и хотелось… - фыркала девица, пока остальные пытались ей посочувствовать, гладя по спине и плечам, однако пиковая лишь одергивала плечи и отходила. - Мне не нужна ваша жалость, я сама разберусь! И будто этой неудачи мало, на странный запах из комнаты наконец вышел Пик, когда остальные парни банально не осмелились. Но когда он увидел, как Варя целится сгрести все свои труды в мусорку, рогатый резко подошёл, выхватил один огарок и с громким хрустом откусил. Пока все девушки от шока не в силах были и шевельнуться, Варя как то виновато опустила взгляд, ожидая нотаций, насмешек, возможно подзатыльников. В общем, всего того, что делал Пик, когда кудрявая косячила. Однако этого не происходило и зеленая от интереса стала внимательно разглядывать парня, пока он сосредоточенно хрустел горелой выпечкой. Коржика через три фиолетовый наелся и Варя спросила. - Угольку? Я помню сколько таблеток… - Да, пожалуйста, и кстати, тесто сырое и пресное. Но мне нормально. - хмыкнул Пик невозмутимо, хотя всё было с точностью до наоборот. Зелёная на секунду зависла, переваривая полученную информацию, а потом хихикнула, ещё раз и ещё, пока всё не переросло в звонкий смех, улыбаясь до ушей. - Боже, Пик, ты такой придурок! Я тебя обожаю! - глаза девушки счастливо засверкали. Простой подкол помог ей отпустить ситуацию и понять, что любимый всегда ее поддержит, даже в такой ситуации. Она вручила ему несколько таблеток активированного угля и рогатый сразу скрылся в туалете, на последок бросив. - Однако с этого дня тебе нельзя подходить не только к плите, но и к духовке, слышишь? Я сам со всем разберусь! Варя от такой угрозы рассмеялась лишь сильнее. Учитывая время, и к майским шашлыкам ее никто не подпустит. Остальные девицы отвисли и оставили свои кулинарные шедевры остывать, да и вообще, отвлеклись как то на прочие домашние дела. Куро вышел за очередной чашкой кофе, да и просто размять ноги после долгого сидения за конспектами. Серый заметил печеньки и кексы и не придал этому особого значения, однако когда он заметил свои любимые булочки, у очкарика выделилась слюна. Немного помявшись и осмотревшись, Куро осторожно заглянул в комнату девочек и заметил, что Зонтя, которая всё готовила ушла в магазин. Тяжело выдохнув, серый стал ждать свою девушку, чтобы спросить разрешения про булочки, мало ли для чего они. Однако прошло пять, десять, пятнадцать минут, а бирюзовой всё не было. Живот предательски заурчал и Куро решил отвлечься сосисками с макаронами. Когда очкарик пообедал как раз пришла Зонтя и торжественно разрешила парню съесть одну булочку, остальные она хотела поделить на всех жителей блока. Время близилось к ночи, а "клоны" всё не спешили лакомиться булочками с чаем, пока Куромаку было уже невмоготу, маковые сладости были его главной слабостью. В итоге дегустацию десертов почему-то перенесли на завтра, а может, это была проверка на ночной жор или какая-то странная шутка. И Куро проверку не прошёл. Несколько раз за ночь очкарик вставал, потому что не мог уснуть, зная, что есть ещё несколько вкусняшек и ему их не дали. Его мучила совесть но он продолжал тягать по одной булочке в час, бесшумно скользя на кухню. На одной из приоткрытых полок кухни спряталась скрытая камера, утром Зонтя увидела на записи почему из восьми булочек осталась только одна - её, шестая в партии. Однако тихоня нисколько не злилась на любимого. Она лишь хихикала с того, что её план сработал на ура и утром, когда Куро сделал вид, что только что проснулся, девушка полезла его обнимать. - Ну что, тебе понравились мои булочки? - девушка заглянула в его глаза своими голубыми омутами. - Ну… да? Я же вчера говорил… - серый стушевался и отвёл взгляд, он чувствовал себя виноватым. - Я всё знаю. Сердечко Куро екнуло. Теперь Зонтя в нем разочаруется? Какой пример он - самый и умный и собранный подает своим друзьям! Неужели она его отчитает…? - И эти булочки были все полностью твои. Просто Варя предложила устроить "охоту на серую крыску", ну и учитывая, что она была расстроена своей вчерашней неудачей я согласилась, чтобы её подбодрить. Извини, но я показывала ей записи. - бирюзовая виновато опустила взгляд и свела бровки. - Я… какую запись? - сделал вид, что не понял очкарик. - Мы поставили скрытую камеру… считай это реваншем за тишину на первое апреля. - хмыкнула девушка. - Я тебя прощаю, раз ты прощаешь меня и… за очень вкусные булочки. - Куро улыбнулся и легко чмокнул Зонтю в лоб и обнял в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.