ID работы: 12223339

Кустик мяты 2

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
166 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 373 Отзывы 18 В сборник Скачать

Занижение цен

Настройки текста
Зеленая стеклянными глазами смотрела куда-то сквозь лешего и судорожно ощупала свои руки и ноги, после чего вскоре дошла до шеи. И нащупала кулончик в виде изумрудной пики на золотой цепочке… - Это… что-то, должно иметь какой-то сакральный смысл для меня, да? - как-то несмело уточнила она, глядя уже на землю, всё также стеклянно и сквозь очки. Габрина кивнула. - Хозяин говорит, что сейчас Куро находится под стражей нескольких альвов недалеко отсюда, они поймали, связали и вырубили его, так что в любой момент могут принести сюда, не боясь за тайну всего происходящего и увиденного в лесу. Не надейся его обмануть, Хозяин отлично может разобрать, когда ему дают действительно дорогую вещь или же просто дорогую лишь по меркам смертных блестяшку. А также… если самым дорогим в твоей жизни является кто-то, а не что-то. Варя испуганно вздрогнула, хотя виду старалась не подавать и даже нахмурилась. Кто в её жизни самый дорогой человек они с Габри отлично понимали, и также в глубине души надеялись, что леший не потребует его жизнь взамен на спокойствие Габри, Куро и самой Вари. Кудрявая сжала кулон в руке и опустила взгляд на спину единорога. Всё же, как бы дорога ей не была жизнь подруги и даже такого ненавистного Куромаку, а всё же… отдавать что либо, подходящее под описание хозяина леса ей не хотелось. Тяжело вздохнув, девушка осторожно сняла с шеи кулон, в последний раз положила его на руку и стала крайне тоскливо разглядывать. Она поцеловала маленький камешек и подняла тяжелый взгляд на лешего, также как и очки на лоб, демонстрируя ему всю свою тоску. Варя сглотнула ком в горле и снова хлопнула единорога по боку ногой, зверушка послушно сделала пару шагов вперёд, но не теряла бдительности и не поднимала голову, направляя рог вперёд. - Этот кулон мне подарил мой парень Пик на нашу первую годовщину отношений. Он дорог мне в обоих смыслах, поскольку он долго на него копил и вложил в него много сил и частичку своей души. Это… первый его серьезный подарок, который нельзя съесть или как-либо использовать, он просто красивый и очень мне нравится. Так что я надеюсь, что его Высочеству королю леса понравится этот дар и он подойдёт для равного обмена. - кудрявая протянула кулон лешему, маленькая блестящая пика раскачивалась на цепочке, словно прощаясь с прежней своей хозяйкой. Варя была настроена решительно, так что смотрела в упор на два зеленых огонька в глубине коры напротив, чем-то так похожих на ее собственные глаза в момент ярких эмоций, они и сейчас буквально светились решимостью. Леший, кажется, даже хмыкнул. Взяв украшение в свои когтистые пальцы он стал с интересом его разглядывать, чуть покачал на пальце, как маятник, неожиданно понюхал, шумно втягивая воздух, кажется, тем сучком, что служил ему носом. - Любооооовь. - неожиданно скрипуче, но с рычащими нотками протянул Хозяин леса, от чего у Вари похолодела спина. Она не ожидала такого понятного, но при этом пугающего слова из его уст. Похоже, лешему всё же понравился ее подарок, поскольку он странно щёлкнул челюстью, которой служила ему большая щель в коре, зазубрины сверху и снизу вполне себе напоминали ряд хоть и деревянных, но клыков. После этого звука кусты рядом зашевелились и вскоре из них показался на вид обычный мужчина-альв, лишь слегка более подкачанный и высокий, чем сама Габри. Он принес связанного Куро на плече и с грохотом скинул тело на землю, словно это был мешок картошки, а не живой человек, грудь его медленно вздымалась, доказывая, что он не мертв, а всего лишь спит, а мертвецкая бледность у него была почти всегда. Если бы не трава и его бессознательное состояние, очкарик наверняка простонал бы от боли, но ему в какой-то степени повезло и нет одновременно. Это ж как надо было долбануть, что даже боль его в чувство не привела?! Однако, сейчас было не до истерик и предположений, Куро дышал и не выглядел таким уж избитым, только исцарапанным, видимо, ветками на бегу и когтями фениксов с лёгкими ожогами рядом. Варя бросила на серого скучающий, а на Габри многозначительный взгляд. - Как только мы придем в лагерь Данте его мигом вылечит и глазом не моргнет, его магия за это время должна была более чем восстановиться. - ушастая облегчённо выдохнула. В подтверждение заключения сделки леший протянул зелёнке свою тонкую, но при этом когтистую ладонь и что-то скрипнул, сжимая её кулон в другой руке. Девушка глубоко вздохнула, собираясь с силами, и пожала деревянную руку, бросая последний взгляд сначала на уже не её украшение, а потом и на самого Хозяина леса. Оба пялились друг на друга пару секунд, после чего наконец отпустили руки. На всякий случай леший указал в направлении лагеря, чтобы они не заблудились, а потом всё же вставил тот самый необычный цветок Варе в волосы. Девушка не осмелилась его убрать и лишь поклонилась, выражая благодарность и благосклонность, после чего услышала лёгкий шлепок - это альв привязал Куро к спине единорога и тем самым намекнул, что им пора идти. Габри поклонилась лешему до земли и благодарно кивнула сородичу, тот кивнул ей в ответ, после чего она неспешно пошла в нужном направлении. Единорожка, фыркнув из-за неожиданного пассажира, пошла следом. Варя ехала, вцепившись в гриву зверушки мертвой хваткой и глядя вперед всё тем же неживым взглядом, она давно натянула очки обратно на глаза, но слеза из под них всё же выкатилась. Альвийка заметила это и удивленно вскинула брови, но останавливаться не стала, в компании Куро это было опасно. - Ты боишься, что Пик тебя побьет, когда узнаёт, что его подарок пропал? Кудрявая устало повертела головой. - Нет… Пик никогда, даже в моменты самого большого гнева не бил меня… Ну, может буквально пару раз замахивался, но драку всегда начинала я, а не он. - она устало вздохнула. - Ты просто его не знаешь! Он ведь так скрытничал с этими деньгами, так долго копил, а я… Я боюсь увидеть не ярость, а разочарование в его глазах, поверь, это гораздо больнее. - девушка тихо шмыгнула. - Мы ведь обещали друг другу, что будем стараться изо всех сил, меняться в лучшую сторону и всё в таком духе… доверять. Но получается, что я, уже дважды не оправдала его ожиданий… - А когда это был первый? - поинтересовалась Габри, с интересом обернувшись. - Да вот пару дней назад, потому мы и поссорились… - Ой, ну это ты уже совсем себя накрутила, Варь! Все парочки ссорятся, даже мы с Данте, ты же знаешь! Так что в этом нет ничего такого… - Дело не в самой нашей ссоре, Ушастая, а в её причине… Ревность, обида, гнев, что я только не читала в его взгляде за эти пару дней! Но разочарование… - Варя снова жалобно всхлипнула. Габри почему-то показалось, что лучше на этом разговор и завершить, иначе станет только хуже, поэтому она лишь устало вздохнула и остаток пути они шли молча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.