Падение лазоревой звезды

Гет
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

8 - Безвкусные дары

Настройки текста
      Она чувствовала себя неуютно ночью и следующим днём. Чуть сконфуженно сжимала живот и не понимала, что испытывает. Что-то грызёт внутри и сводит. Урчит и требует. О Небо…              Вчерашняя бутылка за несколько недель напомнила организму, что он живой и хотя бы раз в месяц ей нужно питаться. Печати ставили свои условия к существованию, уподобляя ее человеку. Восторга от этого Кроцелл не испытывала, полная сомнений в выгоде потребления пищи. Она может не тратить ресурсы этого мира попусту; просто проведя время на Шипе Небесной стужи — тёплом и родном — она восполнит все силы. Но до него ещё стоит добраться, а, оттягивая момент, она тратит силы и не сможет открыть портал.              ⠀ Есть ли смысл пытаться почувствовать вкус?              В месте с разнообразием напитков она найдёт то, что напомнит ей о удовольствии еды?              ⠀ Стоит ли открывать дверь таверны?              Девушка невольно пришла к месту, где случился недавний конфликт с представителем погибшего королевства. Рука держалась за дверную ручку и Кроцелл не решалась ее толкнуть, чтобы войти в помещение.              — Его там нет… — Будто бы убеждала сама себя девушка, дабы открыть дверь, прекрасно чувствуя, что это правда. Никто не будет ее раздражать в этот раз.              Тот вечер скрасился появлением улыбчивого юноши на ее пути и мирным отдыхом в садах города. Но она не забыла, оставила мрачные мысли вечером, ныне чувствуя ту агрессию и обиду вновь. Живой, счастливый… Чтоб вы все горели синим пламенем! За каждого пораженного скверной, за каждое божество, сгнившее в чудовищном Хонкае. Попавший в этот мир лишь по вине этих людей, возомнивших о себе так много. Насиживаясь на знаниях Фей, причисляли себе так много, хвалились в тени Селестии, а теперь…              — Вы собираетесь заходить? — С сомнением сзади спросил мужчина, указывая пальцем на дверь. Кроцелл отошла в сторону и посетитель скептически посмотрел на неё, цокнув языком.              «Неправильно, что вы выжили… Даже если… Не виноват он… Это ничего не меняет.» — Кроцелл крепче сжала руку, все-таки толкнув дверь и войдя в таверну.              Присела за барную стойку, внимательно читая меню. И тяжело вздохнула. Втянула носом воздух, который никак не пах. Не это ли подтверждение, что ей здесь нечего ловить? Хотелось уйти из места, где столь шумно и воспоминания при взгляде на дальний столик возникают не из лучших…              — Подсказать? — Бармен вытирал водные разводы на стакане бархатной красной тряпкой. Зная наизусть меню, подскажет спокойно и непринужденно что угодно.              — Не уверена. Еды здесь не много, но выбрать… — Кроцелл посмотрела на соотношение напитков и блюд на плотном листе. Все-таки это таверна, а не ресторан. Но других заведений она не знала, потому голодная пришла сюда.              — Но вы желаете что-то определённое? — Он оставил стакан, не спешил взять следующий. Видя растерянность посетительницы и понимая, что она иностранка, решил помочь.              — Например, что-то с… Хм…              «А есть ли это вообще у людей?»              Кроцелл посмотрела на столы в зале, быстро находя тарелки. Выбрать нужно людскую еду, а не грезить о любимой.              — Ну, вот то, у тех, рядом с балкой. Что это?              — Курица. Соус немного сладкий, на любителя, но само мясо многим нравится.              — Курица… — Святая не уверена была, что хочет мясо, но и не привыкла к обилию овощей.              — Люди сюда приходят не за едой, — воздержано отметил бармен, взяв в руки стакан. Цвет тряпочки сочетался с его волосами. Посмотрев на них, почему-то Кроцелл вспомнила старый род Мондштата, вспомнила алые волосы Ванессы… Но совсем не думала о еде. И не хотела.              Наверное, разочарование и отчуждение в душе волновали ее сильнее, чем она показывала внешне. Вода имеет вкус, но здешняя напоминает «пустую» жидкость. Взять в рот тёплый кусок текстуры, но не понять, что это такое. Усомниться вновь в реальности происходящего и успокаивать себя, что, мол, всё реально — порой так тяжело.              — Наверное, я не буду. Просто посижу.              Она отложила меню и отстраненно посмотрела на людей в зале. Даже днём их было достаточно. Они что-то увлечённо обсуждали и пили из горла, благословляя Анемо-Архонта.              Кроцелл подпирала щеку рукой и спокойно спросила:              — Они пьют какой-то дар Барбатоса?              — Нет, скорее Архонт благодарит людей за это вино.              — Вот как.              Бармен, а по совместительству хозяин таверны, посмотрел на девушку нахмурив брови. Что-то подсказывало, что пусть она и не выражает почти ничего эмоциями, в ее глазах скрывались сложные и запутанные терзания.              — Скажите, а Барбатос бывает здесь?              — Смотря, что вы от него ждёте. Дары и благословение не дождётесь. — Смирил он внешнее подозрение и ровно ответил.              — Боги и не обязаны кого-то благословлять, — Кроцелл мрачно издала смешок. Дальний столик напоминал о недавней встрече с выжившим грешником.              — Тогда все возможно. Но что от этого Архонта может быть нужно? У него ни стыда, ни совести. И даров нет. — Бармен говорил так, будто знал его лично. Святая уже не надеялась на чудо и подумала, что это очередной богоотступник, бесчувственно поливающий грязью богов.              И ей это не понравилось.              — Не стоит судить Божеств… Не каждого можно понять, а судить не может даже Фокалор. — Кроцелл убрала руку от щеки и отошла от барной стойки. — Не думаю, что Барбатос хуже других.              Она вышла из таверны тихо и спокойно, бармен проводил ее взглядом, смотря ещё какое-то время на закрытую дверь. И перевёл взгляд на второй этаж, на наблюдавшего и в стельку пьяного барда. Наверное, такого Архонта не заметит никто, когда он вот-вот свалится за перила, не трезвея неделями.              Даже стыдно за такое божество.       

***

      «Лучше проведу время на Шипе.»              Здесь тихо, спокойно и греет кожу родным теплом небесный астерит. Закованная в элементы, колонна покоилась глубоко в разрушенной горной вершине. На грубо отломанном камне лежала девушка и смотрела за летящими облаками. Они застилали небо и звезды, не напоминая о разрыве купола, столь тревожившим ее душу. Не до конца растопленный лёд окружал ее колыбелью, защищая от ветров и снега.       Здесь тихо и хорошо. И силы по артериям текут, как элементы, восстанавливая баланс. Она благословляла этот кусочек родного места — колонну Селестии — с немного печальной улыбкой. Ведь он причина ее комфорта и трагедии прошлой страны.              Кроцелл сложила руки на груди и тихо обратилась к Небу. Молитвы успокаивали ее, лишали тревог и наставляли на правильный путь, когда сердце болезненно тянет в груди.              Только эхо. Властный голос рассеивался в ушах и проникал по венам. Всё внутри трепетало от воспоминаний о парящей в воздухе фигуры; ее белоснежные волосы и наполненные алым сиянием одежды невесомо танцевали в свете луны.              Истинный бог. Вечная правительница.              Кроцелл внушала самой себе любовь к ней, ко всем ее жестоким, но несомненно и неоспоримо верным решениям. И закрыла глаза, повторяя клятву верности Небесного порядка. Принуждающего ее вести вечный бой со скверной.

***

      — Наше создание означает падение другого мира. — Снова наставляла старшая девушку безмятежно сидящую рядом. Она играла на ладони с маленьким синим огоньком, будто смаковала собственную силу. Это была одна из их редких встреч в последнее время, когда святая вырывалась из цепких лап Небесной правительницы. Точнее, ее отпускали за ненадобностью. — Мы созданы не повторить ошибок прошлого мира. И защищать этот. Наше единственное предназначение: убивать оскверненных и приданных греху.       — Но вместе с тем мы спасаем людские души от трагедии. Ты сама говорила, что всегда есть шанс спасти их. — Обратила светлый взгляд на нее девушка, сжав ладонь. Она была смирённой идеей, что рождена просто оружием, но не могла согласиться, что оружие не может быть и щитом.       — Очищение дано нам лишь для того, чтобы популяция этой ветви воображения не вымерла. По сути все наши силы направленны для эффективного поддержания баланса. Защиту и любовь к людям оказывают Феи и Архонты, а мы не более чем мечи в руках Лун и Первородного       — Иначе бы наши силы взаимодействовали с элементами, да?.. — Вслух размышляла она, зная, что синий огонь не адаптивен к этому миру. Искорки на ее пальцах слабо блестели.

***

      Она не была гонцом или посланником, не знала даже как искать демонических богов в этом чуждом мире, надеясь лишь на судьбу. Но сущность, пусть никогда и не имевшая опыта, заведомо подсказывала Кроцелл, как поступать с теми, кто некогда был проклят за грехи, встречая так некстати прямо рядом с городом. Возможно, истина других миров оказывала влияние. Когда ночь скрывает существ черной крови, их безжалостно разрывает огонь на пути.              — Остались лишь грешники… — Вытянув руку перед собой, Кроцелл разожгла синее пламя, вспышкой нашедшее тщетно пытающегося сбежать монстра. Подошла ближе и со всей силы ударила ногой по маске, скрывающей уже давно нечеловеческое лицо. И подняла вновь руку, непринужденно добивая другого сбегающего, пока смотрела на темную кровь под ногами. Она гадко дымилась, но такая грязь не может даже испачкать ее обувь.              Трупы по пути к городу разлагались медленно. Дорожка огня вернулась к ним и ускорила процесс. Кроцелл подняла взгляд к городским стенам.              «Как странно, что они так дерзко себя ведут.»              И направилась к городу, со стороны озера, куда выходили доки с лодками.              Почему тот мужчина не поддавался проклятию черной крови? Почему не сошёл с ума? Почему его род продолжил жить? Она не понимала; безжалостно добивая бывших людей рядом с берегом, сжигая дотла, не подпускала к воротам.              Так странно. Селестийка осмотрела разбросанные трупы десятка монстров. Будто их сюда кто-то направил. Деградировав, такие существа не могут скоординировать атаку. Каждую ночь она находит время исполнить свой долг воина перед Небом; ежедневно сталкиваясь с врагами, она не замечала должный интеллект остатков нации Каэнриах.              Она была рада, что люди не видят ее жестокую заботу о их безопасности прямо за городскими стенами. Но стоило так подумать, темный силуэт, разбавленный алыми волосами, появился на горизонте. Он остолбенело смотрел на неё и на кучу тлеющих трупов в округе. Пламя уже истлело и он не видел его цвета.              — Ах…              — Это все ты?              Она не ответила. Посмотрела на ногу, глубоко вошедшую в чужой череп и вытащила ее, вытянув за собой органы, насаженные на каблук. Отряхнула грязь и досадно посмотрела, что все-таки испачкалась.              Он ждал ответа, но что говорить, если все и так видно? Кроцелл спросила другое:              — Такое часто случается? — Нападения на город, хорошо подготовленные и организованные.              Парень с алыми волосами не ответил. Как главный телохранитель Мондштата, он сталкивался с этим нередко. Но стоит ли впутывать постороннего человека в эти проблемы?              — Хм… — Селестийка поняла это молчание, что всё не так просто, — Кто за этим стоит?              — Это не стоит знать.              — Тогда скажи… Ты не слышишь звук? Звон, почти постоянный? Или когда рядом с ними?              — Звук? — Он нахмурился, не понимая.              — Вот как…              Почему-то она подумала, что столь увязший в истреблении таких существ человек может заиметь подобный навык. Ощущать то, что так и преследует её.              — Ежели нет, то не важно, — святая развернулась и пошла прочь. Мужчина не преследовал ее вопросами и остался на месте, будто ожидая кого-то ещё. Но без настроения, Кроцелл посчитала, что он справится с парочкой сам.       

***

      На следующий день девушка обыденно сидела на парапете фонтана на главной площади. Спокойно встретилась взглядом с ночным «сменщиком» истребления темных существ. И опустила веки, не смущая.              Такой человек не одарит ее вниманием, отнесётся с подозрением, так пусть идёт в свою таверну. А она просто проведёт этот день. С приятной музыкой, доносившейся ветром с других улиц города, с суетой людей на площади и журчанием воды.              Она сидела и верно ждала одного единственного. Плавно провела рукой по холодной воде и стряхнула капли.              — Не помешаю компании? — Юноша мило улыбнулся.              Кроцелл посмотрела на него, чуть распахнув глаза. Будто все вокруг затихло для дождавшейся святой, лишь фонтан испустил новые струи воды, капнув немного на спину и волосы.              — Смотри, простынешь же!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.