ID работы: 12223339

Кустик мяты 2

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
166 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 373 Отзывы 18 В сборник Скачать

Нынче все духи от феи до беса меня называют Хозяином Леса

Настройки текста
Примечания:
Не успела Варя и рта открыть, как Габри шустро соскочила с рогатой лошадки, встала на одно колено, и уважительно склонила голову, прикрыв глаза. Зеленка сначала не поняла, что происходит, особенно, когда в тех кустах, из которых раздавался звук, она действительно ничего живого не заметила. Кроме странного дерева с двумя ветками по бокам и ещё двумя торчащими сверху, как рога, на них зеленело совсем мало листьев. В щелях коры зловеще светились два зеленых огонька. Это было скорее похоже даже не на дерево, а на стоящее полено со зловещей рожей. Обросшее мхом и опятами, в странном плаще из листьев, с сучком вместо носа и кривой щелью вместо рта. (- Интересно, зачем дереву носить плащ?) - только и успела подумать девушка, когда вдруг, зелёные огоньки метнулись в ее сторону. Не буквально конечно, они всё ещё остались внутри "полена", это было скорее похоже на… взгляд. Это дерево было живым! Одна из тех самых ветвей по бокам, с характерным скрипом старого дерева на ветру поднялась, более мелкие веточки на ее конце походили на когтистые пальцы, похоже, это была "рука". Этот жест, видимо, означал, что альвийка может подняться, поскольку она тутже встала на ноги и подошла ближе к этому существу. Почувствовав, что дело пахнет жареным, кудрявая попыталась сама развернуть единорога и незаметно скрыться, чуть дергая его за гриву. Однако магический зверь остался также неподвижен, более того, Она пристально следила за Габри. - Ушастая, кто или что это…? - едва слышно шепнула Варя. Под таким же пристальным взглядом зеленых "глаз" она не осмеливалась сбежать, интуиция подсказывала, что либо ничего не выйдет, либо она, а в особенности Габри, потом сильно об этом пожалеет. Девушка также неотрывно следила за ушастой, волнуясь за неё сейчас как никогда прежде. - Это леший. - спокойно ответила ей альвийка. - Он хозяин этого леса и можно сказать король всех альвов, дриад и прочих жителей леса. Он выше всяких старейшин, его воздействие на природу сильнее всего моего племени вместе взятого. Леший наконец перевел свой взгляд на Габри и своим скрипучим голосом, видимо, что-то спросил. Далее последовал недолгий диалог "на скрипучем" и неком непонятном Варе языке, видимо эльфийском, альвийском или что-то вроде того. Во всяком случае, судя по реакциям, и леший и альвийка отлично друг друга понимали. Спустя пару минут такого разговора, Габри неожиданно вскинула брови, глупо заулыбалась и заправила лохматую прядь волос за острое ухо. - Варь, а… как ты относишься к жизни в лесу? Ну в смысле… вот сейчас, в походе, тебе нравится…? Зелёную данный вопрос насторожил ещё больше, но она всё же ответила. - Ну… если бы мы с Пиком не поругались почти сразу, и если бы не пришлось спать ввосьмером в одной палатке после грозы, было бы вообще шикарно. - она брезгливо фыркнула. - Ммм… дааа… отлично… - Габри выглядела явно напряженной и не решалась что-то рассказать подруге, это что-то явно сказал ей леший. Варя на это лишь вскинула бровь. - А как ты смотришь на то, чтобы ещё ненадолго задержаться в этой части леса? - наконец всё же спросила ушастая, косясь на "босса" как-то боязливо. - Твои вопросы всё больше и больше меня напрягают, переведи уже нормально, что он тебе сказал?! - у кудрявой явно закончилось терпение от чего ее глаза снова засветились, что вызвало ещё больший интерес у хозяина леса. Габри же тяжело вздохнула и резко посерьёзнела. - Ты понравилась хозяину. Он сказал, что наблюдал за нами ещё с тех пор, как мы пересекли границу запретной для смертных части леса и… Не считая той маленькой оплошности с птичьим гнездом в гневе, твоё поведение и отношение к магическим созданиям и природе понравилось ему. Леший хочет сделать "зеленую деву" своей женой… Если бы у Вари сейчас были очки на глазах, они бы непременно и символично треснули от шока. Однако вместо этого у неё просто глаза полезли на лоб, а челюсть отвисла от такого "предложения". Видимо поняв, что альвийка наконец озвучила его желание, леший протянул одну "руку" к Варе и на ней мгновенно расцвел необыкновенной красоты цветок, явно не растущий даже в этих краях - у него было восемь белых лепестков, заострённых по краю, из-за чего цветок напоминал маленькую живую звёздочку. Что-то подсказывало Варе, что он явно магический. - А ты можешь ему передать, что я там это… Не подхожу ему по характеру! Я там это, котят сжигаю, цветы ненавижу из-за аллергии, и вообще все эти ваши волшебные красоты мне противны! - испуганно взмолилась кудрявая и на всякий случай даже отодвинулась чуть ближе к хвосту единорога, чтобы леший не дай бог ее не коснулся. - Твоё счастье, что он не понимает твою речь сейчас, Варя, ведь если хозяин узнает, что ты занимаешься чем-то подобным… - Габри мрачно отвела взгляд. - Незамедлительно станешь удобрением для этого леса. Зеленка тяжело сглотнула, однако вместо страха ощутила прилив ненадолго забытой решимости. Она готова была драться с магическими созданиями голыми руками! И ножом, который сейчас был надежно прикреплен к ее ноге. Со стороны лешего послышался очередной скрип. Видя, что дама не принимает цветок, он опустил его в траву и легким движением "пальца" прирастил к земле, словно так и было. - Хозяин говорит, чтобы зеленая дева не беспокоилась на счет его внешности, при желании он может иногда принимать и человеческий облик, со всеми необходимыми… частями тела. - Габри не смогла сдержать улыбки, указывая на свой пах. Варю подобное высказывание скорее разозлило, но при этом и немного смутило, поэтому она резко отвернулась, краснея. - Мне не важно, как он будет выглядеть, я не хочу становиться его женой! И этой, этой… как они называются здесь? - Лешихой. У них также как и у тебя обычно зеленые волосы и скверный характер. - хмыкнула ушастая. Хозяин леса, видя, что разговор с "зелёной девой" явно идёт не в то русло какое ему хотелось бы, нахмурил брови из мха и снова что-то проскрипел, громко и гневно, уже скорее угрожающе рыча. Габрина мгновенно перевела. - Если зеленая дева не желает выйти за него замуж, значит нужно внести какую-либо иную плату за нарушение правил. Кто-то из лагеря тоже пересек запретную границу, при чем без сопровождения. Сердце Вари болезненно сжалось, она подозревала, кто это мог быть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.