Падение лазоревой звезды

Гет
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

17 - В руках первой феи звучат тихо струны

Настройки текста
      Коротая время до ночи, Кроцелл молилась, отдавая слова, устами демонического Бога, правительнице. И не понимала, что ждёт ее ночью, какой разговор интересует Архонта. Скромно улыбавшегося ей на прощание. Барбатос напоминал виноватого котёнка, вместе с тем приобретал черты в начале их встречи: легкость и добродушие.              Он отличался от тех божеств, оставшихся Архонтов, потерявших свою сущность, с которыми она была близка на Селестии. Дабы обойти войну, те стесали свою суть до иного уровня при новой власти. Право на жизнь; пока в умах Высших не зародилась мысль о самой катастрофе — выиграли войну, не участвуя.              Она знала одного плута, что отличался от него, но в тоже время был похож. Эти двое поладили бы лучше, чем ещё не познавшая здешний мир святая. Но юноше захотелось пригласить ее за собой.              Он играл на лире, будто бы только для себя, что нравится ему, так казалось святой. Не думая о высоком, проблемах мира и долге, и о девушке рядом.              — …Я вам так неприятна? — Кроцелл сидела с ним на одной из крыш с видом на ночной мирный город. И совершенно честно не понимала барда.              — Э? Нет, не то чтобы… — Пальцы отскочили от струн, не успев издать мелодию. Венти посмотрел на лиру немного сконфужено, — Нет, не подумай!              — Но вы чувствуете от меня дискомфорт? Почему вы не уходите, Барбатос? — Она прищурилась.              Архонт просил называть его по имени, не затрагивая запретное, и это давило не меньше ее пронзительного взгляда. Он не мог уйти от него с неба, а теперь один из Селестии смотрел неотрывно рядом.       Но что-то в душе ему подсказывало, смотрит она не на «Барбатоса», а на безмятежно игравшего мелодии «Венти».              Парень опустил руку на свою лиру и посмотрел в ответ. Пальцы нащупали струны, но боялись дернуться, дабы звуки не отразились на поведении святой.              — Знаешь… — скользил он пальцем по металлу, чувствуя рельеф струны, — Ты мне не неприятна. Просто… Странно понимать, что ты какая-то иная.              — Иная? — Не понимала Кроцелл.              — Почему-то тебе не плевать на людей и этот мир.              — Не говорите так.              Бард усмехнулся.              — Это правда. Уже прошло несколько веков, как Селестия не вмешивалась в течение времени этого мира. Поют свою песнь катастрофы, но их голоса не касаются нас. Даже Архонтов. — Глухо слова срывались с его губ. Опасно было говорить прямо, но все-таки обосновать свои мысли он должен для несведующей отклик на прошлое. — Многие имеют право ненавидеть вас. Наблюдая с неба, вы не переживали тот ужас, что застали люди и даже божества. Никто из вас не являлся, но твой поступок напоминает мне милость тени луны, — с тоской он взглянул на не похожие черты лица, будто искал родные. — Ты стремишься защищать людей своими способами, прямо как она. И ты не убьешь меня здесь же за эти дерзкие слова, эхе! — С легкой душой он усмехнулся, но Кроцелл и правда не изменилась в лице, слушая, — Именно это делает в моих глазах тебя иной.              Одна из небожителей задумалась. Пытливо посмотрела на город, огни в окнах постепенно гасли, лишь улицы освещались фонарями. Обычные люди давно отошли ко сну.              «Иная..?»              Кроцелл закрыла глаза, сдержанно и четко ответила, как учили:              — Я лишь исполняю волю Небесного порядка.              — И все? — Одна струна дернулась, звонко и протяжно раздаваясь меж ними. Голубые глаза девушки немного распахнулись.              — И… Все. — Она отвела взгляд.              — Тогда я сыграю, пока ты не наберешься честности. — Что-то в ее глазах говорило о том, что девушка полна личных мотивов. Будто она мотылек, добровольно прижигающий себя, дабы быть смиренной. Никакой свободы сердца. — И обращайся ко мне на «ты», все в порядке.              Звучание лиры было таким нежным и напоминало одно, что направляло ее. Запретная песнь первых фей Лунам, которым не воздают молитвы люди, утратив воспоминания. Волки пели ее ночному небу; Борей, северный ветер, знал ее, но из-за своего нрава вряд ли бы поведал кому-то. Даже лучшему барду.              Кроцелл смотрела на облачный и мирный пейзаж. Легкий будто ветерок, Венти играл, покоряя своей вольностью к жизни сердце девушки. Ветра тесали каменную броню ее неприступности, давая трещины. Рядом с ним было спокойно и она хотела расслабиться, многократно моргая, когда шквал сомнений одолевал.              «Почему другим легко удаётся так жить? Даже спустя столько лет, их не осудили и не лишили престола.»              «Только я одна думаю о Порядке постоянно.»              «От этого… Можно устать              Он был действительно свободный от этих оков и не заботился, наставляя свои взгляды святой. Может, пока на небе густые облака, она посмеет?..              — Я бы хотела спеть…              — …Ты умеешь?! — Венти распахнул глаза, искренне удивленный. Уставился на неё и ближе подобрался, протягивая лиру. Не каждый же день услышишь игру представителя Селестии.              — Нет. Я не умею играть, — Руками скромно отстранилась девушка, отказываясь от инструмента. Порвёт струны случайно.              — Тогда давай я дополню мелодией, что ты хочешь?              — Вы… Ты знаешь песню для первых фей?.. — Без надежды спросила дева.              — Нет…              — Хм…              Тонкие пальцы у ее губ идеально бы перебирали струны, но коснуться их она не решилась. Бард смотрел на неё, задумчиво разглядывал руки и невольно цеплялся за черты лица. Все-таки она красивая.              — Хм.              — Д-да?! — Венти смущенно оторвался от рассматривания и сжал крепче музыкальный инструмент.              — Если я дам тебе мелодию, сможешь же повторить? — Кроцелл убрала руку от лица, посмотрела на барда и ее бровь немного поднялась. Она потеряла нить, когда что-то изменилось и он смутился. — Все хорошо?              — Да, хех, все в порядке, — он почесал свой затылок, беззаботно улыбаясь, — Так как мне узнать мелодию?              Без лишних слов губами она коснулась его лба, убирая темные прядки. Архонт замер, в страхе спугнуть селестийку, и зажмурился. Произошло это так быстро, что лишь тепло от ее тела и запах похожий на ладан привели его в осознание. Почти неощутимо, легко, будто бабочка опустилась на лоб барда. Об этом он пел в своей песне днём.              — Слышишь? — Она отпустила его челку, заслонившую глаза и все равно попыталась найти в них какое-то осмысление. Без лишних эмоций и реакций ждала ответа, что все прошло удачно. Именно подобным прикосновением Кроцелл когда-то узнала через сигарету о Розарии, ныне действуя в обратную. Осознанно отдала часть своей памяти.              — Т-ты..? Ах… Э… Да! Д-да! — Он не ожидал, что она его целует, с чего и чем такое признание он заслужил. И почему она смотрит настолько спокойно; можно же было как-то иначе. Изумрудные глаза смущенно метнулись в сторону, лишь бы не встречаться со светлыми. — Я слышу какую-то мелодию… Я постараюсь наиграть.              — Хорошо, — удовлетворенно улыбнулась святая.       

***

      — Как-то так? — Он был удивлён, что не знал такой простой мотив. Знакомый почти что, вызывающий дежавю: ты слышишь подобное в каждой мелодии, а здесь вырванные ноты, слившиеся воедино.              — Да. Это хорошо. Тогда… «Ария…»              

«Ария, встретимся мы вновь»       «Когда я пролечу три небесные трели»              «В руках первой феи звучат тихо струны»       «Песню конца нам поют»

             Она пела красиво, даже неожиданно хорошо. И Венти не пожалел, что решил позвать свою музу              Он сторонился ее, сбегал и всем видом демонстрировал предвзятость по старому опыту к Селестии. Но время изменило его мнение, наблюдая за поступками. Слов от неё всегда было недостаточно, но Кроцелл поступала честно и так, как желала сама, даже если не признавала. Сколько бы не прикрывалась Небесным порядком.              И ему это нравилось. Венти хотел узнать святую, хотел понять, что же скрыто внутри неё. И почему в душе она так печальна, что так сильно держит ее за маску бесстрастности.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.