ID работы: 12223339

Кустик мяты 2

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
166 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 373 Отзывы 18 В сборник Скачать

Гостеприимство

Настройки текста
А этой же ночью, не успела восьмёрка улечься, как неожиданно набежали тучи и пошёл дождь, хотя, как обычно, ничего не предвещало. Естественно все на тот момент уже разбежались по своим палаткам и надеялись на их непромокаемость и прочность, но сильный ветер и вода как из ведра как бы намекали… что нифига подобного. Первыми насквозь промокшими жертвами оказались червовые, которые, похоже, не надеялись на такие капризы природы и купили себе палатку подешевле. Феля и Рома судорожно жались к друг другу и пока что сухим вещам, пытаясь согреться, но это мало помогало. Второй жертвой стали трефы, которые, хоть и купили палатку подороже, но всё же к такой погоде тоже были не готовы, хотя и продержались сухими где-то на час дольше черв. Шалашик бубен тоже вскоре развалился. Не смотря на природную надежность он ещё и воду немного пропускал, так что и загадочная масть пострадала от грозы. Если бы только Габри до этого не спустила весь резерв на помощь Данте с травами! Пока они их собирали, некоторые, всё же, оказывались то съеденными лесными жителями, то засохшими, то недозрелыми или цветы были на стадии бутона. Во всех этих ситуациях ушастая помогала нужным растениям вырасти как надо, а иногда и спрашивала у зверушек, где растут отдельные виды. Поэтому в итоге примерно в одно и то же время "шестеро поросят" оказались у палатки пиковых, той самой, которую долго устанавливали, а потом дополнительно накрывали брезентом. После нахождения того бревна Данте, его обломками Пик ещё и на всякий случай края палатки обложил. Так себе защита от действительно мощной грозы, если она затянется, но на одну ночь не урагана должно хватить. Постучать по тканевому входу палатки было бы как минимум странно, поэтому самый дипломатичный из них - Данте, просто расстегнул палатку и бесцеремонно заглянул внутрь. К счастью, сладкая парочка не спала под гром и молнии как убитые, а спокойно читала книгу в обнимку. Ну… совместным чтением это можно было назвать с натяжкой. Варя явно с увлечением читала какой-то детектив, сидя на коленях у Пика, пока он, положив голову на ее кудри, почти засыпал, не обращая внимания на неудобную позу. Похоже, данный сюжет ему был совсем не интересен. Поэтому на выразительный кашель показавшего моську Данте первой голову подняла зелёнка. Сначала было она потянулась за очками, но увидев, кто это, передумала. Красный хмыкнул на это. - Лучше надень, там помимо меня и Карамельки ещё четверо несчастных ждут. - И че им надо? - сделала вид, что не понимает девушка и вскинула бровь. Рогатый устало зевнул и фыркнул на то, что ему дали таки уснуть. - А что по твоему нужно промокшим и озябшим молодым людям в час ночи посреди грозы в чужой сухой палатке? - вопросом на вопрос ответил Ден и тоже вскинул бровь. Кудрявая приняла наиграно задумчивый вид, потом тяжело вздохнула и махнула рукой, захлопывая книгу. - Запускай их, красный. Некоторые личности мне может и неприятны, но они всё же свои, а своим надо помогать. - И давно Куромаку и Фелиция в их числе? Да и остальные двое? - поинтересовался целитель, полностью расстегивая палатку и жестом указывая друзьям, что они могут залезть. - А вот это тебя волновать не должно, мой огненноволосый друг. - отозвалась зелёнка и натянула привычную ядовитую улыбку. - Ну что, сирые и убогие, кому чай кому кофе сделать? Кажется на такой случай у меня как раз был кипятильник, который можно подключить к генератору, думаю, он не обеднеет. Она кивнула Пику и тот ответил ей тем же, молча доставая из какого-то ящика еще четыре чашки помимо тех, что неожиданно предъявили Габри и Ден, и тех, которые стояли отдельно и принадлежали самим пиковым. Куромаку и Зонтя осторожно заползли сразу за бубнами, ожидаемое мокрые и замерзшие. Вся строгость и серьезность старшего трефа в таком состоянии улетучилась, а Зонтя так и вовсе выглядела как побитый котенок. За ними вползли не менее несчастные червы, Феле хоть и было немного теплее, ведь, как бы грубо это не звучало, но жир и правда согревает тело, а вот Ромео даже чихнул, пытаясь утереться насквозь промокшим платком. Сухих вещей у них естественно не было, как и в их палатках. Однако Данте легким щелчком пальцев высушил одежду и себе, и Габри, и друзьям, после чего торжественно объявил: - На этом мои полномочия сегодня всё, если кто-то начнет умирать от простуды помочь я не смогу. - он развел руками. - Но вы не волнуйтесь, мои сородичи не охотятся на обессиленных и больных. - ушастая сделала долгую паузу. - Это делают волки, иногда. Голубоглазка нервно поежилась, после чего неожиданно первой получила чашку горячего чая, даже с сахаром, от Пика. Потом был Ромео, за ним Куро и Феля, бубновые конечно и сами пиковые. Все получили по чашке чая и кусочек двуспального пледа, усевшись кольцом. Варя вклинилась в этот круг вместе с рогатым и достала из кармана карты. - Под такой грохот вы все равно уснуть не сможете, может сыграем на желание? Куромаку хотел было привычно возмутиться: - Ну вообще-то мы и так довольно поздно ляжем, если сделаем это прямо сейчас, а завтра с утра… - прервал его испуганный вскрик Зонти от очередного раската грома. - А м-мы ведь на холме находимся, деревья находятся ниже, а если молния ударит? - поинтересовалась она. - Ну, значит так боги захотели, что поделать. - пожала плечами зелёнка. - Хотя мы попытались смастерить что-то вроде громоотвода из шампуров, там, позади палатки. Привязали их к длинной палке да и воткнули в землю, если всё равно ебанет в палатку… ну типо ой. - вторил ей Пик. Зонтя побелела ещё больше, а когда в очередной раз громыхнуло, не выдержала и потеряла сознание, плюхнувшись на колени Куромаку. Серый закатил глаза и не стал даже искать нашатырь в кармане. - Спасибо за гостеприимство, но мы пожалуй спать пойдём. - и, оттащив трефовую в дальний угол, улёгся с ней в обнимку, подложив под голову любезно протянутую скомканую кофту Пика. Феля тоже зевнула и отползла от друзей подальше. - Ну а мне здоровый сон тем более нужен, если не простужусь… Так что простите, но я не играю. Рома был не против сыграть, но видя, что его дама ушла спать, он виновато развел руками и тоже уполз, обнимая блондинку чуть позже. Пиковые и бубновые выжидающе смотрели друг на друга минуты три. Потом Данте всё-таки зевнул и успокаивающе похлопал Пика по плечу. - Выпьем потом, завтра с утра нам нужно будет разбираться с палатками. - Если я резко исчезну с утра не пугайтесь. - отозвалась уже Габри, пока красный укладывался поудобнее в третьем углу. - И если долго не буду возвращаться - тоже. И не ищите меня, людям нельзя заходить в лес дальше трех километров от лагеря. - после чего тоже легла спать. Варя неособо расстроилась из-за так и не состоявшейся игры и тоже спокойно ушла спать, перед этим положив книгу в пакетик. Рогатый сел рядом и на всякий случай остался на страже, мало ли какая зверушка забредет, чтобы от дождя спастись, но в итоге тоже уснул где-то под утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.