ID работы: 12223609

Падение лазоревой звезды

Гет
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

12 - Скверные игрушки

Настройки текста
      Если им понадобится сражаться — переход через пространство скажется тяжкими последствиями на Розарии. Так нельзя. Кроцелл не хотела показывать свои силы на людях и не хотела ими же навредить близким, из-за чего девушки быстро спускались по снегу на своих двоих. Перепрыгивали камни, рассеивая снег, и с облегчением ступили на траву, продолжая преследование.              Работа как-то затянулась и хотелось успеть до рассвета. Монахиня ещё возьмёт надбавку за это потное дельце или пару выходных.              — Здесь есть какие-то руины? — Кроцелл заметила подозрительные камни, чувствуя связь. — Туда.       

***

      — Ты хоть понимаешь на что подписался?! — Парень стянул зелёный берет с головы и злобно швырнул его в ноги другому.              — Иди и пожалуйся кому-то, а лучше иди нахер, — нога демонстративно раздавила головной убор. — Я хотел этого и сделал!              — Мы тоже. От такого не отказываются. Нечестно, что всяких лохов признают. Мы чем хуже? — На пару с топтавшим берет мужиком подключился другой.              — Смысл нас было втягивать?! Почему вы сговорились у меня отобрать вижн?!              — Пха! Ты стоял и ссался в штаны, когда Орло разорвали, наш охрененный капитан бежал — пятки сверкали. Совесть не грызёт?              — Ты один и этот, — он указал пальцем на юношу с раненой ногой, — Отказался обменять. Сука, к нам какие вопросы? Не нравится — я уже посоветовал тебе куда идти, хер тебя ожидает.              — Ты..! — Импульсивно замахнулся парень, кулаком метясь в чужую челюсть.              Его руку остановили беспрекословные реакции мужчины, правда не ожидавшего, что он сможет остановить. Но ему понравилось это. Определенно понравилось. На перекошенном лице появилась ухмылка и он с хрустом костей вывернул руку атакующего, повалив на землю.              — Ты кажется не понял, как теперь обстоят дела.              Парень сжимал руку, сдерживая болезненный вопль.              — А теперь давайте за работу, выбора у вас нет.              — Но моя нога… — Жалобно протянул юноша у камня. Он не был уверен, что может сейчас говорить, забившись подальше от всех. Тем более пострадал и ещё один согильдиец.              — Полечи ее своим глазиком, а если не сможешь, мы выправим, поможем, — он улыбнулся, — Но в другую сторону. Так что быстрее. — Холодно закончил тот, поднимая канистры.              У открытых врат в подземелье двое других довольно потягивались, сломав печать дверей голыми руками с помощью искаженных элементов. Штучка то хорошая, да и сделка до безумия выгодная.              — Ставь сюда.              — Ага.              Двое после перебранки подошли к тем, что заносили канистры в тёмное помещение.              Могильный холод нервно обдал из глубины подземелья. Мужчины сжали приобретённые устройства, и дрогнули, когда сзади их окликнули:              — Ты, блять, не пугай!              — Не ссы, забыл что ли как пользоваться. Иди сюда. Знаешь, — он наклонился к носильщикам, оглянувшись, чтоб его не услышали, — После того, как все сделаем — оставим их здесь.              — Нахрена? Помрут же.              Он улыбнулся. Именно это и нужно.              — Ты понимаешь, что они устроят, когда вернёмся? Тебе нужны проблемы? Мне — нет. Спихнём на неудачливого сопляка, будто бы завалило из-за него.              — …Какая трагедия, — мерзко усмехнулся третий.              — Шаришь.              Подземелье у подножья снежной горы было перевалочным пунктом и связующей точкой в договоре.              Экспедиция на хребте началась с тренировки, закончилась трагедией, когда одного разорвал морозный зверь. Испуганные люди бежали дальше, чем видели глаза; трезвость ума покинула и побег был единственным спасением, никто не смог бы дать отпор. Мороз и дневная метель слепили, а взбушевавшиеся из-за чёрных луж монстры преследовали. Спасением выступил отряд в масках, обстреливающий огнём из пещеры на склоне существ и приглашая отогреться.              — Не хотите, значит, быть такими же? — Вставлял пули один из солдат в свой мушкет, заманчиво рассказывая о возможностях. — Что ж, мы можем помочь.              Всего лишь нужно было взять особо ценный товар и отнести в заброшенное подземелье. Там вряд ли будут отслеживать грузы и есть шанс переправить все тихо, вплоть до Тернового порта. Никто и не узнает участников авантюры. А взамен на такое плёвое дело можно получить устройства, новую разработку, что ничем не хуже глаза Бога. Авантюристы видели как усиленные элементами пули метко раздробили голову монстра огнём. Пристыженные своей слабостью, мужчины долго не думали.              Отчаявшиеся в отряде благословенно приняли дар и ныне таскали канистры, не зная, что внутри топливо для создания нового вида глаза порчи. Как сказал бы один доктор, инновация — наполненная жизненной энергией чёрная кровь способна управлять элементами не хуже остатков Архонтов. Быть может, даже последствий не будет? Но проверить нужно было и доходяги из гильдии оказались как раз кстати.              — Эй вы?! Тащите! — Мужчина в дверях подземелья строго следил за процессом; было приятно наблюдать как дотошный капитан отряда одной рукой волочит груз. — Все туда. А это — вниз.              — Зачем?.. — Парень посмотрел с недоверием на темную лестницу без освещения. Что таило это заброшенное подземелье?.. Было бы славно, если только сокровища. Но слышимые шорохи морозом проходили по спине.              — Тащи давай! — Его пихнули в спину, а вслед отправили светловолосого юношу. — Ты тоже. Давайте, скажите потом как там.              Ну вот и отделались.       

***

      Четверо мужчин стояли у закрытых дверей подземелья, привал затянулся и они довольно затягивались самокрутками.              — Сигаретку не одолжите? — Улыбнулась Розария. Инферно посмотрела на эту сомнительную улыбку, тяжело опустила веки.              — Чёрная кровь. Где она? — Четкие вопросы прямо разили в истину. Но курящие попросту не знали при чем здесь это. О наполнении канистр никто не говорил. Кроцелл ждала ответа с серьезным лицом.              — Че? О чем вы?              — Крови нет, возьмёте на сдачу другую жидкость? — Едко рассмеялись другие, бросая на землю сигареты.              — А вы тут что забыли, красавицы?              Мужчины подступали, стараясь окружить.              — Чей это глаз Бога? — Достала селестийка резонирующий с этим местом предмет.              — А… это… — Один из них взял в руки вещь, почесывая бороду и с видом тяжелого мыслительного процесса, ответил, — Нашего погибшего товарища. Неужели вы исследовали тоже хребет? Беднягу разорвал монстр, такая трагедия…              Лжецы. Глаз Бога потухает, если владелец погибает, но стихия ещё бушует внутри. Он выступал дополнительной платой в этой сделке для исследования.              — Спасибо, что нашли! Мы отнесём его в гильдию, как память…              — Правда? Его разорвала коробка? Бедный… — С наигранной верой в слова Роза прикрыла рот острыми когтями. — Надеюсь Барбитос ветрами направит его душу на небеса.              — Че?.. Ты голову повредила? — Разминал костяшки пальцев мужчина впереди.              Скверно. Какой скверный звон от этих людей… Раздражающие, так много взяли на себя, обходя честность перед Небом. Они так похожи на грязь пять веков назад.              — Где канистры с кровью. Отвечай.              Накрыл тяжестью воздух сразу всех, прибивая к земле, от гнетущей атмосферы рядом с девушкой в белом.              — Угх… Да иди ты нахрен, сука! — С земли замахнулся мужчина, активируя магию элементов глазом порчи. Огненный поток объял кулак, метивший в живот.              — Вот как.              Она держала его кулак рукой непринужденно, будто наводя дежавю на мужчину.              — Так у вас они активные…              — Это точно эти же «глаза»! — Отмахнула окружавших мужчин копьем Розария. Холод лезвия приморозил пыл троицы, пока Инферно держала не вставшего с колен главаря.              — Люди совсем не учатся…              Ее рука потянулась к его груди за предметом, не позволяя двинуться человеку на коленях перед ней.              — Что пять веков назад, что три тысячи…              Розария обернулась на эти слова, чувствуя, что давление исходит хуже, чем было раньше. Дышать больно, кости дрожат и прогибаются, она сама вот-вот упадёт на колени, как уже раздавлена троица.              — Жалкая игрушка в руках грешников.              Кроцелл презрительно смотрела на искусственный дар Селестии в ее руке, такой омерзительный и убогий. Мужчина в ужасе поднял взгляд на фигуру перед ним, моментально оседая — «Опусти глаза, человек» — ему нельзя смотреть на неё. Подобные люди не достойны взгляда Селестии. Никогда они не получат дар и милость.              Вырвавшись из под гнета, Розария сбила с колен мужчину перед Инферно, отшвырнув пинком поваленное тело подальше. Парировала выпад других, изморозью рассекая глаза. Защитила тыл Инферно и резким прокрутом копья выбила из баланса ещё одного из них, размашисто атакуя оставшихся.              Сражение владельцев элементарных глаз наполнилось красочными вспышками огня, льда и молнии. Мечом и короткими клинками мужчины ловко парировали копье, уклоняясь.              Кроцелл отстранённо смотрела на подделку в руке, тяжело закрывая глаза. Из-за людей — Песнь Катастрофы и началась.              Она обернулась и свободной рукой отметила наполненные черной кровью — целью ее уничтожения — устройства. И резко сжала кулак.              — Хватит этих игрушек.              Резонировав, глаза порчи на одежде людей и в ее руке резко взорвались, осколками металла разрывная кожу.              — АААААААА!! БОЛЬНО! БОЛЬНО!              — СУКА!! — Роняя оружие, один испуганно схватился за грудь, держа глаз порчи в переднем кармане рубашки.              — ТЫ БОЛЬНАЯ?!              Ранения на разных частях тела в разной степени нанесли урон мужчинам, что не могли достать осколки из кожи. От боли один потерял сознание, двое в ужасе зажимали раны на руках и ногах, главарь не поднялся с земли в параличе. Розария уклонилась от осколков, сразу обернувшись на напарницу, что бесстрастно смотрела на окровавленную руку. Светло-алые глаза испуганно зациклились на этом, но мягкий голос проник в голову:              — Не волнуйся, пара минут и оно зарастёт, — этим словам нельзя было не верить, это был почти приказ. Мягкий и обволакивающий, — Ты не пострадала?              — Нет… — Монахиня с ужасом реагировала на истинное лицо Инферно.              — Это хорошо. Я слышала взрыв за дверями. Ты справишься тут? — На ответный кивок Розы девушка удовлетворенно закрыла глаза.              Святая отпахнула тяжёлые двери и посмотрела под ноги, чёрная жидкость, бурля, потекла по ступенькам. Внутри было двое отброшенных взрывом парней. Кроцелл распахнула глаза, срываясь по хлюпающей жидкости к юноше:              — Беннет! — Быстро осматривая тело, не заметила признаков жизни, приложила ухо к груди. Стучит. Живой…              С облегчением посмотрела на его лицо и подняла под плечо, подтаскивая ко второму.              — Я жив, жив…              — Иди ко мне, я вас вынесу. Опасно долго тут быть, — игнорируя сомнения, она потащила двух парней на себе на чистую землю. Облокотила на дерево недалеко, оборачиваясь.              Розария стояла рядом с мужчинами на земле, поваленными в кучу.              Так, стоит сначала очистить людей или убрать кровь, чтобы та не пропитала землю? Случись это, будет сложнее…              — Тре-тий раз?.. — Прокашлялся Беннет с усмешкой. Кроцелл не поняла его слов. Бредит? — Ты прям ангел…              «Ох, пусть Боги присмотрят за тобой. Или мне придётся снова тебя спасать от беды.»              Она вздохнула. Подошедшая Розария повторила вздох, но более протяжно и раздраженно. Села рядом и показала глаз Бога: завязавшийся разговор дал понять, кто был владельцем и как Инферно смогла найти их. Владелец успокоился и сжал в руках крепче подарок Неба, рассыпаясь в благодарностях, Кроцелл улыбнулась. Беннет смутно смотрел за ними и девушка следила, чтобы он не потерял сознание.              Такое простое «не удивляйся» было сказано, когда нечто необъяснимое происходит на глазах. Бережно держа за руки обоих, Инферно укутала синим огнём пострадавших: рассеивая чёрные разводы на одежде и облегчая дыхание, зарождавшиеся миазмы рассасывались на лице. Розария хотела спросить о многом, но молчала, изумленно наблюдая за лечением.              Синий огонь отступил от излечившегося капитана отряда, оставшись наедине с Беннетом, проблема которого была куда глубже. Кроцелл сжала его руки, взглянув в умиротворенное лицо, — когда у неё ещё будет шанс? — приложила силы к излечению стигматы.              И отступила, медленно выпуская пальцы из рук.              «Нет…»              «Не могу коснуться его сердца.»       

***

      Розария принимала помощь ордена и умолчала, что Инферно в одиночку очистила все улики черной крови своей «магией». Она не слушала и рьяно хотела избавиться от скверны, оправдывая важность своего долга в глазах монахини. Однако распространяться о своих способностях посторонним она не хотела, видимо, с самого начала. Сейчас же рыцари собирали остатки канистр и повязанных людей.              — Ва~ау, за это ты на месяц потребуешь отпуск? —Оценил по достоинству Кейя проделанную работу.              — Хотя бы чтобы месяц меня не таскали на вечерний хор, — отмахнулась Розария, поглядывая на сидящую рядом с ранеными белую деву. Без неё вряд ли бы что-то получилось.              — Ну, ее хвалить не буду, опять с цепи сорвётся, — беззаботно развёл руками парень, но видно, что он понимает ее вклад в дело. Занятная девушка.              — Что будет с теми? — Четверо сидели в повозке без сознания.              — Будут судить после допроса.              — Я в этом не участвую. И ее тоже не тащи. Хоть немного поработай, — сложила руки на груди монахиня, строго добавляя, — Барсибатос трудится каждый день и ты давай.              — Барбатос.              — Да.              И правда, ветрено с рассветом стало. Будто бы сам Архонт приглядывает за ними, благословляя.       Кроцелл сидела рядом с пострадавшими, холодно смотря на снежный пик.       — Если первый, кого я почувствовала — останки дракона, то кто второй был, что сердце отзывалось на угрозу?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.