ID работы: 12223339

Кустик мяты 2

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
166 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 373 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вопрос жизни и смерти

Настройки текста
Примечания:
Ну а пока пиковые уютненько спят на общей кровати в доме родителей короля, после милого разговора с кучей подъебок и вкусного ужина, у червовых тоже наступил момент Х. Хотя живот ещё особо не проявился, ведь месяц скорее всего был первый или второй, долго скрывать это от родителей парочка не собиралась. Точнее, Феля не собиралась. - Сладкая, может повременим ещё немного? Мне кажется, что это не очень хорошая идея… - начал Рома во время очередного свидания в парке. - Ну а что ты предлагаешь? Скрывать начавший расти живот под предлогом набора веса пока мы здесь, а потом и вовсе ни о чем не говорить вплоть до рождения внука или внучки и просто поставить моих родителей перед фактом?! - возмутилась блондинка за очередным мороженным. - Нет, но… нам бы стоило хотя бы как-то… подготовиться что-ли? Ты сама хоть представляешь себе этот диалог? Насколько напряжённым он будет? Или в твоей голове это что-то вроде: "Хей мам, пап, мы с моим парнем слишком часто баловались незащищенным сексом и в итоге я залетела. Аборт я делать не планирую, поэтому поздравляю, вы теперь бабушка и дедушка." И они такие: "Ох, доча, это прекрасно! Мы так рады, что ты решила прекратить учебу и залететь сразу после школы!" - возмутился уже романтик, хмуро глядя на любимую и сжимая кулаки от нервов. Феля сразу же потерялась и отвела взгляд. - Ну… я… Конечно я не так себе это представляла! Я вообще не представляла! Я думала, мы просто будем импровизировать и поставим их перед фактом, но заранее! Ромео взял любимую за плечи и серьезно заглянул в глаза. - Сладкая, пойми, твой отец замечательный человек, и он дружит с моим отцом много лет, но… на его месте практически каждый отец разорвал бы меня в клочья за то что я угробил жизнь его дочери, понимаешь? Я хочу устроить всё так, чтобы и сообщить, и при этом чтобы у нас были пути отступления на случай, если чьи-либо родители захотят меня убить. Оптимистка уже было вдохнула, чтобы задать вопрос, но ее перебили. - Поверь, мои родители тоже не будут рады тому, что я НАСТОЛЬКО пошел по стопам отца. - розовый неловко отвёл взгляд. - Что ты имеешь ввиду…? - Нам с тобой ещё повезло, мои родители поженились сразу после школы и мать не успела даже поработать, поскольку забеременела Хелен в семнадцать, сразу после выпускного… Блондинка ошарашенно округлила глаза и захлопала ресницами на парня. - Они наскоро сыграли свадьбу сразу после школы и к счастью, также как и ваша кондитерская, цветочный моей матери был семейным делом много лет. Мой дедушка по матери настоял на том, чтобы мой папа остался с моей мамой, иначе он его из под земли достанет и кастрирует… - И ты теперь боишься, что кастрируют тебя…? - задала риторический вопрос Феля. Рома кивнул, грустно глядя в землю, подперев голову рукой, поставленной на колено. На этом моменте наступила неловкая тишина. А уже через неделю парочка наконец решилась всё сообщить своим родителям. Фелиция попросила своих родителей позвать всю семью Монтекки в гости для важного разговора. Родители насторожились, но без вопросов позвали старых друзей в гости в очередной раз. Весь день блондинка лично хлопотала над семейным ужином, попутно прихватывая со стола странные сочетания продуктов, ну а Ромео в это же время помогал ей как мог, попутно репетируя грядущую речь про себя. Он буквально написал ее на листе и повторял в голове как мантру, иногда дрожащими руками криво что-то нарезая, от чего потом порезался. И вот, две семьи почти в полном составе собрались за общим прямо таки праздничным столом даже с дешевым шампанским и соком для непьющих. Хелен к сожалению не пришла, поскольку сама уже отучилась, в свои двадцать четыре выскочила замуж и жила с мужем. Атмосфера за столом была какой то напряжённой, все что-то чувствовали и понимали, что это врядли что-то хорошее. - Мам, пап, думаю, вы понимаете, что мы собрали вас здесь не просто так… - начала Фелиция, неловко теребя юбку. - Мы долго думали как вам сказать и надеемся, что вы нас после этого не прибьете… - продолжил Ромео также нервно. Зависло минутное молчание, после которого Феля натянула фальшивую улыбку. - Но сначала, давайте поедим? Чтобы уже на сытый желудок информация воспринималась легче! Розовый выдохнул и взял любимую за руку. - Ну уж нет, сладкая, мы готовились к этому и я не могу больше терпеть. Мама Ромы выгнула бровь, ведь из-за всей этой нервозности и праздника подумала, что парочка собирается сообщить им о решении пожениться. Эту новость она мысленно одобрила. Отец Фелиции же, чтобы действительно успокоить нервы потихоньку тырил закуски со стола, пока его разгоряченная дочурка резко не выпалила. - Мам, пап, я беременна от Ромео! Повисла мертвая тишина в которой было слышно даже как мухи летают по комнате и в итоге садятся на сладости на столе. Мать Ромео схватилась за сердце, а отец Фели в растерянности то сжимал, то разжимал кулак, лежащий на столе. С одной стороны родителей Ромео как и его самого он знал много лет, а с другой он также знал какой он бабник и представлял как легко он может бросить его маленькое солнышко на произвол судьбы с ребенком на руках. И пока мама Фели разрыдалась толи от счастья толи от горя, папаша Ромы лишь ухмыльнулся и открыл шампанское с громким чпоком. Нервные собравшиеся на время отвлеклись на ту самую бутылку, пока Владислав чинно наливал себе пол-бокала шампанского. Потом он поднял его и всё с той же улыбкой спросил. - Надеюсь, за грядущую свадьбу сына я смогу сегодня выпить? - он выгнул бровь, глядя Роме прямо в глаза. Парень стушевался, неловко заулыбался и тоже налил себе пол-бокала шампанского. - И это была вторая важная новость, которую мы хотели вам сообщить! С сегодняшнего дня мы начинаем копить на свадьбу! Марго от удивления даже перестала причитать: "Бедная моя доченька, чтож мы теперь делать то будем?" И удивленно уставилась на молодую парочку. - Солнышко, это правда? - как то недоверчиво спросил отец Фели, щурясь на неё. - Д-да! Конечно папочка! Мы решили это совсем недавно и к сожалению, пока что у меня нет никакого кольца или любого другого подтверждения предложения, но мы над этим работаем. Главное ведь любовь и согласие обеих сторон, правда? После недолгих раздумий родители все же загалдели с поздравлениями, параллельными угрозами о том, что будет с Ромой если он обидит их дочурку и прочее прочее. Были конечно и нотации о том, что "они их не так воспитывали" и о том, что ребенок – это большая ответственность. Но в целом и те и те родители не были против стать одной большой семьёй, что несказанно успокоило червовую парочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.