ID работы: 12223339

Кустик мяты 2

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
166 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 373 Отзывы 18 В сборник Скачать

Зуб за зуб, глаз за глаз

Настройки текста
Примечания:
Глубоко вдохнув и выдохнув, Варя серьезно уставилась на Габри. - Спроси у него, кто именно перешёл границу. Потому что если это идиот Ромка, то я его спасать не буду! - фыркнула она. Ушастая кивнула и задала хозяину вопрос. Тот ненадолго, кажется, задумался, и вместо просто имени или описания внешности, явно рассказал альвийке много всего своим скрипучим голосом. И судя по его разъяренному рычанию, этот кто-то не просто ворвался в запретную часть леса. Габри внимательно всё выслушала и мгновенно перевела. - Парень с серыми волосами, в очках, пересек границу запретной части леса. Наглец поймал в банку несколько фей, разорил гнездо фениксов, поскольку рыже-желтые яйца неизвестных доселе птиц показались ему интересными, а в попытках спастись от фениксов, прыгнул в озеро добрых, на его счастье, русалок, и взбаламутил им там всю воду. Разъярённые огненные птицы долго кружили над озером, пока очкарик не намочил их крылья, из-за чего в итоге они временно не смогли летать и он сбежал. Серьезная и готовая спасать было, как она думала, Пика, кудрявая разозлилась не меньше лешего, так что следующую фразу они проговорили с Габри вместе: - Блять, Куромаку! - И сделал он это всё из "научного интереса", да…? - уже скорее устало, чем зло спросила Варя, устало простонав, зарывшись руками в кудри и опустив очки на глаза. - Темнейший, почему именно я?! - ругалась она, упёршись взглядом в гриву единорога. - Хозяин говорит, что в сумме за все учиненные беспорядки… Куро заслуживает смерти. И если зелёная дева не хочет принять его магию и стать хозяйкой леса, дабы помочь в его управлении, значит парень заплатит за ошибки жизнью. Он уже ее лишился, когда только переступил запретную границу! - перевела Габри, снова с каменным спокойствием. Неужели ей было совсем не жалко друга и она уже мысленно его похоронила? Хотя нет, судя по нахмуренным бровям, она всё же была зла, просто уже продумывала план спасения, как и Варя. - А есть ли… другой способ оплаты? Я понимаю конечно, что Курилка много дел натворил и наверняка побрил даже тех русалок, что временно спасли его от огненных птичек, но… Но блять, у меня вообще то парень есть! А даже если бы его не было, я не хочу выходить замуж за полено, которое едва знаю! Единорог, словно понимая их речь, одобрительно фыркнула, роя копытом землю. Видимо, серый разозлил даже Ее своими выходками. Леший, кажется, и сам понял вопрос, поэтому как бы по секрету буркнул альвийке ответ, склонившись ближе к ее уху. Габри всё-таки помрачнела и уткнулась взглядом в траву, переминаясь с ноги на ногу. - Поскольку он мой друг, а брак тебя не устраивает, заплатить жизнью за чужие ошибки придется уже мне… или нам обоим. - ушастая тяжело вздохнула, словно уже смирилась со своей участью. - Зелёную деву хозяин лично проводит обратно к лагерю, а провинившаяся подчиненная обязана стать удобрением за то, что не досмотрела за смертным дружком без капли магии в крови. Тогда, возможно, он не пустит Куро на корм зверям. Варя округлила глаза ещё больше и аж подпрыгнула на спине рогатой лошадки. - Не-не-не! В смысле?! С какого такого перепугу ты должна платить за то, чего не совершала? Это ведь Курилка нарушил запрет, а не ты его туда за ручку привела! Да леший вообще должен тебе в ножки кланяться за то, что потенциальную жену как я привёл! - девица фыркнула и сложила руки на груди. - Я ничего не могу с этим поделать, Варь, такие правила леса - зуб за зуб, жизнь за жизнь. Я была ответственна за ваше спокойное проживание на территории лагеря и соблюдение местных правил. Я не уследила за кем-то - значит накосячила. - ушастая смиренно развела руками и пожала плечами. Леший кивнул, догадываясь о чем речь, и, видимо, понял, что решение девушки уже приняли, так что положил корявую руку на плечо альвийки и сжал буквально деревянными пальцами, тем самым протыкая кожу. Короткий скрип и кивок в сторону прозвучал как приказ Габри следовать за ним, это Варя поняла и без переводчика. Зелёная испуганно затрепыхалась на единороге, от волнения то и дело грозясь с него свалиться, она то и дело осматривалась по сторонам, словно надеясь найти ответ в окружавшем их лесу. - Н-н-но ведь должен быть и третий путь! Хоть какой нибудь! Желательно, не такой кровавый… или… или… Я отказываюсь принимать такие условия! Лучше я буду сражаться за вас обоих! - девушка достала нож из чехла на ноге и направила его на лешего, потом стукнула единорога ногой по боку и крепко вцепилась в гриву, намекая рвануть вперед и проткнуть лешего рогом. Магический зверь нерешительно потоптался на месте. Она конечно хотела спасти Габри, да и Варя как наездница ей понравилась, но вот так сразу пойти против хозяина леса Она не решалась… Но, когда кудрявая уже было отчаялась и приготовилась соскочить с ее спины, чтобы махать ножом и уворачиваться было удобнее, единорожка всё-таки выбрала ЕЁ сторону, так что стала угрожающе рыть копытом землю и направила свое природное оружие на лешего. Кажется, хозяин леса на это даже вскинул мшистую бровь. Тот факт, что именно единорог встал на защиту какой-то альвийки и ее подруги его удивил, приятно удивил. Хотя и поза зверя, и нож в руках "зелёной девы" его ни капельки не испугали. Габри неожиданно осмелела и нашептала "боссу" вопрос про третий вариант. Леший окинул композицию из девушки и единорога ещё более внимательным взглядом, приложил когтистый палец к "подбородку" и задумчиво постучал по нему. Потом всё же что-то скрипнул ушастой и та прямо таки просияла. - Хозяин говорит, что твоя смелость пришлась ему по душе, от чего он ещё больше жалеет о не состоявшемся браке… Однако это привело его в доброе расположение духа и сегодня мы можем обойтись без жертв, если впредь ничего подобного больше не повторится! - она радостно улыбалась подруге. - За это нужно всего лишь отдать ему самое дорогое, что у тебя есть. Если это находится в лагере, так и быть, он подождет, но если нет… рука или нога на память тоже… подойдут. - после последней фразы Габри опустила уши, сложила руки перед собой и понурила голову. Отрубать подруге что-то взамен на жизнь друга, всё же, не хотелось. Как и умирать самой. Она не осмеливалась глянуть на Варю, чтобы узнать ее решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.