ID работы: 12223339

Кустик мяты 2

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
166 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 373 Отзывы 18 В сборник Скачать

Лесные сюрпризы

Настройки текста
Примечания:
Габрина вместе с Данте явно знали, что такое эпическое появление - проскакав по стоянке для палаток пару метров на единороге, бубновые соскочили с магической зверушки. Альвийка шепнула ему что-то на ухо и единорог с радостным ржанием также быстро ускакал в лес. Под охуевшие взгляды друзей парочка поднялась на нужный холм, сверкая довольными улыбками и листьями с ветками в волосах. Даня выглядел привычно спокойным, но в алых глазах плясал живой огонь. Выглядел он конечно необычно - чуть сияющие глаза, хитрая улыбка и белая роба с разрезами для ног, с широкими рукавами, похожими на крылья, она была на удивление чистой для леса. Габри выглядела не менее необычно - зеленое короткое платьице из листьев и лоз, плотно облегающее тело, глаза тоже словно стали ярче или светились, а привычный браслет с зеленым камушком и вовсе отсутствовал! Распущенные волосы сзади собирались тонкими косичками от висков, парочка таких же просто попадались в лохматой шевелюре девушки. - Простите за опоздание! Мы были немного заняты. - громко объявила Габри, сверкая довольной улыбкой. - Мы собирали целебные травы в лесу и многие из них имеют определенный день и время сбора. К счастью, мы успели собрать все… не без помощи старых друзей конечно. - в ответ ей кивнул целитель, пряча руки в широкие рукава. Куромаку поправил съехавшие очки и ошарашенно хлопал ртом, как рыбка. Он истерически тряс указательным пальцем в ту сторону, куда ускакал магический зверь и пытался переварить всё увиденное. Зонтя напротив, выглядела скорее не удивлённой, а напуганной и пряталась за спиной очкарика, осторожно поглядывая на бубен из-за его плеча. Фелиция уже было набрала в рот побольше воздуха, чтобы начать расспросы, но Ромео также как и Зонтя почувствовал странную угрозу в сложившейся ситуации и дёрнул девушку назад за руку, на всякий случай несмело вышел вперёд неё, чуть хмурясь, и при этом дрожа. Глаза Варвары странно сверкнули из под очков и она напротив, отцепившись от сильной руки Пика, которую обнимала, подошла к Габри и стала привычно ее обнимать. - Ушастая, Ден, а вы знаете, что такое феерическое появление! - хохотнула она. Рогатый хмыкнул и протянул красному руку, тот с удовольствием ее пожал и неожиданно попал в такие же медвежьи объятия, после чего Пик хлопнул его по спине с ухмылкой. - Хоть один нормальный собутыльник будет в этой глуши, а то меня никто из этих двоих. - он указал на Куро и Рому. - Не то что перепить, догнать не может. Даня весело хохотнул и тоже хлопнул друга по плечу. - А ты умеешь незатейливо, но приятно сменить тему! И пока Рома яростно пытался сдержать Фелю, а Зонтя уже Куро от "неловких" вопросов, Варя и Пик смешно разливали пока что чай и кофе по кружкам. - Так это тот самый секретик, о котором не раз говорила мне ты и Чарли? Честно говоря, я до последнего не верила, что ты говорила правду тогда, Габри! Хотя твои необычные уши и немного глаза как-бы намекали всё это время… Слууушай, так это получается и про прочую нечисть ты правду говорила? И про всемогущего для вашего леса лешего и про хищных русалок? - затараторила Варя, пока остальная компашка в итоге осторожно уселась на траву рядом и молча слушала, стараясь не отсвечивать. Альвийка впервые не успевала толком ответить под градом чужих вопросов, она лишь периодически кивала и кратко отвечала на очередной вопрос, пытаясь в них не запутаться. Данте и Пик тем временем ушли глубже в лес, где красный показал другу уже поваленное и ещё не слишком гнилое полено, чтобы лишний раз не мучить местные деревья и не… нервировать лесного хозяина. В отличии от зеленки рогатый верил словам друга не так охотно, хотя и видел, как тот, хвастаясь и пытаясь доказать что-то, показательно перетаскивал магией мелкие предметы и словно фонарик на кнопке "включал и выключал" свечение своих глаз. В отличии от Дани демонстрировать свою магию Габри не спешила и лишь отмахивалась от многочисленных просьб уже Фели и Вари показать пару фокусов с растительностью или зверушками. "Якобы у неё за сегодня почти весь резерв слился". В итоге, уже после осторожного вопроса даже от Зонти, ушастая согласилась показать магию завтра, когда она немного восстановится и заодно они уйдут глубже в лес, чтобы сильно не отсвечивать. - Так это что же… вы сейчас вот показались, брёвнышко нам вон притащили. - Варя кивнула на рубящего означенный предмет Пика. - И теперь снова скроетесь в лесу? По делам и к родне? - ее голос звучал расстроенно. Габри решительно помотала головой. - Нет, мы останемся здесь и сделаем себе шалаш на первое время, а дальше возможно уйдем, возможно нет… Зависит от того, позовут ли. Возможно я уйду в лес одна, поскольку летом леший часто проводит перекличку и допросы альвов, распределяет подконтрольные территории… - Я н-надеюсь, что ты так несмешно шутишь сейчас, Габри. Потому что если это правда, то ходят слухи, ч-что… - испуганно начала Зонтя. - Леший ворует детей и перетаскивает на свою сторону, делая лешими, а заплутавших девушек делает своими женами и лешихами? Это правда. Так что вам лучше не заходить дальше этой поляны без сопровождения, хозяин про нее знает и не против людей здесь и немного по округе. Я покажу вам границу завтра. - невозмутимо сообщила шатенка и голубоглазка испуганно охнула. Варя вскинула бровь и сложила руки на груди, слабо веря во все эти сказки. Феля опасливо сглотнула ком в горле. После подобных сказок у костра бубновые наконец соизволили выбрать себе место для ночевки и пошли ставить шалаш из еловых и не только веток, их же постелили на землю. Ну и над количеством места конечно не парились - его было мало, буквально чтобы поспать двоим хватило. Остальная шестерка задумчиво наблюдала за этим со стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.