ID работы: 12223609

Падение лазоревой звезды

Гет
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

28 - Когда даже вода безвкусная

Настройки текста
      Венти тактично выбрал уединенное место на втором этаже. Здесь столики нужно было заказывать, потому случайные зашатавшиеся вряд ли появятся. И тем самым девушке напротив будет спокойнее.              Кроцелл сидела немного неуютно, будто хотела что-то сказать, но не подходил момент. А теперь все так затянулось, что уже поздно. Но сказать все же нужно.              — Ооо… Сегодня представление у какого-то барда. Интересненько~              — Ты тут тоже выступал? — Глянула на первый этаж девушка.              — Ну, приходилось. Хе, — Венти неловко скрыл причину.              — …И что ты будешь заказывать, бард?              Причина, которая строго смотрела на него сзади, резко положила на стол ненужное постоянному посетителю меню.              — Если не заплатишь, отмахиваясь своим титулом — заставлю снова играть. Но на неделю выступления забиты. Так что без шуток, бард.              — Вот почему тебе приходилось. Ты не платил? Какой безответственный Архонт, — подколола селестийка того, кого пришла проконтролировать в этом мире. Так и сдаст в отчете «Анемо-архонт не платит за выпивку.»              — Ой, а сама-то! Откуда у таких как ты деньги!              — Вы пришли поиздеваться? — Хозяин таверны не мог игнорировать явление Бога народу и лично подходил к барду каждый раз. Его немного удивило, что тот не завалился ближе к барной стойке, а выбрал место на втором этаже. Наверное, это из-за компании. Дилюк узнал девушку, которая была пару раз с монахиней, но отказывалась пить.              «Денег нет, что ли? Но выглядит прилично.»              — Ну, я как обычно. А ты, Кро… Ферно.              — Воды.              — Шутишь??              — Серьезно? — Вмешался даже Дилюк, который мысленно подтверждал свои догадки о бедности.              — Я же должна хотя бы что-то за компанию выпить…              — Он заплатит, — хозяин указал на Венти пальцем, — У нас большой выбор. Вот же, меню.              — Не в этом дело…              Она не смогла это вовремя сказать, дотянув до последнего момента, когда говорить о отсутствии вкуса в самом заведении — максимальная неловкость. От чего хотя бы воды согласилась выпить, дабы не переводить людские ресурсы, которые все равно не поймёт.              Вот как…              Барбатос приложил палец к губам в задумчивости. Почему же он не понял это сразу.              — Не подумал. — Венти хлопнул кулаком по ладошке. Неожиданная серьезность, а не смех от ситуации удивили всех, — У вас какие-то продукты другие?              — Нет, просто здешняя еда для меня не подходит. Я так-то и голода не чувствую, — Кроцелл кивнула.              — Ты не ела эти месяцы?              — Пару раз, но в этом месяце мне не нужно. Я же рядом с Шипом.              — Небо, как все взаимосвязано!              Их пылкое обсуждение стало совсем непонятно обычному человеку, что пошёл исполнять заказ. А Архонт не мог оторваться от разговора:              — А вода горькая? Мне ваша горькая.              — Безвкусная.              — Вообще странно, вы должны ощущать людские удовольствия ярко… Селестия будто сам…              — Хватит, — ей не хотелось услышать это предположение, — Прости, что не сказала сразу. Не думала, что до этого дойдёт.              — Почему же ты согласилась тогда?              — Раз я хожу с Розарией сюда, даже если не пью, отказаться пойти с тобой… М…              То, что она замялась приятно потянуло в груди парня. Приятная недосказанность.              И когда принесли бокал с бутылкой одуванчикового и графин воды, девушка отпила, пожав плечами. Только подтвердила, что это просто никакая жидкость для неё.              — Дай попробую, — Парень перехватил ее же бокал и отпил, лукаво наблюдая. Но святая не поняла этого намёка, смотря спокойно, — Погоди. Тут лимон.              — И что?              — И вообще ничего?              — Да. А как должно быть?              — Кисло.              Селестийка вспомнила это «кисло», задумалась. И развела руки. Ей нечего было сказать. Не отметь Венти о том, она бы даже не поняла, что Дилюк сжалился и кинул лимончик в воду.              А бывшему Архонту нравились радости людской жизни. Он смаковал первые бокалы вина, ощущал те тонкие цветочные нотки. Выдержанные, смесью сладости и горькости одуванчиков остающиеся на языке. А на следующих просто пил.              — Но какого это, что ты не чувствуешь вкус, даже когда голодная?              — Утоляю потребность и не думаю. В первый раз надеялась. Так же пробовала все, долго и тщательно, как ты пьёшь сейчас. Но поняла, что нет смысла. — Кроцелл закрыла глаза, вспоминая даже не пресную еду, а просто тёплую текстуру на языке. И медленно подняла взгляд на собеседника, признаваясь, — Я помню еду «дома». А здесь я ем, чувствую, как мое тело больше не просит энергии, но это мои ощущения тела. Но чувство того, что я часть этого мира со всеми радостями — напрочь отсутствует. Что я здесь, что меня нет. Вырежи меня из этой картины, мало кто заметит. Наверное, такие глупости… Сильно расстраивали меня? Вкус еды не самое важное в жизни, но… Не знаю.              Он был пьян, но достаточно трезвый для того, чтобы понять то, о чем она говорила и почти прочувствовать это на себе.              Это тяжело, ощущать дереализацию мира на постоянной основе. Думать так о мелочах, думать так же и о людях. Именно поэтому ее «стирание» в памяти близких в этом мире так пугает девушку. Не только человек будет терзаться ощущением, что его время было чем-то наполнено, но кусочек памяти утерян. Но и сама Кроцелл будет чувствовать эту боль, что ее не стало в чьем-то сознании со временем. Значимость, которая важна в близких людях, сжирается Небесным порядком.              — Я тебя не забуду.              Кроцелл подняла взгляд на парня.              — …Ах.              — Хоть и без сердца, но я божество, а моя память хранит даже то, что было более двух тысяч лет назад…              Некогда сгустком ветра он познакомился с юношей, что увековечен памятью его лица по сей день. На секунду Барбатос подумал, что лучше также терять память о прошлом, но нет. Кроцелл помнить будет тех, кто был на ее пути, даже если те ее забудут. Так не работает и боль потери в их сердцах навсегда.              — Может я все-таки могу приковать тебя ощущениями к этому миру?.. — Рассеянно и пьяно Венти взболтнул по стенкам бокала вино.              — Да… Если с Селестии достанешь мне вино.              И от первого «да» он встрепенулся, расширив глаза, но мрачно усмехнулся с ответа.              — А сама не можешь? Или что, домой заберут?              — Ага. Посадят на домашний арест.              Девушка рассмеялась. Подпирая рукой щеку, архонт блаженно смотрел на мгновения легкости святой, запивая их вином. Он не забудет ее смех и улыбку. Ни за что.       

***

      Они говорили о разном, будто дополняя историю полную пробелов.              — Почему ты не пришёл в храм тысячи ветров? Я тебя ждала вообще-то, — съела выловленный лимон Кроцелл, негодовала.              — Почему я всегда должен к тебе подходить? — Венти взболтнул бокалом, но не разлил. Пьяно жаловался, — Мы виделись четыре! Четыре раза до того как начали общаться! И я дважды к тебе подходил, а ты меня игнорировала остальные два!              У неё что ли что-то не так с математикой, какие четыре? Два. До разговора на крыше ночью с песнями они виделись дважды. Когда он подошёл к ней у фонтана и в таверне, когда сбежал.              — Ну, в первый раз ты прошла мимо на площади. Ты ушла в собор и проигнорировала. А тогда так забавно было, кто-то прикормил голубей и всех обосрали, но из-за этого мне не заплатили…              «Когда я в первый раз познакомилась с Розой? Это тогда было?»              — Потом ты сидела с Дилюком и хотела поесть. Я потому-то тебя так упорно и звал сюда. Но ты отказалась заказывать, да, сейчас я-то понимаю почему, но странно, что ты приходила. Как ты вообще поняла про безвкусие?              «Хах…?»              — Девушка на площади покормила меня, — спокойно отметила селестийка.              — Говоришь, будто прикормили бездомную кошечку…              — Хм?              Из-за просиживания в одиночестве на площади днями, девушка, что представилась Сарой, сжалилась и дала ей тёплую лепешку. Но прибывая слишком мало — даже не познакомившись тогда с Розарией, — в этом мире, Кроцелл не поняла этого жеста; это был обыденный серый день и она даже не придала этому случаю внимания. Кроцелл запомнила разочарование от еды, как тёплой текстуры, а не поступок человека с эмоциональной окраской.              — Но подожди. Где ты был тогда в таверне? В плане, я была за барной, а ты? Я тебя даже не чувствовала рядом.              — Я пил как черт. — Сказал Венти прямо и смотря в глаза девушке. Без сомнений и без смущения выдал, — На утро протрезвел и пришёл к тебе в первый раз.              О Небо.              Кроцелл недолго подумала.              — То есть я могла тебя уже в начале пути встретить?..              — Ну тогда бы твоё путешествие не было таким интересным!              — И правда, я многое пережила, — Кроцелл улыбнулась.       

***

      — Не смущайся, но я приятно удивлён, что ты можешь так много говорить. Обычно я слышу что-то сухое и односложное, а тут ты… У тебя приятный голос! Мягкий такой, покровительственный, эхе! Многие им наслаждаются, м?~ С кем ты общалась вообще?              — Не думай, что я буду часто тебя баловать длинными речами, кхм, — всё-таки смутилась она, — Я осталась такой же в своём проявлении. Просто чуть больше решила делать, что хочу, а так мой характер остался прежним. Но общалась с кем? Здесь? — Венти же следил за ней ветрами постоянно, в курсе.              — Нет, там.              — У меня была скучная жизнь. Больше всего общалась с близким и другими подобными воинами. Но чаще только с одним близким. Мне нравилось ещё общаться с теми, кто раньше были Архонтами, но ушли задолго до войны. Их не назвать «Архонтами» в привычном проявлении… Демонические боги, что лишились своих титулов и сил, ушли на пантеон, как героические души. Среди них был один… Тц… — Меж бровей от одного только воспоминания появилась хмурая складка.              — О, и кто это такой?              — Тот, кто должен умереть как можно мучительнее.              — Такой ужасный?              — Чтоб он сдох, — цыкнула Кроцелл.              — …Но как его зовут? — Брови Венти поползли вверх от неожиданно жестокой реакции девушки.              — Плут есть плут, неважно, не помню, — конечно, она помнила его имя замечательно.              — Ты что, эрозией страдаешь?..              — Венти, я так-то старше тебя раз в пять, но сохранилась лучше. Нет, это не эрозия, он не заслуживает моего внимания. Если он спустится в этот мир — жди беды. И я убью его, — вся реакция на этого плута напоминала капризы обиженного, но говорила все же селестийка серьезно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.