ID работы: 12223609

Падение лазоревой звезды

Гет
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

7 - Грешник и неудачник

Настройки текста
      — Есть что обсудить, — Розария апатично осмотрела поставленную на стол кружку с алкоголем. Бармен не спешил, а может до дальнего столика в разгар выходного путь был тяжёлым.              В зале шумели, монахиня пожалела, что они не ушли на второй этаж, но, кажется, Инферно это мало волновало. Она сидела, сложив руки на груди, и подолгу закрывала глаза, о чём-то размышляла.              — Так вот, ветра тебя благословляют, — Монахиня сделала глоток и заговорила, — Буквально на следующий день после тебя в собор приходил один. Обычно я не обращаю на таких внимание, но он слишком громко рыдал. Сестры попросили успокоить, — Розария вздохнула, — Но черт с ним, он говорил, что лично встретился с Архонтом.              — Так значит он в городе… — Кроцелл задумчиво приложила палец к губам, смакуя информацию. Голубые глаза рассматривали людей в зале, будто там затерялось божество.              — Не знаю насколько это было правдиво. Его рыдания были, как бред, но с кем не бывает. Однако он говорил, что явление спасло его душу.              — Я могу найти этого человека? — Девушка обратила свой взгляд на собеседницу.              — Не думаю, что он будет более полезный. По сути я тебе рассказала всё, что сказал он. Подробностями он не осыпал, — Роза думала, что, расспрашивай она о них, он запачкает ее соплями в приступе очередных рыданий. — Он каялся за друга, переняв его имя и жизнь, выдавал себя за него. И это бремя его ломало годами, а тут Барси… Тос… Облегчил. Да.              — Хм… — Сложив руки на груди, Инферно замолчала.              Кроцелл раздумывала, в душе надеялась, что человек был разумен и это правда. Очень хотелось верить, что не зря она тратит время в этом городе. Конечно, она… Девушка быстро взглянула на лицо Розарии. Конечно, не зря.              Монахиня наблюдала за залом и ждала приятеля по бутылке, что в выходной наведывается построить глазки. То ли здешним красавицам, то ли рыжему бармену. Главный в Мондштате по новым лицам определенно был бы полезен… Познакомившись с сидящей красавицей напротив, он даст информацию, кто она такая.              Розария с неким подозрением относилась к девушке в белой одежде, слишком она была странной. Никто из присутствующих в тот день, проходя рядом, замечая и обсуждая, не вспомнил гостью. От чего Розарии было тяжело самой собрать сведения; как блюстителю мира ночами Мондштата, стоило проверить наличие опасности в новом лице. Может, на самом деле, Розария просто хотела узнать девушку поближе.              — О, как чудесно!~ — Почти мурчащий мужской голос обратил на себя внимание. Забирая с бара бокал, высокий парень пошёл ближе к дальнему столику. Мягко обходя шатких уходящих посетителей, легкой припрыжкой уклонился от пьяного падения кого-то. У него было замечательное настроение.              — Ты не пропустишь его смену? — Розария подняла взгляд на приятеля и вздохнула.              — Здесь столько замечательных людей. Думаешь, меня не хватит на всех?~ — Парень, как обычно, не смог удержаться и произнес это слегка двусмысленным тоном, с лёгкой усмешкой. Повязка закрывала его глаз. Розария скептически прищурилась.              — Ты что, подмигнул?              — Нет, я просто моргнул.              — Ох, присаживайся, — Монахиня махнула ему, — Кейя, не ко мне.              — Да?~ Ты любезно решила представить меня очаровательной девуш…              Он посмотрел наконец-то на сидящую.              — Ке…              А она смотрела на него все время.              Не издавая звуков, не шевелясь, сдерживала себя. Просто смотрела, чуть расширенными глазами.              Если сдвинется, то не сдержится.              — Нет, я пожалуй сяду с тобой. — Куда-то делось мурчание, его голос стал серьезным. Но уйти он не мог. В подсознании что-то истошно орало: «Она найдёт тебя на улице и убьёт, сядь!»              — Что ж, твоё право, — Розария закрыла глаза. И буквально, и на напряжение меж парой. Будто встретились двое бывших. Она зря его позвала? Но флегматично спросила, — Как твой день?              — Нормально. Замечательно.              — Ничего нового?              — Нет, ничего. — Кейя сохранял спокойствие, не усмехался и не юлил. Упорно смотрел только на сидящую рядом Розарию, игнорируя третьего за столом, и понемногу отпивал вино.              — Хм… — Розария поправила алые волосы перед глазами. Может, ей кажется, что напряжение вот-вот взорвется.              — Так и живешь? Ежели хорошо, то хорошо? — Наконец заговорила девушка напротив, иголкой лопнув шарик конфликта. Она медленно убрала руки от груди, мягко опустив на колени.              — Жизнь одним днём отнюдь не плоха, — Он вдумчиво отпил вино, совсем не имея это в виду.              — …И много вас таких? — Будто перо, так же легко, Кроцелл положила руки перед собой, сдерживаясь. Но насколько же легко этими руками она может сломать чужую шею.              — Остались лишь грешники, и о них нечего говорить. — Тускло рассматривая жидкость в бокале, Кейя выдыхал слова. Он не понимает кто она. Что она такое. Но чувствует, как ее сияющий, опасный взгляд забирается под одежду, исследует что-то под кожей, вжирается голодно в его душу. Тиранит сердце, вороша болезненные воспоминания о прошлом. Далеком и в далекой стране. Она знает, кто он такой. А он не догадывается о ее природе.              Девушка в белой одежде встала, опираясь на руки, и вышла из-за стола.              — Жаль, что остались.              И нет жалости в ее глазах. Кейя смотрит в них и острые грани звёзд режут его сердце; ком ужаса тошнотно подступает к горлу, даже когда девушка ушла, громко хлопнув дверью таверны.

      

***

      — Ведомо тебе, что произошло?        На этот вопрос не нужно было отвечать, она не ждала ответа. Шедшая позади девушка замерла, пусто смотря на чужие перебинтованные ноги. Она ещё не отошла от всего произошедшего и боялась, что эти несвойственные разговоры склоняются уже к её убийству. Сухой воздух обжигал гортань и девушка дышала через раз. Пропитанные алым облака тяжело давили на её остекленевшие глаза.              — Тщеславные смертные… — Говорила Небесная Правительница, встретив катастрофу нации без Богов. Люди снова, опять вредят миру, что создал Первородный... — Тешась своей мнимой силой, — отрицая божеств, — они задрали головы слишком высоко. Кроцелл, — Во второй раз обратившись по имени к девушке, владелица оного дискомфортно вздрогнула. Ещё не привыкла. — Они преисполнились греха.              Кроцелл резко опустила взгляд в присутствии выносившего приговор вернувшимся и лишившей её конечностей. Мурашки от произошедшего ужаса пробежали по спине; она крепче сжала еле восстановившиеся руки.              — Никто в этом мире не смеет подражать запретному искусству, теряясь на границах истины. Запрет, оставленный нам Первородным, был нарушен.              Прекрасные золотые, но такие уставшие после этих роковых ночей глаза Небесной Правительницы проскользили взглядом по чужому лицу.              — Знаешь, что произошло? — Повторила она первый вопрос.              — Весь мир… Весь мир погрузился в хаос. Баланс мира и границы миров разрушены.              — Верно… — Прищурилась Асмодей, когда робкая святая отчеканила слова удивительно стойко. — А кто в этом виноват? — Она наклонилась ближе, хотела чтобы рвущееся наружу чувство досады за этот мир было озвучено, даже если лишь одному. — Люди. Нация без богов: каждый из них и всех их потомки. Каждый из них принёс грех в этот мир!              Трансляцией в мозге, слова четко следовали друг за другом.              — Они всё так же не угомонились… Надо было пресечь их рождение три тысячи лет назад, а не слушать милосердные слова Пайм… Ах.              — Правительница…              — Эта грязь, рожденная под землей, сотворила запретное. Недопустимо. Они нарушили баланс трёх миров, оставив порталы для энергии бездны, опорочили Тейват влиянием Хонкая снова. Людское самодовольство клыками зверей разорвало небо, дарованное нам Солнцем. Их ненависть, вплетённая в нити судьбы, обречет жизнь на погибель. Запомни, — Небесная правительница наклонилась к ней, наставляя. У Кроцелл перехватило дыхание от подобного. Однако… Ей показалось, что, впервые так попечительно обращаясь с ней, Асмодей это говорит, как в последний раз, на прощание… — Таких созданий нельзя жалеть и давать им шанс. Эта катастрофа… Научит весь мир этому правилу.       ...       — Кажется, чужеземцы, две звезды, вторглись на границу миров.

***

      «Вы… Вы… Почему… Остались? Как выжили?» — Помрачневшее лицо Кроцелл, иступлено задающей себе вопросы без ответа, постепенно бледнело.              ⠀ «Почему?» ⠀— Ей вдруг показалось, что её зрение стало мутнеть, и она несколько раз моргнула. — «Почему?..»              «Не все погибли? Всех же прокляли!»              ⠀ ⠀ «Почему наши жертвы…»              «А они остались.»       Катастрофа, без конца лишающая жизней, ломающая судьбы. Исказившая порядок, полотном разрыва напоминая о себе столько веков — красивое скопление звёзд на небе, столь ненавистное святой, потерявшей близкого тогда и потерявшей себя.              Как больно. Как обидно и гадко смотреть на живых, дышащих и «счастливых каждый день». Тейват с самого создания был невинен, но жалкий эгоцентризм безбожной нации — причина, почему этому миру так сократили цикл. Почему все так скоро сгорит и начнётся с нового листа.              Кроцелл смотрела вверх и это помогало держаться от бури эмоций внутри, душащих за горло.              Как обидно.              И невозможно принять, что сидел перед ней такой же человек, которых она встречает по пути на улицах. Простой и живой, может, даже ни в чем не виноватый. Но ненависть к Каэнрии бурлит в крови и туманит разум, а непозволительные к проявлению эмоции влажностью застилают взор.

«И таких… Они убивали тогда?.. Всех?»              «Она всех их стремилась убить?»

***

      Кроцелл бесцельно шла по улице и сжимала кулаки, не смотрела вперёд. Будто целительная молитва повторялся ее контракт с Небом.       

«Спасай всех, кого можешь спасти. Сжигай всех, кто мешает Небесному порядку.»

      «Только так.»              «Только для Небесного по…»              Скрип металла и керамики откуда-то сверху, шумно рухнувший с подоконника и летящий вниз. Так некстати на идущего юношу впереди.              И нет времени думать и нет шанса предупредить отойти от опасности. Разрывая пространство сиянием звёзд, через портал Кроцелл подхватила несчастного на руки и отпрыгнула с места падения горшка. Бах. Оглянувшись назад на разбитую керамику, не отпустила из рук юношу, пока не убедится.              — …А? — Он сконфуженно открыл глаза от фантомного ощущения удара по голове, — АААА? — И не понял, почему на руках у какой-то девушки, столь легко держащей не прям таки хилого его.              — М?.. Цел?… — Она невозмутимо посмотрела на него, оценивает безопасность, но всё так же не опустила на землю. Чуть прищурилась, смущённая ощущениями присутствия чего-то… Скверного?              — Д-да! Вы! Вы в порядке?! Вам тяжело! — Засуетился на руках юноша и переживает так трогательно.              Кроцелл смотрела за его попытками вырваться на землю и заторможенно осознала чужое желание. Опустила, точно убедившись в целостности чужой головы, кивнула.              Паренёк отряхнулся.              — О Боже… — И заметил позади неё разбитый горшок с небольшим деревцем. — Вы спасли мне жизнь! Это просто…              — Ты цел.              — Да, я цел, а вы? Откуда вообще… Будто из пустоты. Забавно. Но спасибо! — Его улыбка просто лучезарная.              — «Спасибо»..? — Святая чуть смущенно переспросила.              — Да! Ну, вы мне жизнь спасли. По крайней мере в этот раз не пролежу пару месяцев, — Совсем обесценивая возможность трагедии, он почесал затылок по белым волосам.              — Наверное, это хорошо…              Смущенно Кроцелл убрала прядь волос от лица.       «Спасибо…» — Впервые услышала она от человека.              — Как вас зовут?              — А? И-Инферно. — Вырвал из мыслей вопрос.              — Беннет, — он снова заулыбался, немного беззаботно и мило. — Вам помощь нужна? А то в ночи одна? Может дорогу подсказать? — Сам он задержался в гильдии, сломав ключ и выбравшись только тогда, когда ночной патруль услышал за дверью зов и помощи.              — Нет, не стоит. — Она все равно шла без особой цели. Но что-то все-таки не так. Не так с его телом или душой, что-то тревожно звенит, чуть слабее постоянного звука от скверны в городе. Что-то…              Селестийка вдумчиво смотрела на грудь юноши, разглядывая сердце. И ничего не говорила. А Беннет искренне не понимал ее «намеки»?              — Ты далеко ушла, — Спокойно отметила Розария позади, осмотрев горшок. Не похоже, что сорвалась она на этого юношу, вместо Кейи. И подоконник сломан сверху.              — Ты-то сам дойдёшь? — Перед тем как тот уйдёт, все-таки предложит помощь Кроцелл, но вежливый отказ и улыбка не дадут шанса упрашивать. Бегает он быстро и видимо спешит домой. К родным? Неважно. Светлые глаза проводили носителя стигматы на сердце; ей обязательно нужно будет его найти. Такие невинно проклятые очередное доказательно греха Каэнриах.              Святая обернулась на Розарию. Что там в книгах говорилось?..              — Эм…              — Я взяла и тебе бутылку, а то ты ничего не выпила даже. Может, расслабит нервы. — Роза показала авоську с звенящим наполнением.              — Не стоило, — Кроцелл отрешенно закрыла глаза.              — Я чувствую вину, что притащила его, — Она вздохнула без разочарования, но хотела завершить день достойно.              И потому пригласила присесть недалеко в саду и закончить его там. Без лишних ушей и конфликтов. Розария не знала, стоит ли спрашивать за Кейю, да и не хотела утруждаться ненужными разговорами. Наверное, он заслужил такое отношение.              Кроцелл удрученно смотрела на бутылку в руках. Она знала, что это бессмысленно, но попробовала.              «Хах…»              Не похоже на воду, она не чувствует ничего, будто бы пустая жидкость. Её ограниченное печатями тело и еда без элементов, самые простые продукты, просто несовместимы. Как жаль, Розарии, похоже, нравится этот вкус.              — Допьёшь? — Кроцелл протянула ей почти полную бутылку.              — Не нравится? — Это же фирменное и хваленое, как так.              — Наверное, нет настроения. Завтра это же будет не вкусно? — Дрогнул её голос на последнем слове. — Не пропадать же добру.              — Хм… — Протянула Розария, полная скептицизма. Но пожала плечами и взяла бутылку.              К ней Инферно совсем не была враждебна, хоть и поняла, что с Кейей они общаются нередко. Заметно, что она успокоилась, видимо спасение неудачника отвлекло.              Монахиня задумалась, что атмосфера подле девы странная и правда… Когда она могла позволить себе в последний раз так расслабиться в компании. Рядом с Инферно будто мир останавливается и можно спокойно допить бутылку. Не в упоение, чтобы завтра забыть о вчерашнем, а просто наслаждаться этой ночью с пьянящим послевкусием одуванчиков. Под таким красивым небосводом, где звезды разлиты рекой.              — Ты засыпаешь? Розария?.. — Кроцелл аккуратно коснулась ее плеча, но не получила ответа. Утомленная за неделю, за отработки хоре и работу сверхурочно, выпив слишком много, Розария просто уснула. — Ау…?              Кроцелл не знала, что делать. Она человек, она тут простынет, а потом спина будет болеть. Так ведь? Или чихать будет. Так было написано? Так… Ей нужно домой.              Резонанс, установленный прикосновением, — касанием души и сердца — раскрывал человека, как книгу. Его быт, его связи, его мысли и желания, историю. Кроцелл знала куда нести монахиню на руках, где находится пустая комната с кроватью около плотных штор, чтобы не проникал дневной свет. Что обычно она задёргивает их, когда приходит домой, достаточно насладившись лунным светом и думая о спокойном сне до полудня. И что ставит стакан около кровати на утро после пары бутылок.       Кроцелл прочитала это в ее душе и оставила монахиню в кровати, укрыв. Селестийка не понимала, что такие поступки довольно странные: притащить кого-то домой, заведомо не зная адреса — достаточно подозрительно. Но мысли о подобном в ее голове не возникали, она вовсе не видела проблем.       Она загадочно смотрела на спящую некоторое время: чужая судьба таила в себе историю подобного ей человека. Но селестийка так и не решилась взглянуть в свое возможное отражение. Пока Розарии не потребуется очищение, она не станет. Она вышла из комнаты, закрыв за собой дверь, и отправилась по незнакомому собору на выход. Благо в ночи никто не спрашивал, что она здесь забыла.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.