ID работы: 12223609

Падение лазоревой звезды

Гет
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

9 - Взгляд на бархатную накидку

Настройки текста
             — Хех, я говорю, если ты будешь так сидеть, то скоро простынешь! — Беззаботно сказал по голосу юнец.              Когда Кроцелл впервые лично увидела демонического Бога Барбатоса, еле смогла скрыть удивление. Как минимум, она ожидала кого-то... постарше.              Молчание и тишина в голове — пропал постоянный шум от угрозы в городе — приглушали даже шум фонтана. Кроцелл поражено ловила эти замирающие во времени рядом с ним моменты.              Они пересеклись взглядом и сконфуженно бард поправил свой берет. Он непринужденно постарался улыбнуться, чтобы перекрыть своё смятение. — «Быть того не может…»              Девушка заговорила, закрыв глаза, и приложила руку к сердцу:              — Мне неведомы болезни, а вас я искала. Совершенно точно, ожидая, я бы встретила—              — Судьбу? — Не дал ей договорить юноша, усмехнувшись. От ее растерянности он невольно успокоился. Будто бы давление спало.              — Возможно, — приняла она его сторону шутки. Уголки ее губ немного приподнялись.              И в ответ на улыбку, бард присел рядом. Наверное, ему показалось что-то лишнее. Девушка не слабая, где-то прячет глаз Бога? В любом случае, он не против сейчас компании. Тем более с такой красавицей. Белые одежды на стройном теле, приятные черты лица и завораживающие глаза...              — …И так зачем обычный бард-бродяжка мог понадобиться прекрасной белой деве?              — Бродяжка..? — Не до конца поняла она.              — Ехе, так называет одна здешняя фея меня~              — Как дивно…              Кроцелл даже не знала с чего ей начать. Будто в душе ещё сомневаясь на счёт юноши.              «Здешние боги… такие? Это как-то… Неожиданно.»              Он располагал к себе. И загонял ее в клеть непонимания. Как это? Неужели Боги могут быть такими? Скорее всего, навязанные табу и стиль жизни были совершенно различны для этих двоих. Она абсолютно не вписывалась в жизнь среди людей. А он будто рожден быть одним из них. Ведь и правда даже не отличить от человека… Но она видела. Он был другим в ее восприятии. Сам силуэт и образ был искажён наряду других людей, существ.              Взгляд на Барбатоса вызвал в ней какое-то странное чувство. Жизнь Архонта среди людей. Место, которое хотелось бы занять…              Зависть.              Нет…              Нет. Не стоит желать большего… Ее самое дерзкое желание — явиться в этот мир — уже было исполнено. Ее роль воина не позволяет быть правителем. Нужно держать лицо перед Архонтом и исполнить уговор для Небесной правительницы.              — Тебя что-то тревожит? — подметил проницательный юноша, — Ты сразу поникла.              — Ох, что вы…              — Можно на «ты»! Обращайся ко мне как Венти!              — Но почему именно так?              — В смысле? — Недопонял он без задней мысли. — Ну, если хочешь, можешь и на «вы»~              — Не в этом дело. Почему это имя, а не истинное? — Кроцелл приподняла брови.              — А-а-а… — Его рука нервно пробежалась по затылку, взъерошив тёмные волосы, — Не совсем понимаю о чем ты… Может я представился иначе на выступлении! Мы должно быть познакомились после, но я совершенно не помню тебя, ха.              Венти неуютно сжал плечи.              — Не совсем так, — Кроцелл опустила взгляд на свои руки. — Мы не можем быть знакомы, но я искала вас, — Все плавно перетекло в то, о чем она именно и хотела поговорить с ним.              Нужно подавить эмоции и собраться. Говорить достойно.              — Хм? — Он наклонил голову немного вбок, вдумчиво смотря на неё. Нет, точно не встречал. Или не помнит? Не встречал. Да и она подтверждает это.              — Я предвестник, и хотела бы поведать после о том, что уведала здесь, в Тейвате, Небесн-              — Так ты из Фатуи?! — Эмоционально перебил её Венти, чуть ли не вскочив с фонтана. И собеседница растерянно замахала руками перед собой:              — Прошу прощения, но я не ведаю о ком вы…! И что такое Фатуи, я, я прошу прощения… — Растерянность переросла в смущение белой девы.              — Ах, вот так, — Тут же попытался смягчить ситуацию Венти, — Нет, тогда все хорошо. Но посоветую не называть себя так. Это как-то… Ну в общем! Что значит «поведать о Тейвате больше»? Кому?…              — Небесной правительнице.              Изумрудные глаза с ужасом распахнулись.       

«Асмодей.»

      Что-то жутко свело в груди и никакая невинная улыбка не поможет ему соврать о своей природе перед ней.       

«Селестия.»

      Венти осел на камень и исступленно уставился в брусчатку. Мелкие брызги с фонтана показались острейшими стрелами в его спину.              — Хах…              — Барбатос, я пришла узнать за сердце Бога. — Чинно продолжила Кроцелл, ей нужно было пройтись по всему списку вопросов.              И стоило ей начать, заикнувшись о верхнем мире, юноша отрезал сразу:              — Не сейчас. Лучше будет, если мы такое обсудим потом. — Венти встал и говорил не смотря на девушку. Селестийка даже переспросила от неожиданности, когда будет это потом, — Ну, потом! А сейчас мне пора бежать. Знаешь, дела архонтовские ждут?              — Собираетесь заснуть на пару веков? — Вслед за ним поднялась святая, нахмурившись. Ожидая неделями его, наконец встретившись, он просто сбежит от неё? Какого черта?              — Ха… Да что вы знаете, — Парень обернулся и нахмурился, раздраженный. Сами создали закон об эрозии, а другим страдать, выживая от разрушения любыми способами.              — Так не пойдёт, я обязана передать за утерю сердца. Кому оно отошло? Как Архонт мог позволить этому случиться? Вы хоть представляете, как пошатнётся Порядок, если все начнут ими разбрасываться?              Если он сбежит сейчас, что она будет делать? Она обязана исполнить свой долг. Кроцелл подступила к нему, в надежде взять за руку, дабы резонансом находить в городе, но Венти отреагировал на неё, как на угрозу. Отшатнулся на пару шагов, сжимая кулаки.              — Так почему сама Небесная владычица не вмешивается, раз Порядок шатается, как черт знает что? — Едко усмехнулся бард, смотря ей в глаза.              Но Кроцелл нечего ответить, сконфуженно опуская взгляд в брусчатку.              — …Подожди-те! Я должна…! Иначе я — Подавляя вскрывшуюся робкость, Кроцелл попыталась начать заново разговор. — «Иначе я не смогу вам помочь,» — но замялась, чем пользуется юноша:              — Мне нечего сказать «предвестнику» Селестии.              И он ушёл. Почти что сбежал. Она не успела сказать и слова.              Тот, кто занимает один из Небесных тронов на Селестии и тот же, кто ненавидит это место. Проклинает свою корону и бремя, спасаясь от оного «свободой». Сна и безделия, ведь люди сами выбрали жизнь без Бога.              Кроцелл ещё тогда в соборе задумалась насколько же неприятно жить так. Но почему-то все равно в душе тянулась к тому, кем когда-то мечтала стать. Архонтом. Но ее код не был подходящим. Теперь судьба отводит от неё и подобных, оставляя позади святую, тускло смотрящую на убегающую спину Барбатоса. И Кроцелл почти слышит рвущуюся ниточку меж ними, закрывая глаза.       

***

      Кроцелл ушла с площади. И сидела в одиночестве улиц на скамейке, утешая себя молитвой. Тем единственным, что у неё осталось за века. Даже сейчас сентиментальность была роскошью, которую она не могла себе позволить.              Пусть судьба вновь сведёт их на пути. Пусть он не уйдёт от неё, не оставит и даст сказать то, что в ней нет ненависти. Что она желает узнать Архонта ближе, прикоснувшись к оставленной мечте. Что долг, взваленный на ее плечи, не несет угрозы невиновным.       Они, двое сестёр, похожие будто из одной ветви, были созданы защитниками порядка, теми, кто, сжигая себя в битве, оттягивает катастрофу. А не палачами за капризы Архонтов. В другом мире их бы прозвали «валькириями»; двое из сотни, воины Селестии. О них никто не узнает и история одной из валькирий среди людей подобна мифу и наваждению. Никто не вспомнит их, никто не напишет о них и Боги не расскажут тайну о их существовании. Ей не стать ближе к этому миру с самого начала. Но даже так…              Даже если ее забудут и божества… Пусть будут спасены те, кого можно спасти.              Как например юноша, проклятый несчастьем. Чем он не угодил судьбе, что она так над ним посмеялась?              Кроцелл перехватила рукой вновь летящее на чужую голову нечто. Птичье гнездо. Ветра покосили его с крыши, а создатели бросили. Оно рассыпалось в ее руке на землю, сухими остатками испачкав руку. Девушка безразлично отряхнула ее:              — Из волос ты бы это убирал дольше.              — Мне даже не верится, что мне везёт, сам ангел приглядывает за мной, — Они вместе смотрели на ветки на полу, а Беннет вдвойне не верил в удачу встретить спасительницу вновь. — Прям чудо!              «Чудо…» — Кроцелл с сомнением поглядывала на его грудь, на сердце. Кожа будто прозрачная, а ребра не мешают: она не видит органов, лишь сияние внутри, эфемерное — душу. Молча разглядывала скверную метку и думала.              — Э-это если честно смущает… — Закрыл руками себя Беннет.              — Что именно?              — Как ты смотришь на меня… Прости…те.              — Хм… — Хмурясь, Кроцелл вспоминала, что обычно говорят в такой ситуации. Но слова просто не лезут в горло. В ее видении они здесь не нужны, но, кажется, они друг друга не понимают.              — Эм…              — Как давно ты отмечен?              — Эм…?              — Ну… Проклят. Неудачи. — Сухо объясняет святая.              — Наверное, всю жизнь… — Беннет удрученно поник головой. Он не знает точно, ведь так живет с рождения.              — Вот как…              — Странно, что вы спрашиваете. Но и правда не понимаю, к чему это… — Юноша закрыл неуютно грудь вновь. Ему казалось, что «намеки» от взрослой девушки имеют скверный характер. Она пялится на него, преследует —иначе как уже дважды спасает? — да и в общении психи не сильны. — Кхм!              Парень насильно отговорил себя от тревожных мыслей, — не может быть такого! — она наверняка не плохой человек. Просто не сильна в общении! Хлопнув по щекам и задербаня пластыри, воодушевленно спросил:              — Может вам помочь? — От нервов перешёл на вежливую форму обращения.              — Нет, наверное… Или да. Хм. — Кроцелл приложила палец к губам, задумавшись. — Да, наверное. Проводишь меня до библиотеки?              — Э? Всего лишь?              — Всего лишь.              — Вы не местная? — Выдвинулись они вверх по лестнице.              — Да.              Она знала, куда идти и шла почти впереди. Но почему-то просто хотела провести немного рядом с кем-то, после побега Архонта. Лучезарный юноша не подозревал, что дважды спасал и её. Тяжёлые мысли рассеивались, когда она поглядывала на его улыбку, скромно отвечая.              — Где я могу тебя найти? — На первой ступеньке ордена Кроцелл обернулась и мягко спросила.              — Ну, в гильдии, чаще всего там. Это, — Он, вспоминая, что она не местная, объяснил, — Ниже площади с фонтаном, там увидишь по улице ниже.              — Спасибо, Беннет.              — Но, наверное, меня не будет ближайшие дни, я отправлюсь к экспедицию!              — Ох, пусть Боги присмотрят за тобой. Или мне придётся снова тебя спасать от беды.              Она улыбается и он понимает, что какие-то тревоги напрасны. Она хороший человек. Такой, что он даже не мог бы поверить, что посмотрит на него. Он проводил ее взглядом, пока не закрылась массивная дверь, и смущенно под взгляды охранников отправился домой. Ему есть что рассказать папам.              — …Снова по общению? — Минчи лукаво ахнула, смотря на ждущую Кроцелл. Та сложила ручки на столе и смотрит серьезно, прелесть.              — Да.              Зеленоглазая вздохнула. Отодвинула стул и присела рядом, подпирая рукой щеку. Смотрит и почти сочувствует посетительнице:              — Знаешь, тебе не читать, а практиковаться нужно. И побольше. И с теми, кто разговорчив! — Пальцем перед носом акцентирует внимание девушки Лиза. И сокрушенно вздыхает, — А то будешь как наш Альбедо запираться на хребте в одиночку. Сегодня опять ушёл, даже без отчета.              — Хмпф…              Что же это был за пример, что Кроцелл должна была проникнуться и преисполниться мотивацией.       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.