ID работы: 12223609

Падение лазоревой звезды

Гет
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

18 - Мирный миг для Неба

Настройки текста
             — Куда отправляешься, святая? — Раздался звонкий и дружелюбный голос позади в самом начале лестницы.              Девушка обернулась и остановилась, чтобы бард поспел за ней, так пара сровняла ход. Ей показалось, что Венти чего-то хочет, но это был лишь интерес. Кроцелл чуть скованно посмотрела на него, вспоминая ночную вольность, и придав невозмутимости, спросила:              — Барбатос. Ты слышишь тревожный звон в городе? — За маской отсутствующих эмоций скрывалась тревога за ее бездействие. Кроцелл в ночи осознанно отвлеклась, будто подгоняя себя следующим днём.              — М… Я догадываюсь о чем ты, но звона не слышу, — Венти посмотрел на ее реакцию внимательнее. Кроцелл утомлённо вздохнула. Набралась серьезности снова, но бард подметил, — Может тебе отвлечься от этого тогда?              — Отвлечься?.. — Как она может закрывать глаза на угрозу городу. И как Архонт своей страны может закрывать на это глаза, предлагая такое?!              — Ну там, в таверну сходить, погулять… Не хочешь сходить и выпить? Расслабишься наконец-то! — Венти безмятежно улыбнулся, уже планируя, что будет заказывать.              — Расслабиться?.. — Его легкость сводила девушку с ума.              — Я понимаю, что тебя это тревожит, но люди могут о себе позаботься. — Мягкость слов убеждала и божество было уверенно в своём народе. Но селестийке тяжело надеяться на кого-то кроме себя в решении подобных проблем. — Ты ведь не просто так говоришь о звоне? Наверняка ты от него устала.              «Конечно, когда он постоянный…» — Кроцелл посмотрела в пол виновато. Она должна была прекратить его уже очень давно, но все затянулось. Тогда бы она и не устала, и не сжирала себя заживо перед Небесным порядком совестью. Ее, поддавшаяся настроению Архонта, слабость днём осадили Кроцелл вдвойне.              Взгляд на ее виноватое лицо, натолкнул Венти на мысль. Которую видимо никто не говорил селестийке ранее.              — От того, что ты будешь к себе лояльнее, Тейват не рухнет в одночасье, Кроцелл.              Осевшие где-то посередине горла слова так и не были озвучены. Девушка изумленно смотрела на Венти с чуть дрогнувшими губами. Что-то так и рвалось ответить, но стыд на ее щеках сковывал.              Каждый день она сокрушает себя тысячью мыслей о верности, о долге и ответственности перед небом. Властный взгляд паранойей наблюдает за ней свысока и какое-то «расслабиться» — дико. Но этот парень…              — Никакой трагедии не происходит, я тебе как Архонт, хоть и без сердца, заявляю. — Уверенно и довольно Венти закивал, — Если ты придёшь завтра, а может через недельку, все в порядке. Неужели для тебя, меня, божеств время имеет такие же жесткие рамки, как для людей? Что ни год, то вспышка. Пока не трубят горны, куда ты рвёшься, ломая ноги? — Почти пропел последние строки бард.              Она молчала и не могла придти к осознанию реальности этих слов. Они были столь простые, что до Кроцелл не доходило это до сих пор.              — Сколько ты уже присутствуешь в этом мире? — Венти решил идти до конца, чтобы в заторможенном разуме все уложилось. «Месяцы, ага, сама не заметила.» — Но как думаешь, заметили ли эти месяцы на Небе? А один день, если ты проживешь для себя? Заметят ли они его? Кроцелл, просто насладись подольше мирным временем, желательно как можно дольше, чтобы потом не жалеть.              Барбатос вспомнил моменты пробуждения, когда жизнь наполнялась красками. Как жалел он, когда думал, что конец близок, что не насладился ими ещё дольше. И это чувство знакомо каждому, даже ей. Не просто так тело выдало ее, вздрогнув от осознания.              — Растяни свой долг до десятка лет, иль сотни. Ты все равно выполнишь его, но не будешь жалеть, когда обернёшься посмотреть на жизнь. Думаю, на Селестии не заметят, хах!              — Только если на этот… День… Потом я буду искать его, — буркнула Кроцелл, почти не смотря на расплывшегося в улыбке барда.              — Тогда позволь мне показать тебе одно мирное место.              Его протянутая рука, ее поражённый взгляд. Он знал границу, к которой мог подступить, тактично находился рядом.       Признание Архонта тронуло девушку, ведь сначала Барбатос сторонился посланницу. А сейчас он тянет руку к ней. Будто пропасть ее и этого мира хоть немного теряла глубину. Даже в таком простом жесте, этот мир походил на реальность, а не на иллюзию для неё.              Ей так порой не хватает чувствовать эту самую простую реальность.              — Хорошо, — она вложила свою руку в миниатюрную, отправляясь ветрами вместе.       

***

      Здесь в прошлом пели ветра, собирались тысячи прозрачных сущностей и объединяло их общее время.              Разбитые ураганами и изувеченные, колонны окружали опустевший амфитеатр. Огромные ступеньки поросшие мхом и травами сводились к разбитой сцене. Сверху в тени деревьев наблюдать за этим было почти прискорбно.              — Ни души, — расправив подол платья, сидя на мягкой траве, тихо сказала девушка.              — Когда-то, возможно, все было иначе, — поджимая колени, Венти смотрел на родное место, — Но мне нравится тут бывать часто.              — Я думала ты очень любишь свой город.              — Я люблю Мондштат, но он не «мой» город, а людей. Я же там простой бард, что наслаждается людской свободой.              — В вашей истории и правда многое значит «свобода», — слова Кроцелл стали ещё тише.              Привычная жизнь этого региона выбивалась с канонов Неба и могла раздосадовать Богов. Особенно отношение Архонта к своим же землям. Оставив людей, он не являлся слишком долго. Но он и лучше всех понимал, чего хотели здешние люди.              Все сложилось так, как должно было — лучшим образом.              Подобно парню, она поджала ноги, поправив юбку, чтобы никого не смущать. Опираясь на колени, положила голову на свои руки. Она осматривала не только руины, но и зелёные просторы гор, облака впереди, видела в дали город: охватывала всю картину. Венти же тоскливо смотрел на амфитеатр, словно рисовал образы воспоминаний.              «Растяни свой долг до десятка лет, иль сотни. Ты все равно выполнишь его, но не будешь жалеть, когда обернёшься посмотреть на жизнь.» — Прокручивала слова Архонта в своей голове девушка.              Отпуская, никто не ограничил во ее времени, приказ всегда был в сохранении тайны Селестии и поступках, что не нарушат баланс — Небесный порядкок. С неба скоротечная жизнь хрупких и прекрасных людей была вспышками, а может, блестящими гранями самоцветов. И сейчас, влившись в это время, она думала, что и правда — увидят ли с Селестии один прожитый день, а не миг?       Вопиющая вольность тяжело опала на плечи девушки, возводя до абсолюта лишь долг поиска, как благодарность. Для божеств — только так. Но пример важной фигуры — Архонта — перечеркивал ее заблуждения. Если сами правители могут свободно жить, возможно, она тоже могла задержаться дольше. Как сторонний наблюдатель, как свидетель.              Селестийка опустила веки, тяжело принимая в сердце эти мысли.              Но. Чем больше времени она проведёт здесь, тем больше сможет спасти людей от опасностей; защитить не только Розарию от столкновения с чёрной кровью в пещере и грешниками, играющими со скверной; не только Беннета, как носителя стигматы. Не просто по ночам вырезать лагеря монстров с чёрной кровью на досуге, надеясь не пересечься с мужчиной из таверны. Чтобы очистить грехи этого мира нужно много времени, оттянуть конец песни катастрофы не так легко. Исполняя век свой долг воина, она спасёт намного больше, чем за год, мчась со всех ног по землям, помогая единицам. Тогда она сможет исцелить не только других, но и свою душу, о которой попросту забыла…              — Ты совсем поникла.              Кроцелл открыла глаза и подняла голову, удивленно посмотрев на парня.              — Даже не знаю сколько времени прошло, ты думаешь о чём-то, — Венти говорил совсем мягко, почти сочувствуя. И совершенно не задевал этим, только успокаивал вновь уткнувшуюся в руки подбородком девушку.              — Все хорошо.              — У того, у кого все хорошо не такие тусклые глаза. Хочешь я тебе сыграю, отвлеку? — Подбодрил он забавным жестом перебирания воображаемых струн, завлекая.              — Нет, — тяжёлым вздохом Кроцелл все-таки выпрямилась и вытянула ноги, — Не хочу.              — Вот как. Как знаешь, — бард даже раздосадовался, что от его музыки отказались.              — Тебе не обязательно меня отвлекать от дум, если самому не хочется, — как-то слишком метко сказала святая. Изменения в ее душе за путешествие в этом мире незаметно давали отклик.              — Чт… С чего ты решила, что я не хочу? — Юношу поразила мнимая чуткость к его словам, правда о которых была на поверхности, но ранее никто за неё не цеплялся. Ведь каждый бард любит музыку и заглушает печали ей или алкоголем.              Кроцелл молчала, а Венти осторожно ждал от неё хоть какого-то ответа, будто надеялся услышать то, что давно желал. Худые, напоминающие девичьи, ноги нервно касались коленками.              — Когда мы пришли, ты не начал играть, значит, сам не хотел? — За ветками над ними не видно было небо, лишь впереди тянулись облака за которыми наблюдала девушка. — Почему мои мысли должны обязывать тебя быть шутом? Если ты сердечно желаешь, ты делаешь это сам. — Кроцелл посмотрела на него, — Ты же играл уже тогда, на крыше. Я не просила тебя.              — Тоже верно… — он грустно улыбнулся. Но Кроцелл не поняла почему.              Когда-то музыка в этом месте сливалась в порывах ветров. А сейчас царит тишина, не позволяя сместить себя с трона. Она охраняет воспоминания о прошлом. Элементалю ветра нравилось ностальгировать о родных тысяче ветров. Мелодия в его голове рушилась игрой в одиночку, когда никто не поддержит звучание вместе с ним.              — Здесь спокойно. Почти как на Пике Салвиндагнира.              — Тоже тихо? — Безрадостно усмехнулся Венти, думая о аналогии храма с мертвой столицей.              — Нет.              — Нет?..              — Здесь слышны ветра, шелест травы и ветвей. Внизу птицы, в гнезде воркуют. А где-то доносятся чужие звуки из леса и я слышу людей, сверху. Там. — Она пальцем показала на подъем горы, где по пути сессилий имели традицию собираться тайно парочки, — Здесь нет лишнего, потому спокойно. Все естественно. Это хорошо, наверное.              — Наверное?! — Рассмеялся спонтанно парень. — Аха-ха!              — Д-да, а что не так..? — Неловко девушка огородилась от бурного смеха рукой.              — Да нет, звучит забавно, — утихая, Венти утирал слезу на краю глаза. — Я думал ты скажешь, что здесь так же никого нет. — Признался он, став серьезнее, — Это место покинули все, прихожу один я.              Кроцелл посмотрела на его честные эмоции, грусть на лице была такой непривычной, но очень подходила ему. Улыбчивому барду не хватало искренности в компании. Хоть и жизнь его свободна, общество навязывало даже на божеств неприятные маски.              — Если разрешишь… Я могу приходить сюда с тобой. Будешь не один, — Кроцелл задумалась над мыслью, решила процитировать слова барда в своей интерпретации, — Будем коротать мирные дни для себя.              Он посмотрел на неё. И осмыслил слова повторно, перебирая как струны. Слово за слово, улавливая посыл, который огорошил его до красноты щек.              Отпустил взгляд.              Отвернулся.              Сжал траву под руками и тихо ответил:              — С удовольствием.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.