ID работы: 12223609

Падение лазоревой звезды

Гет
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

2 - Куда ведёт путь

Настройки текста
      Холодный ветер обдал ее у подножья горы. И зелёная трава, кое-где припорошенная снегом, была мягче мерзлой земли. Кроцелл не удержалась и сорвала пару травинок, пока шла интуитивно к теплу. Без огня ей было совсем не по себе. Атмосфера покойного Салвиндагнира и тяжёлая адаптация к печатям приглушили восприятие селестийки.              Впереди были люди, мельтешащие у палаток с инструментами. Первые, кого она повстречала, смотря — будто сквозь каждого — вперёд. Нашёптанное плутовскими устами обещание, вело её по дороге чужих ошибок и отступничества от Небесного Престола в каждые земли континента.

***

      С мыслью, как опухоль на её вере, некогда девушка предстала перед божественным троном. Последняя выжившая Луна, брошенная Фанетом Богиня, смотревшая в никуда, перевела свой взгляд на девушку от первой просьбы, казалось, за всё существование подданной.       — Ты желаешь оставить меня?       От мысли о подобном у подданой упало сердце. Сущность, диктующую покорность, внутри неё охватило запоздалое чувство вины за непозволительную дерзость. Стараясь придушить её, Кроцелл шептала в мыслях — «Ради всех, ради тысячи…»       — Я не посмею. — Осознав, что произошла неуместная пауза, она ниже склонила голову, — Никогда и ни за что, я не оставлю Вас, моя Луна. — Без фальши уверила она.       Послышался тихий вздох из-за сложности ситуации, но девушка не уловила в нем эмоции, заложенные глубже.       — Но мир, что пошатнулся из-за нации без Богов, — Продолжила она, — Требует, чтобы мы вмешались. Бесчинство должно быть наказано и лишь Ваше слово — закон. Я буду Вашим гонцом, я не позволю Вам ощутить те эмоции снова.       На какое-то время во дворце повисла холодная тишина. Давая свое согласие, Небесная правительница остановилась, почувствовав, что что-то было не так.       — Все ради Вас, Небесная Правительница.       — Вот как.

***

             — Вы… простите, вы пришли из гор?! — Одна девушка из компании исследователей испугалась гостьи. Но заснеженный вид незнакомки в лишь белом платье погасил страх, учёная подбежала ближе. — Ваша одежда! Вы совсем замёрзли, о Архонты, как вы там оказались?!              Пара других исследователей окружила путницу, взволнованно разглядывая. Кроцелл рассеянно осмотрела суетных людей и хотела пойти дальше, ведомая долгом поиска потерявших гнозисы Архонтов. Но со спины ее обдал громкий голос мужчины из лагеря, уронившего свою книгу мимо стола:       — Вам не холодно?! Подождите, останьтесь! При переохлаждении, человек волен не ощущать дискомфорт!              Спустившаяся с гор отрицательно помотала головой.              — Стивенс, — учёная махнула ему, ближе всех находясь к белой деве, переняла на себя инициативу, — Вам нехорошо? Ничего не болит? — Облепленная снегом она точно походила на пришедшую с хребта, но ни следов обморожения, ни какого-либо дискомфорта внимательный взгляд ученой не заметил.              От натиска беспокойства это стало похоже на серьёзный допрос.              — Ох, мы здесь какое-то время уже… И все никак не отправимся в экспедицию, бури усилились. А вы пришли оттуда, ночью, и так спокойно… Ох, извините! — Девушка из лагеря сконфуженно убрала руку от незнакомки, смахивая до того с ее плеча снежные хлопья. Мороз прошёлся по спине, но совсем не от взвывшего ветра, а от взгляда в сияющие глаза.              — …Ничего страшного, — обронила она и отступила немного от человека. Ее чарующий голос обволакивал ученую, но та осеклась, не решаясь вновь посмотреть в чужие глаза.              К ним подошёл мужчина, наконец поднявший книгу с земли. Он все ещё был взволнован.              — Давайте вы выпьете чего-то тёплого, это даст вам согреться!              — Мне не нужно, — спокойно ответила Кроцелл, не понимая нужды в этом, ведь она не замерла.              — Да как так..! Не стесняйтесь! — С этими словами путницу буквально усадили за стол, спешно отправившись к ближайшей палатке за чаем.              Ей действительно не нужно было согреваться каким-то чаем. И в принципе нужды в потребностях это тело могло не испытывать. Она чувствовала стихии: ветер, холод, тепло от огня рядом и кружки в руках. Элементы преобразовывались и поглощались ею. Но она не чувствовала базовые нужды, что даны были людям, столь остро. На вопрос о голоде она ответила отрицательно. Отдых? Тоже не нужен. Кроцелл не хотела ничего.              Она смотрела на полную кружку в своих руках.              — Это очень хорошие травы, вы пейте! Но простите, я не могу не узнать, как вы там оказались..?              — …Я не знала, где мне оказаться еще. Эта гора была подходящим местом из-за своей истории.              — А… — Озадачилась таким расплывчатым ответам ученая. Явно ничего из того, что она хотела узнать, не получила. Но тут же подхватила тему, которую знала и из-за которой они тут — история! Этой ныне мертвой страны.              Чтобы лучше понимать какой отклик Селестия имеет в мире людей, дева поинтересовалась мнением девушки на счёт падения этого королевства. И оказалось, что снега укрыли не только трупы, но и саму историю. Которую пришлось заново раскапывать этому поколению. Так же она четкими, сухими вопросами спрашивала о мире, Архонтах и стране, на чьи земли вступила. Страна ветров и свободы… Лишь одна дева с Небес, палящая как алый огонь, приходила ей в память об этом месте.              — Где я могу уведовать дуб, посаженный девой-освободительницей Мондштата? — Оставила она кружку, не сделав и глотка.              Это должно было дать ответы или хотя бы заложить правильно начало ее пути. Ведь это была первая зацепка к поиску здешних Богов.       

***

      Совсем иначе мир смотрится не с высокого трона Небес.              Мирный шелест травы, спокойные ветра, толкающие облака на дневном небе. Луга на склонах острых горных пиков да редкие деревья. Все живое будто затихало, в страхе попасться на глаза явившейся в эти земли селестийке. Памятное древо свободы было видно уж издали.              Огромное и величественное, оно закрывало вид на город за собой, приковывая внимание девы. Сквозь листву не пробивался свет, там же оставался концентрированный воздух, почти что твёрдый. У подножья летали диковинные элементальные существа и покачивались цветы.              «Ах…»              В душе что-то дивно дрожало. Только это чувство напоминало о реальности происходящего. Затерявшемуся разуму где-то меж родных бескрайних облаков Селестии, снега и льда, эта картина казалась удивительно далекой. Но такой прекрасной. Кроцелл созерцала ее как посторонний в этом мире, будто не стояла прямо у корней в траве и не ощутила порыв ветра.              Поднявший ветер заставил ветви запеть в своём шелесте, приветствуя посланницу Селестии. Сорвавшийся лист Кроцелл интуитивно поймала в свои руки. Наследие Ванессы.              — Ветер здесь не просто так… — Выпустила из рук листик девушка, наблюдая, как его уносит в сторону города.              «Мондштат. И вольный ветер — Барбатос…»              Его нужно было найти, покуда первыми землями стали его владения. Но что из себя представляют здешние правители… Никто из Архонтов давно не посещает Небесный дворец.              Сбежавшей не знать о многом. Закрытая в небесной клетке птица вырвалась на волю. Но оказавших в мире людей, крылья будто подпалили, оставив беспомощно биться на земле.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.